Новогодний стол

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 22 ноя 2005 14:39
а мы будем сидеть семьей, поэтому ничего особенного не будет. Даже пока не знаю, что буду делать.Пока не хочется ничего.А там видно будет...
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Вт, 22 ноя 2005 16:01
Решили, что будем праздновать семьей до 2 часов, а затем пойдем в гости - поэтому сделаю 2 маленьких Закусочных пирога-один в гости, пропорция таже, но использую 1,5-2 селедки.
Обязательно: Салат "Сердце", Салат с печенью от Ol уж очень понравился,Салат "Загадка" и еще присмотрю что-нибудь новенькое. А если честно - так хочется Martini, а про меню еще подумаю, время есть Razz
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 29 ноя 2005 06:25
Я вот что решила приготовить на Новый Год:
1. Салат "Оливье" - без лука по спецзаказу Very Happy
2. Салат "Лакомый кусочек" от Lucky
3.Салат из фасоли и картофеля
4.Рыба, запеченная  в фольге
5.Мясо (говядина) - еще не знаю, что с ней сделать. Посоветуйте - надо, чтобы без всего (не мясо+картошка, или рис, или еще что-нибудь)
6.Картошка вот по этому рецепту (по-моему здесь я его не видела, взяла из Кулинарного Блокнота, где уже кое-кто заботливо пометил его "Супер" Very Happy )
 
"Режу пополам или на 4 части нечищенную, но тщательно вымытую картошку. Кладу в полиэтиленовый пакет- туда соль, перец., много мелкорезанного чеснока и растительное(Оливковое) масло . Еще можно добавить пакетик грибного или лукового супа. Тщательно несколько раз встряхиваю, чтобы картошка вся оказалась в этом соусе.
Потом все это выливаю на противень ( я добавляю немного воды, но многие этого не делают), и в духовку, до зарумянивания и запеченности верхних срезов.
Это необыкновенно вкусно, и с рыбой-мясом, зеленым салатом."
 
7.Купим семгу8.Компот домашнего приготовления
9.Шампанское Smile
10.ну и какой-нибудь десерт
11. Про конфеты забыла Smile
P.S. ну и может какие-нибудь соленья - помидорки, перчики...
 
Вот так планируем скромно посидеть Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2005 10:06
Ну я пока точно могу сказать, что будет оливье, салат с семгой...
разная нарезка, икра, запеченная семга, оливки, маслины, соленья...
шампанское, пепси, фрукты...
Very Happy естественно, будет еще много чего...
 
Ната,  Razz не угадала, есть такой рецепт картошки http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=417#417
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 29 ноя 2005 13:13
Emerald, извиняюсь. Razz  Здесь же столько рецептов - все и не упомнишь! Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 30 ноя 2005 23:45
Будет оленина и пирожки с белыми грибами, хочу сделать яйца фаберже, но не в тему, наверное, лучше на пасху.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 дек 2005 20:23
Девочки,нашла интересный рецепт и решила его сначала испробовать. Ну очень вкусно!!!!! Просто во рту тает! Tell!!! Советую! Обязательно приготовлю на горячее в Новый год! Smile
Рулетики "Новогодние"
Это блюдо можно приготовить за 2-3 недели до праздника,а перед застольем вынуть вынуть из морозилки и запечь в духовке.
Свиные отбивные(я брала корейку),замариновать в уксусе с луком как на шашлык на 2 часа. Вынуть из маринада,убрать лук(он уже не нужен),первым слоем на мясо выложить свиной фарш смешанный с желтком,жареным луком и специями.Следующим слоем идут жаренные грибы,которые посыпаются тертым сыром. Свернуть мясо в рулет и завернуть в фольгу. Можно убрать в морозилку,а перед подачей на стол,запечь в духовке в течение 1 часа- 1 часа20 мин.
Девочки,попробуйте,не пожалеете!!! Ok
 

 
Smile
Отредактировано 13 фев 2014 18:40, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 дек 2005 20:31
Натусик, Верю, что очень вкусно!!!  Smile  Класс!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 16 дек 2005 21:15
Натусик, аж обомлела- мои восхищения!!!!!!!!!!! Clapping
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 16 дек 2005 21:35
Натусик, охотно верю, что вкусно!! думаю, Собака обрадуется, увидев на столе такое мясо!! Very Happy  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 16 дек 2005 22:26
Решила тоже здесь выложить парочку рецептов - один испробованный, остальные - нет, но может кому-то пригодятся Wink
 
Утка с апельсинами - просто потрясающая вещь!! очень вкусно! делали несколько лет подряд (правда, чаще на Рождество)
(фото из журнала)
 

 
1 потрошеная утка
соль, молотый черный перец
4 апельсина
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
40 г охлажденного сливочного масла
 
1. Нагреть духовку до 190C. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать нить узлом.
2. Используя нить, придать утке форму и положить грудкой вниз на решетку для жаренья. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. Первые 2 ч жаренья воду следует периодически доливать. Через 60 мин утку перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 мин поднять температуру до 220C и жарить утку еще 30 мин.
3. Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. 3-й апельсин нарезать ломтиками. 4-й плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.
4. В кастрюле расплавить сахар и, помешивая, карамелизовать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.
5. Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жаренья сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить соус нарезанным кубиками сливочным маслом. Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.
 
(источник: журнал Лиза)
 

 

 
Отредактировано 13 фев 2014 18:45, Firefox
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 16 дек 2005 22:46
Ростбиф
 

 
1 кг бескостной говядины с тонкой прослойкой жира
соль, молотый черный перец
4 стол. ложки рафинированного растительного масла
 
1. Нагреть духовку до 180C. Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом удалить пленки и ромбовидно надрезать жировой слой. Со всех сторон натереть ростбиф солью и перцем и равномерно, до золотистой корочки, обжарить на сковороде в растительном масле.
2. Обжаренное мясо выложить на смазанную жиром решетку для жаренья и задвинуть на среднюю полку духовки. Под решеткой установить глубокий противень. Запекать ростбиф около 30 мин (смотри внизу "к сведению").
3. Затем мясо вынуть из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 15 мин. После этого нарезать ростбиф ломтиками и подать на стол. На гарнир хорошо подать картофель фри или запеченные овощи.
 
К СВЕДЕНИЮ
Самый надежный способ проверить степень готовности мяса — воспользоваться специальным термометром для жаркого. Незадолго до готовности воткнуть термометр в ростбиф. При температуре от 50 до 70C мясо будет иметь розоватый оттенок, оно прожарилось недостаточно хорошо. А вот 80C указывают на то, что мясо готово.
 

 

 

 
(источник: журнал Лиза)
Отредактировано 13 фев 2014 18:46, Firefox
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 дек 2005 23:28
Emerald,  neposedka,  Polly, спасибо! Smile
Polly, очень красивые и несомненно вкусные рецепты!  Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 дек 2005 23:41
Polly, согласна с Наташей, классные рецепты! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 17 дек 2005 00:00
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
 
Праздничный ужин начинается с холодной закуски — маринованной лососины с салатом. Главное блюдо — баранье филе с брокколи и картофельными бриошами, а на десерт — пряничный торт с творожным кремом.
 
Маринованная лососина с салатом
 

 
4 порции
 
ок. 200 г свежей лососины, нарезанной тонкими ломтиками,
по 1/2 пучка укропа и зеленого лука,
1 маленькая луковица,
1 1/2 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль, перец,
1 щепотка сахара,
1 ч. ложка горчицы,
 
4 небольших кочана зеленого салата,
1 кочан красного салата,
1 ст.ложка сметаны,
1/2 ст.ложки лимонного сока,
соль, сахар, перец
 
Разложить ломтики лососины на тарелки. Из нарубленной зелени, нарезанной кубиками луковицы, лимонного сока, масла, соли, перца, сахара и горчицы приготовить соус и смазать им ломтики лососины. Салат вымыть. Красный салат порезать полосками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока, соли, сахара и перца. Салат положить рядом с лососиной и полить заправкой. К этой закуске очень хороши тосты с маслом, смешанным с мелко нарезанным укропом.
 
Баранье филе с пикантным томатным соусом, брокколи и картофельными бриошами
 

 
4 порции
 
Баранина:
4 бараньих филе по 125 г,
2 ст.ложки растительного масла,
5 зубчиков чеснока,
2 ч. ложки порубленного свежего тимьяна,
1 ч.ложка корицы
соль, перец,
50 г масла,
2 ст. ложки растительного масла,
2 мясистых помидора,
4 маленьких луковицы,
2 ч.ложки сахара.
 
Брокколи:
1 кг брокколи,
1 луковица,
25 г масла,
1/2 чашки куриного бульона,
соль, перец,
1—2 ст.ложки тертого сыра.
 
Картофельные бриоши:
500 г картофеля,
соль, перец, мускатный орех,
1 ст. ложка масла,
2 желтка,
1 ч.ложка концентрированного молока
 
Баранина: филе смазать маринадом из масла, двух раздавленных зубчиков чеснока, 1 ч. ложки тимьяна, корицы, поставить мариноваться на 3—4 часа. Затем филе посолить и поперчить. Маринад не выливать. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде, обжарить филе до готовности. Мясо завернуть в фольгу и поставить в прогретую до 50С духовку. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу, вынуть зернышки. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся от жаркого жире до золотистого цвета. Затем добавить к луку помидоры, сахар, маринад, 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, оставшийся тимьян, на кончике ложки корицы. Соус посолить и проварить на сильном огне ок. 3 мин. Филе нарезать ломтиками и выложить на помидоры.
Брокколи: брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить брокколи, куриный бульон, посолить и поперчить. Тушить 8—10 мин. Брокколи посыпать тертым сыром, по желанию грубо помолотым перцем, подать к филе.
Картофельные бриоши: картофель очистить, каждую картофелину разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Дать картофелю немного остыть в кастрюле, затем протереть через сито или размять деревянным пестиком. Добавить в картофельную массу масло, 1 желток, сдобрить перцем и мускатным орехом. Пюре взбивать миксером ок. 2 мин. на медленном огне. Из картофельной массы скатать 8 больших шариков, положить их на промасленный противень и концом мешалки сделать в каждом шарике углубление. Затем скатать 8 шариков величиной с лесной орех и закрепить их сверху на больших шариках. Края со всех сторон скруглить ложкой. Бриоши смазать смесью желтка и молока и запекать в нагретой до 180С духовке ок. 20 мин.
 
Пряничный торт с творожным кремом
 

 
200 г медовых пряников (коврижки),
100 мл рома (или апельсинового сока),
20 г желатина,
200 г жирного мягкого творога,
4 яйца,
125 г светлого меда,
1 ч. ложка корицы, на кончике ложки гвоздики и кардамона,
1/3 чашки (50мл) горячего чая,
1 шепотка соли
 
Для украшения:
1 авокадо (или груша), виноград, 1 апельсин,
60 г сливок,
масляное печенье
 
Медовый пряник или коврижку нарезать толстыми кусками и пропитать ромом. Творог хорошо размешать. Замочить желатин в воде. У яиц отделить желтки от белков. Желтки, мед и специи взбивать ок. 5 мин. до получения однородной массы. Хорошо отжатый желатин растворить в чае. Смешать творог и раствор желатина с желтковым кремом. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену и добавить в крем. Пряники и творожный крем выложить слоями в прямоугольную форму, выстланную прозрачной пленкой. Десерт поставить на 4 часа в холодильник. Затем осторожно выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Ломтики разложить по тарелкам и украсить кусочками авокадо (или груши), виноградом и дольками апельсина. Взбить сливки и подать вместе с печеньем. Блюдо по желанию можно посыпать корицей.
 
(источник: журнал Burda)
Отредактировано 13 фев 2014 18:48, Firefox
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 17 дек 2005 00:03
Натусик,  Emerald, спасибо!! Very Happy
 
А вообще я предлагаю в эту темку скинуть ВСЕ рецепты, которые могут пригодиться в подготовке новогоднего и рождественского меню! Как вам такая идея? Wink  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 дек 2005 00:04
Polly, неплохая Wink Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 17 дек 2005 00:08
Натусик, мяско и правда вкусненькое. Smile И фотка отличная. Smile
Polly, рецепты интересные и праздничные. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 17 дек 2005 00:28
Lapka, спасибки! Smile
Polly, хорошие рецепты. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 17 дек 2005 15:14
По-моему очень новогоднее блюдо.
"Огненные бананы"
Бананы очистить,посыпать сахарной пудрой,обвалять в муке и обжарить в растительном масле.Плотно разместить на продолговатом блюде.Посыпать сахарной пудрой,сбрызнуть ромом(примечание мое - виски,бренди,водкой)
и перед подачей на стол поджечь.Гости и семья будут в восторге!! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 17 дек 2005 16:37
Натусик, чудесный рулетик получился!!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 дек 2005 17:31
Lapka, не... я боюсь такое дома делать Smile вдруг сын захочет это без меня воспроизвести  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 17 дек 2005 21:53
Emerald,  Laughing  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 18 дек 2005 00:44
Так как меня больше привлекают всякие печеньки и десерты, то и ссылочки дам на всякие новогодние кондитерские изделия Very Happy постепенно буду добавлять новые ссылки
 
для тех, кто знает английский www.marthastewart.com очень много идей к Рождеству и Новому году, рецепты и не только
ну и еще парочка иноязычных
www.epicurious.com
www.foodnetwork.com
на сайтах можно посмотреть различные видео Smile
вот наиболее интересные рецепты оттуда
Gingerbread Snowflakes (Имбирные снежинки)
Sugar Cookies (Сахарное печенье)
Venetian Butter Cookies (Венецианское масляное печенье)
 
перейдем теперь к родному Very Happy
много новогодних рецептов на сайте Гастронома (Emerald уже выкладывала что-то оттуда)
 
ну а теперь совсем к родному Laughing
журнал Новогодняя выпечка
Шоколадные пуговицы от Emerald
Сливочно-творожный торт
Рулет с белым шоколадом (имхо, очень праздничный!)
Фисташковое печенье от Emerald
Двойное ореховое печенье от Emerald
Зимнее птичье молоко от Rav
Винное печенье с миндалем
Пряники
 
Кардамоновое печенье от Malvina
Шоколадное печенье Трюфель от Ayn
Рассыпчатые шарики от Emerald
Печенье с фисташками от lucky
Сливочное печенье
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 дек 2005 00:50
Polly, ну ты и потрудилась  Swoon  Спасибо, милая Give_heart
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели