Очень вкусно и быстро!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вс, 27 мар 2005 20:38
Olja, не отказалась бы от такого угощения
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Пт, 6 май 2005 21:07
"Огурцы с чесноком"
 
чеснок - 2 зубчика
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2 ч. ложки
сахар
соль - по вкусу
огурцы - 250 г
 
Огурцы промыть, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180–200 °С маслом, приправить глютаматом натрия и сахаром, хорошо перемешать.
 

 
Источник: millionmenu.ru
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 23 май 2005 13:22
на завтрак можно сделать картофелные котлеты с яичной начинкой.
Надо будет сделать пюре, но только не добвлять в него масло. Отварить яйца. Яйца разделить на две части. С помощью картофельного пюре слепить шарик с яичной начинкой. Другое яйцо разбить в отдельной посуде и обвалять в нем шарики, чтобы при жарки они не развалились. Жарить в масле со всех сторон. Получаются золотистые кортофельные шарики. Чтобы успеть на завтрак приготовить его, можно пюре приготовить ночью, а утром только сварить яички, слепить шарики и жарить.
Быстро, вкусно и просто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Пн, 23 май 2005 21:02
Sarvina, должно быть очень вкусненько  Razz
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 24 май 2005 07:01
Emerald
Sarvina, должно быть очень вкусненько  Razz

Очень. У меня братик очень любит. Ему хоть каждое утро подавай, без отказно все слопает Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 24 май 2005 09:36
Sarvina, ну утром такое готовить все же тяжко  Razz
хорошо у меня муж по утрам лишь кофе пьет со сладеньким Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Ср, 25 май 2005 21:27
У меня в холодильнике завалялась половина банки консервированных шампиньонов и половина банки зеленого горошка. Вот какой вкусный салатик я изобрела. Назовем его:
 
"Чудесный салатик"
 

 
консервированные грибы - 100 гр. (у меня были шампиньоны)
консервированный зеленый горошек - 100 гр.
замаринованный лук - половина луковицы
 
Замариновать лук (взяла одну луковицу, порезала полукольцами и замариновала вот в таком маринаде: воду пополам с уксусом, чтобы было кисленько + сахар + соль + лаврушка + черный перец горошком. Вскипятали, чуть остудила и залила этим маринадом лук минут на 40). С луком перемешать зеленый горошек и грибы.
Получился очень вкусный и легкий салатик!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Чт, 26 май 2005 14:05
здравствуйте все! давно читаю форум - большре спасибо за потрясющие рецепты!! Решила рассказать как я мариную лук - технология несколько отличается от вышепредложенных. Мариную я его в диких количествах - потому как и просто так едим и в качестве гарнира и в салаты во все добавляю и в мясо - везде- везде! Хранится он долго - в холодильнике всегда стоит маленький тазик с луком Smile
Итак:
Лук шинкуем тонкими кольцами (лука много - полная 3-х литровая кастрюлька)
и заливаем (или просто ошпариваем) кипящей водой - чтоб вышла горечь и стал он мягким.
Маринад - 100- 150 мл растительного масла (я на глаз все делаю), пару ложек соли, ложки 3 сахара + уксус (я беру полложки кислоты) - тщательно перемешиваем.
Луку дали стечь, потом укладываем в емкость - слой лука - маринад - лук- маринад...
Вот и все Smile готово к употреблению через 1-1,5 ч.
очень люблю уксус, поэтому во всех моих блюдах - только этот лук Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 26 май 2005 15:34
Юлия ГТ, ой, в каких количествах в лук едите  Surprised  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 16:41
Салат из налима с соусом
 

 
Берм кусок налима – грамм 400, моем и очень хорошо чистим.
В кипящею воду выжить сок лимона, добавить разные корни и опустить рыбу.
Дать секунд 30 проварится, выключить, и дать остыть не вынимая.
Рыбу вынуть, высушить и нарезать на порционные кусочки.
 
Соус:
Помидоры очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.
Лук типа «резанец» или порей, порезать довольно мелко.
Смешать в миске оливковое масло, молотый перец, лимонный сок, соль.
В большую миску нарвите кервеля, добавьте помидоры, лук, масляную смесь, рыбу и петрушку.
Оставить пропитаться часа на 2.
Отредактировано 29 апр 2014 15:24, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 26 май 2005 17:29
Арина, как красиво  Smile  я смотрю, ты очень любишь рыбные блюда! Wink
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 18:53
Я просто довольно много езжу, а этот год как то все страны с морской кухней, теперь пытаюсь воспроизводить (насобирала кучу рецептов, доканала всех поваров Very Happy ).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 26 май 2005 19:04
Арина а у меня не очень рыбу дома любят Sad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 19:10
Ты знаешь, если честно, то я ее сама ем, только если она рыбой не пахнет……! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 27 май 2005 10:19
Арина
Ты знаешь, если честно, то я ее сама ем, только если она рыбой не пахнет……! Smile
У меня муж такой же, но так как мясо он вообще не ест, рыбу он должен все-таки кушать; я обычно рыбу готовлю по 'куриным' рецептам - и вкусно, и рыбой не пахнет Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 27 май 2005 10:27
Malvina
В рыбном разделе, я давала рецепт, рыба в соленой шубе, если все сделать точно, рыбой не пахнет вообще, а делается просто………
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 27 май 2005 10:43
Арина, спасибо, сейчас посмотрю.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пт, 27 май 2005 11:16
Emerald, ага, лук едим в диких количествах Smile
а рыбу у меня муж обожает, а я ее терпеть не могу.... максимум на что я способна - минтай с луком и морковью Smile меня просто передергивает плавники от минтая отдирать.... брррррррр...)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Пт, 27 май 2005 11:18
Юлия ГТ, меня тоже что-то передернуло
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пт, 27 май 2005 11:52
Emerald
Юлия ГТ, меня тоже что-то передернуло
вот от мяса меня совершенно не дергаетSmile
Делаю свинину в кисло-сладком соусе - лучше чем в ресторане - не думаю, что льстят - попробуйте  сделать - убедитесьSmile рецепт даю в этом топике - потому что и быстро (15-20 мин) и ОООЧЕНЬ вкусно. Я ее делаю уже несколько лет - руку набила и свинину обрариваю во фритюрнице - получается вообще махом Smile
Итак, свинина по китайски в кисло-сладком соусе от Дмитрия Чипиги
 
500 гр. свинины (хорошей ,нежирной мякоти)
Маринад:
1 ст.ложка темного соевого соуса
1 ст.ложка хереса (или китайского кухонного вина - что в оригинале)
Базис:
1 чашка крахмала (вообще его требуется прилично, особенно если больше мяса)
4 сухих китайских гриба "шитаке" (можно заменить нашими белыми ли сморчками, сухими - просто у китайских специфический вкус) 4 больших шляпки.
1 большой сладкий перец (лучше красный -так красивее)
1 морковка
1 луковица (среднего размера или крупная)
1/2 банки бамбука (если его нет - то и не надо)
1 небольшая банка консервированных ананасов (можно свежие - даже лучше)
4 дольки чеснока
1 кусочек свежего корня имбиря (по крайности можно заменить и сухим в порошке - но кайф не тот ... я иногда беру маринованный)
бутылка растительного масла для фритюра (желательно для жарки - без вкуса)
 
Соус:
1+0.25 чашки воды (можно и стаканом померить)
1/2 стакана сахара
1/3 стакана винного уксуса (нужен именно винный, красный, с таким интенсивным запахом и вкусом... заменяю и яблочным - но с винным лучше)
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка светлого соевого соуса
 
Hе смотря на устрашающие требования - все очень просто и готовится быстро. Желательно соблюсти набор продуктов, - бамбук - бог с ним, имбирь можно брать и в порошке, грибы - сушеные белые, соевый соус - какой есть. Вместо хереса или китайского вина (это для маринада) можно пользовать что бог на душу положит - любое вино + немного водки. Hо лучше именно херес. Остальное в общем доступно и желательно что б все было - иначе вкус не тот.
Пропорции - для указанного количества мяса - готовится легко и быстро (минут за 20). Если увеличить в 2 раза - то возрастет время приготовления (нелинейно, см.ниже почему). Более увеличивать - не стоит.
Лучше уж разделить на "сеансы", и делать в указанных пропорциях.
Относительно нарезки - овощи резать не мелко, "крошить" не надо.
Главное естественность. Я кухонными "механизмами" здесь не пользуюсь.
Желательно, чтоб каждый овощ можно было "идентифицировать" в блюде.
Овощи помыв - высушить полотенцем. Чтоб лишней воды не было. Готовится все на _большом_ огне и быстро - тогда овоши не теряют своего природного вкуса и вида. Hепрерывно помешивать.
 

Ставим чугунок на плиту наливаем (много) масла - калим, масло должно аж дымиться. (у меня плита электрическая - масло трудно разогреть, если газовая - то можно поставить на плиту и попозже) а вообще во фритюрнице весь процесс займет минут 5 Smile
 
(пока масло калится..)
 
Hарезаем свинину кубиками, с ребром приблизительно 1.5-2 см. маринуем с вином и соевым соусом. Я соуса лью и побольше (люблю я его) как и вина Smile Перемешать ручками. Ставим мариноваться - пока готовим все остальное. (это все можно проделать и заранее)
 
Замочить грибы в горячей воде (кипятком). Потом, перед смешиванием с овощами - отрезать ножки. (честно - кидала и сушеные опята, с ножками - вполне нормально)
 
Hарезаем овощи. Резать крупно, не мельчить. Лук режем так, чтоб получились квадратики.
Перец - крупной соломкой (или как угодно). Морковку - крупной соломкой, причем именно крупно и именно резать, вдоль. Размер -приблизительно с сигарету. Чеснок раздавить ручкой ножа (HЕ ДАВИЛКОЙ!) чтоб были волокна. Если большие дольки - то разрезать затем пополам.
Ананасы - если из банки - то так вывалить, если свежие - то порезать небольшими кубиками (~1 см.). Если свежий имбирь - то порезать мелко. Овощи перемешать.
 
Возвращаемся к свинине.
(Если много жидкости - то маринованную свинину слегка отжать. Hо как правило она впитает весь маринад.) Hасыпаем в глубокую тарелку крахмал и обваливаем кусочки мяса. Обваливаем тщательно, чтоб кусочки были покрыты полностью, каждый по отдельности. Это самое трудоемкое. По мере накопления кидаем в чугунок с маслом. Обжаривать небольшими порциями, до хрустящего/румяного состояния. Hавык приходит после первой порции. Обжареннные кусочки извлекать шумовкой и складывать в дуршлаг, чтоб стекло масло. Так обжариваем все мясо. Много в чугунок сразу не бросать. Прожаривать как следует. Подчеркну - что готовим во фритюре, кусочки должны плавать в кипящем масле. Лучше масла сразу налить побольше. Отставили в сторону готовое мясо - пусть обсохнет.
 
Теперь выливаем масло нафиг. желательно даже протереть бумажкой чугунок, от остатков прожаренного крахмала и прочего мусора.
 
Раскаляем чугунок и вливаем туда 1-2 ст. ложки свежего масла. Если имбирь сухой - то добавляем его в овощи сейчас (я сыплю на глаз, но что-то около столовой ложки или чуть больше, порошка имбиря). Сейчас кладем и грибы - у них надо удалить ножки и порезать шляпки тоненькими, длинными полосками. Если есть свежие соевые отростки - то их то-же можно положить (у меня их как правило нет). Воду (если таковая будет в овощах) -слить. Лишней воды не надо.
Высыпаем овощи и энергично мешаем. Все готовится на максимальном огне. обжариваем 3 минуты. Так, чтоб морковка еще хрустела (т.е. внутри была свежей). По кухне распространяется бесподобный запах (от чего-то, сочетание свежего обжариваемого перца и имбиря дает бесподобную комбинацию). В овощи кладем свинину и еще 1-2 минуты обжариваем.
Овощи снять с огня, отставить в сторону, не пережаривать!.
 
Берем небольшую кастрюльку с ручкой, вливаем стакан с четвертью воды, уксус, сахар, соевый соус, размешать. Доводим до кипения размешивая. Отдельно размешиваем крахмал в чашке, с небольшим количеством _холодной_ воды (чтоб хватило крахмал распустить). Как смесь закипит, влить туда крахмал и размешать. Дать немного покипеть (около минуты) пока не заварится крахмал. Он сразу таким прозрачным и густым станет.
 
Поставить овощи на огонь, влить туда соус и быстро перемешать. Подогреть еще 2-3 минуты тщательно и энергично перемешивая. Все. Снять с огня, дать немножко постоять.
Подавать горячим, пока не остыло (можно и холожным есть - очень вкусно).
 
повторюсь - все делается очень быстро и получается этой прелести много - никакого гарнира не требуется - мы с мужем ей ужинаем и еще и обедаем на следующий день - а уж если готовлю это на праздник - всеобщий восторг обеспечен (мы теперь в китайских ресторанах эту свинину не берем - у меня все равно лучше Smile)
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 27 май 2005 12:01
Ой, как аппетитно написано, но  у меня не воспринимают сладковатое мясо, а я одна столько не съем.  Sad
Можно как то уменьшить объем или например оставив технология все разделить на 3, вот холодец не получится,  Confused  а это можно???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Пт, 27 май 2005 12:02
Юлия ГТ, я в ресторане пробовала такое блюдо, мне понравилось, так что рецепт скопировала Wink
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пт, 27 май 2005 12:06
Муж у меня тоже сладкое мясо не любитSmile но - во-первых оно не такое уж и сладкое (все-таки соевого соуса достаточно), а во-вторых он его просто себе солит  Very Happy  на три делить - запросто - но поверьте - не стоит - даже те кто терпеть все это не может - уплетают за обе щеки - моя сестра вообще не ест лук и морковь - а тут лопает за троих  Razz
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 27 май 2005 13:18
Так и быть, фенхелевая диета отменяется, будем устраивать (праздник живота) Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 23:21
Арина, а что за диета такая? Wink фенхелевая... вкусная?))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели