Вино

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 12:49
Tanja Wagner, какоооой бочоночек!  Very Happy  Я бы угостилась!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 7 май 2006 21:51
Tanja Wagner, какой класс! Я бы винцо сыром закусила.Нет,не выдержала.Пойду щас налью себе красненького.... Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 9 май 2006 01:10
Daemon,  Lapka,  Amba,  Laughing
Вот такая я нехорошая, вино перевожу! Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 9 май 2006 14:55
Tanja Wagner, переводи,дорогая,на здоровье! Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 10 май 2006 14:53
Tanja Wagner,  Laughing
 
Daemon, а знаешь, например австрийцы часто вино с водой смешивают, и все говорят, что ничего страшного! а австрийские вина я уважаю, столько много видов, и еще французские столовые, к обеду.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 10 май 2006 15:08
а я в последнее время, что-то на итальянские вина перешла...  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 24 май 2006 18:46
Про выпивку...
Интересные факты об алкоголе...
(продолжение)
 
Вино
 
В любом туристическом путеводителе, в любом винном журнале вы прочтете, что французское вино бывает четырех категорий качества:
Appelacion d’Origine Control — самое высокое качество
Appelation d’Origine vin De limites de Qualite Superieure — чуть похуже
Vin de Pays — еще похуже
Vin de Table — столовое вино дешевого качества.
 
Однако где-нибудь во Франции вы можете запросто столкнуться с ситуацией, когда народ буквально сметает с полок «плохое» Vin de Pays, когда рядом стоит и не покупается «элитное» Appelacion d’Origine Control за ту же цену.
 
В реальности все эти категории имеют к качеству вина довольно относительное отношение (извините за тавтологию). Они говорят лишь о том, в какой мере контролирует государство технологию изготовления этого сорта вина. Разумеется, более строгий контроль должен гарантировать более высокое качество. Но при высокой культуре виноделия даже это утверждение вряд ли имеет большой смысл.
 
Еще в позапрошлом веке виноделие, как одна из основных отраслей страны стало контролироваться государством. Были определены регионы, на территории которых сформировались устойчивые технологии изготовления вина, эти технологии были зафиксированы, и хозяйства, следующие этим технология, получили на свои бутылки соотвествующие маркировки.
 
Хочу сразу подчеркнуть, что вопреки распространенному мнению для вина (в отличие от бренди) были зафиксированы не «географические», а именно технологические регионы. В этом легко убедится, если глянуть на карту. К примеру, вино «Шатонеф Дю Пап» — это вовсе не «Кот дю Рон», хотя и то и другое производится в одном буквально и том же месте, a «Белле» выращивается и делается там же, где «Кот Д’Ажур».
 
Маркировка Appelacion d’Origine Control ставится на вино, произведенное в классических винных хозяйствах, имеющих историю и традицию, и говорит о том, что вино произведено именно из винограда, выращенного в хозяйстве указанном на этикетке, в соответствии с утвержденными правилами и по технологии характерной для данного региона.
 
Appelation d’Origine vin De limites de Qualite Superieure — то же самое, но как правило без привязки к конкретному хозяйству. Она говорит о том, что качество вина соответствует требованиям региона, указанного на этикетке, но виноград может быть из нескольких хозяйств данного региона. Такая маркировка часто ставится на вина, призведенные кооперацией фермеров.
 
Vin de Pays — Это вино делается делается, как правило, независимыми производителями, иногда крупными корпорациями, иногда из «чужого» покупного винограда, собранного, в указанном на этикетке регионе, и сброженного там же, по одной технологий, предусмотренных для данных сортов. Иногда, такую маркировку имеют вина, сделанные в очень мелких хозяйствах (эдакие винодельческие регионы в регионе), имеющих собственные вековые традиции не попавших в государственный реестр в силу своей мелкости. Чаще на таких бутылках ставится общий для данного региона Appelation, а подрегион указывается как дополнительная информация (например bellet из региона Cote d’Azur), но иногда производитель открещивается от своего региона и хочет подчеркнуть, что его вино — особое. Тогда на бутылке появляется Vin de Pays. Среди этого вина бывают чрезвычайно удачные партии, но покупать такое вино, не зная четкой расшифровки, того, что на нем написано — это своеобразный экстрим.
 
Vin de Table — Технология не контролируется. Качество — контролируется на гигиеническом уровне. Часто производители делают это вино из винограда, по той или иной причине не попавшего в основное производство. Причем, это не означает «из плохого». И не факт, что это — плохое вино. Действительно плохое вино идет на производство бренди и прочих спиртов. Если на бутылке Vin de Table стоит марка известного винного хозяйства, то скорее всего обшие требования технологии были соблюдены (хотя и без изысков) и это — неплохое вино. Хотя и вероятность того, что в бутылке отмеченной как de Table будет кислятина, тоже не исключается.
 
Реально качество вина — дело вкуса. Кто-то предпочитает терпкие, кто-то мягкие, кто-то яркие, кто-то тонкие. Вина во Франции весьма многообразны и то, что понравится вам, не вызовет эмоций у другого ценителя, и наоборот. Вполне может так статься, что вам попадется дешевый де табль, вкус и аромат которого будет для вас один к одному, как у более дорогого вина.
Но в любом случае можно утверждать одно: пробуя французское вино можно давать оценки: нравится — не нравится, удачный год — не очень удачный. Но вряд ли у ваш язык повернется, чтобы сказать — это пить нельзя.
А вот винам, произведенных в других странах, даже славными своими традициями, мне случалось давать такую оценку.
 
Официальная история южноафриканских вин началась в XVII веке, когда голландец Ян Ван Рибек, первый губернатор Капской провинции, лежащей в окрестностях Кейпа — Мыса Доброй Надежды, посадил в районе сегодняшнего Кейптауна виноградную лозу. 2 февраля 1659 года было получено первое южноафриканское вино, о чем упоминается в официальных документах того времени. Успех предприятия послужил сигналом к дальнейшей посадке виноградников в Южной Африке.
 
В самом низу этикетки на всех винах контролируемых наименований стоят слова: mis en bouteilles-розлив по бутылкам. A la propriete — в частных владениях, au Chateau — в замке, dans les Regions de production — в области производства, dans nos chais — в погребах или просто точный адрес производителя.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 9 июн 2006 20:59
Тоже люблю вино, в основном, французское  Smile  Недавно купила несколько бутылок вин Луары - очень хорошие вина! Если хотите, могу сфотать их  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 10 июн 2006 08:06
Rada, хотим!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 10 июн 2006 23:24
Amba, хорошо, выложу  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 22 июн 2006 21:07
Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство.  Ибн Сина
 
Во Франции существуют следующие винодельческие регионы: Луара, Шампань, Бургундия, Бордо, долина Роны, Юго-Запад, Прованс, Корсика, Лангедок-Русильон, Коньяк и Савойя.
Так вот для себя я недвно открыла новые вина - это вино Долины Луары. Перечитав "Проклятые короли" я очень увлеклась и замками. муж согласился меня свозить туда... Smile
 
Луара - это самая длинная река Франции: около 1000 км от истоков до Атлантического океана. Река плавная, широкая, спокойная, текущая среди неторопливых полей и ажурных замков. Мягкое солнце отражается в серебристой воде, заросшей гибкими травами, окрашивает нежными бликами окрестный пейзаж. В душе - умиротворение. Во рту тоже: вина Луары, тонкие и ароматные, созданы для простых удовольствий и милых спокойных вечеров. Никакого дрожания в коленках, как перед великими бургундскими и бордосскими. Нет, все мило, изящно, просто. В частности, из-за этой "простоты в общении" вина Луары менее известны на международном рынке, чем их прославленные соседи. Хотя, безусловно, среди них есть и прекрасные вина, достигающие вершин качества.
 
Из самых модных французских вин, являющихся украшением любого ресторана, происходят именно из долины Луары. Таковы Сомюр-Шампиньи, Бургей, Шинон, Вувре, Сансер и Пуйи-Фюме.
 
Кроме этих "великих" вин Луары существует и множество других, менее известных и благородных. Но каждое из них по-своему очаровательно, интересно и связано с какой-нибудь необыкновенной историей. Только ходи из погреба в погреб, пробуй и слушай. Слушай и пробуй. Словом, пилось бы да елось, работка бы на ум не шла.
 
Вот мои вина:
 
Это TOURAINE

 
Это SAUMUR

 
Имеется еще пару видов, но еще не пили-дегустировали, не дошла очередь  Laughing Выставлю  Smile
Вы зметили, что и фужеры у меня "VINS du Val de LOIRE"?  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 июн 2006 21:36
Rada, Спасибо большое за интересный рассказ! Тебе надо писать, у тебя это хорошо получается  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 23 июн 2006 00:34
Emerald, спасибо, ты очень внимательна  Smile  Слова, конечно, не все мои...Но, мы это заслужили, правда?  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 23 июн 2006 18:19
Rada, спасибо за инфо и фотки!  Smile  Про бокалы заметили Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 26 июн 2006 11:48
Amba,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 дек 2006 10:43
Вино из винограда
 
Состав:
Виноград 1,25 кг. (желательно темных сортов, например Изабелла)
Сахар 0,75 кг.
Вода 2,5 литра
 
Способ приготовления:
1. Берем 5 литровую баклажку с чистой, покупной водой, отливаем оттуда половину, в оставшихся 2,5 литрах разводим сахар до полного растворения.
2. Берем виноград (ни в коем случае его не моем, т.к. в налете на ягодах как раз и содержатся нужные нам винные дрожжи), отделяем ягоды от веток, хорошенько мнем их руками или деревянным пестиком и добавлем получившуюся массу в бутыль.
3. Делаем водяную пробку: в крышке баклажки делаем отверстие и вставляем в него гибкую трубку, второй конец трубки помещаем в небольшой сосуд с водой.
4. Ставим эту конструкцию в теплое место (22-25 градусов) и не мешаем вину "гулять".
 
Через 2-3 недели вино "отыграет" после чего его нужно хорошо процедить через марлю в нексолько слоев, а лучше даже через вату и вуаля, наше вино готово к употреблению, но если у Вас есть терпение, советую разлить вино по бутылкам и поставить в темное место на срок, как всем известно, чем дольше, тем лучше. Удачи Вам, господа виноделы Smile
Те, кто все равно ничего не поняли - убейте себя!
Отредактировано 2 дек 2006 13:36, Motor
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 2 дек 2006 11:24
Motor,  последняя фраза вросто супер!!!! SmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 дек 2006 01:32
Motor, Слава Богу, мне убивать себя не придется  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 3 дек 2006 04:55
Emerald, ну у тебя уже опыт есть!
 
Motor! Жестоко, но справедливо.  Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 6 дек 2006 09:59
Oй! Daemon появился! и сразу в "Haпитки" ! Very Happy
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Вт, 24 апр 2007 03:41
Grilled Peaches in Wine - Персики гриль в вине.
Свежие персики режится на дольки и запекаются на грилле и кладутся в вино... лучше дать вину настояться как мин минут 30... оно приобретает тогда легкий персиковый оттенок. Можно использовать любое белое (только не сухое) или розовое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2007 23:37
Alenka, мммм.... Красота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 25 апр 2007 19:47
Alenka,
 
Я тоже видела этот рецепт по телевизору. Giada делала. Как то пару лет назад смотрела все тот же канал и увидела такой рецепт. Очень вкусно, правда вместо йогурта я брала ванильное мороженное. Если хочешь, попробуй.
 
Poached  peaches
 
Кому нужно, могу перевести.
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Чт, 26 апр 2007 03:41
Илона, она самая  Smile  люблю ее рецепты, быстро просто и вкусно!!!! Вкусненький рецепт - Zinful (Sinless) Poached Peaches with Cardamom Yogurt спасибо, попробую. А ты где в США живешь????
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 26 апр 2007 05:06
Alenka,
 
А там куда ты ездила сакуру смотреть. Живу в пригиродах Филадельфии. В  Doylestown возле New Hope . Будешь проездом, добро пожаловать.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели