Записки юного кулинара

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 15 фев 2006 00:02
Ой Мариночка у тебя очень красивый тортик и аппетитно так смотрится!
 
Поличка я вставила фото кусочка. Муж пробовал говорит очень вкусно!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 фев 2006 00:26
Впервые сегодня делала рыбные котлеты Smile хотя к рыбным котлетам я отношусь достаточно равнодушно, этими я осталась вполне довольна Cool Very Happy
 
Рыбные котлеты с лимоном и петрушкой с соусом Тартар
 

 
500 г филе рыбы (судак, хек, треска)
1 луковица
1 яйцо, слегка взбитое
1 кусочек белого хлеба
50 мл молока
2 ч.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы (не добавляла)
3 ч.л. измельченной петрушки
соль, перец
 
Соус:
6-8 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
1 корнишон (или обычный небольшой соленый огурец)
1-1 1/2 ч.л. лимонного сока
1/2-1 ч.л. измельченного хрена (по желанию)
 
Пропустить рыбу через мясорубку вместе с луком. Хлеб замочить в небольшом количестве молока, отжать и тоже добавить к рыбе. Вмешать в фарш яйцо, майонез, горчицу, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем либо жарить на небольшом огне под крышкой до готовности, либо выложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке.
 
В маленькой мисочке смешать майонез, горчицу, лимонный сок и хрен. Добавить мелко порезанный огурчик. Посолить, поперчить по вкусу. Подать к рыбе.
 
(источник: Martha Stewart)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 фев 2006 00:27
К котлеткам я сделала вот такие салатики:
 
Овощной салат в итальянском стиле
 

 
Порезать овощи (помидоры, перец, огурцы) и заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и смесью итальянских трав (базилик, орегано и др.). Посолить, поперчить.
 
Теплый салат из зеленой фасоли
 

 
Отварить зеленую стручковую фасоль, заправить оливковым или сливочным маслом, бальзамическим уксусом, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 15 фев 2006 00:36
Polly, рыбу я редко ем... но твой рецептик запомню на всякий случай Smile
Да ты мои любимые салатики выставила  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 15 фев 2006 00:38
Мариш, торт отпад !!! Clapping  Cупер украсила!!! Tell!!!  А говоришь , что украшать не получается  Meeting , просто наговариваешь на себя . У тебя всё классно получается!!! Good
 
Mili, Очень аппетиный торт получился!!!! Smile  Молодец!!!  Clapping Апередила ты меня , я тоже глаз положила на этот торт  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 15 фев 2006 00:38
Polly, сколько вкусных рецептов!  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 фев 2006 01:17
Emerald, если будешь делать рыбу - попробуй с этим соусом!! я бы его весь ложкой съела - даже не ожидала, что так вкусно получится Razz а салатики я только сегодня придумала Very Happy вдохновение нашло! потом думаю - они такие легкие, наверняка здесь рецепт уже есть, но все равно решила и свои поставить Cool
 
Dilshoda,  Thank_you да, я сегодня много наготовила - завтра у меня выходной! Beach
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 15 фев 2006 01:19
Polly, я вот на дижонскую горчицу никогда не обращала внимания.... она чем-то отличается об обычной ядреной?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 15 фев 2006 05:30
Emerald,  Mili, тортики отличные и красивые такие!  Smile
 
Polly, котлетки очень аппетитные, а салатики красочные такие!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 15 фев 2006 12:35
Dilshoda,  Amba, Спасибо! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 15 фев 2006 15:15
Polly, Полиночка-какие красивые котлетки!!!!! Я такие тоже частенько делаю Razz Салатики-яркие и вкусные!!!!!!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 393
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2006 16:34
Polly,слов уже не хватает на похвалу,просто скажу-Mолодчина ! сегодня буду готовить все на ужин, ich freu mich schon drauf!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 15 фев 2006 18:29
Emerald, ПРЕЛЕСТЬ , КРАСОТА, УХ ТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 15 фев 2006 18:51
suslik, Спасибо, Светочка! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 фев 2006 19:16
Emerald, вот что нашла на кукинге: "Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая.
Готовится из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу."
 
У меня правда была зернистая горчица, которую я и положила в соус: "Делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким вкусом и отлично подходит к мясу на гриле. Горчичные семечки только частично дробятся, чтобы придать горчице хруст. Она бывает как довольно мягкой, так и очень острой. Добавляйте ее в сливочные соусы к курице и свинине или намазывайте тонким слоем на бутерброды с мясом. Также хорошо подходит для салатных заправок."
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 фев 2006 19:19
Amba,  neposedka,  Schnecke, спасибо!!  Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 15 фев 2006 19:27
Polly, Полиночка, за ночь тортик хорошо пропитался.... это так вкусно!!!
язык можно проглотить  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 15 фев 2006 19:48
Emerald,  Razz ну ты меня раздразнила!! теперь тоже тортик хочу! Laughing но после беляшей теперь уж что-нибудь полегче сделаю (и в плане приготовления, и по калориям) Cool ох, как я ими сегодня наелась! Very Happy
Гость
  • Регистрация 17 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2006 19:51
Полиночка!
С персональной темой поздравляю тебя ! Very Happy
Много успешных рецептов и побед на кулинарном поприще.
Всё великолепно!
Умничка!
Торт - сказка! Shocked  Razz
 
Мариночка, спасибо тебе, моя куколка, что дала ссылочку. Very Happy
 
Полиночка, приглашаю тебя и всех девочек ко мне в тему, а вдруг вам пригодятся мои рецептики в вашем творчестве.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 15 фев 2006 19:52
Polly, у меня теперь на очереди кексик от Mili  Smile  у детей на следующей неделе каникулы, вот они меня запрягут  Cool
Гость
  • Регистрация 17 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2006 19:54
Не признаёт он меня... Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 393
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2006 19:31
Polly,готовила итальянские салаты по твоим рецептам....очень очень вкусно! Cалатики легкие,не "тяжелые",c заказной пицей ушли на Yра!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 17 фев 2006 18:44
Иннеса -это я и есть, спасибо большое! Smile а в гости обязательно зайдем, только скажите, куда идти Very Happy
 
Emerald, а я купила тесто слоеное, вот теперь не могу решить, что из него сделать - стою перед выбором из двух рецептов Cool
 
Schnecke, очень рада, что салаты понравились!! Yahoo
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 17 фев 2006 18:51
Polly, а что за рецепты-то?  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 17 фев 2006 18:54
Emerald, либо печеньки-сердечки с сахаром и корицей, либо яблочно-карамельные слойки от belochka...только что еще один вспомнила - тарталетки (я как раз на неделе формочки для них купила Cool )...будем думать Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе