Кутабы с мясом

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421

Рейтинг темы
Пт, 11 ноя 2005 18:25
Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Ширванская зона включает в себя Баку, Шемаху и другие аранские регионы Азербайджана. Особенностью Ширванской кухни - мучные изделия и мучные обеды. Одним из известных и любимых блюд ширванской зоны являются кутабы и дюшбяря.
 
Итак, "кутабы".
 

 
Вам понадобятся:
мука пшеничная (взяла 1 кг)
вода (ушло около 2 стаканов)
мясной фарш (говяжий, можно полубараний, полуговяжий) (1 кг)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня (у меня ее тоже нет), используйте томатную пасту, разбавленную в воде.
 
Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым). Отложите в сторону.
 

 
Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто (я еще добавила 1 ст.ложку раст.масла и щепотку соды). Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-ти-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.
На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите тарелку для трафарета диаметром 19-20 см. Расположите тарелку на тесте и вырежьте круги (я еще потом эти круги потоньше раскатывала и опять же вырезала по тарелке). Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останется остатки окружностей. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого 6 кругов.
 

 
На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Покройте половинку другой половинкой теста и слепите как следует края.
 

 
Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленном сливочном) масле на сковородке.
 

 
Подаются кутабы в горячем виде.
 
Нуш олсун! Приятного аппетита.
 
Источник: Гюля с ХК
 
Все вопросы несите в тему "Несладкая выпечка" Smile
Отредактировано 14 дек 2011 03:52, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели