Вино

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 янв 2006 21:04
Amba, обязательно! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 21:06
Lapka, договорились!  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 12 янв 2006 00:31
Tanja Wagner, очень забавно...сейчас тоже заражусь от всех золотой лихорадкой и пойду искать золото  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 12 янв 2006 00:41
У вас прямо золотая лихорадка началась  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 12 янв 2006 01:01
Emerald, а я о чем и говорю  Laughing
Друг сказал, что с золотом у нас спиртное можно купить...только не знает где  Laughing попрошу сестру посмотреть в Дьюти..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 12 янв 2006 09:43
Никольская, ну, я думаю в Москве можно, что угодно купить... просто надо знать где Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 17 фев 2006 13:00
Ну и? кто-нибудь попробовал ликер/шампанское с золотом?  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 фев 2006 17:29
Emerald, ха-ха-ха!!!  Laughing  Laughing  Laughing  Ты будешь смеяться, но про шампанское с золотом было благополучно забыто!!!  Laughing  Laughing  Laughing  Будем ждать следующего праздника!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 17 фев 2006 18:48
Amba, буду надеяться, что Танюша попробовала Wink ведь инетерсно же!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 фев 2006 19:33
Emerald, Мариш, и мне интересно!  Very Happy  Я бы и сейчас открыла, чтоб удовлетворить любопытство  Very Happy , да шампанского не хочется  Laughing  Я вообще-то не большая любительница и ценительница шампанского (у меня от него обычно голова начинает болеть - даже от одного бокала Confused), довольно редко его пью, и только сухое люблю или брют. Так что, придётся подождать, пока захочется или повод предоставится  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 17 фев 2006 19:38
Amba, на меня оно так же действует, сразу голова начинает болеть Sad
Ну какие у нас праздники скоро? 23 февраля, Масленница, 8 марта...  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 фев 2006 19:48
Emerald
Ну какие у нас праздники скоро? 23 февраля, Масленница, 8 марта...  Very Happy
или непредвиденные поводы  Laughing
 
Кстати - 8 марта отпадает однозначно Confused , уже Великий Пост начнётся с 6-го, а я собираюсь поститься  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Ср, 22 фев 2006 01:15
Ой, девочки, вы тут "золото" пьете  Shocked  Что-то не обращала внимание на такое в магазинах. Надо будет поинтересоваться  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 07:02
Вот три странички из моей коллекции
 

 

 

 
Может быть кому пригодится.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 07:07
Дефлегматор (я думаю ясно для чего)
 
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 4 май 2006 00:56
Вот решила чуток печени навредить
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 4 май 2006 02:10
Tanja Wagner, слющай да. Издэваешься!?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 4 май 2006 22:42
Tanja Wagner, Вау!!!!!!!!  Wow
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 4 май 2006 23:11
Tanja Wagner, Хочу!!!!!!!!!!! Razz  Razz  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 4 май 2006 23:50
Daemon,  Emerald,  suslik,  Smile
Выжрала стаканчик, а второй с закусью сала с хлебом! Но не могу я без закуски!
Закажем может быть, привезут нам, еже!
Таким вином угощала гостей на имининах! А какая я косая была вчера, уже после первой! Embarassed
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 5 май 2006 01:08
Tanja Wagner, такое вино с САЛОМ. Ты уж меня извини, но это изврат. Фрукты и еще раз фрукты. А лучше жаренные бананы с карамелью.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Пт, 5 май 2006 10:12
Daemon,может просветишь к какому вину какая закуска подходит? A то я только одно знаю-шампанское закусывают шоколадом...,или это тоже изврат?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 6 май 2006 02:24
Schnecke, попытаюсь.
 
Начнем с водки. Она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: говядине, свинине, блинам, пельменям, солянкам. К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся разнообразные овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, помидоры соленые, грибы соленые и маринованные, картофель отварной.
 

По словам А. П.
Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего
лучше соленого огурца придумать не могли.

Ликеры, так же, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры
предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат.
 
Ликеры прекрасно сочетаются со многими крепкоалкогольными напитками - водкой, виски, коньяком, а также с молоком, сливками, мороженым. Немало любителей употребляют ликеры с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.
 
Арманьяк подают обычно в маленьких стаканчиках. Его необходимо немного подогреть, чтобы дать возможность почувствовать все ароматы. Затем напиток употребляют маленькими глотками.
 
Коньяк - напиток, который, как правило, подают после вторых блюд, перед
сервированием кофе или чая после завершения обеда или ужина. Нельзя
почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не
охлаждают, как водку. Подается он комнатной температуры 16°С или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см3, имеющей форму маленького бочонка.
 
Ром тяжелого типа (Havana Club, Captain Morgan Black Label) хорошо сочетается со слабоалкогольными напитками и цитрусовыми соками. В основном используется для пуншей. Пунш довольно коварный напиток, поскольку крепость его главного компонента - рома маскируется ароматом различных фруктовых соков и сиропов, входящих в его композицию. Вкус у пунша привлекательный, но того, кто по
неосторожности выпьет несколько большую дозу, чем нужно, он может буквально уложить на месте.
 
Вино Ни в коем случае нельзя смешивать вино с любыми
другими напитками, добавлять в него лед и разводить водой - иначе теряется
все удовольствие и вкусовые качества вина. Подбирая вино к столу,
необходимо позаботиться о его гармоничном сочетании с блюдами, входящими
в меню. Белые сухие вина широко применяются для приготовления смешанных
напитков (крюшоны, хайболы, сангари). В натуральном виде их пьют перед
холодными закусками, красной и черной икрой, раками, устрицами, омарами.
Хорошо сочетаются они со вторыми рыбными блюдами. Пьют их обычно из
специальных рейнвейных рюмок, наполняя на 3/4. Марочные красные столовые
вина используются для приготовления глинтвейнов и коблеров. В натуральном
виде их принято подавать к мясным вторым блюдам и блюдам из домашней
птицы. Эти вина не охлаждают. Оценить вкус и аромат красных вин можно,
откупорив бутылку и дав ей постоять около часа. Вино наливают в лафитные
рюмки, наполняя их на 2/3 объема. Полусладкие столовые вина применяются
для приготовления смешанных напитков: пуншей, крюшонов, глинтвейнов,
хайболов, коблеров. В натуральном виде рекомендуются к овощным и грибным
блюдам. Их можно подавать и во время десерта - к фруктам. Крепленые вина
рекомендуются в качестве аперитива. Шампанское охлаждают перед
употреблением до 6- 8°С. Откупоривают бутылку только перед наполнением
бокалов. Сухим шампанским хорошо открывать праздничный обед или ужин.
Сладкое шампанское рекомендуется к сладким блюдам и кондитерским
изделиям.
 
Писать еще много можно, но пока хватит.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Сб, 6 май 2006 10:08
Daemon,спасибо! Cтолько нового узнала,очень полезная информация. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 6 май 2006 13:20
Schnecke, рад помочь!
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе