Экзотические домашние заготовки

Ответы

1 2 3
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 12:36
Тётушка Лень,  Focus дула нет.
Попробовав (если никто не скажет что за сыр) даже не поймешь, что они там существовали.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 12:41
Кстати, отрыла в закромах "Родины" последнюю баночку с острыми перчиками. Муженек припрятал.... от себя и от меня на черный день, видать... После обеда "выложу".... Жаль, что вкус не передается через интернет  Cry2  Cry2  Cry2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 16:19
Вот они, последнинькие фаршированные.... вкусные....
 

 
Отредактировано 25 сен 2014 22:47, mia
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 8 июн 2007 07:01
Emiliana, не, ну ты блин сравнила. То, что я уже пробовала и  ужасно НЕ понравилось. Какая разница-то маринад со свеклой или нет.
А вот сыр бы я не моргнув глазом съела бы.  Кстати мои любимые сорта сыров, которые америкацы называют стинки ( вонючие) стоят дай ты Боже.  Я отошла от темы. Как я могу сказать, что нравится или не буду, если я не пробовала. А здесь я пробовала, поэтому больше не буду. Уловила разницу? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 июн 2007 10:32
scrible-scrable, канЭШнА уловила  Razz
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 27 фев 2008 21:51
Зимний маринованный лук
60г соли
500г шалота или жемчужного лука
8 горошин душистого черного перца
4 бутончика гвоздики
палочка корицы (1см)
кубик свежего имбиря (1см)
400мл солодового уксуса
 
Всыпьте в кастрюлю соль, влейте 600мл воды, доведите до кипения, снимите с огня и остудите рассол.
Шалот положите в большую миску, залейте кипящей водой и оставьте на несколько минут. Откиньте на дуршлаг и очистите от шелухи.
Сложите лук в миску, залейте остывшим рассолом и оставьте на 24 часа. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и осторожно обсушите.
Для приготовления уксуса с пряностями перемешивайте в маленькой кастрюле горошины черного перца, гвоздику, корицу и имбирь. Влейте уксус, закройте крышкой и доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня, остудите и процедите.
Выложите лук в банку, приминая ручкой деревянной ложки, и залейте остывшим уксусом с пряностями.
Постучимте по стенкам банки, чтобы внутри не осталось пузырьков возхдуха. Сверху положите диск из вощеной бумаги, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на месяц Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2008 23:30
Milly80, Спасибо за рецептик Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 фев 2008 23:38
Milly80, вкусно! А сахар совсем не добавляется? У нас часто делают луковички в кисло-сладком маринаде (agrodolce). Но там используется сахар...
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 28 фев 2008 22:18
Emiliana
Milly80, вкусно! А сахар совсем не добавляется? У нас часто делают луковички в кисло-сладком маринаде (agrodolce). Но там используется сахар...

если хотите, то можно сделать и сладкий!  Very Happy Это определяется на момент, когда лук обдан кипятком, то потом его вынуть и посыпать сахаром коричневым (25гр) и оставить на 24 часа, изредка помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить в миску с луком еще немного растворенного сахара и только после этого заливать уксусом Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 фев 2008 23:15
Milly80, учтем на будущее дополнение к рецепту!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 29 июн 2008 14:56
Cоленые арбузы
Арбузы порезать, сложить в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Cлить воду, добавить укропные зонтики и залить горячим рассолом. 3акрыть крышками.
На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2ч.л. 9% уксуса
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 1 июл 2008 17:58
Алёна, вопрос возник по поводу персиков: а если не угадать с пропорцией сахара, они не повзрываются (банки)?
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Вс, 19 апр 2009 23:22
девчёнки, разместила в библиотеке очень интересный журнал по консервированию. Есть интересные экзотические заготовки.
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели