Кексы и кексики / что больше любит народ?

Ответы

Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 6 апр 2005 20:38
Mili, надо намазать вареньем с орехами уже готовый кекс, тогда тесто не опадет.
Я хочу сперва испечь кокосовый хлеб, потом уже сделаю этот кекс. Только уж очень быстро ты выставляешь новые рецепты, не успеваю все делать Cool.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 апр 2005 01:28
Malvina,  Мальвинушка, (плача) я ж и так два дня не пекла. Больше нет моих сил сопротивлятся...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 7 апр 2005 23:24
"Лимонный кекс с маком" от buxgalter с кукинга
 
200г мягкого масла  
2 ст.саxара(xватит и 1+1/4)
цедра с 2 лимонов  
2 ст.ложки лимон.сока  
4 яйца  
3 ст муки  
1 пачка (9 г) разрыxлителя  
1 ст. молока  
4 ст. ложки мака(не перетертого)  
 
Сироп:  
1/2 ст саxара  
1/2 ст свежего лимонного сока  
 
Форма круглая 26 см или 2 формы длин. 30 см.Смазанные маслом.  
Дуxовка заранее нагрета до 180 гр.  
1. В миксере взбиваем масло,саxар,цедру и сок (3 мин)  
По одному добавляем яйца  
2. Добавляем муку, разрыxлитель и молоко.Взбиваем (перемешиваем) еше 5 мин. Добавляем мак и взбиваем еше 2 мин.  
3. Выливаем в форму и печем 50-60 мин (до суxой палочки)  
4. Вынимаем из дуxовки,даем остыть 20 мин.И поливаем сиропом.  
Как варить сироп я думаю все знают.
 
Очень вкусный кекс!!!
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 апр 2005 23:32
Emerald,  вау! Мариночка, разошлась! Что за праздник, куда столько вкусностей? Или это в честь избавления от экзаменов?
Очень приятненьеий кексик! Давно хочу спросить, можно не ложить цедру и мак? А то у меня один не ест цедру, а другой боится за свои дырки в зубах.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 7 апр 2005 23:42
Mili, наверное, можно, но тогда это будет совсем другой кекс  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 8 апр 2005 10:26
Mili, не плачь,
если я буду так часто печь сладости, наверное не смогу проходить через дверь. Да и в выпечке много жира, вредно для здоровья это. Ну и зубы потом лечить надо, как твоему сынуле Mad.
Марина, кексик очень красивый Smile.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 8 апр 2005 12:57
Emerald,  да, конечно, жаль. Спасибо, Мариночка! Придется обойтись.
 
Malvina,  Мальвинушка, не переживай, ведь большой- добрый, а это хорошо!
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пт, 8 апр 2005 15:35
Девушки!
В одном из рецептов кексов используется кленовый сироп.
У нас в России он мало известен.
Каков он на вкус? На что похож?
Елена
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 8 апр 2005 16:21
Точно! Я тоже никогда еще не пользовалась этим сиропом. Впрочем, я не пользовалась никаким.
 
Elena,  я читала на каком то из форумов, что его можно заменить вроде на жженку. Но лучше подожди ответа.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 8 апр 2005 16:21
Точно! Я тоже никогда еще не пользовалась этим сиропом. Впрочем, я не пользовалась никаким.
 
Elena,  я читала на каком то из форумов, что его можно заменить вроде на жженку. Но лучше подожди ответа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 8 апр 2005 16:48
Elena, я тоже где-то читала, что кленовый сироп можно попробовать заменить на мед Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Ср, 13 апр 2005 15:22
Дамы, может его вообще не класть?
Елена
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 апр 2005 00:13
Elena,  но он дает же жидкость. Попробуй заменить на обычный сироп, вкус конечно будет не тот, но все же... Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 19 апр 2005 00:00
Mili, испекла сегодня твой "дешовый кекс" с кокосом (раздобыла немножко стружки Cool). Получился он не очень высоким, но на вкус и запах нам очень понравился. Только фотик меня подвел: не хотел включаться, а то б я показала моего (нашего) красавца!
Ничего, я этот кексик опять испеку и надеюсь, что батарейки будут вести себя как положено !
 
Mili, по-моему, тебе надо присудить титул "Королева выпечки"
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 20 апр 2005 21:51
Malvina,  спасибо, Мальвинушка! Very Happy  Очень хочется посмотреть на твое творение, но подождем другого раза. Smile
 
А я несколько дней появлялась наскоками и набегами из за своей половинки (он сидел в инете), но без дела я несидела.
 
кекс с орешками
Смешать 7 ложек подсолнечного масла со стаканом сахара, добавить стакан кислого молока или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, чайную ложку корицы или ванильного сахара, стакан толченых ядер грецкого ореха и 2 стакана муки. Массу вымесить и заполнить ею смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Печь 180С.
Форма 24см. Добавила 1/2ст. изюма.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 20 апр 2005 21:56

 
А про фото я опять забыла... Laughing
Отредактировано 15 янв 2014 00:16, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 20 апр 2005 22:08
Быстрый кекс
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1/2 ч. л. соды
1,5 ст- 2 ст. . муки
и самовольничество, 1/2 ст. изюма, мелко молотые орехи, примерно 1/4 стакана.
Все смешать в этой последовательности, вылить в смазанную форму и выпекать при 180-200 С. до коричневого цвета ( у меня пошло 55 минут ). Он хорошо поднимается и неплохо выглядит, особенно, если полить шоколадной глазурью.
Форма моя, 12Х25.
Отредактировано 15 янв 2014 00:16, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 20 апр 2005 22:17
Mili, какие кексы красивые Smile
а у меня комп отняли пока, на днях выставлю все, что наготовила Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 20 апр 2005 22:20
зебра
50 маргарина (растопить)
2 яйца
1 1/2 ст. сахара
1 1/2 ст. муки
1 ст. сметаны
1/2 ч. л. соды, погасить уксусом
Ваниль
1 ст. л. какао
Яйца, маргарин, сметану перемешать, добавить сахар, соду, муку, ваниль. Разделить на две части. В одну добавить какао. Выливать поочередно ложкой в середину смазанной формы.
Форма - 22 см. Выпекать на 165-175 С., час.
 
Это было бы зеброй если б я не наделала ошибок, а потом мне все не надоело бы... Вообщем я все перемешала и сверху посыпала совсем немного орехов.
Отредактировано 15 янв 2014 00:16, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 21 апр 2005 18:37
Emerald, неповезло нам, Мариночка. У меня его тоже отобрали, но я иногда вставляю (пока муж на работе).
 
Мальвинушка, спасибо! Сделала сегодня "пенсионерский". Моя половинка еще не пробовала, а я пробу сняла и мне понравился!
Отредактировано 15 янв 2014 00:17, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 22 апр 2005 10:24
Mili, очень красивые кексы, даже пенсионерский хорошо выглядит Smile. А кокосовый я испеку, как только зубы перестанут болеть (чтоб не оставлять зубного врача - хорошего человека - без работы Laughing)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 апр 2005 19:51
Malvina,  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 1 май 2005 16:18
шоколадный кекс
200г. маргарина или масла
1ст. сахара
2ст. ложки какао
0,5ст. молока
Проварить на маленьком огне, до растворения. Остудить.
 
Взбить 3 яйца с щепоткой соли, вмешать 230-250г. муки и 0,5ч. ложки разрыхлителя.
 
Перемешать обе массы, добавить 100г. грецких (рубленых) орехов. Перемешать. Вылить в форму в диаметре 24см. и выпекать при 180С., около 40 минут.
 
Кекс немного крошится, поэтому трудно отрезать аккуратный кусочек. Но очень вкусный и нежный. Не сильно сладкий.
Отредактировано 15 янв 2014 00:17, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 1 май 2005 19:57
Mili, какая форма у тебя красивая!!! хорошо, что неудача с тортом не отбила желания печь Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 2 май 2005 00:11
Спасибо Мариночка! Это мне вчера через каталог пришла. Very Happy   Завтра или послезавтра покажу вторую.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели