Классный соус

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Сб, 3 июл 2010 11:23
Девочки, Я как всегда с вопросами. У меня у подруги 10 алычовых деревьев. ЕЕ как истинную американку ето все не интересует. Даже наоборот раздражет, так как ягоды падают и разводятся муравьи. В добровольно принудительном порядке я буду уже третии выходные собирать ее алычу. Компот и варенье я уже закрыла. Вино тоже на очереди. Но ее так много!!!! я слышала что из алычи получается очень вкусный соус к мясу. Может кто нибудь знает и поделиться рецептом?
 
Басяня как ты думаешь, может можно твой рецепт для сливового соуса использовать? Получиться из алычи?
Второй из алычи у меня на листе но Хотелось бы несколько рецептов
 
Лена
Отредактировано 3 июл 2010 11:30, lenokwc
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 3 июл 2010 18:40
lenokwc, у меня есть вот такой рецептик... Слова автора.
 
" Ткемали из алычи
 
Состав
 
4 кг слив,
1 кг сахара,
2-3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки хмели-сунели,
2 ч. ложки черного перца молотого,
1 ч. ложка красного перца молотого,
3-4 лавровых листа,
1 ч. ложка корицы молотой,
1 чайная ложка кориандра молотого,
3 средних головки чеснока,
2 стручка горького перца.
 
Приготовление
 
Сливы залить одним стаканом воды, 25 минут варить, чтобы отделить косточки. Протереть через сито или дуршлаг, поставить на огонь, добавить специи (горький перец целиком) и варить 1 час. за 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через чесноко-давилку.
После приготовления выловить горький перец, лавровый лист и разлить по банкам (не обязательно горячим, можно остудить). Можно не закатывать, хранить в холодильнике.
Количество перца я уменьшала, а вот сахар побольше положила. Но это касается только алычи, она очень кислая. В отношении сливы пропорции сахара не меняла."
 
Источник: ЖЖ melissa_65
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Вс, 4 июл 2010 11:27
Danuula, Помоему ето то что мне надо! Половину сделаю по рецепту от Басяня а половину по твоему.
Обязательно доложу что получилось. Спасибо!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 5 июл 2010 14:54
lenokwc, буду ждать твоего отзыва! Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 8 июл 2010 23:50
fpfn, спасибо за рецепт домашнего кетчупа Smile Получился вкусный Smile Остывает сейчас - посмотрим, какой завтра вкус будет. Я его еще отблендерила хорошенько.
В след. раз буду пробовать сделать классический кетчуп без картошки. Very Happy
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 27 июл 2010 17:34
Smile, очень рада , что понравился рецепт , тоже его часто делаю... Smile А без картошки не жидковат будет ?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 29 июл 2010 22:12
lenokwc, закрыла я "Ткемали из алычи", который тебе советовала. Smile
 

 
А вот еще "Острый соус из слив с базиликом" http://kuharka.ru/recipes/preserving/5035.html
 
Отредактировано 29 сен 2014 14:12, mia
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 31 июл 2010 12:39
Впереди осень - сезон шашлычков на свежем еще теплом воздухе. Поэтому я решила пополнить запасы соусов к мяску. Very Happy
 
Соус из абрикос http://kuharka.ru/recipes/preserving/5036.html
 
Отредактировано 29 сен 2014 14:10, mia
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 1 авг 2010 11:53
Без Итальянского соуса http://kuharka.ru/recipes/preserving/2309.html
- семья зимой ни туда и ни сюда! Laughing
 

 
+ еще Кетчуп домашний http://kuharka.ru/recipes/preserving/5037.html
 
Отредактировано 29 сен 2014 14:12, mia
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Вт, 10 авг 2010 09:28
Девочки,вот сделала по своему рецепту Кетчуп домашнийНе знаю,пробегал ли тут такой рецепт.Своим же я пользуюсь лет 8 ,наверное, и уже не представляю как-же я без него обходилась Smile
Отредактировано 2 сен 2010 11:49, лиле4ка
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 31 авг 2010 15:20
Danuula, а рецептиками не поделишься Wink2
лиле4ка, вкусно Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 618
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 31 авг 2010 16:08
Danuula, Twisted Evil Ты зажимаешь рецептики!!!! Embarassed или я их просто не вижу? Embarassed Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 31 авг 2010 21:29
Nelchik, Daba, ДЕВОЧКИ, исправляюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :tormoz: Very Happy
 
Красносмородиновый кетчуп - http://kuharka.ru/recipes/preserving/5038.html
Ткемали из алычи - в самом верху этой же странички Smile
Острый соус из слив с базиликом - http://kuharka.ru/recipes/preserving/5035.html
Соус из абрикос - http://kuharka.ru/recipes/preserving/5036.html
Итальянский соус - рецепт выставляла еще в прошлом году: http://kuharka.ru/recipes/preserving/2309.html
Кетчуп домашний - http://kuharka.ru/recipes/preserving/5037.html
Отредактировано 31 авг 2010 21:34, Danuula
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 618
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 1 сен 2010 20:11
Danuula, Air_kiss Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 2 сен 2010 01:14
лиле4ка, а где же рецепт??? Или только у меня у одной не видно ссылочки??? Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 2 сен 2010 11:42
Mazaika, Рецепт у меня в профиле живет,а ссылочку мне еще надо потренироваться делать Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 2 сен 2010 11:50
Ура, получилось вставить ссылочку.
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Винница
  • Рецепты 1
Чт, 2 сен 2010 14:08
Хочу поделиться рецептом соуса,который очень похож на соус из Италии
 

 
.На 5 кг. очищенных помидор берут в гр:сахар-350,соль-100,лук мелко измельчённый-200,чеснок-4,молотых душистого и чёрного перца по -1,5,гвоздики -3,корицы -1.После окончяния варки добавляют 30 гр.уксуса.Способ приготовления:мелкие красные помидоры бланшируют 2 мин.в кипящей воде охлаждают холодной.Затем снимают кожицу и режут на 4 части.Кладём в кастрюлю помидоры и(специи завязываем в марлевый мешочек) всё остальное по рецепту кроме уксуса.В течении 1,5 часа увариваем на маленьком огне.В конце варки вынимаем мешочек с пряностями и добавляем уксус. Разливаем в банки и стерелизуем банки 0,5 л-25мин.
Отредактировано 29 сен 2014 22:51, mia
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 5 сен 2010 21:46
Emerald, Мариночка! Спасибо за рецепт классний соус мне очень понравился.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 6 сен 2010 13:33
Danuula, Спасибо огромное за рецепт

" Ткемали из алычи
. Приготовила(как обычно по-своему), такая вкуснотень!!!!! Муж сначала не хотел "Ткемали", говорил не знает что это и с чем едят, но при пробе "на соль-сахар" сказал "ЕЩЁ ХОЧУ!"!!! Embarassed
Остынет, сделаю фото и выставлю. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 6 сен 2010 19:39
Соус "Ткемали" (в моем исполнении, исходя из имеющихся продуктов)
 

 
сливы 1 кг.
помидоры 1 кг.
сахар 1,5 стакана
соль 2 стол.л
черный перец молотый 1,5 ч.л.
красный перец молотый 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
лавр. лист 3-4 шт
душистый горошек 6-7 шт.
горький перец 5 стручков
чеснок 150 гр.
 
сливы, помидоры перемолоть на мясорубке, добавить специи, ставим на мелкий огонь, увариваем вдвое. Протираем через сито, переливаем обратно в казанок, добавляем сахар, соль, горький перец тушим минут 20-30. За 5 минут до окончания варки, добавим чеснок, разливаем горячим по банкам, закатываем, укутываем.
Приятного аппетита!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 5 июл 2011 16:40
Я в этом году снова закрыла Соус из абрикос (правда, из ранних абрикосок, поэтому и цвет не такой желтый, как у прошлогоднего соуса... и комбайн мой кухонный "накрылся медным тазом" Crying or Very sad , поэтому соус через мясорубку крутила и он кусочками получился. Но пробу сняли - все остались ДОВОЛЬНЫ!!! Wink2 )
 

 
А Красносмородиновый кетчуп по совету Бориса (Halif) я в этот раз процедила через сито от косточек и получился настоящий Красносмородиновый соус Laughing Laughing Laughing
 
Отредактировано 5 июл 2011 16:41, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 25 июл 2011 22:31
Danuula, Решила попробовать Соус из абрикос и уже закатала. Но смущает, что в рецепте нет ни соли, ни сахара, ни уксуса Dntknw И цвет у меня красноватый....помидоры перебили желтый Surprised
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 25 июл 2011 23:33
Valerievna, цвет очень зависит от абрикос и помидор. У меня в этом году тоже не такой желтый соус вышел, как в прошлом - НО это ничего страшного.
По поводу соли и т.д.... каждый рецепт по-своему подходит тому или иному человеку. Я закрываю этот соус уже не первый раз по этому рецепту и у нас он улетает за обе щеки! Smile Я часто изменяю рецептуру разных блюд "под себя", стараясь выдержать основное направление. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Вт, 26 июл 2011 13:28
Danuula, Я тоже так делаю...но первый раз стараюсь не отступать от рецепта Smile На вкус мне понравился с догоняющей остротой Very Happy но кислинки не хватает...наверно сильно сладкие абрикосы...у тебя он кисленький или только острый?
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели