Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 10 сен 2020 19:56
loumoon, Саш, и гречка, и ячневая, пшеничная каша!Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 сен 2020 23:59
Баба Яга, Оладушки очень аппетитные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 11 сен 2020 01:49
Баба Яга, точно,с ними тоже можноSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 11 сен 2020 09:16
Emerald, Марина,loumoon, Саша Smile
 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 сен 2020 15:51
Баба Яга, ммм... Как же борща хочется! но я своих им уже закормила Very Happy
Отличный арбуз! мне что-то на них не везет... купила дыню Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 12 сен 2020 00:23
Баба Яга, вкуснота! Борщ и лисички прям для меня! Ну и арбузика,так и быть,отрежьте кусочекVery Happy
Emerald, я борщ готова хоть каждый день есть,так кто ж мне даст?Very Happy
Я еще люблю на воде его сварить и холодным есть. Мясной горячий тоже ем,но предпочитаю все же первый вариант. А муж без мяса не понимает. Когда варю на воде,то варю ему отдельно мясо и добавляю в его порцию,ну или колбасу какую там,сосиски...
А я уже плюнула на эти арбузы,беру дыниSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 сен 2020 11:37
Emerald, Марина, loumoon, Саша, борщ - наше всё!Very Happy
 
Лосось, припущенный в сметане
Простое и быстрое, нежное блюдо
На сковороду наливаем сметану, солим, перчим, держим на среднем огне, как закипит – выкладываем нарезанную рыбу, через несколько минут переворачиваем, как побелеет – выключаем, посыпаем зеленью, вынимаем через несколько минут и подаем с гарниром.
 
Шампиньоны, маринованные со сладким перцем и луком
Нарядная закуска
Шампиньоны отвариваем около 15 минут в подсоленной воде с тремя горошинами душистого перца, двумя гвоздичками, щепоткой семян горчицы.
За это время прокрутим в мясорубке или блендере стручок сладкого перца, лучше красного цвета, и зеленые стебли петрушки, а также тонко нарежем репчатый лук. Массу из перца и стеблей петрушки кладем в кастрюлю до выключения, затем вливаем в кастрюлю уксус (количество в зависимости от объема, должен получиться 2-3%-й раствор), всыпаем чайную ложечку сахара, перемешиваем и выключаем, после этого всыпаем лук. Черпаком раскладываем грибы с заливкой по вымытым банкам, закрываем крышками, после остывания храним в холодильнике. Готовы грибы через пару дней. Если заготовка предназначена на зиму, варить надо дольше и лук класть не стоит, он утратит хрусткость, а раскладывать надо в стерилизованные банки. В этом случае тонко нарезанный репчатый лук кладем в салатник, заливаем маринадом из банки за пару часов до подачи и гарнируем луком маринованные шампиньоны
 
Запеканка рисовая с курятиной
В микроволновке
Полстакана риса варим на слабом огне под крышкой в двух стаканах подсоленного кипятка 10 минут, выключаем и не снимаем крышку 15 минут.
Куриное филе, у меня - с грудки и двух бедер, нарезаем мелко, солим и перчим.
Две луковицы шинкуем, перемешиваем с курятиной, выкладываем в глубокую посуду и запекаем минут 20, пару раз перемешав, затем сольем образовавшийся сок в рис, посыпанный молотыми пряностями (зира, кардамон), вливаем яичный белок, размешиваем, выкладываем на курятину, разравниваем, смазываем поверхность желтком, ставим на 4 минуты в микроволновку, достаем, можно посыпать тертым сыром, зеленью.
 
Закусочные булочки
Внутри оливки, маслины без косточек
Два стакана муки солим, разминаем в крошку с 30 г сливочного масла, всыпаем 50-70 г тертого сыра, по щепотке красного молотого перца, копченой паприки, 10 г разрыхлителя, вбиваем яйцо и вливаем белок от второго (желток оставляем для смазки), добавим две горсти оливок, маслин, вымешаем, накроем, даем постоять полчаса, обольем ложкой растительного масла, скатаем небольшие шарики, желательно в каждом с оливкой, раскладываем на противне, застеленном бумагой, смазываем желтком, выпекаем до румяности. .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 сен 2020 11:45

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 сен 2020 11:46
Аджика
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 12 сен 2020 14:29
Баба Яга, как все вкусно! И рыбка,и мяско,рецепт грибочков классный,блинчики-все супер! Аджичку обожаю!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 сен 2020 09:43
loumoon, Саша, спасибо!
 
Рыбу выложила в кастрюле в один слой, залила до середины маринадом от огурцов, сварила под крышкой до выкипания маринада, на горячую рыбу разложила кусочки сливочного масла
 

 
перед подачей полила куски растопленным маслом со дна кастрюльки
 

 
запеканка картофельная с луком и курятиной
 

 
помидорки "черри"
 

 
ремонтантная малина
 
Отредактировано 13 сен 2020 09:46, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 13 сен 2020 12:53
Баба Яга, рыбка супер! Tell!!!
Запеканки такие я очень люблю Smile . Помидорки и малинка классные,а я сейчас покупаю очень вкусный инжир зеленый армянский,у него вкус как у малинового варенья!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 сен 2020 00:48
Баба Яга, Женечка, у тебя всегда всё необычно и вкусно! Очень заинтересовала рыбка в огуречном маринаде. Гадо попробовать.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 сен 2020 10:14
loumoon, Саша, Натусик, Наташа, спасибо!!!!
 
...Инжир дорог, жаль. Как вспомнить, я его поела в Сочи в 1984 году, а после того только в Израиле в 2016-м, и уж в этот раз за 10 дней употребила в одиночку килограммов 15, впрокEmbarassed Razz Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 сен 2020 10:19
Котлеты из вареных мяса и риса
 

 

 

 

 
Рулет дрожжевой с арахисом в карамели и яблоками
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 14 сен 2020 15:22
Баба Яга, да Жень,инжир у нас по 650 руб за кгShocked ,я беру по 100 грамм,раз в три дня, муж не ест его, а я по эти 2 -3 штучки съедаюVery Happy ,ем медленно, смакуюRolling Eyes
У тебя очередные вкусняшки, котлетки классные и рулетик, а салатик такой яркий,красочный!Good . надо сегодня будет кукурузки прикупитьSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 сен 2020 07:35
loumoon, Саш, правильно! а то сколько в жизни тех удовольствийVery Happy !
 
Рыба малосольная
 

 
Мякоть куриных бедер с черносливом и яблоком
 

 

 
а это слоеное тесто вместо завитушек выдало вывертушкиEmbarassed ... ну ничего, съелиRazz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 сен 2020 18:55

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 15 сен 2020 23:28
Баба Яга, Женя,спасибо за вкусный паштетSmile ,уже много раз готовила,сегодня им завтракалаSmile
https://www.kuharka.ru/recipes/meat/liver/8229.html

Рыбка чудесная,такая нежная! Tell!!!
Я вчера курочку тушила в яблочно-луковом соусеSmile
Вывертушки классные,творожок и оладушки очень аппетитныеSmile
Виноград тоже сегодня ели,купила какой-то дешевенький российский зеленый,а он такой вкусный оказался,сладкий,густой,насыщенныйGood
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 сен 2020 07:12
loumoon, Саша, спасибо!!!
Отличный паштет у тебя получился, замечательная консистенция! На здоровье!!!
 
Салат из брокколи с брусникой
Брусника свежая, или из морозилки, или из консервированного компота
Брокколи нарезаем на некрупные кусочки, отвариваем в подсоленной воде, достаем шумовкой в салатник, не до конца остывшую поливаем майонезом, разведенным на треть отваром брокколи, остывшую посыпаем ягодами.
 
Лосось маринованный (в водке)
Наилучший вариант – рыба не портится дольше
На куски рыбы насыпаем соль, перец, сахар, наливаем водки, пару раз переворачиваем куски, накрываем тарелкой, сверху ставим груз, оставляем в холоде на 2 дня.
 
Перец, фаршированный отварным мясом с цветной капустой
Мясо из бульона
Поскольку перец был не округлой, а удлиненной формы, то запекала не целые чашечки перца, а половинки, разрезав стручки вдоль.
Сварила несколько соцветий цветной капусты в подсоленной воде.
В сковороде пожарила в растительном масле накрошенные луковицу и два зубка чеснока, кусочек острого перца. Сняла черпачок жидкости с жиром с верха мясного бульона, влила в сковороду, покрошила туда мясо, добавила нарезанную цветную капусту, потушила, эту смесь разложила в «лодочки» из перца, разместила их на противне, влила на него немного воды, запекала до мягкости перца, выключила, горячие посыпала тертым сыром и рубленой зеленью.
 
Консервированный компот из брусники
Брусника – не слишком десертная ягода, с горчинкой
В консервированном виде это отличный гарнир к мясу.
В стерилизованные полулитровые баночки насыпаем доверху вымытую бруснику и заливаем доверху кипятком, после остывания сливаем из всех баночек жидкость в общую кастрюлю, доливаем в нее еще поллитра воды, всыпаем сахар из расчета - три столовые ложки на каждую полулитровую баночку, кипятим и наливаем сироп в банки, закручиваем горячими простерилизованными крышками. Когда тушим или отвариваем мясо, сливаем из банки в чашку концентрированную жидкость, разбавляем до желаемого вкуса, а ягоды подаем к мясу.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 сен 2020 16:29
Мозги жареные
 

 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 16 сен 2020 21:52
Баба Яга, Женя, смотрю, любите Вы мозги. Как же любопытно попробовать, но покупать и готовить целую упаковку страааашшшшно. Laughing
Жень, а ты когда кукурузу варишь, сахар добавляешь?
 
loumoon, Саша, аппетитный бутерброд с паштетом. Спасибо, что привлекла внимание к рецепту. Я обычно печень жарю на паштет, надо попробовать приготовить по рецепту Жени. Нам актуально, чтобы паштет подольше не скисал. Smile
Отредактировано 16 сен 2020 21:55, Матрешка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 сен 2020 00:38
Баба Яга, ой, мозги... Very Happy но помню, что они вкусные получаются Smile а кому-то страшно даже попробовать...
Какая рыбка, малинка... Вкуснота!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 17 сен 2020 01:00
Баба Яга, Smile . Салат из брокколи с брусникой запомнила,сделаю зимой из мороженой брокколиSmile , лосось и перец тоже интересные,ну а за неимением своих мозгов полюбуемся на вашиLaughing
 
Матрешка, паштет очень вкусный,сало не чувствуетсяSmile
Отредактировано 17 сен 2020 01:00, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 сен 2020 09:53
Матрешка,Юля, Emerald, Марина, loumoon, Саша, Спасибо!
У меня хлопцы и мамуся любят мозги, а в продаже они редки. Но у меня в морозилке еще есть!
Матрешка, Юль, не бойся, консистенция омлета! Если первая порция, жареные, не понравится - остаток сваришь и употребишь в печеночный паштет, и туда жареного луку!
В кукурузу сахар не добавляю: а) сейчас идут сорта не крахмалистые, а сладкие, сочные, из импортных семян; б) мы с мужем любим посолить готовый початок; в) сын срезает зерна с готовых початков и смешивает с мясом-ветчиной-тушенкой и т.п. А вот попозже пойдет кукуруза советская, с твердым мучнистым зерном, туда и сахару можно при варке сыпнуть...
 
нынче вот такая кукуруза
 

 
лосось, запеченный 4 минуты с черри
 

 
картошка
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели