Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 сен 2020 09:11
loumoon, правильно, Саш, сперва концерт, потом банкет!Very Happy
 
опять свиная лопатка
 

 
с магазинным сырным соусом
 

 
и вдрызг - со дна кастрюли
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 сен 2020 09:24
Яичный салат с селедочной заправкой
У меня была рубленая сельдь – пара ложек, зато вареных яиц – десяток
Накрошим пучок зеленого лука, посолим, помнем, вольем столовую ложку растительного масла и смешаем с измельченными яйцами. Рубленую селедку разотрем с нежирной сметаной – около 150 г, и этой селедочной заправкой польем яйца с луком, посыплем укропом,
 
Куриные бедра с картофельными клецками
И суп, и второе
Варим куриные бедра в подсоленной воде с накрошенными луковицей, морковкой, стеблями зелени и очищенными целыми картофелинами, картошку вынимаем, разминаем, всыпаем муку -около 10% от объема картофеля, вбиваем яйца – одно на 200 г массы, и всыпаем горсть-другую тертого сыра, щепотку пряностей, горстку рубленой зелени, вымешиваем.
Вынимаем из бульона сваренные до готовности бедра, а в кипящий бульон опускаем слепленные размером с грецкий орех клецки, варим минут 5-7 после всплытия.
Подаем как суп или клецки как гарнир к бедрам.
 
Манно-рыбная запеканка
Рыбу сперва отварим в подсоленной воде с лавровым листом, стеблями зелени
Остывшую рыбу освободим от костей, разомнем в небольшие кусочки.
Посыплем рыбную мякоть перцем, пряностями, перемешаем.
Манную крупу (четверть от объема рыбной мякоти) посолим, посыплем сухими травами (укроп, орегано), перемешаем, польем кипятком, сверху на горячую манку положим кусок сливочного масла, вымешаем, когда остынет – вольем черпачок рыбного бульона, вобьем яйца (в три-четыре раза меньше объема манки), добавим рыбу, перемешаем и выложим в сковороду, политую растительным маслом, отправим в духовку с температурой 170 градусов на 35 минут.
У меня ушло на 600 г минтая полстакана манки, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ложки растительного масла.
 
Горчичный соус к цветной капусте
Горчица лучше с зернами, но пойдет и обычная
Варим в подсоленной воде соцветия капусты, жарим в растительном масле лук со щепоткой сахара, в остывший лук вмешиваем две столовые ложки майонеза, чайную ложку с горкой горчицы и три столовые ложки отвара цветной капусты, горсть рубленой зелени, перемешиваем. Поливаем соусом каждое соцветие. Если горчица недостаточно крепкая, можно ее добавить. В случае, когда лук жарить нет времени, просто смешиваем горчицу, майонез и растираем с овощным отваром (без бульона соус не облегает соцветия, а лежит комком на них).
 
Лимонный пирог из пельменного теста
Тесто ночует в холодильнике
(так оно лучше, тоньше раскатывается)
Готовим тесто из стакана муки, замешивая её с теплой подсоленной водой до мягкой плотной консистенции (около половины стакана), положим в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник.
Назавтра достанем тесто из холодильника, разделим на четыре куска, каждый раскатываем тонко, смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем на застеленный противень – все четыре слоя один на другой (я не слишком выравнивала).
Прокрутим в мясорубке или блендере два лимона, всыплем щепотку соли, вмешаем треть стакана муки. Взобьем три яйца со стаканом сахара, вмешаем лимонную смесь и выложим все на тесто, распределим ложкой не до самых краев, выпекаем минут 40 при температуре около 170 градусов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 сен 2020 15:17
Баба Яга, Вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 25 сен 2020 20:13
Баба Яга, Smile . Ох,кот еще тот артистVery Happy ,недавно муж отказывался его на руки брать,был занят,(а ко мне он не хотел,кот вообще его больше любит,я у него подай-убери больше),так Мотя как ребенок захныкал,я его спрашиваю,что случилось,он ноет в ответ,я мужу говорю:не томи его,видишь дите страдаетCrying or Very sad ,муж его взял на руки,у кота сразу такая морда довольная сталаVery Happy ,а когда я его гладила,то не то пальто,как говоритсяLaughing . Хотя это мой кот,ему 4 года было,когда я с мужем познакомилась,увел у меня кота! Мотя очень его любит и привязан к нему!Smile
Лопатка хороша! Рецепты все очень интересные,беру идеи на заметку,спасибоSmile
Я тут на днях у Наташи в теме фотку лимона увидела и так мне захотелось лимона с сахаром,купила лимое,порезала кружочками,посыпала сахаром и схомячила в одно лицоRazz ,видимо уже по цитрусовым соскучиласьSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 сен 2020 20:43
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо!
loumoon, Саша, класс! что желать, мужская солидарность... И вообще, коты -это отдельная вселенная, нам вход дозволяется как высшая милость... Я иногда заглядываю в ЖЖ писательницы Елены Михалковой , там про котов забавно и вообще я ее почитательница!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 26 сен 2020 02:52
Баба Яга, Женя,спасибо за ссылку,добавила в закладки,очень понравилось,как пишет ЕленаSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 сен 2020 12:28
loumoon, Саш, мне и романы ее нравятся!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 сен 2020 12:31
Рыба (аргентина), тушенная в маринаде со сметаной
 

 
филе куриных бедер
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 сен 2020 22:09
Баба Яга, какая курочка! Напомнила, мне надо с дачи эту сковороду забрать Smile
а в рыбке какой маринад был?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 сен 2020 22:36
Emerald, да, Марин, сковорода дома пригодится! У меня на нее планы еще с крыльями!
 
Маринад для рыбы простой: в воду несколько гвоздичек и горошин душистого перца, щепотка семян горчицы, соль и сахар по вкусу, как закипело - лук и морковь, стебли петрушки, как морковь стала мягкой - ложка растительного масла и две ложки уксуса, как закипело - куски рыбы, как побелела - 150 г сметаны, как прокипело - выключила, посыпала укропом, остыло - убрала в холодильник, подавала назавтра, рыба хорошо промариновалась, за счет сметаны мягкий вкус у соуса. Ели кто с рисом, кто с картошкой.
Следующий раз буду делать с филе, чтоб на косточки не отвлекаться...Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 сен 2020 23:56
Баба Яга, Спасибочки! Попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 27 сен 2020 03:16
Баба Яга, спасибо за культпросвет,тоже добавила в закладки,на досуге почитаюSmile
Рыбка и курочка очень аппетитные,да нще и с овощным салатикомGive_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 сен 2020 10:52
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо! Пробуйте, понравится!!!Smile
 
Перец бланшированный, фаршированный отварными мясом и рисом, запеченный и горячим посыпанный сыром
 

 
снова картошка
 

 

 
а это сватья пекла
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 28 сен 2020 02:22
Баба Яга,
ПерчикGood , вкусно! Я тоже так люблю фаршироватьSmile
А с чем пирожок?Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 сен 2020 08:59
loumoon, Саша, спасибо!
Пирог из теста с натертым замороженным маргарином, с изюмом и орехами, пропущенными через мясорубку!
 
Перец маринованный
 

 
рыба сайда, тушенная с луком
 

 

 
Обещала показать - куриная вяленая колбаса с клюквой
 

 

 
яблоки сушеные
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 28 сен 2020 20:00
Баба Яга, о,перчик маринованый-обожаюGive_heart
Рыбка вкусная, а колбаска какая интересная!Smile . Яблочки сушеные это хорошо,я люблю их в чай добавлять Smile ,ну и компотик сварить хорошоSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 сен 2020 01:41
Баба Яга, Женечка, у тебя столько вкусного!Wow Я бы всем угостилась, но в первую очередь картошечки положи и рыбки...Tell!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 сен 2020 08:23
loumoon, Саша, Натусик, Наташа, спасибо, угощайтесь!
 
Салат из скумбрии со свежими, отварными и обжаренными овощами
Рыбу отвариваем
Остывшую освобождаем от костей, перчим, посыпаем измельченным чесноком, перемешиваем.
Жарим в растительном масле лук, нарезанный вдоль, «чесночком», кладем полоски сладкого перца, через несколько минут всыпаем на дно, в масло, половину чайной ложечки сахара, добавляем нарезанные дольками помидоры, перемешиваем, через пару минут выключаем, смешиваем со скумбрией и рубленой зеленью, подаем. Этот салат можно разложить на слое отварной картошки, или свеклы, или моркови либо на листьях зеленого салата.
 
Желудки куриные, тушенные с луком
Тушим долго
В казане или сотейнике разогреваем растительное масло, всыпаем накрошенный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем сухие пряности, можно и нарезанную морковь, кладем вымытые желудки, солим, помешиваем, пока не выпарится вся влага, всё чуть обжарится, после чего вливаем воду, доводим до кипения, убавляем огонь, тушим под крышкой, при необходимости добавляя воду, до совершенной мягкости. Если нужен соус погуще, вмешиваем в конце в отлитый в чашку бульон ложку муки, растираем и возвращаем в казан. Можно также добавить сметаны. Подам с гарниром и зеленью.
 
Форель запеченная с маринованной брокколи
Брокколи готовим с вечера
Брокколи отвариваем в подсоленной воде с коркой лимона, выключаем, всыпаем чайную ложку сахара и выдавливаем в отвар сок лимона (или вливаем пару столовых ложек уксуса), перемешиваем и оставляем на сутки. Назавтра вынимаем соцветия из маринада, а маринад вливаем в посуду с посоленной, поперченной форелью (высота слоя жидкости в посуде не более одного сантиметра), ставим в духовку или в микроволновку, либо, в сковороде – на плиту, в этом случае накрываем крышкой, запекаем до побеления рыбы либо выпаривания маринада, подаем с маринованной брокколи.
 
Пышки
из дрожжевого теста
Пока для основной выпечки тесто еще будет подходить, после первого часа оторвем кусок, делаем из него лепешки, тонкие в центре и потолще ободок, жарим во фритюре. Подаем с подслащенной сметаной, выложенной в углубление лепешки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 сен 2020 18:01
куриное филе, запеченное с помидорами, с сыром
 

 
овощи тушеные с отварной курятиной
 

 
пирог на сгущенке с яблоками в тесте
 

 

 
Отредактировано 29 сен 2020 18:02, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 30 сен 2020 02:44
Баба Яга, у тебя все очень вкусно! Желудки я готовлю иногда для себя любимой,муж к субпродуктам негативно настроен покаSmile ,пирог, кабачки и овощи с курятиной классные,а я с кабачками попрощалась вчера до следующего сезона,приготовила овощное рагу(баклажаны,кабачки,перец болгар,лук красный, морковь,помидоры)

. На тыкву перехожуRazz Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 сен 2020 09:33
Баба Яга, Курочка с помидорами и сыром очень вкусная! Ну, а тушеные овощи это я люблю Smile
Колбаса такая прикольная Very Happy у нас точно такой не видела...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 сен 2020 09:39
loumoon, Саша, рагу - с удовольствием! Тыква тоже впишется!
Emerald, Марина, жаль, что осень быстро пройдет и овощи снова будут стоить, как драгоценности...
 
Тут красная икра
 

 

 
блины
 

 

 
и тоже рагу!
 

 
Дед славно провел сентябрь в деревне, насушил грибов
 

 
и мне свежих привез
 

 
Отредактировано 30 сен 2020 09:44, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 сен 2020 10:20
Баба Яга, Вот это добытчик! Сколько грибов! Красотища!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 сен 2020 17:16
Emerald, Марин, наша деревня в лесу от 7 до 80 км глубиной, только в прошлые годы дождей мало было... А так за 16 лет 3 года очень грибные были, и этот неплохой!
 
Боровики, подосиновики и моховики сварила, отцедила, разложила по пакетам для морозилки
 

 
курочки пожарила
 

 
часть сварила
 

 
и сделала грибную икру с чесноком
 

 
и немного грибов замариновала
 

 
грибной суп
 
Отредактировано 30 сен 2020 18:36, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели