Водка, спирт и что с ними делать

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 21 июн 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 сен 2006 14:25
А у меня такой вот злободневный вопрос - а кто знает как в настойке со спиртом "выветрить" запах спирта?
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 26 окт 2006 17:03
Девочки, а никто не знает рецепт настойки спирта на хрене? У нас знакомый очень любит разные настойки делать и вот решился на такую, но рецепт не помнит.
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Сб, 4 ноя 2006 02:04
Напиток "Кедровица" на 1 бутылку 0,5 литра.
Если хотите сделать больше, выщитайте, это не трудно.
Я обычно делаю 5 литров, бутылирую и пользуюсь, мне хватает на долго...
 
Спирт этиловый (лучше ретификат) - 225 мл.
Вода очищеная (покупная) - 260 мл.
Мед "разнотравье" - 15 гр.
Орехи кедровые в кожуре - 20 гр.
 
Воду довести до примерно 70 градусов, растворить в ней мед, дать остыть до комнатной температуры. В воду высыпать кедровые орешки. Смешать воду со спиртом, но обязательно вливать спирт в воду, а не наоборот, обязательно вливать в бутылку с герметичной пробкой. Влить спирт в воду и СРАЗУ закрыть герметичной крышкой, что бы не попал кислород. Настаивать минимум 3 недели, но лучше всего 2 месяца. Полученный напиток процедить через тройную марлю. Бутылировать.
Приятных праздников!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 10 ноя 2006 22:14
Напиток из репы.Делали пару раз.Класс!
2 литра сока репы (выжать в соковыжималке), 1 кг сахара, 250 г водки смешать.Поставить на неделю в теплое место бродить.Затем процедить и на 3 месяца (главное вытерпеть-раньше не выпить) оставить в прохладном месте.Ну а потом можно накрывать на стол и звать гостей! Very Happy  Smile  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 ноя 2006 11:37
Юльяна, И чего только не придумают  Very Happy
 
Liky, Спасибочки! Smile
 
Ленулька, Лен, у меня что-то было в блокноте... как только комп починят посмотрю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Вт, 14 ноя 2006 13:44
Напиток (хотя скорее водка) "Италия Блюз"
Напиток чем-то по вкусу напоминает крепкий коктейль с "Кампари"
Расчет даю на 1 литр, сколько нужно высчитайте сами.
 
"Италия Блюз"
Верхний слой кожуры очень спелого желтого грепфрута (без белой прослойки) 0,5 штуки.
Сушеный корень Калгана ок 10 гр. (1 столовая ложка) - продаётся в аптеках и у бабушек на рынке.
Мёд - 25 гр. (полная без верха десертная лодка) [Если на мёд аллергия - кладите сахар]
Сок лайма (или лимона) 1/8 лайма, или долька лимона (больше не надо)
Спирт 450 мл.
Вода из замороженного льда 550 мл. [Если Вы используете водку то проще 1 литр]
 
Приготовление: Корень калгана заворачиваете в марлю (лучше мешочек из марли) опускаете в банку, туда-же опускаете тонко срезанную кожуру с грепфрута (сам плод пустите на салаты)
Нагрейте немного мёд и разведитте в небольшом количестве воды, предназначенной для напитка, вылейте в ту же банку. вылейте в банку оставшуюся воду, выжмете лайм (или лимон) влейте спирт и сразу закройте герметично банку.
Сильно всряхивать 1 раз в три дня.
Дать настояться не менее 1 месяца (лучше 2).
Готовый напиток процедить свозь 3 слоя марли (корень калгана в марле выбросить) и бутылировать.
Употреблять охлажденным в обычном холодильнике (12-14 градусов). Лёд не рекомендую.
Можно применять для коктейлей вместо "Кампари".
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Вт, 14 ноя 2006 13:46
Emerald,
Всегда на здоровье
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 ноя 2006 19:02
Liky, а что такое калган?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Вс, 26 ноя 2006 13:38
Emerald,
Калган - это корень одноименного растения, произрастает повсеместно в средней полосе России. Продается в аптеках и бабушками на рынке.
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Вс, 26 ноя 2006 15:46
Предлагаю попробовать к Новому году.
 
Ликёр "Kahlua"
 
Расчет на 1000 мл.
 
Спирт этиловый ретификат 96% 225
Кардамон молотый 0,1
Ванилин порошок 0,1
Вода очищенная, смягченная 480
Кофе натур. "Шоколад" 60
Мёд натуральный, разнотравье 15
Сахар тростниковый коричневый 335
или сахар свекольный            305
 
Выход готового напитка = 1 000 мл.
 
Приготовление: Взять 24 грамма молотого кофе «Шоколад» (качественный кофе продает Чайная компания) заварить в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина по щепотке, охладить до комнатной температуры. Нагреть воду до приблизительно 70 ОС, растворить в ней сахар и мед, до полного растворения (лучше всего перед растворением сахар смолоть в кофемолке до консистенции пудры), охладить до комнатной температуры. Смешать воду с заваренным и процеженным кофе, в воду добавить оставшийся молотый натуральный кофе. В подготовленную жидкость ввести спирт и сразу закрыть пробкой или крышкой без доступа атмосферного воздуха.
Настаивать при комнатной температуре не менее 20 дней, в идеале 1 месяц.
Готовый напиток процедить через четыре слоя марли.
Бутылировать. В бутылках готовый ликёр должен простоять не менее 4-х дней, в идеале неделю. После чего хранить в холодильнике при температуре не ниже 14 ОС, но можно хранить и при комнатной температуре и охладить перед употреблением до 16 ОС. При приготовлении коктейлей температурный режим, согласно рецепту коктейля.
Себестоимость домашнего ликёра «Калуа» 120 – 150 рублей. (при использовании фирменного сахара себестоимось увеличивается, при использовании более дешевых продуктов, получается эээ… другой напиток).
 
Примечание: Если вы хотите сделать классический ликёр «Калуа», то доведите сахар до 49 % (490 гр. на литр) и соответственно уменьшите количество воды. Классический ликер «Калуа» имеет следующие параметры: Спирт 20,4О; Сахар 48,9 %. Мёд в классический ликёр не входит.
Если вы делаете ликер на водке, то объем спирта замените водкой в соотношении 1 к 2,2 и отнимите такое же количество воды.
 
Приятных праздников!
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Вс, 26 ноя 2006 16:26
Ой, забыл написать, чаще всего спирт медицинский идет 70%, если используете его, то не забудте пересчитать процентное соотношение
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 ноя 2006 00:28
Liky, Ой, а нельзя поточнее? сколько водки вместо спирта надо брать?
А то я в математике слаба Embarassed  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 янв 2008 01:45
Тут недавно ездили к маме мужа, так там мужики пили какой-то самогон из Сирии... кажется, сделан из молока слонов... По запаху похоже на средство от кашля Петрусин... ну, самбука имеет такой же запах Smile
Говорят, очень крепкий! 60%... так они решили попробовать немного разбавить водой, и этот самогон превратился из прозрачного в молочный  Very Happy  Прикольно!  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 16 фев 2008 21:07
Razz Шкурки от орехов кедровых нахально заливаю водкой.Ставлю в темное место на месяц или до прихода нашего приятеля-комьютерного бога.Знаток спиртного-оценил.
  Razz Если вы нечаянно прикупили смородину в несколько помятом состоянии или увидели дешевую из-за веточек или листочков,короче_грязно собранную и непрезентабельную по этому случаю смородину-не проходите мимо и будет вам счастье-в банку такого размера,чтобы заполнена без уминания была на три четверти сгружаем дешевую покупочку и заливаем все водкой до верха.Чтобы эта лялечка не потеряла свой исключительно привлекательный цвет, поставьте в темное место и забудьте до ноября-месяца на4.Ничего не выжимая и не давя аккуратно слейте цветную водку,а в банку сыпьте сахар.Если было 2 бутылки водки я сыплю примерно стакан.И опять в темное местечко на месяцок и я ее,банку с ягодами и сахаром ,иногда встряхиваю. Ягода растворит сахар и отдаст ему водку,которую впитала.В декабре смешиваю водку,ранее слитую со смородины и сироп из ягод и добавляю со стакан кипяченой холодной воды.А тут и праздники новогодние...очень кстати приходят... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2008 01:05
Маруся Андрюшина, Хорошие рецептики! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 26 фев 2008 20:52
Emerald, Главное-я их испытывала неоднократно-сбоя не было,исчезало все быстро и на головную боль никто не жаловался Pooh_lol Сотрудница(и савсэм ведь непьющая была) делала смородиновую из малины.Тапереча у мя благодарность от ей и еенного мужа.Так что все опробованно и нестыдно девччатам предложить Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели