Классный соус

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 авг 2009 01:49
Басяня, Наверное этот в разделе Аджика!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 19 авг 2009 15:49
Я делала этот соус, вкуснота!!!http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1915.html

Черешня, огромное спасибо за рецепт!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 авг 2009 16:57
Lanna,  Very Happy Спасибо!!! Какой красивый!!! Я его очень люблю!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 21 авг 2009 13:41
Басяня,
 

Смородиновый кетчуп
 
Ингредиенты:  2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.
 
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
 
Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.
 

В тете "аджика" этот рецепт писала Emerald.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 авг 2009 18:30
Черешня, igrra, спасибо. Бум ждать следующего года, т.к. смородина уже тю-тю.
igrra, а какой он на вкус. Я читала отзывы Жанны, она писала, что очень сладкий и как джем получается. А у тебя как?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 21 авг 2009 22:58
Басяня, я делала из 1 кг у меня получилось две баночки 0,5л. Но в моем рецепте обычный уксус написан, а не винный. Так что я делала с обычным. В баночках од до сих пор жиденький, спокойно там переливается,а  вот остатки, которые в тарелочку выложила (там не больше 100 г было, даже, наверное, 50) он застыл, как джем. Варила я его, кстати, 20 минут, в рецепте так написано и ягоды не разминала, немножко толкушкой и то не все.
  Так. В моем написано: на 2 кг красной смородины- 1 кг сах.песка, 1 ст. уксуса, 1 ст.л. корицы молотой, 2 ложечки (чайные, я так поняла) молотой гвоздики, ложечка черного и душистого перца. Далее все так же как выше. Только про то, что размять ягоды ничего не сказано.
  На вкус. Сладенький, но не очень. Сладко-пряный. К мясу- самое то. Гранатовый соус, например, тоже ведь не соленый и не острый, а сладковатый такой вкус у него...
  Вот на пикник может еще соберемся в этом году, то возьму баночку такую, не пожалею- открою.
У меня молотая была только корица. Остальные пряности я сложила в мешочек и скалочкой по ним, они размялись и в кетчут их таких.
  Смородина- да, уже тю-тю... поздно я такой рецептик нашла.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 22 авг 2009 01:33
igrra, спасибо за консультацию.

Смородина- да, уже тю-тю... поздно я такой рецептик нашла.
Знаешь как говорится "Лучше позже, чем никогда".  Теперь буду знать с чего начинать консервацию в следующем году.
Я сегодня опять забахала соус от Назочки. Сливы лежали в холод. больше двух недель. Слив было мало, так я туда еще виноград бухнула. Вкусно получилось. Муж заставил оставить немного на еду сейчас. Назочке огромадное спасибо. Девочки, очень рекомендую.
Отредактировано 22 авг 2009 01:35, Оленька
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 23 авг 2009 01:28
Вчера соус закрывала! Пальчики оближешь! Embarassed Ok
 
ТОМАТНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС
 
Отредактировано 29 сен 2014 22:50, mia
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 24 авг 2009 01:42
Басяня, теперь тоже знаю, что можно из красной смородины сделать, а то кроме джема ничего в голову не приходило. А я его не очень из красной смородины...
Пожалуйста, дай ссылку на соус, не найду что-то... сливы много в этом году.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 авг 2009 02:24
Danuula, Соус просто прелесть!!!! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 26 авг 2009 23:59
Verunchik70, спасибочки!  For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Сб, 29 авг 2009 23:05
Сегодня закрыла кетчуп по рецепту коллеги. Честно говоря , сильно смущала мука в рецепте , поэтому сделала пол порции. А получился очень вкусненький . Домашние кетчупы , обычно грешат обилием пряностей и неоднородной консистенцией а этот хорошей текстурой и приятного вкуса. Мне вообще показалось Что он похож на тот болгарский кетчуп , что был в мирное время.  ИТОГО: 6 л сока , 3-4 большие луковицы (натереть на самой мелкой терке , 1 головка чеснока ( через давилку ) , 1ст ложка черного перца молотого( можно меньше ) , 1ст ложка горчицы ( я добавляла готовую ), 240г уксуса , 10 шт душистого перца, 3ст ложки соли , 450г сахара-варить 20 мин . Отлить горячего соуса , остудить и развести ним 1,5 стак муки , заварить в соусе , процедить через сито, закипятиь , закатать. С половины порции у меня получилось 3 поллитровые и 1 семисотка.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 30 авг 2009 00:24
igrra, извини, только сегодня зашла в эту темку. Лови рецепт.
СОУС ИЗ СЛИВ (ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ): Наза
 
1 кг слив , 50 мл воды, 1 головка чеснока, 2 cm. ложки сушеного укропа (я положила свежий укроп), ложку семян кориандра( молотого), 1,5 ложки красного перца ( я положила столько же паприки красной), 2 ч. ложки сушеной мяты, ложка уксуса( в конце), 0,5 ч. ложки соли, если сливы кислые, 2 ч. ложки песка.
 

Сливы  положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура. Затем сливы пропустить через дуршлак, опять поместить в емкость и  варить.
 
Когда накипь будет редеть, положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин. Соус применять в остуженном виде. Для дальнейшего хранения разлить соус в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла,  закупорить.Подавать к отварному или жареному мясу, шашлыкам и др.
Очень вкусно, неприторно, в меру кислое, в меру острое!! главное когда будешь варить очень часто мешай. чтобы не прилипло ко дну посуды, иначе вкус будет не тот!!
ВОТ ИЗ ЭТИХ СЛИВ Я ДЕЛАЮ СОУС, КОТОРУЙ МОЖНО ХРАНИТЬ ДОЛГО, И ДАЖЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ:
Черешня:
Ну, как для меня, то на 1 кг слив даже 1,5 чайных ОСТРОГО - много. Хватит и 1/3 или 1/2 чайной ложки, чтобы рот не испекло. А вот паприки можно смело 1,5 столовых. Она же ничуть не острая, кориандра наверное тоже чайную ложку или даже половину. Столовая ложка кориандра очень на любителя.
ну и разливала бы я горячим для закрутки.
 
А ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ, МНЕ ЭТОТ ВАРИАНТ ТОЖЕ НРАВИТСЯ!!! 3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
Рецепт взяла из своей папки, делала первый вариант, но думаю сделать и второй. Очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 31 авг 2009 15:58
Басяня, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 12 июн 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пн, 31 авг 2009 19:50
Девчонки! Помогите! Делаю томатный соус впервые... когда протертые помидоры кипятите, жидкость ведь лишняя должна выпариваться??? да??? Dntknw
Отредактировано 31 авг 2009 19:55, Маргаритка86
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 сен 2009 11:59
Маргаритка86,  Smile Немного выпаривается. А если долго кипятить на медленном огне, то видно по краям кастрюли сколько было и сколько уварилось.  Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 2 сен 2009 21:14
кетчуп от Жануль

спасибо вкусненько, только я еще перчик душистый добавила и гвоздичку Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 28 сен 2009 10:33
Паста из помидоров и яблок
 

 
рецепт тут
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 апр 2010 16:26
Здравствуйте! Мой рецепт для тех кто любит ОЧЕНЬ острое!
 
Горький перец пропускаем через мясорубку прямо с семечками, добавляем чеснок (через мясорубку), немного соли и раст. масла без запаха. Перемешиваем и под капроновую крышку.
 
Два года смотрела как милый ест это великолепие и морщилась, а потом попробовала...
Вещь обалденная, особенно морозным днем с супчиком!!! НО... нельзя добавлять в суп иначе очень остро, лучше тоненько намазать на хлеб.
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 апр 2010 16:37
Очень удачный кетчуп "Четверочка"
4 кг помидоров через мясорубку, 4 лавр.листа, 4 луковицы разрезать пополам, 4 ч.л. соли Кипятить 20 мин. Лук вынуть. Добавить 1-2ч.л.черного молотого перца, 0,5-1 ч.л.красного молотого перца, 300 г.сахара. Варить 40 мин. Закатать.
 
Я пропускала через насадку к мясорубке. И наверно можно подольше поварить, будет погуще
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 апр 2010 23:47
Мариничка, Спасибо за рецептики!!!!!! Smile
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Сб, 15 май 2010 12:45

 
Девочки , делала вчера ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
 
2 ст воды , 1 ст томанной пасты
1 ст л соли ,4 ст л сахара
1 ч л молотого перца (любого)
3 картофелины
5-7 зубчиков чеснока
можно добавить любые приправы и специи...
 
Вскипятить воду с солью ,перцем и сахаром , добавить томат и терый на мелкой терке сырой картофель и чеснок.Варить на медленном огне 15 минут ,изредка помешивая и накрыв крышкой ( булькает )...
 
Выход - 800гр банка. Моим понравилось... и химии никакой... Smile
Отредактировано 15 май 2010 12:56, fpfn
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 май 2010 17:11
fpfn, Wow Ой! Домашний кетчуп из томатной пасты и картошки? Это что-то новое. Я такого даже не видела, чтобы с картошкой соус был. А как на вкус? Картошка чувствуется? И это же не для консервации? Surprised
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вс, 16 май 2010 18:25
Черешня, нет , не для консервации...на сейчас покушать... Smile я сама сначала удивилась ,что там картоха присутствут...наверное , как загуститель ,но лучше пусть она ,чем модифицир. крахмал...картошка не чувствуется (на мелкой терке ,как пюре...) ,кетчуп довольно густой ,неплох на вкус ,но в след.раз я разные приправы добавлю... Smile
Просто дети мои очень много кетчупа едят... запрещать нет смысла , лучше я такой буду делать ,там хоть разной дряни нет... Smile
Отредактировано 16 май 2010 18:28, fpfn
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 2 июл 2010 10:51
Закрыла в этом году на пробу Красносмородиновый кетчуп - http://kuharka.ru/recipes/preserving/5038.html
Думаю, что к мясу будет самое ТО!!! Smile
 
Отредактировано 29 сен 2014 14:13, mia
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели