Водка, спирт и что с ними делать

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 06.09.2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Чт, 5 янв 2006 16:14

Бывает в жизни так тоскливо,
что даже чай не лезет в глотку,
А помогает только пиво,
которым запиваешь водку.

Ответы

1 2 3
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 16:15
Коктейль 'Удар копытом'
 
Необходимо: 1/2 л пива, 1 стакан сахара, спирт по вкусу.
 
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным.
 
Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата:
20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 16:16
Коктейль 'Черная вдова'
 
На 0,5 продукта 350 г воды, 150 г спирта, 1 ч.л. с горкой хорошего растворимого кофе, 7 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. порошка корицы, ванилин.
 
Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар. Потом в кипящую на слабом огне воду добавляется корица и ванилин, что называется, на кончике ножа, так, чтобы чувствовать одновременно равный запах двух специй. Выключаете плиту, ждете минуту-две, после чего добавляете кофе, осторожно его размешивая, и спирт. В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть. 'Созревание' - три-четыре недели, но чем больше, тем лучше. Перед употреблением перелить в другую посуду через ситечко.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 16:16
Литовский крупник
 
1 стакан меда, 1 стакан воды, 1/2 л спирта, 1/2 палочки ванили, 1/4 мускатного ореха, щепотку корицы, несколько гвоздичек, кусочек лимонной или апельсиновой цедры.
 
Смешайте воду и мед. Полученную смесь доведите до кипения. Измельчите приправы и бросьте в кипящий напиток. Варите еще несколько минут, снимите с огня и поставьте настаиваться на 30 мин. Процедите и еще раз вскипятите. Кипящий крупник налейте в кувшин с крышкой, добавьте спирт, быстро размешайте и закройте. Подавайте очень горячим в водочных стопках или предварительно подогретых кофейных чашечках.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 16:17
Рябиновый ликер
 
2 кг рябины, 1 л спирта, л воды, 1 кг сахара, кору ванили, 10 миндальных орехов.
 
Рябину, ваниль и толченые орехи залейте спиртом и поставьте настаиваться. Через месяц сцедите. Выдавите сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влейте охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 17:35
Daemon, Вах! Хорошую темку открыл!  Very Happy  Будем спирт утилизовывать!  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 17:35
А можно что-нибудь без ванили и корицы?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 17:49
Попробуем найти!
 
Клюквянка быстрого приготовления
 
   Клюкву промыть, размять и залить водкой (можно использовать и спирт, пригодный к употреблению вовнутрь, главное чтобы он был отличного качества). Настаивать от 3 дней до 2 недель (в зависимости от имеющегося в наличии времени). Затем процедить и добавить сахарный песок. Чтобы сахар быстрее растворился смесь можно немного подогреть. Вместо клюквы можно использовать любые другие ягоды, однако клюква все-таки лучше. водка 0,5 литра клюква 2 стакана сахарный песок 1,5 стакан
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 17:50
Николо-урюпинская настойка
 
На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной
смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную
марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять вовнутрь с
овощными, мясными, рыбными закусками.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 17:53
Ягодная водка по-шведски
 
Этот напиток подают до или после обеда.
 
Положить 3-4 ст.л. ягод (например, черники и брусники) в маленькую бутылку,
залить 300 мл водки и замариновать на 2-3 дня в морозилке. Подавать прямо
из морозилки.
 

Источник: Good Housekeeping
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 17:54
Наливка апельсиновая
 
1 л водки;
300 г цедры апельсина;
2 ст. сахара;
2,5 ст. воды
 
Цедру апельсина залить водкой и настаивать в течение 2-3 месяцев. По истечении этого срока наливку процедить и влить в нее приготовленный из сахара и воды сироп. Все перемешать и настаивать еще 10 дней.
 
Перед употреблением наливку процедить, разлить по бутылкам и охладить.
 
Автор: Андрей (Самара)
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 17:57
Наливка из мяты
 
1 л водки;
3 ст. сушеной мяты;
2 ст. сахара;
2 ст. воды
 
Мяту залить водкой и настаивать в течение недели. Затем настой процедить и влить приготовленный из сахара и воды сироп. Емкость закрыть крышкой и настаивать еще 1 неделю.
 
Перед подачей на стол наливку следует охладить.
 
Автор: Андрей (Самара)
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 17:58
Наливка из клубники
 
1 л водки;
1 кг клубники;
3 ст. сахара
 
Ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить и всыпать в бутыль с широким горлышком, залить ягоды водкой и настаивать в течение месяца, поместив посуду в хорошо освещаемое место. После этого наливку разлить по бутылкам, а в оставшиеся ягоды всыпать часть сахара, выставить на солнце и слить сок, когда он появится. Затем опять насыпать сахар, опять слить сок и продолжать поступать таким же образом, пока ягоды не станут похожими на высохшие.
 
Полученным ягодным соком разбавить наливку.
 
Перед употреблением наливку следует охладить. Отдельно подать на стол свежую клубнику.
 
Автор: Андрей (Самара)
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 17:59
Наливка из клубники (2)
 
Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.
 
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
 
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 18:01
Наливка рябиновая
 
Собирают самую спелую рябину, очищают и сушат на досках, чтобы она стала только мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на 2/3 засыпают бутыль и заливают водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока она не станет темно-янтарного цвета. Тогда ее процеживают, разливают по бутылкам и подслащивают.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 18:02
Настойка лимонная
 
Берете 3-4 лимона, средних размеров. Очищаете желтую кожицу  (она вам пригодится). Счищаете белую мягкую кожу (ее можно выкинуть).
 
Разрезаете дольки лимона на мелкие кусочки. Накрошенный лимон вместе с желтой кожей заливаете литром водки. Оставляете в теплом месте на 3-4 дня. Потом процеживаете, отжимаете лимон, добавляете 2-2,5 стакана сахара (сахаром эту вещь не испортишь - добавьте еще, если на ваш вкус не сладко), перемешиваете и у вас готова настойка.
 
лимоны - 3-4 шт.
водка - 1 литр
сахар - 2-2.5 стакана
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 18:03
Спотыкач (2)
 
1/2 замороженной вишни или 300 граммов свежей, 15 черносливов, 300 граммов сахара, 1 бутылка водки.
 
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Положить черносливы. Остудить. Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.
 
Достаточно?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 18:05
Daemon
Ягодная водка по-шведски

Прикольный рецептик! Бум делать!   Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 18:08
Daemon
Наливка рябиновая
 
Собирают самую спелую рябину, очищают и сушат на досках, чтобы она стала только мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на 2/3 засыпают бутыль и заливают водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока она не станет темно-янтарного цвета. Тогда ее процеживают, разливают по бутылкам и подслащивают.

Троже хороший рецептик, я примерно такой на разведённом спирте делала, сахару минимум добавляла. Весчь!  Laughing
 
Daemon, спасибо за рецепты!  Smile  А ещё, если можно -  рецептиков, где поменьше сахару  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 18:16
Нет времени выбирать - трафик дорогой. Поэтому кину, что есть, а ты выбирай сама.
 
Вишневка из черноплодной рябины
 
Необходимо на 3 кг ягод: 2,5 л кипяченой горячей воды, 1 ст.л.  лимонной кислоты, 1-1,5 кг сахара, 200-300 шт. вишневого листа;  на 1,5 л сока - 1/2 л водки.
 
Ягоды вымыть, положить в кастрюлю, переложить вишневым листом, всыпать лимонную кислоту и залить горячей водой. Поставить гнет на сутки. Через сутки слить воду, отжать листья и ягоды, добавить сахар, поставить на огонь. Кипятить 15-20 минут, затем разлить по бутылкам, не доливая 150-200 г и добавить водку.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 18:18
Да и почему просто не уменьшить по вкусу? Не прокиснет - Спиритус Вини не позволит. Знаешь такого?
 
Терновка
 
5 кг. терна, 2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки.
 
5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и
пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 18:20
Вот в общем все, что смог найти. Хотя то, что выложил достаточно, чтобы уловить суть. А там дерзай как душе угодно. Фантазия, подкрепленная теоретическими знаниями вешь безграничная.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 18:21
Daemon, ок! Спасибки!  Smile  Будем дерзать!  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 18:24
Daemon
Вишневка из черноплодной рябины

Подобное я делала (рецепт в "Ликёрах"). Потверждаю - вкусно!  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 18:26
Daemon
Да и почему просто не уменьшить по вкусу? Не прокиснет - Спиритус Вини не позволит. Знаешь такого?

Эт точно!  Very Happy  Не прокиснет!  Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 18:40
Если что нужно - кричи в какой топик уходим!
1 2 3

Разместить комментарий