Вино

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 13 окт 2005 01:31
Мы масндровское вино 2 бочонка с крыма привезли, мускат какого-то камня. Вот вкус, мама моя роднайа, искала в европе постовшиков етого вино, нету. Я когда настоение выпить, оно редко бывает, то пью аисваин, сладенький, только оборотов много.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2005 08:54
Emerald, мне уже сегодня черноплодку принесли  Smile  На выходные поставлю вино. Надо ещё 3-х литровые банки найти - с большими банками в доме напряжёнка  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2005 17:40
Emerald, Мариша! А ягоду просто залить водой? Протирать или давить её не надо?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2005 21:52
Amba, для большего аромата черноплодку лучше прокрутить на мясорубке...или же измельчить...
а ягоду просто заливаешь холодной водой из-под крана Smile
Отредактировано 16 окт 2005 11:30, Emerald
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 14 окт 2005 05:37
Emerald, ок, спасибо за ответ! А то в субботу буду ставить, наверное. Smile  Я тогда черноплодку в блендере измельчу  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 окт 2005 11:31
Amba, слушай, сейчас делаю вино... у бабули уточнила, что лучше заливать холодной водой из-под крана...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 16 окт 2005 14:55
Emerald, я тоже только что поставила, водой залила холодной (т.е. комнатной температуры), но не из-под крана... Купила питьевую в магазине... Как думаешь - получится?...
И ещё, я черноплодку в блендере размолола. Делала на 5-литровую бутыль - пропорции ягод и сахара соответственно увеличила. Ты знаешь, что-то у меня густовато получилось, такое ощущение, что одна гуща и совсем мало воды... Если по количеству, то вошло всего 2 литра воды...  Может, воды надо больше?...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 окт 2005 15:33
Amba, да так и должно быть... гущи получается довольно много Smile
сегодня вряд ли получится, завтра попробую фото вставить, я сегодня тоже вино поставила...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 16 окт 2005 16:04
Emerald, ок, спасибо, успокоила!  Smile  А то у меня ещё ягода осталась - как раз на 3-х литровую банку поставить, вот сидела думала - поставить или нет?  Smile  Сейчас займусь  Very Happy
Фотку жду, хорошо, если вставишь ))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 окт 2005 22:33
Amba, как и обещала, вот фото... сорри, но у нас дожди, фото плохие получились Sad
 
Сначала рябину надо очистить от веточек, листьев... тщательно промыть.
Затем прокрутить ее через мясорубку либо измельчить в блендере.
Закладываем эту гущу в банку. У меня 6-литровая бутыль Smile
 

 
Кладем туда же и сахарный песок. Ориентир: на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка (трехлитровая банка). Но все делается на свой вкус, так что в этот раз мы положила на 2,5 кг ягод 2 кг сахара.
Доливаем холодной воды из-под крана до плечиков банки. Закрываем банку марлей и прикрываем крышкой (я ее поставила боком). Закрывать крышкой нельзя!
 

 
Оставляем так вино бродить на 3-4 месяца, если хотите особенно вкусное вино Smile
Бутыль надо поставить в темное место при комнатной температуре. Периодически вино надо перемешивать.
Для крепости можно добавить водки потом, когда вино из черноплодки будет готово. Все!
Отредактировано 2 янв 2006 03:56, Emerald
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 окт 2005 07:54
Спасибо, Мариша! Всё поняла, сегодня накрою марлечкой, а то я в другой темке уже спросила, чем это банка обмотана  Very Happy  А то я бутыль крышкой закрыла, а банку просто прикрыла крышкой, но марлей не обвязвала. Сегодня вечером вё сделаю, как надо!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2005 10:07
Amba, Да я сама впервые делала это вино самостоятельно, так что все сделано под руководством бабули  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 окт 2005 22:37
Emerald, понятно!  Smile  Я сама вино первый раз поставила - никогда раньше не рисковала пробовать даже ставить! Ну что же, будем ждать результатов!  Very Happy  Посмотрим, какие мы с тобой виноделы получимся Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2005 22:42
Amba, рекомендую еще ликер из черной смородины... Вкусно!!!!!!!!
Мой до зимы не дожил  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 окт 2005 22:51
Emerald, обязательно на будущий год сделаю! Сейчас, к сожалению, уже черной смородины нет, в этом году у нас что-то не уродилась смородина на даче у мамы, даже варенья не наварили и не наморозили  Sad  Надеюсь, на будущий год будет!  Smile
 
А я сделала ликёр из черноплодки  Smile  Вкусно получилось!  Smile  Если интересно - потом рецептик напишу в "ликёрах"  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2005 23:08
Amba, Спрашиваешь  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 дек 2005 01:06
Ух, завтра буду разливать вино из черноплодки  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 18:54
Emerald, Мариша! Как вино-то?! Получилось?!  Smile  А я ещё своё и не пробовала, некгода всё! Правда процедила пару недель назад, в бутылках пластиковых стоит. В одной бутылке до сих пор бродит. Но мне опытные виноделы сказали, что это нормальный процесс. Пусть стоит, для вина - чем дольше, тем лучше, я думаю. Ещё постоит, и уже сухое будет, наверное  Very Happy  А я очень уж сухое вино люблю!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 янв 2006 22:39
Amba, у меня вино получилось очень вкусное! Smile попробовала на Новый год...
я для крепости туда немного водки добавила...
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 10:08
Emerald, да, этот чудесный графинчик я давно заприметила!  Very Happy  А я не хочу водки добавлять, пусть само дойдет. Я думаю, у меня всё-таки должно получиться сухое вино, когда сахар "уйдет" и вино дойдет. А в сухом и своих градусов хватает!  Very Happy  Ох, пойти что ли пробу с вина снять?  Laughing  Не... боюсь, тогда не достоит...  Laughing  Laughing  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 янв 2006 16:39
Amba, я просто делаю так, как бабушка  Smile  а водка совсем не чувствуется... я не люблю запах алкоголя...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 20:27
Мариша! Налила себе бокальчик из первой партии  вина из черноплодной рябины. Ну и вкуууусно, я тебе скажу! Передай большое спасибо бабуле!  Smile
P.S. Водку не добавляла - и так хорошо  Smile  Вторая партия ещё не готова, но хочу добиться сухого вина из неё. Потом сообщу о результатх.  Smile
 
P.P.S. Ну я и даю! Первый час ночи, а я вина решила попить!  Laughing  Ну, ничего, крепче спать буду!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 20:29
Amba, во всем надо видеть плюсы  Smile действительно, крепче поспишь...
а у нас лишь половина девятого...
а спасибу я передала  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 20:35
Emerald, спасибо, что передала "спасибу"!  Very Happy  Здоровья бабушке!
Да уж, у нас разница во времени 4 часа! Я вчера почти до утра тут просидела  Laughing  Поспала часа 3, и всё, проснулась... Думала, сегодня раньше лягу - ан нет!  Very Happy  Спать не хочется почему-то!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 21:01
Amba, вот я тоже вчера до 4-х просидела  Smile  а подняли меня где-то в районе восьми  Mad  завтра последний день каникул... опять начнется беготня...
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели