Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 мар 2022 10:36
Матрешка, Да, Юля, фрукты нынче любые, одних яблок сортов семь, груш три сорта или четыре... Рыбу солила сама - сахар-соль-перец, главное - под гнет и на холод!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 мар 2022 11:07
Горбуша, запеченная с замороженной овощной смесью
Смесь – морковь, кукуруза, горошек, сельдерей, цуккини, цветная капуста и брокколи.
Овощи, не размораживая, посолим, немного польем растительным маслом и перемешаем, высыплем в форму или на противень. Сверху разложим куски рыбы, посолим и поперчим, слегка смажем майонезом, запекаем (180 градусов) до посветления мякоти рыбы и готовности овощей. Подавала, выложив на отварной рис горку овощей с бульоном из формы и куски рыбы.
 
Цветная капуста в кляре с горчицей, жареная в панировке
Цветная капуста из морозилки
Цветную капусту (у меня пакет 450 г) разморозим почти полностью, сварим в подсоленной воде, вынем шумовкой остывать, крупные соцветия разрежем, всё посыплем сухими пряностями.
Подготовим кляр из двух яиц, щепотки соли, двух столовых ложек растительного масла, двух столовых ложек майонеза, одной столовой ложки горчицы, можно с зернышками, половины стакана муки, зальем капусту и перемешаем, каждый кусочек обваляем в мисочке панировочных сухарей, опускаем в кипящее растительное масло, жарим со всех сторон до румяности.
 
Бисквитные пирожные или рулет
Основа бисквитная, крем по усмотрению
Растопим 100 г сливочного масла, пусть остывает.
Взбиваем шесть яиц и 150 г сахара, вмешиваем стакан муки, три столовые ложки крахмала, щепотку соли, 10 г ванильного сахара, добавим масло, вымешаем и выльем на застеленный противень, отправим в духовку на 15 минут (160 градусов), проверим, чтоб серединка пружинила, выключим. Если захотите сделать рулет, надо сразу скатать, можно с пергаментом, и развернуть после остывания, смазать кремом или повидлом. Если будут пирожные, то срежем зарумяненные краешки, остальное нарежем прямоугольниками, или же вырежем тонким стаканом кружки. Вырезанные кусочки смазываем кремом или повидлом, накрываем вторым кусочком, покрываем верх, можно растопленным шоколадом со сливками, украшаем ягодами, орехами или др.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 мар 2022 14:00
Салат
 

 
Дети запекали сосиски в тесте
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 мар 2022 09:37

 
свиная лопатка тушеная, мелко нарезанная, в белом соусе
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 мар 2022 09:14
куриная ветчина с маринованными грибами
 

 
Скумбрия с майонезом, пряностями и горошком из морозилки в микроволновке (20 минут)
 

 
Отредактировано 30 мар 2022 09:17, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 мар 2022 11:53
Салат
 

 
...а вот не стану готовить...Very Happy Razz
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 апр 2022 07:31
Салат огуречный с ветчиной и яйцом
Огурцы и яйца тертые
Огурцы трем на свекольной терке, подсаливаем, заправляем по желанию (майонез, растительное масло, сметана, у меня – маринад от корейской моркови), перемешиваем, выкладываем на блюдо, застеленное салатными листьями, на огурцы раскладываем кусочки ветчины (у меня куриная) и посыпаем тертыми яйцами, нарезанным зеленым луком.
 
Вареники с пекинской капустой и мясом в соусе
Мясо из бульона
Делаем тесто из муки и теплой подсоленной воды, пусть полежит, накрытое пленкой.
Пекинскую капусту тонко нашинкуем, посолим, помнем, опустим в сковороду с разогретым растительным маслом, тушим под крышкой, иногда помешивая, до мягкости. Часть капусты можно использовать, как гарнир.
С мясных костей снимем мякоть, измельчим, посыплем перцем и пряностями, отправим к капусте, можно добавить чеснок, перемешаем.
С остывшей начинкой слепим вареники, часть можно отправить в морозилку, необходимое для подачи количество сварим.
На сковороде пожарим нарезанную луковицу, добавим и растопим кусок сливочного масла, всыплем пару столовых ложек с горкой муки, размешаем, после закипания подольем мясной бульон, прокипятим, можно добавить сметану.
Подаем вареники с соусом, посыплем укропом или другой зеленью.
 
Пирог с какао, творогом и бананами
Эдакая ватрушка
Размешиваем три столовые ложки какао-порошка в чуть подогретом растительном масле (полстакана), вмешиваем туда полстакана сахара.
Разделяем пять яиц на белки и желтки. Зажигаем духовку на 180 градусов.
Полтора стакана муки солим, всыпаем 10 г разрыхлителя, добавляем смесь сахара, масла и какао, полстакана сметаны, яичные белки и вымешиваем, выкладываем в форму (сковороду), посыпанную крахмалом.
Нарезаем два-три очищенных банана на толстые кружки и выкладываем ими всю середину формы, оставив свободной только окружность теста у бортиков формы, отправляем в духовку на 15 минут.
Размешиваем 300 г творога, полстакана сахара и 10 г ванильного сахара, полстакана сметаны, яичные желтки.
Вынимаем форму из духовки, выкладываем творожную массу на бананы, а тесто вокруг посыпаем сахарным песком, возвращаем в духовку на полчаса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 апр 2022 11:24
Салат с тертым огурцом
 

 
дети запекли куриные голени в тесте
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 апр 2022 08:08
...у нас снова - "Здравствуй, зима!" А ведь уже примулы и пралески зацвели в затишных местах, на солнышке, и почки на сирени взорваться готовы, и скворцы на газонах "пасутся", сверкая изумрудным, фиолетовым, золотым отливом черных перьев в желтых пятнышках...
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 апр 2022 10:46
котлетки, тушенные с овощами
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 3 апр 2022 07:54
РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. февраль-март 2022 г.
Отредактировано 3 апр 2022 07:55, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 3 апр 2022 14:41
Картофельный салат
 

 
борщ с грибами и чесноком
 

 
суши - роллы с соленой горбушей
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 апр 2022 06:48
Рыба, жаренная в крахмальной панировке
Вместо соли – соевый соус
Порционные куски рыбы обрызгиваем соевым соусом, обваляем в крахмале и жарим с обеих сторон в кипящем растительном масле.
Получается блюдо в южно-азиатском стиле.
 
Куриные бедра в соусе «Наршараб»
Жарим под гнетом
Куриные бедра, с кожей или без нее, с косточками или без них, укладываем наиболее жирной стороной вниз, солим, перчим, накрываем перевернутой плоской тарелкой и сверху ставим груз (старую мясорубку раструбом вниз или кастрюльку с водой), жарим на среднем, затем на малом огне. Если куски курицы постные, подливаем немного растительного масла. После появления сильного запаха жареного выключаем, но сооружение не трогаем минут 10, затем убираем, бедра переворачиваем, вновь зажигаем огонь. На каждое бедро наливаем по чайной ложечке соуса «Наршараб» и посыпаем чайной ложечкой сахара – одной на всю сковороду. Через 5 минут на сковороду подливаем несколько столовых ложек воды, огонь усиливаем, можно засыпать рубленым чесноком, еще через 5 минут переворачиваем бедра, через 5 минут выключаем. Подаем с гарниром, посыпав зеленью.
 
Пирог - рулеты из дрожжевого теста с корицей
Не горизонтальный, а вертикальные
Замачиваем 30 г дрожжей в половине стакана теплой воды с тремя столовыми ложками сахара.
Растопим 100 г сливочного масла.
Полкило муки посолим, вольем полстакана теплого молока, половину растопленного масла, вобьем три яйца, добавим подошедшие дрожжи, замесим, накроем полотенцем и поставим в теплое место.
Через час тесто обомнем, отделим четверть, раскатаем в пласт, выложим на дно формы, остальное тесто разделим на 8 комков, скатаем шарики, пусть подойдут.
Смешаем столовую ложку корицы с четырьмя столовыми ложками сахара и отправим в сковороду с оставшимся маслом, перемешаем.
Каждый шарик теста сомнем в длинный цилиндрик и скалкой раскатаем в полоску шириной около 4 см, смажем масляной смесью, скрутим в рулетик и установим на пласт, так все восемь – один по центру и семь вокруг, не вплотную друг к другу. Тесто верхушек рулетиков смажем яйцом по спирали, а также свободные части нижнего пласта, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 апр 2022 10:50
Огуречный салат
 

 
Отварной карп фаршированный
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 5 апр 2022 09:02

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 5 апр 2022 12:07
Фаршированный перец (куриный фарш, сметанный соус)
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 апр 2022 10:19
Свиные ребра
 

 
картошка с овощами на соусе от ребер
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 апр 2022 08:35
Замороженная овощная смесь маринованная
Быстро готовится
У меня смесь состоит из цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли, моркови и горошка, можно другой состав. Не размораживая, высыпаем смесь в горячую подсоленную воду и варим, добавляем пару горошин душистого перца и гвоздичек, а когда соцветия капусты станут мягкими – выключим, вмешаем столовую ложку сахара, три ложки уксуса, чайную ложку пряностей, включая черный перец, и две столовые ложки растительного масла. Когда овощи остынут, вынем шумовкой и подадим, а в маринад можно опустить нарезанный лук, и через пару часов тоже употреблять.
Если в смеси нет цветной и брюссельской капусты, брокколи, то маринад с овощами можно убрать в холодильник и использовать по мере надобности.
 
Карп, запеченный с рисом, изюмом и орехами
Варим рис и замачиваем изюм заранее
Изюм (горсть) без косточек промываем и заливаем вином.
С лимона срезаем кусок около 3 см, затем нарезаем несколько тонких кружков.
Жарим в растительном масле две нарезанные луковицы, выдавливаем туда сок из обоих «хвостов» лимона, лук и изюм с вином вмешиваем в рис. Выложим рис в форму для запекания, на него куски карпа, посолим и поперчим, разложим на рыбу кружки лимона и засыплем всю поверхность формы толчеными орехами, запекаем в духовке до готовности рыбы – полного побеления мякоти, время запекания зависит от толщины кусков.
 
Рулет из лаваша со сгущенкой, творогом и ягодами
Готовим за день до подачи
Развернем лист лаваша, половину намажем сгущенкой, накроем второй половиной, свернем рулетом, уложим в пакет и уберем на ночь в холодильник. Назавтра развернем, двойной слой намажем творогом, посыплем свежими или замороженными ягодами без косточек, немного польем сгущенкой, свернем рулетом, уложим в пакет и уберем в холодильник. Отрезаем в течение нескольких дней ломтики при надобности, кладем плашмя на тарелки.
Отредактировано 7 апр 2022 11:17, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 апр 2022 11:16
салат с куриной ветчиной, свежим и маринованным огурцом
 

 
каша из плющеной гречки с молоком
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 апр 2022 10:34
Свинина тушеная, снятая с костей, обжаренная с замороженной овощной смесью
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 апр 2022 08:30
Салат из фасоли с маринованными огурцами и отварной морковью
Крошим огурцы и морковь, добавляем фасоль и заправляем майонезом.
 
Рыба в грибном соусе
Варим при слабом кипении очищенную потрошеную тушку любой рыбы, можно разрезать, чтоб компактнее легла в кастрюлю, в небольшом количестве подсоленной воды, со стеблями зелени, кусками и шелухой лука, минут 15-20, вынем шумовкой остывать, снимем мякоть.
Отдельно в подсоленной воде варим грибы минут 20, вынем шумовкой.
Основные части лука покрошим, пожарим в растительном масле, добавим нарезанные грибы, через 10 минут вмешаем столовую ложку с горкой муки и две столовые ложки сметаны. Попробуем рыбный и грибной бульоны. Который понравится больше, вольем в сковороду, размешивая, добавим мякоть рыбы, прокипятим, засыплем зеленью, подаем с гарниром.
 
Кофейный десерт
Кисель вроде…
Варим очень крепкий кофе из свежесмолотых зерен, даем отстояться.
Кипятим молоко, а лучше сливки, из расчета 100 мл на порцию, всыплем в него сахар – одну чайную ложку на порцию, вливаем кофе без гущи.
В неполной чашке холодной воды размешиваем крахмал – столовая ложка с горкой на две порции или без горки на одну, вмешиваем в закипающий кофе с молоком и, как только масса загустеет, выключаем, разливаем по чашкам, остывшие убираем в холодильник, посыпав тертым шоколадом или коричневым сахаром (чтоб не засохла корочка). Можно подавать с мороженым.
Отредактировано 9 апр 2022 08:56, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 апр 2022 11:14
Свиные колбаски, сваренные в бульоне из замороженных овощей
 

 

 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 9 апр 2022 12:20
Жень, мне салатик зеленый приглянулся, там салат листовой, виноград, огрурец, сметена и зерновая горчица, так?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 апр 2022 13:08
Nelchik, Нелечка, салют! Да, был такой салатик, там еще яйцо крутое!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 апр 2022 09:29
Сегодня солнечно! (утром было минус 1, а уже 3 градуса жарыVery Happy )
 

 
на ночь замачивала горох и сварила суп на бульоне от колбасок, ночевавшем в холодильнике
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели