Готовим быстро-13

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 дек 2021 04:05
Баба Яга, Вкусно! А это мои любимые яблоки Very Happy не, еще фуджи люблю Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 дек 2021 11:30
Emerald, Марин, спасибо! Сейчас такое разнообразие сортов! Мои "Мутсу" любят...
 
Острый овощной салат
Без перца
Очищаем и крошим дайкон, стебель сельдерея, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом. Для сытности и смягчения вкуса я вмешала консервированный зеленый горошек.
 
Свинина, тушенная с тыквой
Быстрый вариант
Крошим и отправляем на сковороду жирную часть свинины, удаляем шкварки, а в вытопившийся жир кладем мясные кусочки и лук, жарим, солим и перчим, переворачиваем мясо, всыпаем молотые пряности (кориандр, мускатный орех), засыпаем тертой мякотью тыквы, немного досаливаем, накрываем крышкой, через несколько минут перемешиваем, убираем огонь до малого, накрываем крышкой, через несколько минут, когда тыква стала мягкой, выключаем. Длительность процесса зависит от объема тыквы. При подаче посыпаем зеленью.
 
Открытый пирог с творогом и виноградом
Песочное тесто
Разомнем в крошку стакан муки, 120-150 г сливочного масла, две столовые ложки сахара, добавим немного воды, чтоб тесто схватилось, скатаем в шар, расплющим в лепешку, завернем в пленку и уберем на пару часов в холодильник.
Смешаем 150-200 г творога, по четыре столовые ложки сахара и крахмала, 10 г ванильного сахара, четыре яйца.
Разогреем духовку до 250 градусов.
Раскатаем тесто, чтоб застелить и дно, и бортики, насыплем слой виноградин без косточек, сверху выложим и разровняем творожную смесь, отправим в духовку на 15 минут, выключим, но духовку не открываем еще полчаса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 дек 2021 13:15
салат с фасолью и корейской морковью
 

 
жареная подчеревка (без шкурки)
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 дек 2021 10:06
Поздравляю с Рождеством всех, кто празднует сегодня!!!
 

 
запеченная с картошкой и луком мякоть куриных бедер, маринованная с паприкой и кетчупом
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 26 дек 2021 12:53

 
грибной суп
 

 
селедка с луком
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 26 дек 2021 15:50
Из интернета:
 
Что положить на новогодний стол в год Тигра 2022?
Хищника стоит ублажить мясом, и чем больше его будет — тем лучше. Мясо и птицу лучше готовить крупными кусками (или целиковыми тушками), не тушить и отваривать, а жарить или запекать до золотистой корочки; овощи и гарниры выбирать яркие (предпочтение отдавайте желто-оранжевой гамме), салаты украшать полосками, полосками же выкладывать мясную и сырную нарезки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 дек 2021 05:29
Баклажаны в панировке
Баклажан с кожурой нарезаем наискось ломтями не менее 1 см толщиной, солим и оставляем минут на 15, затем кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим минут 5, сливаем воду.
Остывшие баклажаны посыпаем крахмалом, окунаем во взбитое яйцо, затем в тертый сыр, потом в смесь панировочных сухарей и ореховой крошки. Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон. Посыпаем измельченным чесноком.
 
Рулет из говядины запеченный
Мясо с грудинки
(если толщина куска 4 см и больше, разрезаем на два пласта) со стороны пленки надрезаем ромбами, чтоб пленка при запекании не стягивалась, слегка отбиваем, и втираем в надрезы сливочное масло, само мясо шпигуем чесноком и раскладываем на нем начинку (например, измельченные вареные морковь, яйцо, сыр, сладкий и острый перец, зелень и майонез; сыр, вяленые томаты и оливки; мясной фарш, сельдерей и белый соус; сыр, сладкий перец, кукуруза и шпинат или другие).
Скручиваем плотно, перевязываем шпагатом и укладываем на противень с небольшим слоем воды (швом вбок, а не вниз, как тесто!), зажигаем духовку на 190 градусов, через полчаса начинаем поливать жидкостью с противня, печем еще минут 20-40, воду при необходимости подливая, до готовности мяса (рулет в процессе можно перевернуть). Если подаем горячим – нарезаем толстыми ломтями, а остывший лучше держать в холодильнике, тогда нарезается тоненько.
 
Блинный «шоколадный» торт
Делаем сдобное блинное тесто с добавлением какао-порошка
Растопим около 40-50 г сливочного масла и вмешаем четыре столовые ложки какао-порошка, вольем 300 г сметаны, посолим, всыплем полстакана сахара, по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, вобьем три яйца и вмешаем стакан муки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, вливаем черпачок теста и накрываем крышкой, печем с обеих сторон, после остывания промазываем кремом белого цвета.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 дек 2021 12:11

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 дек 2021 10:03

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 29 дек 2021 06:30
Баба Яга, Женя, всё очень вкусно! Тортик обалденный! Как готовила?Rolling Eyes
P.s. вроде нашла рецепт на предыдущей странице" торт со сгущенкой" без масла...Smile
Отредактировано 29 дек 2021 06:32, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 дек 2021 07:33
loumoon, Саш, спасибо!
Тортик - очередной "тяп-ляп", темный корж по рецепту коврижки с вареньем, раньше рецепт писала, только не желатин использовала, а пектин, а нижний - обычный бисквит, половину съели досрочноEmbarassed Зато крем как раз с маслом, но я брала не 72-82% жирности, а всего 60:%, поэтому на первом фото крем комковатый (ну неэластично масло пониженной жирностиEmbarassed ), а назавтра уже разошлось - на срезе, на втором фото, уже видно. что крем нежныйVery Happy ...я знаю, что не исправлюсь, аккуратности не было и не будет, Razz но вкус гарантируюVery Happy !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 дек 2021 10:54

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 дек 2021 06:38
Салат с малосольной семгой
Кусочек филе подготовим за пару дней до застолья –
положим в глубокую мисочку, посыплем крупномолотым черным перцем, щепоткой сахара, щепоткой сухих трав (орегано и базилик) и обольем ложкой водки, перевернем несколько раз, чтоб пряности распределились равномерно, накроем опрокинутым блюдцем и поставим в холодильник, придавим грузом (парой банок консервов).
Перед застольем тарелку застелем зеленью, разложим послойно тертую вареную морковь, на нее тертое яблоко, потом маринованный (соль-сахар-уксус) тонко нашинкованный помятый лук, тертую вареную картошку, сверху мелко нарезанный свежий огурец, смешанный со слегка подсоленной сметаной, и ломтики малосольного филе.
 
Рыба, запеченная с лимоном
У меня потрошеная тушка речной форели массой чуть более 1,5 кг
Зажигаем духовку на 190 градусов.
Поперек спинки делаем надрезы глубиной около 1 см.
Натираем рыбу снаружи и изнутри солью, в брюшко кладем пару зубков чеснока, стебли зелени, куски с коркой с краешков лимона и кусочки сливочного масла, кладем рыбину на противень сомкнутым брюшком вниз, в надрезы на спинке вкладываем тонкие пластинки чеснока и кусочки сливочного масла, наливаем на противень воду слоем не менее 1 см и отправляем в духовку. Минут через 15 начинаем поливать тушку жидкостью с противня, еще через 5 минут вытаскиваем из надрезов на спинке чеснок, он остается на противне, в надрезы вкладываем по половинке тонкого кружка лимона коркой вверх, продолжаем поливать (если оголился хоть один угол противня – доливаем воду), запекая еще минут 20, выключаем и оставляем остывать в духовке, затем снимаем рыбину на блюдо, подхватив слева и справа, ближе к голове и к хвосту, двумя лопатками. Жидкость с противня сливаем в мисочку, добавляем в нее горчицы, можно с зернышками, и майонеза, перемешиваем, поливаем рыбину этим соусом, не задевая корки лимона на спинке. Перед подачей блюда украшаем рыбу зеленью. Объявляем, что в зелени тигр – вон, желтые полоски на спине))).
(если спинку соусом не полить, сходство будет еще больше, но нам нужна мягкость кожицы).
 
Торт «шоколадный» с фруктами
На кефире, с какао-порошком
Немного разогреем 80-100 мл растительного масла и вмешаем в него 6 столовых ложек какао-порошка, стакан сахара, вобьем четыре яйца, вольем полстакана кефира, всыплем в кефир по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара и, размешивая, досыпаем два с половиной стакана муки, выпекаем в двух застеленных, посыпанных крахмалом формах при 170 градусах примерно полчаса, в процессе поменяв верхнюю и нижнюю местами, готовность проверяем спичкой, остывшие коржи разрежем, каждый на два пласта.
Пока коржи пекутся, замочим в кастрюльке с чашкой воды 20 г желатина, через 40 минут доведем до кипения, смешаем с половиной стакана сахара и 600 г сметаны.
Очистим и нарежем кружками три-четыре банана и четыре–пять штук киви
Намазываем коржи густо сметанной смесью и вдавливаем в нее кружки банана и киви, бока тоже заделываем сметанной смесью. Ставим в холодильник на несколько часов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 дек 2021 11:04

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 дек 2021 09:54
Дорогие Кухарочки! поздравляю Вас с наступающим  2022 годом! Желаю, чтоб он принес Вам сил, здоровья, радостных событий, счастья, успехов, исполнения мечтаний!
 

 

 
...у нас позавчера минус 15, сейчас 0 !
 
пойду к мартенуVery Happy
Отредактировано 31 дек 2021 09:56, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 дек 2021 15:36
Справилась!
 

 

 

 

 

 
Салат яичный с грибами в тарталетках
Яйца, начиненные рыбной икрой с овощами и сметаной
Грибы маринованные
Салат из говядины с кукурузой и ананасом
Салат из брокколи с корейской морковью
Авокадо с малосольной семгой
Рыба, запеченная с лимоном
Рулет говяжий с черносливом и морковью
Фарш, запеченный с беконом
Творожная запеканка с изюмом
Желе с фруктами
Торт
Отредактировано 1 янв 2022 10:15, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 1 янв 2022 04:27
Баба Яга, Женечка, шикарный стол!!!Clapping Good
 
С Новым Годом!!! Счастья, здоровья и исполнения всех заветных желаний!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 янв 2022 12:48
Натусик, Наташа, спасибо большое!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 янв 2022 16:50
...вторая смена...
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 2 янв 2022 02:12
Баба Яга, ой, Женя, чтобы ты да не справилась! Быть такого не могло! Razz Класс! Уже целых два праздничных стола!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 янв 2022 21:35
Матрешка, Юлечка, спасибо!Embarassed
Это 31-го были одни родственники, а первого другие!
а сегодня я отлынивалаRazz Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 3 янв 2022 04:00
Баба Яга, Жень, вторая смена супер!Good Всё как всегда вкусно, а я на грибочки глаз положила...Tell!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 3 янв 2022 12:17
Натусик, Нат, спасибо!
 
Вчера доедали, а сегодня:
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 4 янв 2022 08:09
Салат из брокколи с морковью, яйцом и творожной заправкой
Брокколи из морозилки
Брокколи отвариваем в подсоленной, подкисленной (куском лимона с коркой или рассолом либо маринадом от огурцов, помидоров, оливок, др.) воде до мягкости, вынимаем шумовкой из отвара, причем отвар пока не выливаем, выбрасываем лимон, остывшую капусту брокколи разрезаем на соцветия, крупные нарезаем, раскладываем на широкой тарелке.
Вареные яйца и морковь очищаем, нарезаем, кладем куски, перемежая, к брокколи.
Измельчаем пару зубочков чеснока, пучок укропа или другой зелени (можно натереть и свежий огурец), смешиваем с творогом, подсаливаем, добавляем несколько ложек отвара брокколи, разводим до консистенции жидкой сметаны. Не заправляем салат, а кладем творожную массу отдельными небольшими горками между яркими компонентами салата.
 
Мясные фрикадельки, тушенные с курагой
Говяжий фарш, можно другой
Курагу промываем и заливаем кипятком.
Нарезанный мелко лук посолим, помнем, смешаем с фаршем, поперчим, добавим по щепотке молотой корицы и куркумы, вобьем яйца (одно на 300 г фарша), вымешаем, слепим фрикадельки и обжарим на растительном масле, переворачивая, до поджаристой корочки. Разложим меж фрикаделек курагу, вольем подсоленной воды до середины фрикаделек, накроем крышкой, тушим на слабом огне почти до полного выпаривания жидкости.
 
Пирог с орехами и изюмом
Орехи прокалены и раздроблены
Два стакана муки посолим, всыплем стакан сахара, 10 г ванильного сахара, две столовые ложки крахмала и добавим 300 г сливочного масла, разомнем в крошку, вобьем 5 яиц, вольем 50 мл водки, вымешаем до однородности, вмешаем по 200 г орехов и изюма без косточек. Раскатаем тесто прямо на застеленном противне и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусом. Остывший пирог посыплем сахарной пудрой и только потом нарезаем.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели