Баклажаны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London
Пн, 6 ноя 2006 22:30
Zuhra, спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2006
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Узбекистан
Ср, 8 ноя 2006 12:23
Девочки, спасибо за отзывчивость! Не могла раньше выйти в нет, так как с компьютером были нелады. Вот только сейчас прочитала ваши отзывы. Насчет мяса могу сказать, что использую говядину, с другими видами не пробовала.Кстати, вчера только готовила с гарнирами. Позвала соседку и мы навернули вместе с бутылочкой беленькой Smile .И вам советую Very Happy . У нас еще полно баклажан на базаре. Если бы была возмржность, с удовольствием прислала бы вам всем. Всем большой привет!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 8 ноя 2006 13:14
Надира, вот было бы здорово! У нас то баклажаны круглый год. Но ведь они безвкусные. А какие баклажаны у нас в казахстане росли... Песня...
Ну вот, опять ностальгирую. Shocked
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Ср, 8 ноя 2006 14:20
Маринованные баклажаны
3 кг синеньких отварить в сильно соленом рассоле 10 минут (не переварить!). Поставить под гнет до остывания. Порезать кубиками, добавить 200г рубленного чеснока, 200г репчатого лука, 200г морквы соломкой, 200г болгарского перца. Залить 200г подс. масла (типа Олейна) и 200г уксуса. Перемешать, попробывать на соль, если что - присолить. Убрать в холодильник мариноваться 7 часов. Разложить по банкам и закрутить.

Муж, опять же к слову, уплетает нелюбимые баклажаны за милую душу Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 8 ноя 2006 15:50
Ирусик, Баклажаны суппер  Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Ср, 8 ноя 2006 18:13
Ирусик,вкусно... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 8 ноя 2006 23:30
Ирусик, Классные баклажанчики!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 8 ноя 2006 23:53
Ирусик, утащила ложечку. Вкусноооо!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 9 ноя 2006 01:17
Ирусик, ммммм....какие баклажанчики!!! Мня-мням! Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Чт, 9 ноя 2006 08:58
лиса,  Алёна,  Emerald,  Bienchen,  Dilshoda, угощайтесь на здоровье! Скажу вам по секрету, у меня еще баночка осталась в заначке Razz так что, милости прошу к нашему шалашу Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Чт, 9 ноя 2006 15:26
Ирусик, я люблю баклажаны коньячком запивать...  Very Happy  Razz
(Ты не передумала насчёт приглашения?)
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 12 фев 2007 21:40
Чевой то, никто давненько не делал баклажанчиков Smile
 
Баклажановые пальчики . от Ларка сХР
Слова автора, фото мое Smile

Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук.
Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Подавать с картошкой.
 
Приятного аппетита Smile
Отредактировано 24 апр 2012 08:08, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 фев 2007 21:42
Альира, ммммммм, баклажанчики, вкуснятинаааа!!!!!!!!  Tell!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 фев 2007 22:37
Альира, Отличные баклажанчики Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 12 фев 2007 23:04
Альира, очень вкусно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 13 фев 2007 00:13
Альира, Аппетитные баклажанчики!!!!!!!!!!!!! Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 13 фев 2007 01:37
Альира, интересный рецептик! Очень аппетитно выглядет! Razz
а почему  баклажаны должны простоятся два часа в яйцах?
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вт, 13 фев 2007 10:40
лиса,  Alisa,  Ksuson,  Emerald,  Dilshoda, спасибо девчат,  Dilshoda, как пишет автор то яйца выполняют роль соли, то есть вытягивают горочь, поэтому блюдо солим только во время жарки Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 13 фев 2007 14:46
Альира, очень вкусно... Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вт, 13 фев 2007 19:41
Алёна, спасибки Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Ср, 14 фев 2007 01:15
Альира, мммм... Rolling Eyes обожаю баклажаны!!! А от твоих вообще с ума сойти!!! Tell!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 14 фев 2007 12:50
Натусик, не надо, не сходи с ума, просто угощайся Laughing
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Чт, 15 фев 2007 00:16
Альира, спасибки! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 109
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Пт, 2 мар 2007 00:21
Баклажаны с фаршем
2 крупных баклажана, соль, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 250 гр. смешанного мясного фарша, 500г помидоров,1-2 стол.л. орегано, перец, 100г. тертого сыра.
 
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выскрести ложкой сердцевину. Крепко посолить и оставить на 30 мин.
Мякоть измельчить, лук нарезать кубиками,чеснок раздавить. Все вместе потушить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш и все еще хорошенько обжарить.
Духовку нагреть до 200гр. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и нарезать их кубиками. 1/3 помидоров добавить к мясу. Заправить орегано, солью и перцем.
Половинки баклажанов сполоснуть под струей холодной воды и нафаршировать начинкой и посыпать сыром.
Остатки помидоров нарезать кольцами выложить их на дно глубокой формы смазанной маслом, сверху выложить половинки фаршированных баклажанов. Запекать в духовке 50 минут.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 2 мар 2007 00:23
Натусик, M-m-m, good!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе