Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 окт 2021 09:11
loumoon, Саша, Натусик, Наташа, спасибо!!!Smile
 
Салат из пшеничной каши с виноградом и овощами
Виноград без косточек или нарезанный с удаленными косточками
Полстакана пшеничной крупы сварим в полутора стаканах подсоленной воды, помешивая, до мягкости крупы, выключим.
Жарим в смеси сливочного и растительного масла мелконарезанные луковицу и два зубка чеснока, молотые пряности (кардамон, мускатный орех, зира), вмешиваем в кашу, пусть каша остывает.
Подаем, смешав с виноградом и рубленой зеленью.
 
Кабачки, запеченные с грибами
Грибы сперва отварим
Грибы, свежие или сушеные, варим в подсоленной воде с донцами и хвостиками луковицы, переложим в дуршлаг, остывшие отожмем, нарежем, отправим в сковороду с жареным (в любом жиру) луком, прожарим.
Кабачки нарежем, посолим, перемешаем, оставим минут на 15, затем сольем жидкость, посыплем сухими пряностями, а также крахмалом (столовую ложку с горкой на 300 г кабачков) и перемешаем.
В форму для запекания насыплем слой панировочных сухарей, разложим небольшие кусочки сливочного масла (30-40 г на всю форму) или же ломтики батона, намазанные сливочным маслом, маслом вниз. Сверху выложим половину кабачков, затем грибы с луком, снова кабачки. Зальем смесью из яиц со сметаной (2 яйца и 100 г сметаны на каждые 300 г кабачков), солью и перцем, сверху посыплем кунжутом, или ореховой крошкой, семечками или панировочными сухарями. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
 
"Сырный" крем
Из простых продуктов
Нагреваем поллитра молока до кипения, выключаем и вмешиваем 300 г жирной сметаны, солим, добавляем столовую ложку с горкой сахара и сок половинки лимона, перемешиваем, даем постоять. Через 5-10 минут выливаем в застеленный марлей дуршлаг, поставленный на кастрюлю. Через 10-15 минут марлю отжимаем и перекладываем массу в миску, вбиваем яйцо и один желток, добавляем 10 г ванильного сахара, вымешиваем.
Используем в начинку заварных пирожных, прослойку торта, основу десерта с фруктами, ягодами, желе.
На отцеженной сыворотке я испекла блинчики и тоже подала с этим кремом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 окт 2021 16:24

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 окт 2021 02:30
Баба Яга, Женечка, я бы угостилась твоими котлетками с овощами... Вкусно!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 окт 2021 10:58
Баба Яга, ммм... овощи какие вкусные! надо тоже рагу замутить...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 окт 2021 11:55
Натусик, Наташа, Emerald, Марина, сейчас самые последние местные сезонные о! овощи, скоро только парниковые снова будут, надо ловить моментVery Happy
 

 

 
я сообщала, что немножко грибов замариновала
 

 
и на удивление снова купила с рук грибы:
 

 

 

 
Так и еще! (и у бабки, и у дедкиVery Happy ) А ночи-то холодные, даже намека на червивые нет!
 

 

 

 

 
Вот даже не передать, как я довольнаRolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 окт 2021 13:45
Баба Яга, Ай, красота! Женя, а по какому рецепту закрываешь грибочки? Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 7 окт 2021 23:14
Баба Яга, Женя как все вкусно, но грибы это моя слабость, очень хочу не могу.
Все хотела спросить, а рикотту ты ешь просто так с фруктами? Никогда так не пробовала
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 окт 2021 09:50
Emerald, Марин, рецепт "проще не бывает"! сваренные в подсоленной воде грибы вынимаю шумовкой в дуршлаг (сразу вылить в дуршлаг не советую, на дне кастрюлю вдруг песок - не ты плохо их помыла, но тем не менее), горячие посыпаю щепоткой сахара, это не обязательно, перекладываю в миску, поливаю 9%-м уксусом (столовая ложка на поллитра вареных грибов), перемешиваю и раскладываю плотно по чистым сухим банкам; если грибов оказалось больше, чем рассчитывала по поллитра , уксуса чуть доливаю, закрываю крышками и банки вверх-вниз попереворачиваю, чтоб уксус равномерно распределился. Оставляю остывать, остывшие банки убираю в холодильник. Это те, что за пару месяцев съедятся. А если на зиму ставить, то нужно кипятить грибы с пряностями (душистый перец, лавровый лист, гвоздика - по три штучки каждого на литровую банку), тогда и банки с грибами и уксусом еще без крышек стерилизовать минут по 10 и закручивать прокипяченными еще горячими крышками, перевернуть закатанную банку, укрыть теплым одеялом, старой курткой - на сутки, до остывания, потом перевернуть , можно хранить в кладовке или на антресолях.
 
1miamlik2, Оксана, всегда было мороженое в морозилке, но у внучки ларингиты один за другим... Рикотта как альтернативаEmbarassed Кроме ягод-фруктов, еще сгущенки немножко! Ну конечно, она много рикотты не съест, баночка 250 г на 2-3 разаSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 окт 2021 11:14
Свиная лопатка крупным куском (кость вырезана)
 

 
жарила в казане на слабом огне почти час
 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 окт 2021 02:54
Баба Яга, Женечка, всё вкусно, но от грибов не могу глаз оторвать и захлёбываюсь слюной!Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 окт 2021 12:16
Натусик, Нат, угощайся!Smile
 
Салат с языком
Язык свиной или говяжий
После того, как нарезали красивые ломтики языка, остаются обрезки. Их крошим, перемешиваем с измельченным чесноком, помятым чайной ложкой со щепоткой соли и ложкой растительного масла, накрываем, через некоторое время перемешиваем еще раз, накрываем и убираем в холодильник.
Несколько морковок, которые варились неразрезанными вместе с языком, крошим мелким кубиком и заправляем майонезно-горчичной смесью (на три столовые ложки майонеза – половина чайной ложки горчицы) и также убираем в холодильник.
Перед подачей застилаем блюдо салатными листьями, на них выложим и разровняем морковную смесь, на нее ломтики свежего огурца, а на каждый ломтик – по чайной ложечке языка с чесноком. Украсим зеленью, можно – половинками перепелиных яиц или дольками куриных, тогда на каждый желток можно капнуть немного майонезно-чесночной заправки от моркови.
 
Морковь, тушенная с чечевицей
Небыстрое блюдо
На ночь замачиваем чечевицу.
Запекаем в духовке нарезанную кружками морковь и несколько зубков чеснока, политые растительным маслом, посоленные и перемешанные, затем отправляем их в кастрюлю, где варится чечевица, когда жидкость еще не выкипела, посыпаем молотыми семенами зиры и кориандра, перемешиваем и ставим в духовку, накрыв крышкой или тарелкой, на самый слабый огонь, на полчаса-час, следите, чтоб не пригорело.
Подавала с тушеной свиной лопаткой.
 
Рулет лимонно-медовый
Утяжеленный бисквит, легкий крем
Растопим пачку 200 г сливочного масла и выкладываем в нее баночку 250 мл меда, вливаем сок небольшого лимона (с него уже стерта цедра, он разрезан пополам, косточки удалены), вымешиваем и четверть массы откладываем в миску для смешивания крема, в оставшуюся массу кладем чайную ложку без горки соды, размешиваем, вбиваем четыре яйца и всыпаем два стакана муки добавляем цедру, вымешиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень, разровняем, выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов, сворачиваем горячим вместе с бумагой.
В миску для смешивания крема добавляем 500 г жирной сметаны и полбанки (около 200 г) сгущенного молока с сахаром, размешиваем.
Разворачиваем остывший рулет, намазываем бисквит кремом и сворачиваем, немного прижимая, уже без бумаги, убираем в холодильник. Можно украсить рулет и подать на стол целиком, а можно нарезать и подать ломтями-рулетиками.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 окт 2021 12:35
Шкварки от вчерашней лопатки ушли в банку - картошку или яичницу потом жарить
 

 

 
грибы все-таки в сковороде из-под шкварок
 

 
и суп с этими грибами
 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 9 окт 2021 22:56
Баба Яга, сколько грибов! Wow
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 окт 2021 09:55
Матрешка, Да, Юль, и очень вкусных!Smile Это при том, что у нас ночные заморозки уже пару раз были! зато не червивые, все чистенькие и крепкие!Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 окт 2021 09:56
остаток жареной лопатки
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 окт 2021 02:49
Баба Яга, Женечка, шкварки... Это так вредно, но так вкууусно!!!Tell!!! И грибной супчик... Вкуснятина какая!Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 окт 2021 10:49
Натусик, Нат, спасибо! У меня еще грибы! Сама удивляюсь! Лето было сухое и жаркое, грибов не было, а сейчас ночью до минус 5, а люди находят!
 

 
чистенькие!
 

 
Положу вареные в морозилку.
 
А вот какое мяско:
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 окт 2021 18:09

 
куриная грудка с фасолью и сладким перцем
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 окт 2021 04:11
Баба Яга, Женечка, понравилась куриная грудка с фасолью.Rolling Eyes А у нас грибов не продают в этом году почему-то.
А по чём у вас белые?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 окт 2021 07:32
Натусик, Наташа, спасибо! Боровики у бабок - от двух до шести дол. за кучку, иногда более килограмма, а у перекупщиков - до 18 дол. за кг!
 
Салат из копченой рыбы с фасолью
Здесь скумбрия горячего копчения, можно другую рыбу; фасоль из банки
Фасоль перемешиваем с майонезом, раскладываем на блюде, застеленном салатными листьями, сверху выкладываем кусочки очищенной от кожи и костей рыбы, между ними дольки помидоров или половинки мелких, посыпаем рубленой зеленью.
 
Оладьи из свежей капусты с сыром
Капусту сперва варим
(ту часть, которая не пошла на щи или голубцы) в подсоленной воде около 15 минут, вынимаем шумовкой, даём остыть, сливаем стекший отвар. Измельчаем в мясорубке или блендере вместе с пучком петрушки и куском сыра (около 10% от объема капусты), поперчим, добавим на каждые 200 г массы столовую ложку с горкой муки и одно яйцо, вымешаем, жарим оладьи в кипящем растительном масле с двух сторон, подаем со сметаной, можно посыпать жареными луком и беконом.
 
Рожки с сыром, орехами и маслинами либо виноградом
Печем, как блинчики
Полтора стакана муки солим, растираем в крошку с половиной пачки сливочного масла (80-100 г), третью стакана сахара, размешиваем крошку с половиной стакана молока и четырьмя яйцами, получается тесто консистенции сметаны. Вливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, тут же переливаем на тесто, не размешиваем.
Наливаем на разогретую сковороду небольшой черпачок теста, печем с двух сторон, снятый блин сразу сворачиваем кулечком. Когда все испеклось и остывает, готовим начинку. Измельчим в мясорубке или блендере маслины без косточек и орехи, лучше грецкие, и смешаем с сыром – натертым сычужным, или раскрошенным творожным, или мягким плавленым, если рожки предназначены для закуски, а если для десерта – то маслины не используем, а кладем в рожок с сыром и орехами несколько виноградин без косточек. Можно эти рожки перед подачей разложить на застеленном или смазанном противне и подержать в горячей духовке минут 10-15, подавать горячими, полив растопленным в духовке в это же время сливочным маслом или сливочным маслом с медом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 окт 2021 10:36

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 12 окт 2021 22:32
Баба Яга, Женя, как всё вкусно у тебя, да еще и грибов столько! Wow Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 окт 2021 00:06
Баба Яга, Вкусненько! и спасибо за рецептик грибочков Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 13 окт 2021 02:36
Баба Яга, Жень, понравился салатик со скумбрией и фасолью. Забираю.Rolling Eyes
 
Боровики у бабок - от двух до шести дол. за кучку, иногда более килограмма, а у перекупщиков - до 18 дол. за кг!

Ого! Дорого как!Shocked
 
Тарелочки у тебя всегда очень вкусные!Tell!!! Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 окт 2021 11:59
loumoon, Саша, Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо!Smile А салат хорош и несложный...
Нат, это же не шампиньоны-вешенки, точно в срок в теплице и сразу много! Боровики еще найти надо, и до леса десятки километров, и по лесу сколько, и не факт, что найдешь, да и много ли! И на продажу везти срочно, и опять десятки километров!
Другое дело, что когда муж был и маман на шпильках бегала, я много лет в деревню ездила и сама собирала в аховских количествах:
 

 

 

 

 
а теперь я никогда больше в лес не поеду... не с кем и незачем... А если посчитать, во сколько бы обошлась поездка, так на эти деньги грибы можно купить не тратя ни время, ни силы... Вот.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели