Кексы и кексики / что больше любит народ?

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 22 июл 2005 08:58
Dilshoda, ага, спасибо!  Smile  На работе тоже оценили - в один присест смели  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 22 июл 2005 11:06
Amba, ну конечно такую вкуснятину Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 22 июл 2005 13:26
Amba, у вас на работе губа не дура  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 июл 2005 18:36
Amba, такой замечательный пряник! А цвет очень восхетительный!
 
Вареньевый кекс-2
1ст. сиропа от варенья (облепиховогго, вишневого или еще какого густого, у меня было сливовое)
1ст. сметаны (я налила в стакан, половину кефира и долила сметаны)
2ч.л. соды
3ст. муки
1 пакетик кофе со сливками и сахаром (3 в 1)
Все перемешать и печь при 190С., 45 минут.
 

 
Вышел очень вкусным и в меру сладким.
Отредактировано 15 янв 2014 16:30, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 22 июл 2005 18:41
Mili, девочки, да что вы делаете! Такие кусочки аппетитные показываете, что мне тоже захотелось что-нибудь испечь .... пошла делать кекс  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 июл 2005 18:55
Мариночка  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 22 июл 2005 19:51
Mili, вкусната и кусочки аппетитные!!!!!!!   Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 22 июл 2005 20:45
Вчера испекла кексики с разными начинками:
 

 
Тесто (на 12 штук):
2 яйца
2 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сметаны
 
Взбить яйца, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем растительное масло, хорошенько взбить.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. По очереди добавить во взбитые яйца мучную смесь и сметану.
Выложить тесто в форму для маффинов.
Это основной рецепт, дальше я поступила так - положила примерно по столовой ложке теста в формочки и положила разные начинки: смородину, чернику, изюм, шоколадные чипсы. Сверху положила оставшееся тесто и немного перемешала прямо в формочке, чтобы начинка распределилась равномерно.
Выпекать около 20мин при 200С.
 
Отредактировано 15 янв 2014 16:31, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 22 июл 2005 21:11
Polly, Ну это праздник какой-то!!! Прелестно, прелестно!  Razz
Стащила одну штучку  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 22 июл 2005 21:30
Emerald, пожалуйста-пожалуйста! почему только одну? Very Happy бери побольше, не стесняйся! Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 22 июл 2005 22:00
Polly, да я бы с удовольствием, только сама буквально объелась лимонным кексом с маком Very Happy
 

 
Отредактировано 15 янв 2014 16:31, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 23 июл 2005 00:24
Polly, какая прелесть, а мне тоже можно одну штучку!?  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 23 июл 2005 00:26
Мариш, да чего же вкусно выглядет, я уже представляю как вкусно !!!!!!!! Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 23 июл 2005 00:29
Polly,  и мне хочется таких хорошеньких! Можно?
 
Мариночка, можно я и твоего красавца попробую? Так и быть, возьму тот что поменьше!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 24 июл 2005 00:14
Dilshoda,  Mili, Спасибки! Smile мне этот кексик ну очень нравится!!!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 25 июл 2005 15:02
Dilshoda,  Mili, конечно можно!! Very Happy рада, что вам понравились! Very Happy  
 
Emerald, теперь моя очередь твой кексик пробовать! Very Happy мммм...вкуснятина! Laughing  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 июл 2005 21:25
сегодня делала вот такой кекс. Smile
 
Творожный кекс
 

 
250 г сливочного масла, 250 г творога, 200 г сахара, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 150 г изюма, 1 лимон, питьевая сода, соль
 
Взбейте масло с сахаром, добавляя по одному яйца, сок половины лимона и натертую лимонную цедру, творог, изюм, соль, просеянную муку и погашенную лимонным соком соду. Тесто хорошо вымесите и выложите в смазанную форму. Выпекайте при средней температуре около 50 минут.
 
Отредактировано 15 янв 2014 16:32, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 27 июл 2005 21:32
Dilshoda, Какой прелестный кексик!!!!!!!!!! Smile Вкуснота!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 июл 2005 21:37
Emerald, спасибо, вкуснота наверное действительно, потому-что когда попробавал муж то сказал ...да, такой кексик я готов каждый день кушать   Very Happy  и девчушке моей понравилось Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 27 июл 2005 21:44
Dilshoda,  какая красотуля! Спасибо за рецептик!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 июл 2005 23:52
Dilshoda, какой замечательный кекс! мням... Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 июл 2005 01:02
Mili,  Polly, девочки , милые спасибо! Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 28 июл 2005 01:58
Завтра (то бишь сегодня) покажу вам кекс с красным вином  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 28 июл 2005 17:39
Мариночка, ждем!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 28 июл 2005 18:35
Кекс для любителей вина и влажной выпечки Smile
 
"Кекс с красным вином"  
 

 
250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. красного вина (напр. Совиньон)
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки (желательно брать специальный, чтобы в тесте не растаял)
шоколадная глазурь
 
Взбить до белого цвета масло, сахар и яйца. Добавить ванильный сахар, корицу и какао, снова взбить.
Всыпать немного муки (обязательно просеянной, тесто пышнее будет) - перемешать (миксером!), немного вина, перемешать, опять муки - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки всыпать разрыхлитель, в самую последнюю очередь шоколадные стружки.
 

 
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто. Дать ему ещё немного постоять в форме (форму смазать маргарином ), пока разогревается духовка (будет ещё пышнее).
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Кекс вынуть из духовки, вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. кекс получается хрупкий, мягкий, когда горячий. Остывший кекс смазать шоколадной глазурью, густо, весь, так он долго не высыхает. А можно просто сахарной пудрой посыпать. И хранить лучше закрытым, хватает на неделю.
 
Источник: Бирки с кукинга
Отредактировано 28 июл 2005 19:04, Emerald

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели