Пироги сладкие №2

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490

Рейтинг темы
Ср, 12 окт 2005 10:24

(Фото и приготовление Солнышка)
 

* Пироги сладкие №1
 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Пирог с любой начинкой от Dilshoda
Швейцарский ореховый пирог от Rav
Пирог по-баскски от Rav
Творожный пирог с фруктами от Rada
Пирог "Зебра" от Katerinka Wit
Лимонный пирог от Katerinka Wit
Швейцарский яблочный пирог от Mili
Быстрый пирог с яблоками и корицей от Mili
Яблочный пирог с глазурью от Polly
Яблочный пирог от Mili
Пирог с вишней, черникой от Mili
Пирог с яблоками от Mili
Творожный пирог с яблоками от Rada
Песочный пирог с творогом от Polly
"Не лакомка" от Mili
Галет де руа от Dilshoda
Яблочный пирог "Твоя мечта" от Mili
Пирог с фруктами от Dilshoda
Быстрый пирог с фруктами от Mili
Штрудель от Хомушка
Блитзкухен от Tanja Wagner
"Яблочный рай" от Mili
"Цветаевский" от Rav
"Трухлявый пень" от Галина
Штрудель яблочный от Dilshoda
Нежный ореховый пирог от Mili
Вишневый пирог от Schnecke
Цветаевский пирог от Rada
Рулет от Алёна
Шоколадный пирог от Aja
Клюквенный пирог от Emerald
Ягодный пирог от Luna
Бабушкин пирог от Mili
Тертый яблочный от Lera55
Творожно-яблочный тарт от Lapka
Чизкейк с шоколадной посыпкой от Алёна
Итальянский пирог из гречневой муки от suslik
Пирог-цветок от Lapka
Цветаевский пирог от Lapka
Вишневый пирог от Киска и его рецепт
Пита с творогом, орехами, изюмом от suslik
Лейких от Алёна
Ягодный пирог от Luna
Пирог от Luna
Пироги из дрожжевого теста от Солнышка
Булочки с яблоками от нелля
Французский яблочный пирог от Aja
Сметанно-ореховый пирог от Mili
Пирог от Tanja Wagner
Яблочный пирог от Dilshoda
 

Несладкие пироги
Курник от Lera55
Пирог с капустой от Lera55
Отредактировано 30 янв 2014 15:35, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 13 окт 2005 00:35
Sarvina, можно еше пару вопросов задать:
1. соду гасить?
2. при какой т-ре выпекать и как долго, чтоб приблизительно знать.
Жалко, что почта не такая быстрая.  Mad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 окт 2005 01:36
Мой дежурный пирог, его можно делать с любой начинкой, естественно, сладкой, например, с джемом, фруктами, творогом. Я сделала с творогом, получилось вкусно.
 
Пирог с любой начинкой
 

 
100 гр маргарина, растопленного на водяной бане или в микроволновке
1 ст. сахара
1 ст.ложка мёда разведённая в полстакане тёплой воды
1 яйцо
1 ч ложка соды, соль на кончике ножа
мука на глаз, главное, чтобы получилось однородное, мягкое тесто.
 
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, распределить начинку, накрыть вторым пластом, а края защимить, как обычно на пироги, при желании смазать яйцом и в духовку . В горячем виде разрезать на ромбики или квадратики.
Отредактировано 25 сен 2013 17:46, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 15 окт 2005 01:41
Dilshoda, Ну все! Ты решила меня добить сегодня: вкуснючий плов, теперь аппетитнейший пирог  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 окт 2005 01:56
Emerald
Dilshoda, Ну все! Ты решила меня добить сегодня: вкуснючий плов, теперь аппетитнейший пирог  Very Happy

Emerald, спасибо ! Embarassed  Теперь на очереде твой лимонный пирог, хочу его приготовить  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 15 окт 2005 02:04
Dilshoda, а у меня на очереди твой кекс с оливками и шоколадные пирожные Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 окт 2005 02:13
Emerald, Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 15 окт 2005 07:25
Меня очень заинтересовал "Швейцарский торт" от Zuhra, я нашла похожий рецепт, где пропорция теста несколько уменьшена, а я люблю, когда теста мало, а ночинки МНОГО!!!
 
Швейцарский ореховый пирог
Для песочного теста:
275 г. муки , 1/4 ч.л. соли, 125 г. сахара,175 г маргарина, 1 яйцо
 
Начинка:
100-150 г сахара , 200 г крупно порубленных грецких орехов, 50 г. порубленного миндаля
150 г сливок ,2 ст.л. мёда
 
Для теста: Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанный кусочками маргарин, перемешать. Разбить одно яйцо и вымесить в мягкое тесто. Оставить тесто минимум на полчаса в холодильнике.
 
Для начинки: Сахар нагреть на среднем огне. Когда сахар станет жидким, начать аккуратно помешивать. Высыпать грецкие орехи и продолжать мешать. Через пару минут добавить миндаль. Пожарить всё пару минут и влить сливки Размешать и варить на маленьком огне, пока масса не начнет густеть. Добавить мед. Перемешать и дать немного остыть.
 
2/3 теста раскатать и выложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить ореховую начинку.
Из оставшегося теста раскатать на бумаге для выпекания круг "крышку". Закрыть пирог оставшимся тестом и хорошо соединить края. Смазать желтком с молоком.
 
Разогреть духовку до 180° С и выпекать около 55 минут.
Отредактировано 1 окт 2013 22:56, Ряря
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 15 окт 2005 13:58
Dilshoda, обалденный пирожочек Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 окт 2005 23:59
neposedka, спасибо большое Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вс, 16 окт 2005 00:07
Rav, У вас такие вкусные пироги! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 16 окт 2005 16:31
Emerald
Rav, У вас такие вкусные пироги! Smile

Спасибо, Emerald!
 
А вот еще один интересный рецепт, честно говоря, я его еще не реализовала. Может быть, кто-нибудь меня опередит Razz
 

Так вот, все попорядку, волнуюсь, чтобы ничего не забыть. И правы те, кто говорят, что « это особенный процесc » ! Четко нужно соблюдать определенную последовательность.
 
gateau basque (пирог по-баскски)
 
Первый этап приготовление теста.
125 гр сливочного масла (мягкое, не холодное)
200 гр сахарного песка
Натереть на мелкой терке корку целого или половинки лимона по вкусу, чтобы получилать стружка (лимон должен быть очень ароматным и без покрытия. Бывает, что на них напыляют защитный слой)
Все это в миску и перемешать.
Далее потребуется 3 яйца. Первое используем полностью в нашу смесь, второе и третье – только желтки. Итак, незадествованными остаются только два белка, это не страшно, нам пригодятся.
Потом отмерям 250 грамм муки (естественно самого лучшего качества, т к готовим для любимых. В основную миску будет засыпаться почти все, но лучше сначала оставить грамм так 30 или 40. При раскатке пригодится немного муки. А также, лучше потом после полного замеса добавить, чем получить « холодный пластилин », который потом не раскатаешь. Точно угодать изначально количество муки очень сложно, т к , например, яйца могут быть чуть более или менее.
Столовая ложка рома. Мы использовали Rhum Negrita Bardinet.
И еще не забыть бы, про пищевую соду, чайная ложка не полная , без горки.
Итак, муку подсыпаем в основную миску постепенно, все тщательно перемещивая, сначала венчиком, а потом, когда смесь станет густой, подключить наши « золотые ручки » для перемешки. В конце, концов, скатываем получивщееся тесто в шар (получится диамерт около 15 см), присыпаем мукой и в холодильник до следующего утра. Говорят, это тесто должно набраться силы и пропитаться за 15-20 часов.
Второй этап выпечка
Это уже на следующий день.
Поделить наш чудо-шарик на две равные части. И раскатать обе части, так , чтобы диаметр первого (нижнего) блина был на 5 – 6 см больше, чем диаметр формы для выпечки (в моем случае это было 25 см + 5 = 30см). А второй блин (верхний) постараться раскатать точно по диаметру формы. Это будет крышка нашего произведения.
Дно формы смазать маслом, положить первый блин. На него выкладываем начинку толщиной 5-8 мм не доходя до краев блина по 1 см. В нашем случае это был домашний конфитур из абрикосов, ягодка к ягодке. Конечно, это не правильно, т.е. не традиционно. Это наша импровизация.... Но к сожадению, не было под рукой имеено вишневого корфитюра, а откладывать этот процесс не хотелось. На верх помещаем второй блин. Потом, нужно закрыть края. Аккуратно вилочкой загибаем выступающий нижний слой на верхний и прижимаем, чтобы тесто двух слоев плотно слиплось. Иначе может вытечь начинка.
Перед помещением в духовку нужно смазать кисточной поверхность пирога сначала оставшимся белком (особенно у краев для закрепления), потом молоком по всей поверхности, а потом желтком (достаточно половинки).
К этому моменту духовка должна быть нагрета до 220 градусов. Ставим наше кулинарное произведение во внутрь на 15 или20 минут. Время приготовления контролируем учитывая цвет корочки.
Весь процесс приготовления на мой взгляд не очень сложный, но.....
Вся проблема в том, что кушать нужно этот пирог только на следующий день. А так хочется попробовать.
Отредактировано 1 окт 2013 23:01, Ряря
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 16 окт 2005 16:50
Кстати gateau basque в переводе с французского значит пирог по-баскски. Баск - это юго-западая часть Франции.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 17 окт 2005 07:33
Dilshoda, пирог просто обалденный, класс. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 17 окт 2005 12:39
Sarvina, спасибо, дорогая!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 17 окт 2005 20:53
Rav, Наверное, очень вкусно! Но ждать два дня  Surprised  мои не смогут  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 18 окт 2005 22:32
Dilshoda, твой пирог вкусненький! Чувствую на расстоянии... Smile
 
Пекла в субботу творожный пирог с фруктами , вовремя сфотать не успела, т.к. "забегалась" хозяйка и вот последний кусочек уже сфотала в воскресенью вечером. так что не ругайте, что некрасивый...он вкусненький на вкус. Я его (и другие) частенько на скоруб руку делаю. Рецептик: Маргарин или масло (200гр) растопить слегка, 250 г творога, 2 яйца, 1 ст.сахара, ваниль и соды гашенной или разрыхлитель 1,5 ч.л., муки 1 стакан. Фрукты любые: яблоки, ананасы, виноград и т.д. В этот раз я положила виноград. Выпекать при тем-ре 180 градусов, минут 40.
 
Отредактировано 25 сен 2013 17:47, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 19 окт 2005 03:28
Rada, очень вкусненький пирожок!!!!  Razz  надо будет попробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 19 окт 2005 18:29
Rada, надо будет попробовать сделать Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 20 окт 2005 07:37
Rada, вкусный рецептик и не требует много усилий, стоит попробовать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 20 окт 2005 11:33
Пирог "Зебра", очень вкусный и простой, иногда делаю без шоколадки.
Продукты: 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, полпакетика дрожжей, какао-порошок, 50 г очищенного миндаля (лепестками), плитка черного шоколада.
 
Взбейте венчиком 3 яйца со 150 г сахарной пудры. Растопите 150 г сливочного масла и теплым добавьте в яйца, перемешайте, затем всыпьте 150 г муки и 1 чайную ложку дрожжей и еще раз хорошенько вымешайте тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 50 г какао, перемешайте, в другую 50 г миндаля и то также перемешайте. Высокую и узкую форму для выпечки смажьте маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпьте оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 С духовке выпекайте пирог 25-30 минут.
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 20 окт 2005 11:34
Лимонный пирог
Продукты: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан миндаля, 3 яйца, цедра 2-х лимонов, сок половины лимона, 100 г кукурузной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
 
  
 
Разогрейте духовку до 170 С. Взбейте масло и сахар, введите по одному яйца. Измельчите миндаль и перемешайте с яйцами, сахаром и маслом. Добавьте мелко натертую цедру и лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смажьте противень маслом, выложите тесто, выпекайте 40-45 минут
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 20 окт 2005 11:35
девочки, смотрю по телевизору передачу и потом в инете смотрю рецептик edimdoma.ru
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 20 окт 2005 12:14
Katerinka Wit, интересные рецептики и очень вкусные.  Пирог Зебру я тоже делаю , но только у меня не дрожжи, а сода в тесте. Тоже получается очень вкусная зебра. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 20 окт 2005 14:22
Disholda, Emerald, Sarvina спасибо, сделайте это не сложно: быстро и вкусно! Фрукты любые  Smile
Katerinka Wit, спасибо за рецепты. "Зебра" у меня тоже немного другой рецепт...Ah!...давно я его не делала... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 15:24
Katerinka Wit, спасибо! Про Зебру напомнила! Вкус детства тоже!  Smile
 
Sarvina, у меня тоже рецепт с содой  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе