Холодная выпечка (на основе печенья,готовых коржей,зефира)

Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84

Рейтинг темы
Вс, 8 янв 2006 17:33
Кокосовый рулет
 
300 гр. печенья  смолотого
200 гр. сахарной  пудры
2-3  ребра  шоколада
1 маленькая чашка кофе (охлажденного)
 
крем.         
 
100 гр. масла
100 гр  сахарного песка
4 ч.л. молока
200 гр. кокосовой  стружки.
 
шоколадный слой- смешать молотое печенье, с  сахарной  пудрой, растопленным шоколадом, + 1  чашечку  готового  охлажденного  кофе.
 
для  начинки -   растопить 100 гр. масла, 100 гр. сахара,
добавить 4 ложки молока и 200 гр.  кокоса. Все  хорошо  перемешать.
 
На  целлофан  разложить шоколадный слой разровнять, на нем  разровнять
кокосовый  слой и аккуратно   скрутить в  рулет , охладить. Рулет  порезать на  дольки.

Светлана

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 17:36
suslik, хороший рецептик!  Smile А какую ещё начинку интересно можно сюда? Дело в том, что я не люблю ни кокосовую стружку  Confused , ни всё, что пахнет кокосом... Embarassed
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 8 янв 2006 17:40
Amba, надо помумать , наверно  смолотые грецкие орехи, будет  очень вкусно.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 17:48
suslik, да, действительно, с орешками хорошо будет!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 8 янв 2006 17:53
suslik, а что за ребра шоколада? плитки?  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 8 янв 2006 17:53
Как начинку  можно  использовать банан, вареную сгущенку+ масло+ с орехи.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 18:07
suslik, да, я тоже про вареную сгущёнку подумала  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 8 янв 2006 18:10
Emerald
suslik, а что за ребра шоколада? плитки?  Smile

Дольки шоколада, шоколадка поделена  на  квадратики , а когда  открываешь шоколадку то  отламываешь  как бы  сторону с несколькими квадратиками, хрусть, и в руке  долька длинная .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 8 янв 2006 18:14
suslik, Спасибки! теперь понятно Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 10 янв 2006 21:39
"Сладкий крем  торт"
 

 

 
350 гр. сахарного песка
100 мл. воды
около 15-20 гр. желатина.

 
Как основа- (печенье разломанное, шоколад разломанный, тесто  как  для  пироженного  "картошка", готовый бисквитный корж)
 
Наполнитель для  крема мелко порезанные  разноцветные  цукаты, сухофрукты, орешки.
 
Глазурь - растопленный с небольшим количеством  сливочного  масла  шоколад, не мокрые  фрукты, цветная посыпка, тертый  шоколад .
 
Приготовление:
 
Желатин замочить в охлажденной, кипяченой воде на  40-60 минут.
 
Сахар смешать  с водой  и поставить на  огонь, помешивать  до  появления первого ключа, после варить еще 5 минут, выключить и охлаждать при комнатной  температуре 3 минуты.
Растопить , не  доводя  до кипения  желатин.
В горячий  сироп по  чайной  ложке  вводить желатин и взбивать  миксером  около15-20 минут. В  результате  должна  получиться  густая  белая, зефирная  масса.
Вы увидите , как на глазах масса вырастает в объеме .
В  зависимости  от  того  ,  сколько  вбили  желатина, масса  будет  плотнее  или мягче
 
Далее выкладываете массу на основу  в  форму , можно без нее,  разровнять. Украсить верх  торта.
Саму массу можно сделать нескольких (3) цветов , используя натуральные или пищевые красители.
Охлаждается  и принимает  форму  очень быстро.
 
Если в массу  за  5  минут подмешать  сливочного  масла , она сразу осядет , но вкус будет сливочный, очень приятный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 10 янв 2006 22:10
suslik, Какой тортик веселенький! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 11 янв 2006 00:02
suslik, и не знала, что из таких продуктов может получиться такой интересный торт! Smile прикольно! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 11 янв 2006 01:47
suslik, чудненький тортик!!!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 янв 2006 20:23
suslik, интересный тортик и совсем не сложный.Красавчик Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 20:31
suslik, так интересно - не совсем обычные ингредиенты, а в результате - такой хорошенький тортик!  Smile Кстати, он мне пасхальные куличи напомнил (наверное за счет украшения)  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 12 янв 2006 16:57
Emerald,  Polly,  Dilshoda,  Lapka,  Amba, Спасибо  девочки ,  рада  что  вам  понравился  рецепт и идея  ингредиентов. Smile
Когда я  в первый  раз  увидела   готовое  изделие , я  думала, что это  птичье  молоко , тем  более  что  белый  крем  был  полит  шоколадом ,  а когда  мне  сказали   рецепт  я просто не  поверила ,  оказалось так  просто !
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 4 мар 2006 22:34
Зефирный торт (для любителей очень - очень сладкого).
Основа:
600 - 800 грамм зефира (лучше свежего); количество зависит от размеров формы для торта.
Крем:
1 банка сгущенки (не вареной)
250 гр сливочного масла (растопить)
150 - 200 гр сдобного (не соленого) печенья + для присыпки
1 стакан очищенных грецких орехов + для присыпки.
Приготовление:
в основу для торта выложить половинки зефира, образовавшиеся просветы заложить кусочками зефира так, чтобы образовался сплошной корж. Намазать его кремом. Выложить второй корж из оставшихся половинок зефира так же как и первый (чтобы образовался сплошной слой зефира) и намазать его оставшимя кремом. Обсыпать торт молотым печеньем с орехами. Поставить в прохладное место или в холодильник примерно на сутки.
Крем: в растолченые печенье и грецкие орехи (измельчать очень хорошо в блендере, а в кофемолке не очень удачно, перестают чувствоваться орехи) добавить сгущенку, хорошо размешать, влить растопленное охлажденное сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 4 мар 2006 23:12
Киска, Представляю,как вкусно!!!! Razz  Razz  Razz Ok
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 4 мар 2006 23:29
Киска, этот торт надо назвать "Радость сладкоежки". Very Happy Ну и сладкий же он... Very Happy
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 5 мар 2006 00:28
Но мне дали рецепт с таким названием Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 5 мар 2006 00:31
Киска, да я пошутила. Smile Хороший тортик. Smile Для меня сладковат,правда.
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 5 мар 2006 01:02
Кстати, для любителей сладкого, можно делать бутерброды с кремом из этого тортика (например вместо шоколадной пасты). Получается также вкусно и сладко, но намного сытнее. Отдельно крем не такой сладкий, как весь торт.
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 6 мар 2006 15:07
шоколадный торт
для теста
350г печенья с хололадом (cookies)
120г масла
40г коричневого сахара
для крема
400г шоколада (для десстертов)
350мл сливок
растопить масло, размешать с сахаром. измельчить печенье и смешать с растопленным маслом
 
выложить в форму  , с краями, и поставить в холодильник
сливки довести до кипения, положить шоколад (кубиками) и хорошенько перемешать до консистенции крема
вылить на основу, и поставить застывать минимум на 3часа
перед подачей можно посыпать имельчонным печеньем
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 6 мар 2006 16:21
Очень заманчивый тортик  Yes2 . Обязательно попробую. Сейчас особенно кстати: сломалась духовка, а новую плиту купить сейчас не получается (хотя уже и выбрала). Вот на 8 марта и будет повод сделать что-нибудь новенькое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 6 мар 2006 20:28
Warda, Какой шоколадный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 6 мар 2006 21:25
толко я его ни разу не делала, так что за результат не ручаюсь Razz  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели