Баклажаны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 11 июл 2007 21:32
Приведу -ка и я в эту шикарную компанию свои баклажанчики! Smile
баклажанный веер
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Чт, 12 июл 2007 11:37
Lapka,  Ok
 
Emiliana,  :girl_hide:
 
EleBu,  Victory
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 26 июл 2007 19:43
Lapka,  Emiliana,  EleBu, ну мастерицы,обожаю баклажаны а вы такие вкусности сварганили Very Happy  Laughing
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Пт, 27 июл 2007 03:15
Emiliana,  EleBu, такая вкуснятина, молодцы  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 27 июл 2007 10:19
Lapka,  Emiliana,  EleBu, какую вы вкуснятину приготовили!!! обалдеть!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 12
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вс, 12 авг 2007 00:44
Lapka, Emiliana, EleBu, у вас не блюда - шедевры!!! их на выставку бы Smile
 
А я сегодня запекала баклажанчики:
 
Баклажаны, запеченные с помидорами
 

 
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить. Обвалять в муке и обжарить.
В глубокую сковороду налить раст. масло и положить ряд обжаренных баклажанов. На них - нарезанные кружочками помидоры + ряд баклажанов + ряд помидоров. Так уложить 5 слоев. Сверху тертый чеснок + нарезанный тонкими кольцами сладкий перец. Поперчить. Посыпать слоем тертого сыра и запечь.

Приятного аппетита.
Отредактировано 24 апр 2012 08:25, Anna Chervonyuk
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Вс, 12 авг 2007 02:28
Zhanna,  Wow  Wow  Wow какая вкуснятина Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 12 авг 2007 10:26
Zhanna,  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! вкуснотища!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 12 авг 2007 13:42
Emiliana,  EleBu,  Zhanna, девочки, какие фотки сооблазнительные!!!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вс, 12 авг 2007 14:03
ДА .......... ДЕВОЧКИ Я УЖЕ ПОД СТАЛОМ ! КЛАСС!!!!!!           Clapping
 
ХОЧУ У ВСЕХ ПОПРОБОВАТь .            girl_cr  girl_cr  girl_cr
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 12 авг 2007 15:59
Zhanna, очень вкусненько!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 12 авг 2007 18:37
Zhanna, очень красиво сделала и сфоткала!!! Молодец! Smile  Smile  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 12 авг 2007 19:19
Zhanna,  очень аппетитно выглядитSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 13 авг 2007 00:14
Zhanna, очень вкусно!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 12
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пн, 13 авг 2007 13:20
EleBu,  Nadine,  Anna Mukorina,  SuperVitalinka,  lika, Alenka,  лиса,  Ksuson,   Give_heart  For you!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 13 авг 2007 17:49
Баклажаны, фаршированные шпинатом
 
Баклажаны
шпинат (я использовала заморозку)
легко плавящийся сыр
пластинки плавленного сырка типа Виола
грамм 150 овощного бульона (подойдет и из кубика)
кедровые орешки
томатный соус или мелко порезанные помидорки
оливковое масло экстра верджине
соль
свежий базилик
 
Баклажаны режем пластинами толщиной 5 - 7 мм. У кого есть ребристая гриль-сковорода - обжариваем на сухой, хорошо раскаленной гриль-сковородке, у кого есть чугунная ссковородка - делаем то же самое. Я чаще всего в последнее время использую именно такую, мне она больше нравится.
На сковородке обжарила зубчик чеснока и пару кусочков острого перчика. Добавила замороженный шпинат и дала ему хорошенько обжариться и пропитаться ароматом. Чтобы шпинат был вкусней - добавила немного овощного бульона. Когда бульон выпарится - добавим горстку кедровых орешков и сыр, порезанный кубиками (у меня была обычная скаморца (по вкусу напоминает Чечел).
На нагриленную пластину беклажана выкладываем немного шпината, выравниваем по поверхности. Прикрываем второй нагриленной пластиной баклажана, а сверху пристраиваем пластинку плавленного сыра. Повторяем до окончания ингридиентов.
Выкладываем баклажаны в противень, сверху плавленного сыра вливаем немного томатной пасты или выкладываем немного помидорок, посолили, сбрызгиваем оливковым маслом Э.В. и украшаем листочком базилика.
Выставляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 7 - 10.
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 14 авг 2007 03:14
Emiliana,
 
Аппетитные баклажаны Smile .
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вт, 14 авг 2007 09:08
Emiliana, как омлетик выглядит, а по описанию - как супер-пупер муссака Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 14 авг 2007 09:26
Mashura,  Meshi, пасибки!  Flower
Очень вкусные и полезные!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вт, 14 авг 2007 10:29
Emiliana,  обалденно!!!! Просто ресторация и усё...  Cool
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Чт, 16 авг 2007 19:21
Купила я махонькие баклажаны:

 
и сварганила из них мясно-овощное блюдо.
 
Обрезала попки с хвостиками (200 грамм беклажанчиков было), порезала крупными колечками одну некрупную морковку, одну небольшую луковицу полукольцами, положила все это в сковороду для тушения и налила на дно водички.
 

 
Минут 15-20 потушила под крышкой на небольшом огне.
Тем временем слепила фрикадельки из говяжьего фарша, риса, морковки и чесночка, а также приправок и яйца.
 

 
Добавить фрикадельки к овощам и снова закрыть крышкой.
 

 
Спустя минут 5, когда они скрепятся, помешать все и тушить еще минут 10, добавив томат пасту в конце и зелень.
 
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 16 авг 2007 19:52
Девочки - не покупайте и не срывайте маленькие баклажаны. Они в незрелом виде очень опасны. У баклажана можно есть только белую мякоть, а зеленая содержит много солонина и им можно отравиться. Надеюсь у автора рецепта все в порядке
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Чт, 16 авг 2007 22:32
Лариса, у меня все абсолютно в порядке Smile
В этих баклажанах нет ничего зеленого, они фиолетовые, а внутри беленькие, с семячками маленькими, все как в большом баклажане, просто это сотр такой маленьких  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 22 авг 2007 03:01
Meshi, Ой, как мне твои баклажанчики понравились!!! Smile а у нас таких я и не видела...
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 22 авг 2007 09:36
Emerald, Тут они тоже не частые гости, и  вообще я только у арабов видела.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели