Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 апр 2022 11:19

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 апр 2022 08:18
Салат из фасоли с маринованными огурцами и отварной морковью.
Крошим огурцы и морковь, добавляем фасоль и заправляем майонезом
 
Пельмени со свининой и яблоком
Яблоко сперва обжарим
Яблоко нарежем мелким кубиком и обжарим в растительном масле, остывшее вмешаем в фарш с луком, солью и перцем. Пельмени лепила чуть покрупнее, чем обычно. Подавала со сметаной, разведенной небольшим количеством отвара от пельменей, и посыпав зеленью.
 
Рогалики с ягодами
Из варенья или компота, без косточек
Приготовим тесто из двух с половиной стаканов муки, щепотки соли, половины стакана сахара, 200 г сметаны (любой жирности), 10 г разрыхлителя, одного яичного белка, накроем.
Ягоды из варенья или компота выложим в дуршлаг, чтоб жидкость стекла, если есть косточки – удалим.
Раскатаем тесто тонко полосами шириной 10-15 см, нарезаем треугольниками, на широкую часть кладем по ягодке или больше, сворачиваем и немного сгибаем, смазываем яичным желтком, выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 25.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 апр 2022 11:32

 
это вермишель "по-флотски", с отварной свининой и жареным луком
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 апр 2022 10:18
салат
 

 
грудинка свиная тушеная
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 апр 2022 07:56
Салат зеленый с тертой морковью и соком апельсина, растительным маслом, солью и перцем.
 
Запеканка из рыбы с манной крупой
Рыба любая отваренная
Пару морковок очищаем, ставим вариться в подсоленной воде с донцами и хвостиками двух луковиц, стеблями свежей или сушеной зелени, лавровым листиком, кладем тушки рыбы без головы (у меня минтай, около 700 г).
Середины луковиц крошим, жарим в растительном масле.
Отварную морковь крошим и добавляем к луку, всыпаем 100 г манной крупы, перемешиваем и вливаем черпачок рыбного бульона, сразу выключим, оставляем на минут 20.
С остывшей рыбы снимаем мякоть, перчим, вмешиваем в манку с овощами, вбиваем три яйца, перемешаем и отправим в духовку (170 градусов) на полчаса.
 
Торт медово- масляный
В креме сметана и сгущенка
Растопим пачку (160-200 граммов) сливочного масла, вмешаем столько же меда. Половину смеси отправим в миску для замеса теста, всыплем чайную ложечку соды, перемешаем, два с половиной стакана муки, вобьем четыре яйца, замесим, разложим в две круглые застеленные формы, выпекаем полчаса при 180 градусах.
Вторую половину масляно-медовой уже остывшей смеси смешаем с 300 г сгущенки и 250 г сметаны, смажем коржи и украсим торт подручными продуктами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 апр 2022 10:00

 
опять колбаски
 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 14 апр 2022 12:53
Баба Яга, пельмени с мясом и яблоками - это что-то новенькое. Необычно.
А я тут у тебя в темке давно за бананами наблюдаю. Very Happy Казалось бы, банан он и в Африке банан. Very Happy Но они такие разные на фотках. Иногда стройные и длинные, иногда упитанные толстячки. Прикольно.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 15 апр 2022 07:18
Матрешка, Юля, у меня настрой на мясорастительные сочетанияVery Happy
Я перешла на доставку продуктов на дом, бананы тоже не сама выбираешь, а что привезут, бывает, что черные, пятнистые, зеленые, длиннннные или миниVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 15 апр 2022 07:31
У внучки сегодня день рождения! Целых 12! Со всеми подростковыми сопутствующими! Потому никаких посиделок, наоборот, сладкая жизнь, разгул, Макдоналдс и выходные у другой бабушки!
 
Вот такие букеты!
 

 

 

 

 
и выпивка
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 15 апр 2022 12:08
Баба Яга, красивые розы. Внучке мои поздравления!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 16 апр 2022 09:26
Женя, с днём рождения внучку! Пусть подростковые закидоны пройдут безболезненно для неё и окружающих!
 

 
P.S. Розы очень красивые!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 апр 2022 14:08
Матрешка,Юля, Лима, Оля, спасибо большое! Будем надеяться, что все пожелания исполнятся!
 

 

 
Филе карпа с корейской морковью в сметане
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 апр 2022 07:20
Салат из фасоли с грибами и корейской морковью
Фасоль и морковь из банок, грибы из морозилки
Грибы, отваренные до замораживания, опускаем в горячую воду, перекладываем в дуршлаг, отправляем в сковороду с жареным луком, помешиваем, выключим, пусть остывают. Добавляем фасоль и корейскую морковь, зелень, перемешиваем, дополнительно заправлять не надо.
 
Вареники с морковью и мясом в соусе
Мясо и морковь из бульона
Готовим тесто из муки и теплой подсоленной воды, заворачиваем и кладем в холодильник.
Сваренную целиком морковку перекладываем в сковороду с жарящимся накрошенным луком, вынимаем, горячую посыпаем измельченным чесноком, потом мелко крошим. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере, перчим, вливаем немного бульона для сочности, перемешиваем, вмешиваем половину жареного лука и морковку с чесноком.
Лепим вареники и отправляем в подсоленный кипяток до всплытия, затем варим еще пять минут.
За это время ставим сковороду с оставшимся луком на огонь, добавляем кусок сливочного масла, а как оно закипит – вмешиваем две ложки муки, вливаем по одному, размешивая до закипания, два черпачка мясного бульона, всыпаем рубленую зелень, поливаем вареники при подаче.
 
Коржики творожные с цукатами
Печем одним пластом на весь противень
Разминаем в крошку четыре стакана муки со стаканом сахара и пачкой (150-200 г) сливочного масла. Добавим 300-400 г творога, 10 г разрыхлителя, 20 г ванильного сахара, три яйца, 200-250 г цукатов, перемешиваем и выкладываем на густо посыпанный крахмалом противень, разравниваем и выпекаем минут 35 при 180 градусах, нарезаем после остывания.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 апр 2022 11:26

 
щи с белой фасолью и куриной ветчиной
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 апр 2022 10:18

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 апр 2022 10:30

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 апр 2022 07:30
Салат из фасоли с маринованными грибами и яйцом
Фасоль и грибы из банок
Крошим яйца, добавляем фасоль и грибы, заправляем майонезом. Можно добавить лук, огурцы, сыр, зелень.
 
Курятина, запеченная с морковью и грибами
Курятина из бульона, пропорции по желанию.
Варим сушеные грибы, отцедим, отожмем и отправим в сковороду с жаренным в растительном масле луком, пожарим, помешивая, минут пять, всыплем тертую морковь, подсолим, перемешаем, добавим кусочек сливочного масла, снятую с костей мякоть курицы, посыплем пряностями, вобьем пару яиц, перемешаем и накроем крышкой, убавим огонь до малого, через 5-10 минут выключим, крышку снимем, посыплем зеленью. Нарезаем сегментами, как пирог.
 
Основа для «шоколадного» десерта
Можно испечь не в форме, а на противне
Смешаем стакан муки с неполным стаканом какао-порошка, половиной стакана сахара, всыплем по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара, добавим полстакана растительного масла, вобьем два яйца, перемешаем и выложим на противень, посыпанный крахмалом, выпекаем 20 минут при 180 градусах. Нарезаем на куски нужного размера или вырезаем кружки тонким стаканом, подаем с мороженым или любым кремом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 апр 2022 10:26
Хотела сделать пирожки, поставила тесто
 

 
подготовила начинку - отварную молотую свинину обжарила с луком и пряностями...
 

 
... а внучка попросила сладких пончиков!
 

 
...сыну запекла лук на гарнир к молотому мясу...
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 21 апр 2022 08:23
Женя, а пирожки то сделала? Или начинку заморозила?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 апр 2022 10:50
Лима, Оль, не судьбаEmbarassed
...съели начинку... я и мама так, сын с печеным луком, внучка вбила яйца в остаток и пожарилаVery Happy
И по ее же просьбе остаток теста тоже на пончики ушел:
 

 

 
А невестка ела сосиски с фасолью
 

 
сегодня опять колбаски сварила
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 апр 2022 10:37

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 апр 2022 07:09
Селедочный салат с яблоком и маринованным огурцом
При этом луку не меньше, чем яблока
Шинкуем две-три репчатые луковицы и заливаем маринадом от огурцов.
Крошим два яблока (с кожурой), посыпаем щепоткой сахара и поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Нарезаем полосочками филе (около 250 г) двух соленых селедок, сливаем маринад с лука, смешиваем лук, сельдь и яблоки, выкладываем горкой на середину салатника, вокруг – ломтики маринованных огурцов, украшаем сеточкой и каплями майонеза, посыпаем зеленью.
 
Курица, начиненная перловкой с грибами
Перловую крупу сварим заранее
Полстакана перловки промоем и сварим при слабом кипении в трех стаканах подсоленной воды, помешивая, чтоб не пристала ко дну.
Сварим грибы, нарежем помельче и отправим в сковороду с жаренным в сливочном масле луком, добавим еще сливочного масла и перловку, пряностей, перемешаем и начиним брюшко курицы, заколем кожу зубочистками, курицу снаружи посолим, поперчим и уложим спинкой вниз в форму с небольшим слоем воды, отправляем в духовку (200 градусов) на полчаса, затем начинаем поливать курицу жидкостью из формы, чтоб попадала и в брюшко тоже. Запекаем до желаемой степени зажаривания кожи. Перловка с грибами из брюшка служит гарниром к куску курицы.
 
Кулич на сливках
Очередной вариант
Около 15-20 г прессованных дрожжей раскрошим в чашку, зальем 50 мл теплого молока, всыплем горсть сахара.
Два с половиной стакана муки посолим, всыплем чайную ложку ванильного сахара, 100 г сахара, вольем подошедшие дрожжи, 100 г растопленного сливочного масла, полстакана теплых сливок (у меня 10%-й жирности), вобьем два яйца и желток, вымесим, накроем полотенцем, оставим в теплом месте. Через полтора часа всыплем три горсти изюма (цукатов), вымесим до равномерного распределения изюма (цукатов), разложим по маленьким кастрюлькам, смазанным сливочным маслом и посыпанным крахмалом (высота теста чуть более половины высоты кастрюльки) и оставим в теплом месте минут на 40. Выпекаем в нагретой до 200 градусов минут 15, затем убавляем до 160 и печем до зарумянивания верха. Остывают куличи в формах. За это время готовим помадку из яичного белка и половины стакана сахарной пудры, ложки сливок, вынимаем остывшие куличи на тарелки, смазываем помадкой и посыпаем нарезанными цукатами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 апр 2022 13:48
Салат
 

 
Свекольный холодник
 

 

 
Внучка пообещала поснимать с лука шелуху - вечером яйца покрасим!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 23 апр 2022 15:06
Баба Яга, Жень, ты в этом году кулич пекла? Покажешь? Мы купили.
А шелуху для окрашивания яиц я в течении ода накапливаю. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 апр 2022 19:59
Матрешка, докладываю: Юль, никаких дамских сил, купила и унесла маме
 

 
а завтра днем приедет сватья, привезет ею испеченные и освященные в церкви!
Она на 8 лет моложе и на несколько человек свободнее!
...и вот только сейчас внучка снимает с лука шелуху...
У нас в месяц уходит 2-3 кг лука, всегда есть с чего содрать шкуру!Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели