Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 май 2022 11:31
Лима, Оля, нравятся мне эти масштабы!Very Happy Тогда готовь сразу два!Embarassed
Отредактировано 5 май 2022 11:32, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 май 2022 11:34
малосольная горбуша в салате
 

 
и сырая запеченная
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 май 2022 11:20

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 май 2022 08:19
Салат картофельный с курятиной и чесноком
Картофель в мундирах, курятина из бульона
Картофель очистим и накрошим максимально горячим, сразу перемешаем с измельченным чесноком и растительным маслом, посолим. Курятину нарежем, обжарим с копченой паприкой, перемешаем с картофелем, остынет - выложим на тарелку с листьями зеленого салата, украсим оливками и маслинами.
 
Котлеты, запеченные в соусе
Когда духовка включена для выпечки
Формуем котлеты из заправленного фарша, панируем, жарим с одной стороны, выключаем, должны не менее 5 минут постоять.
Для соуса смешиваем сметану с ложкой муки, соль, аджику, кетчуп, измельченный чеснок.
Котлеты переворачиваем, заливаем соусом и ставим в горячую духовку минут на 20-25.
 
Кексы с кусочками шоколада
На кефире
Растопим 50 г сливочного масла, перельем в миску, всыплем туда полстакана сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли, добавим полтора стакана муки, вольем две ложки горячей воды, размешаем, вольем полстакана кефира, всыплем чайную ложку соды, вобьем яйцо, добавим плитку (у меня 80 г) раскрошенного шоколада, вмесим до его равномерного распределения, разложим по формочкам на две трети их высоты, выпекаем при температуре 170 градусов до зарумянивания поднявшихся серединок (время разное в зависимости от объема формочек).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 май 2022 12:21

 
омлет из лосося с сыром в сметане с зеленым луком
 

 

 
Отредактировано 7 май 2022 12:27, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 май 2022 10:13
салат с малосольной горбушей и турецкими специями
 

 
мякоть куриных бедер, тушенная без воды
 

 
сватьин рулет с повидлом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 май 2022 06:43
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
 

Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 9 май 2022 08:10
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 май 2022 09:13
Лима, Олечка, спасибо! Присоединяюсь к этим словам!
 
Я уже отнесла маме розы. Она затребовала альбомы с фотографиями.
Планирует звонить оставшимся подругам (и снова перечисляет ушедших...).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 май 2022 12:11
Девушки в гостях, общее застолье перенесено на 12-е...
 

 

 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 9 май 2022 16:12
Баба Яга,
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 май 2022 08:54
Матрешка, Юля, спасибо!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 май 2022 08:55
Салат с горохом маш
Сварим маш до мягкости, но чтоб не разварился, остался целым.
Остывший смешаем с накрошенными помидорами, сладким и острым перцем, луком и чесноком, всыплем щепотку сахара, посолим, поперчим, добавим молотый кориандр, заправим растительным маслом.
 
Паштет из куриной печени и свиного сала запеченный
С чесноком
Печень нарезаем кусочками, которые потом пройдут в мясорубку, опускаем в кипяток на одну минуту, сливаем жидкость, печень пусть остывает.
Кусок сырого свиного сала (объем меньше, чем печень) сварим в подсоленной воде с хвостиками и донцами луковиц до некоторой прозрачности сала, пусть остывает в отваре
Пожарим накрошенные лук и чеснок в сливочном масле до мягкости.
Остывшие печень и сало пропустим через мясорубку или блендер, добавим со сковороды лук с чесноком, сырое яйцо (одно на полкило массы), досолим, всыплем чайную ложку сахара, молотые пряности, перемешаем, выложим в форму для запекания, отправим в духовку с минимальной температурой на час. Нарезаем остывшим.
 
Пирог с сахарной крошкой
Из дрожжевого теста, можно покупного.
Дрожжевое тесто обомнем, раскатаем в лепешку толщиной 2 см, выложим на смазанный и посыпанный крахмалом противень, как подойдет – отправим в духовку, разогретую до 220 градусов, через 15 минут убавим до 160 градусов, печем до румяности верха. В той же духовке растопим пачку (160-200 г) сливочного масла.
Вынем пирог, проколем корочку во многих местах, польем маслом, сверху тесто посыплем сахарным песком и вернем в духовку еще на 10 минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 май 2022 11:29

 
первый раз в продаже замороженные помидоры - так еще дешевле свежих...
 

 
Отредактировано 10 май 2022 11:31, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 11 май 2022 10:33
Никогда у нас в продаже замороженных помидор не виделаSurprised Сами морозим с осени, но они, обычно, ещё до Нового года съедаются. Тоже бы сейчас с удовольствием купилаSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 май 2022 10:59
Лима, Оль, мне всю жизнь малы морозилкиEmbarassed Razz Very Happy
 

 
посыпала готовую перловку сушеным боровиком. Понравилось.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 май 2022 21:26
Завтра у нас семейная встреча. Сегодня начала подготовку:
запекла свиную грудинку
 

 
потушила филе лосося с луком и сливками
 

 
сварила морковь и сухие грибы
 

 
замариновала кальмары
 

 
пожарила лисички с луком
 

 
разрезала мускатную тыкву
 

 

 
часть пожарила для канапе
 

 
со свиными шкварками
 

 
завтра добавлю маринованные корнишоны
 
часть потушила в сливочном масле с яблоками
 

 
и сухофруктами
 

 
и сделала торт "Поленница" с посыпкой растворимым гранулированным кофе и полила глазурью из белого шоколада (правда, глазурь стекла, вышел торт в шоколадной луже...)
 

 
завтра продолжу.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 12 май 2022 01:19
Женечка, всё очень аппетитно, свиная грудинка понравилась. Ты ее как то маринуешь перед запеканием?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 май 2022 08:28
Виола, Виолочка, нет, солю и перчу, поливаю в процессе!!!Smile
 
Я готова!
 

 

 
Грибы маринованные
Лисички жареные
Канапе из тыквы со свиными шкварками и маринованными огурчиками
Маринованная отварная свекла с консервированным горошком
Капуста в кляре
Гренки с жареной куриной печенью, соусом бешамель и сыром
Грибной салат с грудинкой, горошком, морковью, сладким перцем, яйцом, дайконом и маринованными огурцами
Нарезка колбасная, свинина запеченная
Кольца кальмара в свекольном соусе
Рулет из лосося с луком в сметане
Рулетики из малосольной семги
Овощная тарелка
Авокадо с яйцом и Авокадо креветками
Тыква с яблоком и сухофруктами
Торт «поленница» с посыпкой растворимым кофе и глазурью из белого шоколада
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 12 май 2022 09:36
Ох, Женя, можно я с краешку за ваш стол присяду? Мы давно такого изобилия не готовим - есть некомуSad
А перловку ты просто сушёными грибами посыпала и сразу ели, без термообработки? Я что-то боюсь так делать, грибы всегда или провариваю в соусе, или в крупу добавляю перед варкой...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 май 2022 16:47
Лима, Оль, усаживайся! Как надо, давно показал Интернет:
 

 
Very Happy
Так что нам есть куда растиRolling Eyes
 
Насчет перловки и грибов: видно, что крупа уже съедобная, но не распаренная.
В детстве у бабушки на печке, где хранились мешочки с сухофруктами и грибами, мы с сестрами иногда грызли и гриб для разнообразия, ничего плохого не было...
Здесь я раскрошила боровик, потом перемешала, вытащив куриные бедра на поверхность и затолкав грибы в горячую середину, где осталось еще много бульона, и накрыла крышкой, мне пора было убежать, но горячий толстостенный казан сам справился. У меня есть фото:
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 май 2022 17:14
И покажу поближе, что готовила.
 

Канапе из тыквы со свиными шкварками и маринованными огурчиками
 

 
Капуста в кляре
 

 
Грибной салат с грудинкой, горошком, морковью, сладким перцем, яйцом, дайконом и маринованными огурцами
 

 
Кольца кальмара в свекольном соусе
 

 
Рулет из лосося с луком
 

 
Рулетики из малосольной семги
 

 
Овощная тарелка
 

 
Авокадо с яйцом и авокадо креветками
 

 
Тыква с яблоком и сухофруктами
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 май 2022 17:30
и кусочек торта
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 13 май 2022 10:34
Жень, а про кольца кальмара можно подробнее?
А с грибами я, наверное, всё же не решусь такое сделать. В детстве отравилась именно от того, что пожевала сухой гриб, теперь страх на всю жизньConfused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 май 2022 13:45
Лима, Оля, жаль, что такой печальный опыт был...
 
Кольца кальмара в свекольном соусе
Небольшую свеколку сварим заранее
Из колпачков кальмара
 

 
удалим ости, колпачки нарежем поперек.
Свеклу очистим и натрем.
Нужно слегка подмариновать и свеклу, и кальмара. У меня есть маринад от огурчиков.
 

 
Свеклу полила одной столовой ложкой маринада, перемешала, кальмар – тремя, перемешала, накрыла и убрала в холодильник.
Через час влила на сковороду две ложки растительного масла, выложила свеклу, потушила несколько минут, помешивая.
Из мисочки с кальмаром слила жидкость, кальмар отправила к свекле, перемешивала снизу вверх, пока кусочки кальмара не приобрели форму колечек, выключила, посыпала сушеной зеленью.
 

 
Отредактировано 13 май 2022 13:48, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели