Вино

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Чт, 26 апр 2007 05:19
аааа да да да... милости просим к нам  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 апр 2007 08:43
Илона, так мы с тобой совсем рядышком живем Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 26 апр 2007 17:55
marisha,
 
А ты где? Можно всем вместе и собраться.
Аленка, а в Нью-Йoрк мы едим через месяц на свадьбу. Только мы там не любим оставаться на ночь - слишком шумно у вас там. Мы за 15 лет привыкли к тишине в нашей деревне (хотя я сама из Киева). Так что лучше вы к нам, тем более, что нас тут больше
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 апр 2007 18:56
Илона, А я в Филадельфии живу, а мама моя работает в Doylestown Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 26 апр 2007 19:43
marisha,
 
соседи
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Пт, 27 апр 2007 04:32
Илона, дааа к Нью-Йорку надо привыкнуть, хотя у нам тихо (Rego Park, Queens). Я после жизни здесь в деревне могу выдержать мах 3 дня  Smile  так что мы к вам ездим воздухом подышать да отдохнуть просто. А собраться неплохая идея Laughing  Я сама из Краснодара, а муж из Одессы Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 4 авг 2007 19:10
Девушки - красавицы!! А вот кому
 
ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА.
 
На3 л нам нужно:
2 стакана сухого шиповника
1 кг сахара
20 г дрожжей.
 
Теплой водой развести дрожжи и сахар. Положить в банку шиповник, залить сахарно - дрожжевой смесью и тремя литрами воды, остуженной до комнатной температуры.
Закроем банку полиэтиленовой крышкой и на 2 месяца - в темное место.
Затем процедим и по бутылочкам разольём.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 7 авг 2007 00:43
Galadriel, Мариш, а очень сладкое вино получается?  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 8 авг 2007 16:20
Galadriel, оно вроде ликёра. Но шиповник придает некую изюминку - терпкость и лёгкость.Дамский винчик.  Smile
По крайней мере, цедить можно долго и башкенция потом не болит.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 9 авг 2007 00:42
Galadriel, эттто хорошо, что не болит  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 июл 2008
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина,Одесса
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 29 июл 2008 08:53
Всем привет. Просмотрела тему от начала и до конца, а вина из вишни не нашла. Делюсь рецептом. В 10- литровую бутыль закладываем 3 кг подавленной вишни и заливаем водой до плечиков.Горлышко закрываем марлей. Оставляем на 3 дня, периодически перемешивая. чтобы жмых покрывался водой. Через 3 дня процеживаем, бутыль добавляем водой (в которой растворим на огне 1-2 кг сахара, не доводя до кипения).Бутыль закрываем водяным затвором(в крышку вставляется трубка , другой конец трубки опускается в банку с водой). Можно на горлышко бутыли вместо крышки с трубкой одеть медицинскую перчатку.В пальцах иголкой сделать отверстия. Жмых можно залить водой еще раз и все повторить. Получится первое и второе вино, которые после процеживания можно смешать и поставить доигрывать. Главная тонкость-в играющее вино не должен попасть воздух.Иначе оно прокиснет. Играет 1-1,5 мес. Не знаю понятно ли объянила, но если не понятно, спрашивайте.Это вино опробовано годами и получается не хуже виноградного.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 29 июл 2008 20:58
leto52, Изюмительное вино видно получается!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 17 авг 2008 19:24
leto52, у меня после приготовления тортов остается очень много сиропа от вишневого компота(покупного),выбросить рука не поднимается.Есть задумка сделать из этого добра вино,но соориентироваться с пропорциями не могу.Помоги пожалуйста.
Кулинар
  • Регистрация 23 июл 2008
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина,Одесса
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Чт, 28 авг 2008 13:45
Саидовна, только сегодня увидела твою просьбу. Из сиропа никогда не делала, но думаю что можешь попробовать. Если представить, что сироп-это вишневый сок с сахаром то по аналогии с тем что я написала выше,нужно добавить воды по твоему вкусу. Любишь сладкое-меньше, любишь сухое-больше.И обязательно добавить дрожжи, чтобы сироп заиграл и не прокис.  Примерно на 10литров жидкости (сироп+вода)-1/2 или чуть больше палочки живых дрожжей (пропорции сухих сказать не могу, надо смотреть как начинает играть. Если хорошо играет,может хватит и 1 пакетика, если плохо-добавить).Экспериментируй, желаю удачи.
А это мое вино из вишни
Увеличить фото »»
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Чт, 28 авг 2008 18:46
leto52,спасибо за ответ.Честно сказать я уже поставила вино(ждала-ждала)и решила рискнуть.Сейчас расскажу.На 12 литров вишневого сиропа добавила 2 кг.сахара.Уж больно кислым мне показался.И кинула на угад 50 гр.сухих дрожжей.Закрыла медицинской перчаткой и поставила в теплое место.Перчатка тутже надулась.Потом я почему-то решила,что вину там будет жарко и переставила его подальше.Перчатка чуть сдулась,но не осела.И вот в таком состоянии прибывает уже 3 дня.Я все правильно делаю?Или может опять его подвинуть к теплу?Жалко будет если закиснет такое добро.
Кулинар
  • Регистрация 23 июл 2008
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина,Одесса
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пт, 29 авг 2008 01:59
Все сделала правильно. Только верни в тепло, пусть играет на  полную.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Сб, 30 авг 2008 08:15
leto52, спасибо!Как отыграет я тебя угощу!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 14 сен 2008 20:31
leto52, ну что сказать,угощать нечем.Прокисло мое добро.Даже и не знаю в чем дело.Жалко продукты,а так ведь хорошо все начиналось.Вот наберу еще литров 10 и поставлю снова.Я почему-то на перчатку грешу,может это из-за нее?Раньше я ставила вино,но всегда делала затвор и все играло безупречно,а этот раз решила попробовать с перчаткой.Правда сказать это было первое вишневое,может дело в вишневом компоте?Ой не знаю,буду думать.....
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 20 сен 2008 10:10
Саидовна, у меня тоже с перчаткой не получается скисает Mad  ...только под затвор..а у свекра все под перчатками и вино суперр Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 24 сен 2008 18:17
ДРИМ, миленькая,ну а делать-то что?С затвором тоже мороки хватает.Геметично не всегда получается,а как его правильно-то вообще делать,этот затвор?Уже набрала литров 5 вишневого компота,и хочется поставить снова и жаба душит-а вдруг опять пропадет.Вот и сидю....
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 окт 2008 16:38
Саидовна, а я сейчас пойду виноград рвать и ставить винцо виноградное Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 21 окт 2008 11:49
ДРИМ, Наташа,это ты пишешь что бы я тебе завидовала?Уже вся обзавидовалась!У нас снег лежит,а она пошла виноград рвать!Уууууу...(это я вою)
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 8 ноя 2008 22:19
Motor, Огромаднейшее спасибо за рецепт!!! Вино получилось просто суперское.Всем рекомендую попробовать этот рецепт ! Drinks
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 9 ноя 2008 15:53
leto52, а как точно понять, что вино готово, не хочется ошибаться. Из замороженных ягод можно поставить?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 ноя 2008 10:36
Emerald, Emerald,
  Здравствуйте, Emerald. Я на вашем сайте новичок. И хотела бы вам задать вопросик. Я по вашему рецепту сделала вино из черноплодной рябины. Оно у меня уже стоит 1 месяц и 3 дня. Подскажите пожалуйста, как узнать что оно готово. И в какие бутылки его можно перелить, в стеклянные или можно и в пластмассовые.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели