Готовим быстро-13

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 сен 2021 01:59
Баба Яга, Обожаю тушеные овощи! Smile
 
Сколько же у нас людей, которым настолько скучно жить своей жизнью, главное, насрать другому... хотя бы в интернете...
Не обращай внимание! Wink
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 20 сен 2021 02:36
Баба Яга, Женя, у тебя как всегда все очень вкусно! Отдельно выделю грибочки,очень их люблюGive_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 20 сен 2021 07:58
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо!Smile
 

 
тушеная капуста
 

 
тесто на пирожки
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 20 сен 2021 11:22
Борщ
 

 
пирожки с капустой
 

 
еще две дыни - очень удачная была, пожелали повторить!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 сен 2021 13:26
Баба Яга, Борщ да с пирожками! Красота! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 сен 2021 05:39
Баба Яга, Женечка, пирожки с капустой, это моя любовь! Блинчики замечательные!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 21 сен 2021 11:07
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо! Ну, подумаешь - блины, пирожки, борщ! А там целая эпопея! Вот у Вас так бывает, что затеяли блины, а кое-кто увидал капусту и говорит, что пирожков с капустой захотел? Нет, не блинчиков с капустой, а именно пирожков, и не жареных, а печеных! Так вот, эта кое-кто сама тесто делать не стала, хоть добросовестно смотрела, как я подсыпала муки, размяла ее с маслом, добавила сметаны, посыпала ее разрыхлителем и вымесила. Так она пообещала, что будет лепить пирожки.
Капуста у меня была накрошена для борща, так часть я потушила и поставила остывать, а к моменту лепки пирожков малая поела блинов и борща и лепить пирожки была не в настроении. Зато ее прабабушка, которой я принесла борщ и пирожки, проигнорировала борщ и с таким восторгом накинулась на пирожки (а малая даже пробовать не стала, ну не хотелось ей что-то), что я сегодня отнесла прабабушке оставшиеся пирожки - к кофе, чаю и кефиру, а борщ у нее так и стоит в холодильникеEmbarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 21 сен 2021 13:49
Баба Яга, Very Happy , а я бы и борщ, и блинчики, и пирожки бы съела( вот я жрушкаLaughing )
Тут Марина свою диету в одной теме разместила, так там, представляешь? Борщ! 180 грамм!Crying or Very sad Mad Blinking Very Happy ( но великодушно разрешили хлебушка и сала, граммы не указалиRazz , только сказано,что 2 куска хлеба... но куски они разные бываютLaughing )
Отредактировано 21 сен 2021 13:49, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 21 сен 2021 19:00
loumoon, Саш, ой, 180 г не радуютEmbarassed
 
жареные куриные бедра без кости
 

 

 

 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 22 сен 2021 00:31
Женя, всё как всегда аппетитно и вкусно. Кукурузу только пару раз ела в этом году, что-то тяжело после неё. Виноград ещё не пробовала, всё присматриваюсь. А вот арбузы и дыни, это прямо тренд этого года, у родственников баштан, так нам перепадает с него, но уже дело к концу идёт, последняя партия арбузов уже порядком переспела, но всё равно, вкусно, сладко. Ещё много груш, яблоки все поздние, ждём.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 сен 2021 10:55
polli, Да, Свет, нынче очень позднее всё - сперва из-за отсутствия дождей, потом от холода! У нас в округе георгины не зацвели, даже бутоны не сформировали, а теперь днем только 5-6 градусов, вот уж глобальное потепление!
 
котлеты куриные с помидором и чесноком в фарше
 

 
овощи, тушенные со свининой
 

 
булки покупные, не подумайте чего Embarassed
 
Отредактировано 22 сен 2021 10:56, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 сен 2021 01:16
Баба Яга, Вкусно! Котлетки какие! Smile А мне вот совсем не тяжело от кукурузки... так такой хочется! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 23 сен 2021 02:51
Баба Яга, и не говори...Sad Laughing
Котлетки замечательные, овощи со свининой очень аппетитные, кукурузой только у тебя и угощаюсьVery Happy
 
А я со спасибо за очень вкусные " кабачки с яблоками,перцем чили и мукой"
https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/21726.html

Я в восторге от сочетания!Good Нежно и остро, сытно и свежо, яблоко даёт деликатную кислинку, очень вкусно, я готовила просто на поесть, ела ложкой безо всего! Мука в тему, в готовом блюде никакого привкуса нет, но консистенция то,что надоSmile . Спасибо за рецептGive_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 23 сен 2021 07:23
Emerald, Марина, спасибо! Это импортная кукуруза, она менее крахмалистая, чем местные сорта. Наша уже отошла...
loumoon, Саша, на здоровье! ...я как-то баловалась, сливу (без кожицы) и чайную ложку сахара к кабачкам отправилаVery Happy Они такие сговорчивыеRazz
 
«Блин» с жареным луком и ветчиной
Ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом
Порежем полукольцами или четвертинами репчатую луковицу, пожарим в растительном масле или другом жиру, добавим нарезанную ветчину, пожарим до румяности. Полстакана муки посолим, поперчим, разведем половиной стакана молока, вобьем яйцо или два мелких, перемешаем и вольем на сковороду с луком и ветчиной, как низ хорошо зарумянится – перевернем и дожарим (на более слабом огне).
 
Лимонная приправа с чесноком
К рыбе, мясу, в овощные салаты
Лимоны (со шкуркой, удалив косточки) и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере, солим, перчим, добавляем сахар и растительное масло. Пропорции по вкусу.
Держим в холодильнике.
 
Открытый пирог с пекинской капустой
Тесто песочное
делаем, посолив полтора стакана муки и размяв его со 100 г сливочного масла, всыпав столовую ложку сахара, вбив яйцо и вымесим, добавляя немного холодной воды, скатаем в шар, положим в пленку, расплющим в лепешку и уберем на полчаса-час в холодильник.
Половину кочана пекинской капусты нашинкуем поперек листьев, посолим, помнем, польем парой ложек растительного масла, перемешаем и отправим в микроволновку на 5 минут.
Тесто раскатаем шире формы, перенесем в нее, устроим бортики, посыплем дно крахмалом, разложим остывшую капусту, зальем смесью из двух яиц, одного тертого помидора, 2 ложек майонеза, 50 граммов тертого сыра. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 23 сен 2021 13:23
Курятина, тушенная с луком
 

 
а это дыни
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 сен 2021 00:23
Баба Яга, Хороши колхозницы! Smile
ой, я эту курятины уже наелась... скоро закукарекаю Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 сен 2021 07:42
Emerald, Марин...Embarassed заккукарекать не удастся... разве что заквохчешьVery Happy
На моё счастье, семейство именно курицу ест лучше мяса, так она и доступнее и по цене, и по ассортименту!
 
Вот, младшим девочкам - отварное филе грудки
 

 
остальным - конечности:
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 24 сен 2021 08:03
Вот, младшим девочкам - отварное филе грудки
Женя, как варишь филе. У меня оно сухор, что проглотить невозможно
Пробовала в мешке варить, намного лучше... Но есть одно НО.
Надо есть горячим, только приготовленым... а это ни всегда возможно...
Как вы его едите, вернее с чем и в каком виде)
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 24 сен 2021 15:57
Баба Яга, аппетитная курочка, и дыньки хорошиSmile
 
oksi72, Ксюша, попробуй вот по этим Марининым рецептам приготовить.
https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/18084.html
https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/17224.html
https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/25897.html
вот от Жени вариант интересный
https://www.kuharka.ru/recipes/chicken/14659.html
у Наташи хорошие рецепты с куриной грудкой есть,но там посложнее и покалорийнее,но очень вкусно. Smile
 
а еще проблема может быть в самих грудках, некачественные, старые куры итд.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 сен 2021 20:21
loumoon, Саша, спасибо!
oksi72, Оксана, филе грудки варю в маленькой кастрюльке, в небольшом количестве слегка подсоленной воды с накрошенной зеленью (морковку, например, не кладу - не успеет ни свариться, ни свой вкус отдать бульону) минут 7 после закипания и оставляю в бульоне остывать. Едят с соевым соусом или маслинками, со свежими овощами. Что не съели, убираю в холодильник и назавтра нарезаю ломтиками поперек волокон, обжариваю в яичном желтке, панировочных сухарях или крошу в салаты.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 сен 2021 20:26
У моей мамы на Покрова 85-летие. Не знаю, что ей подарить, кроме цветов, конфет, торта... Вот, купила духи - ради флакона, конечно!
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 24 сен 2021 21:38
Баба Яга, Жень,спасибо за рецепт.В выходные попробую по твоему рецепту сварить,ровно семь минут и все)
Эти духи я тоже купила себе три года назад из за бутылки)))
Маме нравятся сладкие запахи?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 сен 2021 21:50
oksi72, Оксан, маме нравятся шпильки!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 24 сен 2021 22:01
Оксан, маме нравятся шпильки
Very Happy настоящая леди
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 сен 2021 12:24
oksi72, Оксан, а то!Very Happy
 
Салат мясной с дайконом
Мясо из бульона
Сырую морковку натираем на свекольной терке, слегка обжариваем в разогретом растительном масле, куда сперва были всыпаны пряности (молотые семена тмина и укропа) и чайная ложка сахара, перемешиваем, выключаем, в горячую вмешиваем пару измельченных зубочков чеснока. Остывшую морковь смешиваем с нарезанным мясом или курятиной.
Дайкон крошим, солим, добавляем много рубленой зелени и пару ложек майонеза, перемешиваем и раскладываем на блюде, застеленном салатными листьями, сверху выкладываем мясо с морковью.
 
Тефтели мясные с нутом в овощном соусе
Нут заливаем на ночь водой, назавтра сварим.
Пропустим через мясорубку остывший нут и сырое мясо (у меня свинина) в том же объеме, луковицу, два зубка чеснока и помидор, посолим и поперчим, немного выбьем фарш, слепим мокрыми руками тефтельки, опустим в сковороду с разогретым растительным маслом, немного зарумяним и шумовкой перенесем в кастрюльку со вскипевшей подсоленной водой, убавим огонь, в кастрюльку добавим накрошенные зеленый лук и петрушку, а в сковороду – тертую морковку, обжарим ее и шумовкой перенесем в кастрюльку, а в сковороду всыплем чайную ложку сахара, затем вольем тертые помидоры, минут 5 помешаем, перельем в кастрюльку, тушим, можно добавить или не добавлять чеснок, сметану. Подаем с гарниром.
 
Пирог «шоколадный» с кокосовой посыпкой
С какао-порошком
Смешиваем стакан сметаны, можно малой жирности, у меня 15%, с тремя столовыми ложками с горкой какао-порошка, 10 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, стаканом муки и половиной стакана сахара, выкладываем в форму, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, выпекаем минут 35 при 180 градусах.
За это время прогреем на сковороде, помешивая, примерно 100 г кокосовой стружки до легкого пожелтения, добавим кусочек 30-40 г сливочного масла и три столовые ложки сахара.
Эту массу распределим на вынутом из духовки еще горячем пироге.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели