Баклажаны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 8 окт 2007 03:58
Медово-чесночные баклажаны от Sarsmis

1 баклажан
1 ст.л меда
2 ст.л олив. масла
2 дольки чеснока
1 ст.л измельченного перца чили
2 ст.л бальзамических уксуса
Соль и перец
Слова автора:
Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.
Посыпать баклажан солью с обеих сторон. Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15 мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
Предварительно разогреть гриль .
Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты, с каждой стороны. Смазывайте маринадом.

Получается очень необычно, но очень вкусно!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 8 окт 2007 11:09
Grenadina, какой интересный рецепт! Надо попробовать! Здорово!!! Good  Good  Good
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 8 окт 2007 13:21
Grenadina, вкуснотища!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вт, 9 окт 2007 09:34
какая вкуснатень!!!!!!!!!!!!!! Какие румяненькие. Я уже с вилочкой у манитора. щас все съем!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вт, 9 окт 2007 09:37
Рецептик утащила. Жаль, что баклами уже напряженка. Sad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 9 окт 2007 16:48
Grenadina, красиво как и вкусно!!!!!!!!  Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 9 окт 2007 23:49
Grenadina, Вкуснятина! Tell!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 10 окт 2007 00:07
Ksuson,  SuperVitalinka,  Тане4ка,  лиса,  Emerald, спасибо, милые!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 11 ноя 2007 10:13
Я не знала куда приткнутьс сои баклажаны то ли сюда, то  ли для ленивых Cool т.к. очень просто и быстро готовить и притом вкусно Smile
Но решила сюда

Баклажаны очистила от кожицы (ну не люблю я её Confused ), порзать кубиками ( кто хочет то вымачивает, а мне нравиться это горчинка, она особый вкус баклажанам приидает)
на сковородку масло раст, туда баклажаны немного  обжариваем и томатный соус ( я использовала сок из помидор в собственном соку) все тушила до готовности (минут 10_ потом сверху сыр и все Declare
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 11 ноя 2007 13:23
Nelchik, ну очень вкусно.Сыр с томатом -замечательное сочетание. Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 11 ноя 2007 13:54
Nelchik, очень люблю баклажаны! Вкусно, ням.. Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 11 ноя 2007 16:32
Nelchik, вкуууууусные баклажанчики!!! Rolling Eyes  Tell!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 11 ноя 2007 22:55
Lapka,  это твояидея, тлько у тебя в сливках а у меня в томете Very Happy
Masik,  лиса, спасибки Smile ,
 
Девченки, у меня в холдильники последний баклажанчик, чё с ним сделать????????? :girl_sigh:
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 738
  • Рейтинг автора 2 156
  • Город Москва
  • Рецепты 780
Вс, 11 ноя 2007 23:06
Nelchik, люблю баклажаны, вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 12 ноя 2007 06:49
Nelchik,  Very Happy Аппетитно Good  Give_rose
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 12 ноя 2007 08:41
Натусик,  Лав-Ира, спасибочки Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 12 ноя 2007 14:14
Девочки! У всех всё вкусно!!!  Clapping    Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 13 ноя 2007 21:43
Натусик, Спасибо большое за рецепт баклажанов с фаршем!
Фарша получилось много, так я еще и перчики с ним запекла. Razz  НО! В перцах все ок получилось, а вот в баклажанах фарш вышел пересоленным (хорошо, что весь фарш изначально слегка не досолила) (((((. Предполагаю, что баклажаны впитали соль, промывка не смогла всю ее вымыть, поэтому и результат такой... В след. раз фарш вообще не буду солить.
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 13 ноя 2007 22:41
Grenadina, Какие у тебя баклажаны.....мняка Smile взяла рецептик на заметку....обязательно попробую
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Чт, 20 мар 2008 22:04
Острая запеканка из баклажанов
 
1 ст ложка соуса «Табаско»
2 ст ложки оливкового масла
2 средних баклажана
банка готового томатного соуса типа «Маринара»
1.2 чашки сыра «Пармезан»
1 и 1\2 чашки сыра «Моцарелла»
 
1. Разогреть духовку до 200С (400F). Решетку установить на расстоянии 8-10 см (3-4 инча) от верхнего нагревательного элемента.
2. Баклажаны порезать кружочками, уложить на противень и смазать с одной стороны смесью оливкового масла и «Табаско»
3. Запекать 2-3 минуты
4. Перевернуть, смазать оставшейся смесью масла и «Табаско» и снова запекать 2-3 минуты
5. А тем временем смешать сыры и петрушку
6. Миску для запекания смазать маслом. Выложить слой баклажан, полить соусом, посыпать сыром. Повторить. Последний слой – сыр
7. Запекать 15 минут.
8. Дать постоять минут 10. Иначе о-о-очень горячо. Посыпать зеленью и кушать.
  Как альтернатива. Между слоями можно добавить обжаренное с луком мясо. Но это уже – тяжелая артиллерия»  Very Happy
 

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 20 мар 2008 22:08
Lizusha, очень вкусненько вуглядет Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 21 мар 2008 00:28
Lizusha, Красивоооо!!! а мне и с тяжелой артиллерией понравилось бы  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Пт, 21 мар 2008 00:43
Emerald, сказать честно, моему мужу тоже больше нравится вариант с «тяжелой артиллерией», ну, а я, видимо, скрытая вегетарианка. Confused  
Аленушка, спасибо за одобрение. Знаю, баклажаны сейчас не в моде. Весна…Но в моих краях вечное лето. Так что я не удержалась, опубликовала рецептик. Вы уж простите меня, что я дразнюсь  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 184
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 21 мар 2008 00:44
Lizusha, ммм... как красиво и аппетитно выглядят баклажанчики! Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пт, 21 мар 2008 11:46
Lizusha, ух ты какая запеканка аппетитная. Рецепт унесла!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе