Готовим быстро-12

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 29 май 2021 01:35
Баба Яга, ой, Женечка, жареная грудинка... Очень люблю! Да ещё с бородинским... Капец, как вкусно!Tell!!! Good
Ой, а я к своему стыду никогда не пробовала дайкон.Embarassed Представляешь?Laughing Говорят, что он похож на редьку, это правда?Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 29 май 2021 04:05
Натусик, я свидетель! ой, то есть я хотела сказать ,что я пробовала дайконVery Happy ,на редиску он похож мне кажетсяRolling Eyes , но более сочный что ли... мне нравитсяSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 май 2021 07:43
Emerald, Ninakos, Данира, loumoon, Натусик, Девочки, спасибо!
Натусик, Наташа, очень рада твоему присутствию! Дайкон рекомендую. Редька, редиска, но, Саша права, сочнее, и вымачивать, как редьку, не надо, и не бывает редисочных пустот, и не такая мелкая, как редис, натереть удобно, и удобной формы - от длинного корнеплода отрезала, сколько надо, и только эту часть очистила, а остальной кусок лежит в холодильнике хоть неделю, а редиска столько не станет... Но у редиски такая нарядная розовая кожура в салате!Very Happy
 
Салат из тыквы с мандаринами и сыром
Тыкву предварительно жарим
Тыкву очищаем от кожуры и волокон, нарезаем кубиком размерами около 1,5 см, обжариваем до мягкости в смеси сливочного и растительного масел, солим, всыпаем в кипящее масло по щепотке молотых мускатного ореха и кардамона, помешиваем, прикрываем крышкой.
Еще горячую тыкву посыпаем измельченным сыром, перемешиваем. Остывшую тыкву перекладываем в салатник, сверху раскладываем дольки мандарина, посыпаем тертым сыром и дроблеными орехами или подсушенными тыквенными семечками, украшаем зеленью.
 
Мелкая камбала во фритюре
Попалась симпатичная мелкая камбала – приготовила так
Обычно стараюсь брать камбалу покрупнее.
Эту, мелкую, почистила, обезглавила, выпотрошила и сделала по два надреза до костей вдоль позвоночника на широкой части и одному на более узкой на темной стороне и светлой тоже. Посолила, запанировала в смеси муки с крахмалом и пожарила целиком в кипящем растительном масле с обеих сторон до румяности. Получился несколько лохматый вид у мякоти, но отлично прожаренный. Быстро, за несколько минут пережарила все тушки.
 
Кулечки с сыром и маслинами
Готовим, потом допекаем
Два с половиной стакана муки солим, вбиваем яйцо, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто, накрываем пленкой на полчаса.
За это время натираем около 300 г сыра и нарезаем пару горстей маслин без косточек.
Тесто делим на 12-16 комков, каждый раскатываем в круг, кладем тонкую лепешку на сухую разогретую сковороду, подсушиваем, переворачиваем, подсушиваем, снимаем на тарелку, а на сковороду кладем следующую лепешку. Снятую горячую лепешку посыпаем сыром, сворачиваем в кулечек сыром вовнутрь, и так все остальные. Когда все лепешки будут свернуты, в кулечки кладем маслины, смешанные с оставшимся сыром. Перед подачей кулечки прогреваем 15 минут в духовке или 5 минут в микроволновке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 май 2021 07:45

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 31 май 2021 00:54
Баба Яга, А что ты там с курочкой придумала? Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 31 май 2021 18:51
Баба Яга, Жень,тоже курочка интересует, а еще что это такое после курочки? Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 июн 2021 08:20
Emerald, Марина, loumoon, Саша, докладываю: сварила куриные голени с луковицей и неразрезанной морковкой, бульон пошел на супчик вермишелевый, голени на второе, но вынула-то их из бульона утром, до обеда засохнут. Чтоб не засохли, хорошо бы смазать майонезом, но у меня густой какой-то, надо развести. Раздавила зубок чеснока в столовую ложку майонеза, натерла на мелкой терке морковку вареную к майонезу с чесноком, развела куриным бульоном и полила этим голени! к обеду пропитались, а после разогрева в микроволновке заблагоухали чесноком!.
 

 
На следующей фотке экспромт. Растопила оставшееся в пачке сливочное масло - давно пачка открыта, всыпала около стакана муки, чуток сахара, два яйца, остатки кефира, сметаны, 5 г разрыхлителя, горсть изюма, перемешала и разложила по залежавшимся разным бумажным формочкам для кексов, сунула в духовку; низ чуть не подгорел, всё расплылось, а верх бледный. Развела сахарную пудру молоком, смазала. К ночи все съедены. Некрасиво, но вкусноEmbarassed
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 июн 2021 18:06
Оладьи из мясного фарша и кукурузы
Фарш из куриной грудки и жирноватой свинины, но это не принципиально
Перед тем, как готовить фарш, смешаем две столовые ложки с горкой муки, соль и перец, три сырых яйца; одну столовую ложку с горкой сметаны.
Прокрутим мясо (в совокупности полкило), луковицу, один помидор, два зубка чеснока, пучок зелени, всыплем из банки горсти две-три консервированной кукурузы, добавим яичную смесь, вымешаем, выкладываем столовой ложкой с горкой в сковороду с кипящим растительным маслом, жарим с двух сторон.
 
Кабачки, тушеные в томате
Блюдо совершенно без жира
Натираем несколько помидоров, вливаем в казан или сотейник, глубокую сковороду, солим, всыпаем пряности и немного сахара, увариваем почти наполовину.
Кабачки нарезаем тонкими кружками, а если кабачок хорошо вызревший – очищаем от кожуры и семян, волокон, и нарезаем пластинками, опускаем в помидорный соус, перемешиваем, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой, через несколько минут перемешиваем. Когда кабачки дадут большое количество жидкости – снимаем крышку, усиливаем огонь, тушим до мягкости кабачков, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем. Подаем, посыпав зеленью.
 
Медовый торт с шоколадом
Мед в тесте и в креме
Натираем на терке плитку шоколада, у меня белый пористый, который полежал пару часов в холодильнике.
Растопим на сковороде пачку сливочного масла (у меня 180 г) и шесть столовых ложек с горкой меда, тщательно размешиваем, половину смеси выльем в миску для смешивания крема. В эту миску с еще горячей смесью всыпаем плитку натертого шоколада, перемешиваем, он частично растает.
Зажигаем духовку.
Взобьем два яйца с половиной стакана сахара, подсыпаем стакан муки, добавим остывший мед с маслом со сковороды и чайную ложечку соды, вымешаем и разольем тесто тонким слоем на два застеленных бумагой или силиконовыми ковриками противня, разровняем и отправляем печься минут на 10 при температуре 180 градусов.
В миску с маслом-медом-шоколадом добавляем 400 г сметаны, размешиваем.
Вынимаем противни, обрезаем краешки, каждый корж разрезаем пополам или крест-накрест, в зависимости от того, высокий или широкий хотите торт - получится по два широких или по четыре маленьких коржа с каждого противня, складывайте их, промазывая кремом и немного прижимая каждым следующим коржом, на боках распределите выделившийся и добавленный крем равномерно и заделайте крошкой из обрезков коржей, уберите в холодильник пропитываться, перед подачей украсьте подручными продуктами (ягоды, кусочки шоколада).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 июн 2021 19:14

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 июн 2021 12:17

 

 
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 2 июн 2021 16:45
Баба Яга, Женечка, как у тебя все вкусненькоSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 июн 2021 23:41
Баба Яга, Класс! Блины с рыбкой это мое Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 3 июн 2021 00:26
Баба Яга, вкусная курочка, и экспромт удалсяGood
Блинчики с рыбкой очень аппетитные, и лисичек захотелось!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 июн 2021 10:09
изумруд кролик, Оля, Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо!Smile
 
Рассольник
 

 
Запеканка картофельная с ветчиной, грибами и яйцами
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 июн 2021 01:21
Баба Яга, Надо тоже рассольник сделать... осталась как раз последняя баночка с рассольником консервированным Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 июн 2021 06:50
Emerald, Марин, надо! Smile
 

Карп в микроволновке
Нетолстые куски с костями
Потрошеную почищенную обезглавленную тушку нарезаем на куски не толще 2 см, раскладываем плашмя в посуде для микроволновки, солим, перчим, поливаем растительным маслом (пара столовых ложек) и натертым помидором, запекаем 7-10 минут, посыпаем измельченным чесноком и зеленью, подаем с гарниром.
 
Котлеты из отварной говядины
…не жарим…
Кусок батона размочим в молоке, или воде, или бульоне.
Говядину из бульона освобождаем от костей, жира, пленок и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей, помидором, парой зубков чеснока, смешаем с отжатым хлебом, вбиваем яйцо, вымешиваем, слепим котлеты посильнее и опустим без панировки в сковороду с небольшим слоем кипящей воды, готовим под крышкой, не переворачивая, до выкипания воды, и не снимаем сразу, а только минут через пять.
 
Торт непеченный
Увидела в продаже красивое печенье бискотти ("Дамские пальчики") и решила не печь торт, а сделать его из покупных продуктов
Чернослив без косточек залила сметаной.
Замочила желатин, после набухания и нагрева смешала с сиропом от вишневого варенья, часть смеси отлила для желе в круглую форму диаметром меньше формы для торта, а оставшуюся часть после остывания смешала с жирным мягким творогом, обе убрала в холодильник.
Сдобные сухари пропустила через мясорубку, полила водкой.
Мелкий изюм без косточек и бланшированный арахис потомила на сковороде в растопленном сливочном масле и смешала с политыми сухарями.
Половину этой массы выложила в форму для торта, где по окружности расставлено печенье "Дамские пальчики", сверху положила слой вареной сгущенки и на него выложила желе, которое по диаметру меньше, вокруг него и сверху оставшуюся сухарно-арахисовую массу, на нее творожно-вишневый слой, а сверху разложила чернослив в сметане, поверх натерла конфету "Красная шапочка". Ночевал торт в форме на балконе. Утром извлекла из формы - печенье держится.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 июн 2021 19:05
филе сайды
 

 
жареное в аджичной панировке
 

 
вторая половина тушеная с чесноком
 

 
в сметанном соусе
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 июн 2021 20:13
Нашла залежалый имбирь, заслоненный другими продуктами, и стало любопытно, что дальше...
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 июн 2021 22:36
Баба Яга, Попробуй вырастить Smile
Я тут буду экспериментировать с косточкой манго Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 5 июн 2021 01:42
Баба Яга, отличные рецепты! Запеканка классная , и рыбка очень аппетитная!
С имбирем как интересно! Здорово!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 июн 2021 15:36
Emerald, Марин, это сын будет выращиванием заниматься, там подоконник широкий и сторона западная, солнце второй половины дня долгое, умеренное.
loumoon, Саша, спасибо! Smile
 
Сосиски с луком запеченные
 

 
Драники
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 6 июн 2021 02:43
Баба Яга, Жень, сколько вкуснятины у тебя!Tell!!! От драников не могу оторвать взгляд! Tell!!! Напиши, пожалуйста, рецепт!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 июн 2021 07:07
Натусик, Наташа, спасибо! Рецепт этих драников очень простой:
женишь сына, невестка чистит картошку и лук, сын измельчает их на электромясорубке и приправляет, невестка жарит и складывает аккуратненько - видно же, что не я сложила, у меня стопочками не бывает, а все по тарелке раскиданоVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 июн 2021 09:47
Баба Яга, Просто шикарные драники! с моей так не пройдет... на пп сидит Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели