Холодная выпечка (на основе печенья,готовых коржей,зефира)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 27 апр 2007 20:28
Marga,  AspieD, спасибо, девочки! AspieD,  я тоже готовлюсь к даче. Отпечатала на принтере кучу рецептов, все подшила в специальную папку. Буду радовать родню своими блюдами. Нафотографирую и сделаю отчет о лете.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 апр 2007 21:49
Надин, Спасибо за рецептик!!! Smile Надо будет попробовать!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 29 апр 2007 12:01
Надин, красивейшие тортики!!! умнички девочки!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вс, 29 апр 2007 12:47
Emerald,  лиса,  спасибо! Фонтазируйте по своему над таким тортиком! И чем дольше настаять, тем вкуснее!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 3 май 2007 17:29
Цитрусовый чизкейк с клубникой
1 готовый бисквитный корж или основу сделать самим - смешать толченное печенье с растопленным сливочным маслом, выложить на форму, прижать и дать застыть. 500 г клубники, 500 г мягкого творога или творожной массы, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 1 лимон, 20 г желатина, 250-300 г жирных сливок, 1 пакетик закрепителя для сливок, 1 ст сахара или же побольше, 1 пакетик заливки для торта, разъемная форма (у меня 26 см)
 
Дно формы выложить пленкой или бумагой. Положить бисквитный корж, поставить бортик. Бортик слегка смазать растительным маслом. Клубнику порезать ломтиками (несколько штук оставить для украшения). Замочить желатин в полстакане воды. Творог выложить в большую миску. Взбить сливки с закрепителем . Из апельсина, лимона и грейпфрута выжать сок в огнеупорную миску. Всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара (в микро около 2,5-3 минут). Немного остудить и растворить в сиропе желатин до полного растворения. Затем добавить около 5 ст.л творога, перемешать  и смешать с остальным творогом. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем в творожную массу добавить взбитые сливки. Перемешать. На корж нанести немного творожной массы, равномерно распределить кусочки клубники и выложить  оставшуюся творожную массу. Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, украсить клубникой. Приготовить заливку для торта и залить торт. Дать застыть. Потом снять кольцо и переложить на тарелку. Украсить взбитыми сливками.
Отредактировано 3 май 2007 20:16, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 3 май 2007 17:46
Амариллис, Роскошно Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 3 май 2007 18:20
Амариллис, красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!  Ok
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 3 май 2007 23:51
Амариллис, красота! Соблазнительно очень! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 май 2007 01:12
Амариллис, Вау! Как красивооо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 1
  • Город Israel
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2007 08:30
Амариллис, чизкейк красивый!  Give_rose А разрез будет? Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 4 май 2007 15:24
Спасибо за хорошие отзывы.  
Marga,  разреза, к сожалению нет.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 4 май 2007 22:51
Амариллис, оооо....хочу кусочек. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2007 23:24
Амариллис, очень вкусненько и красивенько Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 5 май 2007 00:50
Амариллис, Здоровский  тортик  !!! А я  думала ,что  зефирный  тор ,это  очень  сладко !!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 5 май 2007 03:11
Амариллис, представляю какое вкус нежный получается! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 7 май 2007 10:59
Lapka, Аленушка,  suslik,  Dilshoda,  спасибо за комплименты. Вкус дейстительно нежный, делается очень быстро. Вариантов много: можно смешать творог с порошком ванильного или сливочного пудинга, порошком крема для торта (Д.Оеткер), потом со сливками. И помимо клубники подходит много всего. Есть у меня еще одна фотка, но она не  в кондиции, не очень красиво получилось. Вот:
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 7 май 2007 11:41
Амариллис, почему не красиво... Surprised даже ооооочень красиво и аппетитно!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 7 май 2007 12:03
Амариллис, симпатичный какой! должно быть, судя по рецепту, легкий и не приторный  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 май 2007 12:14
Амариллис, увидев разрезик так захотелось твоего тортика! Такой молочный получился, и  клубника так аппетитно стeкает! Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Пн, 7 май 2007 12:21
Амариллис, Очень вкусненько и разрезик хороший. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 1
  • Город Israel
  • Рецепты 1
Пн, 7 май 2007 19:14
Амариллис
Есть у меня еще одна фотка, но она не  в кондиции, не очень красиво получилось.
Отличная фотография: какой торт! МММММММММ!!!!!!!!!!! Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 11 май 2007 00:33
Есть у меня еще один ОЧЕНЬ вкусный торт, делаю довольно часто
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ
500 г шоколадных пряников, 500 г пряников с вишневой начинкой, 700 г сметаны с сахаром, 1 большая банка персиков консер., порезанных,  2 банана, 200 г готовой шоколадной глазури
 
Пряники нарезать на дольки. Форму выложить бумагой или пленкой, слегка смазать растительным масло без запаха. Выкладывать слоями - пряники, сметана, пряники, персики (бананы). Первый слой пропитать сиропом из-под персиков. Сверху толстый слой сметаны, когда застынет в холодильнике - залить глазурью и сделать волны.  Снова в холодильник, чтобы глазурь застыла.
 
У меня получилось: 3 слоя шоколадных пряников, 2 слоя с вишневой начинкой, сверху бананы, т.к. персиков не хватило.
Очень вкусно делать прослойку из одних бананов. Если взять медовые пряники и промазать сметаной, получается медовик. Мятные пряники не подходят (запах мяты забивает все на свете). Можно посыпать орехами, делать прослойку из вишен, ананасов.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 11 май 2007 01:41
Амариллис, из пряников! Shocked  Обалдеть, вкусно, наверное! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 11 май 2007 10:23
Амариллис, супперский тортик!!!!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 1
  • Город Israel
  • Рецепты 1
Пт, 11 май 2007 10:43
Амариллис...Жанночка, погоди,я еще не успела твой Зефирный торт приготовить! Ну куда ты спешишь? Laughing Классный пряничный торт! Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели