Кексы и кексики / что больше любит народ?

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 14 мар 2005 12:36
Emerald, ну и что ж что упал (может темпиратуру повыше надо, хоть на 5 гр.?), самое главное что вкусно! А какой внутри красавец!
Мариночка, я читала про этот кекс, что тесто вышло резиновым. А что ты скажешь по этому поводу? Так его хочется сделать.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Пн, 14 мар 2005 13:47
Марин,все равно красивый и запах-аромат через комп.идет.
 
Форма каких размеров нужна.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 мар 2005 19:08
Mili, кекс получится резиновым, если заменить крахмал мукой...
кекс вышел немного липкий, но это видимо из-за сгущенки Smile
 
Оленька, на эту норму продуктов форма нужна небольшая, у меня всего лишь 19 см.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 14 мар 2005 21:49
Emerald, аха, спасибо, Мариночка! Тогда обязательно испеку! А как ты думаешь о темпиратуре, может ее прибавить можно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 мар 2005 22:01
Mili, да я вот думаю, может надо наоборот ее снизить  Confused я пекла где-то при 200С, да еще я вместо соды положила разрыхлитель...может это так повлияло на кекс.. просто я его уже пекла, получался нормальным Smile
у меня просто в доме не было ни капли муки, вот и приготовила "Снежинку" Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 мар 2005 00:31
Emerald,   зато очень аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что вкусно.
Марин, вроде кекс и без маргарина, а вкус он  на что напоминает ?  Razz
 
Emerald,  Mili,  Насчёт разрыхлителя. Мне кажется, в этом и вся причина , потому что мне недавно по заказу привезли нашу отечественную пищевую соду и я добавила его в кекс. Так девочки я скажу у маня такой кекс давно не получался пышный и вкус какой-то своеобразный, с разрыхлителями у меня никогда так не поднималось тесто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 мар 2005 00:34
Dilshoda, вкус вкусный  Very Happy да попробуй сделать, вроде и продукты простые Smile
в следующий раз соду положу, посмотрим, от разрыхлителя кекс осел или нет  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 мар 2005 00:58
Mili, завтра хочу испечь твой ореховый кекс Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 16 мар 2005 15:26
Emerald, Делай, Мариночка, понравится!
 
А я еще вчера, сделала "вареньевый кекс".
 
Отредактировано 14 янв 2014 21:46, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 мар 2005 17:12
Mili, ну и? где рецептик-то? Smile
какой симпотный кексик! я один раз делала вареньевый пирог, но он у меня совершенно не пропекся Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 мар 2005 19:16
А вот и ореховый кекс от Mili Smile Получился очень ароматным и вкусным! Спасибочки!!!
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 16 мар 2005 20:05
Emerald,  незачто, Мариночка! Я очень рада, что он вам понравился!
 
А вот и рецепт.
Вареньевый кекс
1 яйцо и 1ст. сахара (я положила 2/3ст.) взбить. Добавить 1ст. молока, 1ст. варенья и 1,5ч.л. гашенной соды. Всыпать туда 3ст. муки. Все перемешать и печь при 200гр., 50-60 минут.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 20 мар 2005 23:44
Ореховые кексики с кленовым сиропом от Janochka
 

 
Hа 12 штучек:
250 гр муки
1/2 ч.л. соды
80 гр рубленых грецких орехов
1 яйцо, 50 гр желтого сахара
100 гр мягкого маргарина
75 мл кленового сиропа
300 мл густого йогурта или кефира
1/2 ч.л. экстракта горького миндаля
40 гр пшеничных отрубей
 
Для украшения:
12 половинок грецких орехов
 
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки).
 
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами.
 
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
 
4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин.
 
5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
 
Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно".
 
Оригинал здесь
 
Очень нежные и сочные Smile Мне очень хорошо чувствовался кленовый сироп. Как раз хотелось что-то сладенького, но не приторного. Эти кексики были просто то, что надо! Яночка, спасибо ОГРОМНОЕ Smile
Отредактировано 14 янв 2014 21:47, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2005 00:11
Olja,  такие симатяшки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 мар 2005 00:15
Mili
Olja,  такие симпатяшки!

И вкусняшки  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2005 22:24
Malvina
Вот мой любимый кекс, свекровь его называет 'пенсионерским' (дешевый и простой).
Тесто:
1 стак. йогурта (или кефира)
1 стак. сахара
2 стак. муки
1/2 стак. растительного масла
яйцо
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды (погасить уксусом!) или пекарского порошка
1/2 ч.л. ванилина или корицы
 
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и йогурт. Осторожно ввести предварительно смешанные сухие ингредиенты (мука, какао, пекарский порошок и корица/ванилин). Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и припудренную мукой форму и выпекать. Горячий кекс смазать сливочным маслом.

Спасибо за рецептик Smile Действительно, делается очень просто! Делала с кефиром.
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 мар 2005 00:22
Emerald,  красивый очень!
Я тоже все на него поглядываю, но боюсь ошибится с темпиратурой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 мар 2005 00:29
Mili, я пекла при 200С минут 30, затем примерно столько же под фольгой...
но у меня форма небольшая, кекс получается высоким...
и надо ему дать хорошо остыть Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 мар 2005 01:29
Emerald,  спасибо, Мариночка! Теперь и я его сделаю. Мне кажется (а теперь я его увидела и почти уверена), что он вкусный.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 23 мар 2005 16:13
Ой, я так рада, что вам понравился!
Я его пекла в прямоугольной форме 30Х20 и он у меня получался невысоким (не более 4,5 см) около 40 мин при температуре 180-200 градусов. Теперь у меня есть настоящая кексовая форма, посмотрим, что в ней получится.
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 25 мар 2005 13:55
ДОБРЫЙ ДЕНь!
я в шоке, купила селиконовую форму, и уже 3й кекс неотдирается
у вас такого не было?
вот сейчас хочу делать кекс, и не знаю попробовать еще раз или уж не рисковать...
 
хотела поделиться рецептом простого кекса ,, квики,,
3 яйца
120г сахара
150г топленого масла
пол чайной ложки соды
3 ст.ложки какао (в рецепте 14 ложек!!!) но мне кажется 3мя обойтись можно
150г муки
по желанию в кекс можно положить кусочки шоколада или изюм
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 мар 2005 12:06
Warda,  спасибо большое за рецепт, действительно очень простой!
Я всегда пользуюсь силиконовой формой и никогда проблем с "отдиранием" небыло. Возможно, у тебя бракованная форма. Посмотри может там царапина или еще что. Если ты ее покупала в серьезном магазине, то должна быть гарантия! Поменяй!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 26 мар 2005 12:39
MIli, ja ee prosto otdala, vchera sdelala 4j po schetu keks, kotoryj neotodralsja...i tak razozlilas'!!! poka o selikone slyshat' ne xochu Confused
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 мар 2005 14:28
Warda,  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 мар 2005 18:28
Эх, Мариночка, опять я пролетаю с твоим печеньем. Глянула сегодня в холодильник, а у меня там, сметанный крем. И еще сын открыл пудинг (в баночке, как йогурт, 125г.), а есть нестал. Не пропадать же добру, соорудила кекс. Назовем его...
 
Коричневый кекс
сметана 240г.
сахар 1ст.
шоколадный пудинг (жидкий) 125г.
яйца 2 штуки
сода 1ч.л.
масло растительное 8ст.л.
ванильный сахар 1ч.л.
кофе растворимый 2ч.л.
муки 1,5ст.
орехи 0,5ст.
Перемешать все ложкой! Печь при 180гр., 40 минут. Форма 24см.
 
Отредактировано 14 янв 2014 21:47, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели