Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 апр 2021 07:17
loumoon, Саша, благодарю!Smile
 
Салат морковный со шкварками, фасолью и апельсином
Морковь отварная, фасоль из банки
Потребовалось пристроить жирную часть копченого окорока.
Покрошила, вытопила, шкварки вынула шумовкой, в вытопленном жиру пожарила две нарезанные луковицы.
Отварную морковь покрошила кубиком, посолила, вынула шумовкой лук из жира к моркови, добавила фасоль без заливки, перемешала.
В оставшийся из-под лука жир положила чайную ложку без горки меда, растерла, влила сок одного апельсина, довела до кипения, всыпала три измельченных зубка чеснока, перемешала и выключила, вылила на морковь с фасолью, перемешала, сверху посыпала шкварками, украсила зеленью. Шкварки добавляются непосредственно перед подачей, чтоб не размякли, остались хрустящими.
 
Свиная лопатка, запеченная с луком
Шкурка с лопатки снята
Кусок лопатки на кости или без нее (более 2 кг) солим, посыпаем сахаром, натираем растительным маслом, измельченным чесноком, пряностями, заворачиваем в пленку, убираем на ночь на холод.
Назавтра в противень с бортиками, а не на лист, выкладываем в центре вплотную друг к другу четвертинки четырех средних луковиц, на них укладываем свиную лопатку сальной стороной вверх, наливаем на противень воду слоем 1 см и запекаем в духовке около часа при температуре 150 градусов.
 
Рулетики-«пицца»
Из остатка дрожжевого теста
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадратики стороной около 7 см, кладем на каждый по половинке кружка помидора, кубику сыра и брусочку колбасы (у меня салями), край теста вдоль колбасы смазываем яичным белком, скручиваем рулетики и укладываем швом вниз на застеленный противень, смазываем верх яичным желтком, выпекаем до румяности - минут 20-25.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 апр 2021 18:28

 

 

 
а с утра было минус 2
 
Отредактировано 25 апр 2021 18:33, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 апр 2021 20:44
Поздравляю с Вербным воскресеньем!
Возле церквей море народу, а на предпасхальной ярмарке (во Дворце искусств, вот) монахини принимают записочки во здравие и за упокой душ.
У нас уже 3 градуса жары, снег идет, но тает.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 апр 2021 10:22
Продолжаю удивляться погоде... Яркое солнце с утра, чистое небо - и минус 4... Ладно, хоть снега нет, а то листья на сирени, жасмине, иве...
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 26 апр 2021 21:41
Баба Яга, 3 градуса жарыLaughing
А на кухне свой микроклимат: всегда тепло,уютно,солнечно и вкусноSmile
Ребрышками угостилась и кусочек колбаски утащилаRolling Eyes
Отредактировано 26 апр 2021 21:41, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 апр 2021 22:36
loumoon,Саш, вот-вот, про пост в этот раз даже подумать не могу (желудок болит, требует скоромного-нескромного). Водила внучку на тренировку - замерзла малая, снег с ветром...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 апр 2021 08:09

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 28 апр 2021 00:24
Баба Яга, Женя, когда ты отдыхаешь? Столько вкусного и разнообразного всегда! Мне рёбрышек и жареной картошечки.Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 апр 2021 06:19
Натусик, Ой, Нат, я в 10 вечера уже спать валюсь, а с утра - готова к подвигам!Very Happy
Спасибо!
 
Рыба, тушенная в маринаде
Филе или с костями
Небольшие куски рыбы солим, перчим, оставляем на 15 минут.
За это время жарим в растительном масле две нашинкованные луковицы, половину стручка перца чили, чайную ложку сухих молотых пряностей, три накрошенных зубка чеснока, всыплем чайную ложку сахара, а когда лук станет прозрачным – вливаем пару тертых помидоров или пару столовых ложек томатного соуса, пасты, столовую ложку лимонного сока или уксуса, растираем, кипятим, кладем куски рыбы, тушим на слабом огне под крышкой 5-7 минут, переворачиваем рыбу, тушим еще 5 минут, выключаем.
Можно рыбу подать сразу, но через несколько часов она настоится и будет еще вкуснее. Подаем с гарниром, посыпав зеленью.
 
Морковь маринованная, карамелизированная со сливочным маслом
Закуска или «десерт»
Морковь нарезаем толстыми кружками, которые удобно взять вилкой, складываем в кастрюлю, наливаем воды, чтоб только покрыла морковку, солим чуть больше обычного, сыплем столько же сахара, сколько положили соли, варим после закипания 7 минут, до полуготовности, сливаем отвар, поливаем горячую морковь – капельно, по всей поверхности - одной столовой ложкой уксуса (9Confused, лучше яблочного или винного, но не обязательно, тщательно перемешиваем, через пару минут еще раз перемешиваем.
На сухую сковороду всыпаем три столовые ложки сахара, не перемешиваем, ждем, чтоб подплавился, но не стал коричневым, и кладем кусок около 30 г сливочного масла, подтопится – перемешиваем и выливаем на морковь, а несколько «неохваченных» кружков моркови кладем на сковороду и обмазываем в оставшейся карамели. Выкладываем всю морковь на широкие тарелки, желательно в один слой, чтоб не слипались. Можно посыпать молотой корицей.
 
Рулетики-«пицца»
Из остатка дрожжевого теста
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадратики стороной около 7 см, кладем на каждый по половинке кружка помидора, кубику сыра и брусочку колбасы (у меня салями), край теста вдоль колбасы смазываем яичным белком, скручиваем рулетики и укладываем швом вниз на застеленный противень, смазываем верх яичным желтком, выпекаем до румяности- минут 20.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2021 09:51
Баба Яга, Вкусные тарелочки! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 апр 2021 12:50
Emerald, Марина, спасибо!
 
Форель с авокадо
 

 
рыбные фрикадельки (фарш из пикши)
 

 
пирожки с картофельным пюре и жареным луком
 

 
груша длиной почти с банан...
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 28 апр 2021 17:39
Баба Яга, привет, Жень! Зашла сон рассказать. Потому что, сегодня мне снилось, что я у тебя в гостях и ты меня шоколадкой угощаешь. Very Happy
Утащила пирожок с картошкой и пошла дальше на диете сидеть. Razz
Груша забавная. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 28 апр 2021 21:12
Баба Яга, Женечка, как обычно много и разнообразно. Мимо жареного пирожка с картошкой пройти никак не могу - моя любовь с детства Very Happy Но так как в семье больше никто мою любовь не разделяет- никогда дома такие не жарю..., я уж у тебя пирожком угощусь...Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 28 апр 2021 23:03
Баба Яга, все очень вкусно! Угостилась рыбкой и пирожкомRolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 апр 2021 01:13
Баба Яга, Все по пирожкам пошли... а мне авокадо с рыбкой по душе больше Very Happy ладно, от пирожка тоже не откажусь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 апр 2021 07:53
Матрешка, Юля, Данира, Ира, loumoon, Саша, Emerald, Марина, спасибо, угощайтесь!Very Happy
 
Матрешка, Юль, пусть сны сбываются!Smile
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 29 апр 2021 10:21
Баба Яга, спасибо! Give_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 апр 2021 20:29

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 апр 2021 21:09
Баба Яга, У меня тоже сегодня борщ... с белорусским салом Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 апр 2021 08:30
Emerald, Марин, это правильный выбор!Smile
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 апр 2021 19:50

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 1 май 2021 04:01
Баба Яга, Женя,угощу тебя бутербродами с твоим паштетом
https://www.kuharka.ru/recipes/meat/liver/8229.html
Очень люблю этот рецепт! Спасибо тебе большое! Сверзу посыпала листовой черемшойSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 май 2021 10:32
loumoon, отлично! Да, Саша, рецепт долгоиграющий!Smile
 
С ПЕРВОМАЕМ!!!
 

Салат из нута с маринованным чесноком, помидорами и грецкими орехами
Нут и орехи есть и в заправке
На ночь замочим нут, назавтра сварим, отвар не выливаем. Четверть нута и орехов размелем блендером с пучком петрушки, солью, чайной ложкой сухих пряностей (молотые семена кориандра), отваром нута и нерафинированным растительным маслом.
Нарежем в большую миску помидоры, немного пожмем с сахаром (чайная ложка без горки), добавим нут и нарезанные орехи, нарезанный маринованный чеснок, заправку из блендера
Все пропорции по желанию.
 
Кабачки тушеные с зеленым луком и кукурузой
Кукуруза из банки
Жарим в растительном масле нарезанную луковицу.
Кабачки крошим кубиком, отправляем к луку, солим, помешиваем. Натираем на терке пару помидоров, выливаем к кабачкам, добавляем чайную ложку сахара, усиливаем огонь. Когда кабачки станут полупрозрачными, всыпаем измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук, банку кукурузы без заливки, перемешиваем, доводим до кипения, подаем с рисом.
Отредактировано 1 май 2021 10:34, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вс, 2 май 2021 07:48
Баба Яга,
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 май 2021 14:20
изумруд кролик, Олечка, спасибо!
Христос воскресе!
 

 

 
Стерлядь, сваренная в маринаде
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели