Мясные нарезки, буженинка, ветчинка.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 957
  • Рейтинг автора 2 191
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Вт, 7 июн 2005 23:18
Арина, это просто ювелирная работа!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 8 июн 2005 09:47
Emerald,
Amba,
Натусик,
Девочки большое спасибо........... Love
Emerald,  тебе лично спасибо за фотки..............!!!
а рецептик я к фотки помещу.....
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 7 июл 2005 14:47
Вместо буженины.............. Smile
 

 
Я тут решила, что пора на диету, так что теперь ем отварную телятину, правда «пью» поскольку варю ее в белом (именно в белом) вине, у меня мама так всегда ее варит, когда буженина надоедает. Вино и вода 1:1, как закипит, кладем мясо и сняв пену, варим часа 1,5, затем солим, ни каких специй, и еще минут 20, зависит от куска. За это время для праздничного варианта - чеснок пропустить через пресс раза 2, смешать с укропом и пару капель уксуса или эссенции, натереть горячий кусок мясо, положить в целлофановый пакет, дать остыть и в холодильник на ночь, на утро, все это смыть холодной водой и вытереть, резать как колбасу.
Отредактировано 19 янв 2014 14:55, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 7 июл 2005 16:39
Арина, обалдеть, какой вкусный и простой рецепт... мне бы в голову просто не пришло... Обязательно так сделаю, я просто уверена, что это "мой" вариант!  Very Happy Даже вкус ощущаю, читая рецептик и глядя на фотку  Laughing
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 7 июл 2005 16:45
Amba,   Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 7 июл 2005 20:25
Арина, прямо хочется монитор укусить  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 7 июл 2005 23:55
Emerald,  жаль, что мы так далеко все друг от друга, а то можно было раз в месяц устраивать вечера встречь и угощать .............. Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Сб, 4 фев 2006 21:48
Вот такую закуску сделала мужу на день рождения.
Куриные окорока - 4 средних (3 больших) - снять кожу, мясо отделить от кости, нарезать мелкими кусочками. В чашке смешать с солью, черным перцем по вкусу, добавить выдавленный через давилку чеснок - 4 - 6 зубчиков, смешать с 1-ой пачкой желатина - СУХОГО (водой не разводить).
Эту смесь поместить в предварительно вымытый тетрапакет из - под молока. На картонке отметить уровень наполненного содержимого.
мясо должно заполнять тетрапак не более чем на 2/3. Далее края тетрапака закрепить степлером.
Пакет поместить в кастрюльку с закипающей водой, причем воды должно быть больше, чем вы отметили уровень на тетрапаке. Варить при небольшом кипении 40 - 45 минут.
Потом извлечь пакет из воды, охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник на 6 или более часов (я делаю вечером - значит, пакетик сидит в холодильнике до утра)
Открываете пакет ножом по боковому краю и получаете восхитительный кубик прессованной курятины.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вс, 5 фев 2006 00:00
М а р у с я, Замечательное блюдо! надо будет как-нибудь попробовать сделать Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 фев 2006 10:31
М а р у с я, встречала подобный рецепт в инете, кажется, на кукинге... даже записала где-то... Тоже хочу приготовить  Smile Рекомендуешь? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вс, 5 фев 2006 13:17
Amba, Тань, я тоже подобную закуску видела на кукинге, кажется у Аграфены... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 фев 2006 15:01
Emerald, Мариш, я не помню, чей рецепт был, кажется сальтисон назывался... если не ошибаюсь  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вс, 5 фев 2006 16:14
Amba, не ошибаешься Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Вс, 5 фев 2006 20:32
Amba,  Emerald,
Рекомендую, я его вчера модернизировала, добавила в куриную смесь грибы, у меня были шампиньоны и вообще классно получилось, теперь подумываю следующий раз свиную шейку так сделать.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 фев 2006 23:35
М а р у с я,  представляю какая вкуснятина.!
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Пн, 6 фев 2006 13:35
Tanja Wagner
Надеюсь, как сделаю расскажу!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 ноя 2006 13:30
М а р у с я
Вот такую закуску сделала мужу на день рождения.
Куриные окорока - 4 средних (3 больших) - снять кожу, мясо отделить от кости, нарезать мелкими кусочками. В чашке смешать с солью, черным перцем по вкусу, добавить выдавленный через давилку чеснок - 4 - 6 зубчиков, смешать с 1-ой пачкой желатина - СУХОГО (водой не разводить).
Эту смесь поместить в предварительно вымытый тетрапакет из - под молока. На картонке отметить уровень наполненного содержимого.
мясо должно заполнять тетрапак не более чем на 2/3. Далее края тетрапака закрепить степлером.
Пакет поместить в кастрюльку с закипающей водой, причем воды должно быть больше, чем вы отметили уровень на тетрапаке. Варить при небольшом кипении 40 - 45 минут.
Потом извлечь пакет из воды, охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник на 6 или более часов (я делаю вечером - значит, пакетик сидит в холодильнике до утра)
Открываете пакет ножом по боковому краю и получаете восхитительный кубик прессованной курятины.

 
Спасибо за рецептик, сделала я так курочку, очень вкусно.  Я думаю, можно попробовать еще сделать с маслинами или оливками для праздничного стола, чтобы на разрезе было красиво, или перец болгаорский красный добавить.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Ср, 22 ноя 2006 09:45
всем привет! хочу поделиться советом: чтобы мясо получилось очень нежным, надо за два часа до приготовления обмазать размороженное мясо горчицой, и поставить в холодильник Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 22 ноя 2006 12:16
Димитрий, спасибо за совет Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Ср, 22 ноя 2006 12:31
Ksuschka, на здоровье Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Чт, 7 дек 2006 14:47
А как на счет заливного?(холодца)...
А если залить холодец застывать не в миску а в бутылку, получится Холодцовая колбаса Laughing Моя бабушка всегда так делает, использует небольшие бутылки пластиковые, срезает верхушечки и заливает туда холодец.Когда он застывает, разрезает бутылки и режет как колбаску...
А холодец можно делать из разных продуктов, например:
 
По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок
4-6 долек чеснока,
морковь - 2 шт. ,
соль, перец, лавровый лист
1 луковица
Петрушка и укроп по полов. пучка.
 
Подготовленное к варке мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В первый час варки важно снимать всю пенку. И потом время от времени важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть только в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона!
 
За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить.
 
Залить в наши пластиковые сосуды и студить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.
 
Или:
ножка говяжья - 1 шт.
лук зеленый - 40 г
чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные - 60 г
яйцо вареное - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2–3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.
 
Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15–20 минут на слабом огне.
 

Перелейте бульон вместе с мясом в наши подготовленные пластиковые формы. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 7 дек 2006 15:51
AspieD, какая замечательная идея с бутылками  Good а холодец вкуснятина! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Чт, 7 дек 2006 16:10
Laughing пасиб) что-то идеи так и прут...креативное время какое то началось. я даже шить снова села Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 7 дек 2006 16:44
AspieD, Какая идея хорошая с бутылками
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 7 дек 2006 22:57
AspieD, Спасибо за обалденную идейку!!!!!!!!!!!!!! For you!
А про наши холодцы можешь здесь почитать: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=565
Отредактировано 19 янв 2014 14:57, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели