Записки юного кулинара

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 17 фев 2006 18:56
Polly, вот сижу и думаю... что бы я из этого съела... и выбрала: ВСЕ!  Laughing
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 17 фев 2006 19:29
Emerald, так, чувствую, придется еще одну упаковку теста покупать!! Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 фев 2006 19:35
Polly, яблочно-карамельные слойки  Very Happy  У меня тоже, кстати, в холодильнике две упаковки слоёного теста (дрожжевое и бездрожжевое) - вот и я в раздумьях  Very Happy  Правда, о сладком не думала, а вот название этих слоек яблочно-карамельных сильно завлекательное Wink
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 17 фев 2006 19:43
Amba, желание гостя - закон! Laughing так что буду снова рекламировать рецепты Виты Cool  Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 фев 2006 19:50
Polly, урааа!!! Спасибки!  Very Happy  Буду ждать с нетерпением рецепта и результата!  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 17 фев 2006 22:17
Поличка ты меня извени что мало в твоей темке пишу но я всегда просматриваю ее.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 18 фев 2006 01:07
Polly, сколько ты всего нам наготовила  Shocked  Вкусно! Спасибки!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 18 фев 2006 22:45
Mili, ничего страшного! мне в любом случае очень приятно! Smile
 
Rada, всегда пожалуйста! Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 18 фев 2006 22:57
Emerald, Amba, как вы и просили! Wink уже в который раз рекламирую замечательные рецепты Виты-belochka в своей темке Cool огромное ей за них спасибо!!! Thank_you все получается просто бесподобно вкусно! Smile
 
Яблочно-карамельные слойки от belochka
(слова автора, фото мое)
 

 
На 12 штук:
 
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1 палочка или 113 г несолёного сливочного масла
1 ст.л. свежего лимонного сока
6 яблок сорта Gala очищенных от кожицы и сердцевины и порезанные на кубики по примерно 2 см (эти яблоки кисло-сладкие, хорошо подойдут и кислые яблоки, но самое главное, чтобы они держали форму и не разваривались)
слоёное тесто в два пласта, всего около 900 г (мне хватило одной упаковки 500 г, правда я немного уменьшила количество начинки)
 
1. В очень большой кастрюле помешивая довести до кипения сахар, масло, воду и лимонный сок. Далее, не мешая, готовить карамель до янтарного цвета в течении около 15 минут. Добавить в карамель яблочные кубики, убавить огонь до среднего и готовить ещё около 30 минут, изредка помешивая, яблочки должны стать почти прозрачными очень красивого золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
 
2. Разогреть духовку до 375F/190C, и застелить два противня пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один пласт слоёного теста в прямоугольник и его разрезать на квадраты стороной 13 см. Каждую сторону квадрата слегка смазать кисточкой водой. В середину положить по 3 яблочных кубика и полить чуть сиропом (около 1/2-1 ст.л.).
Сложить квадраты в треугольники, защипывая и придавливая краешки. На противне слойки смазать водой и посыпать сверху сахаром.
 
3. Противни положить в духовку и сразу же снизить температуру до 325F/160C. Печь слойки около 35 минут, до золотистого цвета.
 

 
(оригинальный рецепт - ЗДЕСЬ Declare )
 
Приятного чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 18 фев 2006 23:14
Polly, Сюда бы этот треугольничек!!! он бы не выжил  Very Happy
Просто супер!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 фев 2006 00:42
Polly, классные триугольники!!! Представляю как вкусно!!! Молодец!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 07:03
Polly, ах, какие слоечки! Красота!  Smile  Сегодня пойду за продуктами для тортов, надо яблок купить. Заодно и слоечки сделаю! Очень уж приглянулись  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 19 фев 2006 15:09
Emerald,  Dilshoda,  Amba, большое спасибо!! Flower
 
Emerald, ты права, эти слоечки обладают странным свойством не выживать Laughing
 
Amba, сделай! там все очень просто! Wink главное, не перетушить яблоки, чтобы они не превратились в кашу, а сохранили форму, и не сжечь карамель!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 17:56
Polly, я так и поняла про яблоки, про карамель - учту  Smile  Яблок не купила - Голден были какие-то вялые  Confused Завтра в других магазинах посмотрю, если этих не будет, куплю какие-нибудь зелёные типа Грэнни Смит, как думаешь - подойдут?
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 19 фев 2006 18:43
Amba, думаю, что подойдут - они же твердые, только тогда наверно можно уменьшить немного количество сахара, если яблоки сладкие будут. У меня были домашние яблоки, с дачи Smile 15 минут для карамели может быть много, так что не отходи далеко от плиты!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 19:09
Polly, ок, поняла, буду караулить  Very Happy  А начинка сильно вытекает при выпечке?
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Вс, 19 фев 2006 20:10
боже...какие вкусняшки....хочуууууу.....
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 19 фев 2006 21:53
Amba, смотря как защипить! у меня почти не вытекало - это я такие "дырявые" сфоткала, чтобы был хоть немного виден внутренний мир Cool если печешь на бумаге для выпечки, то вообще нет проблем - ничего отмывать потом не надо!
 
lolitta,  Cool я бы с радостью угостила, но уже ничего не осталось! Meeting
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 19 фев 2006 23:14
Polly, Полиночка,умничка.Какие вкусности наготовила.Слойки -просто песня. Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 05:25
Polly, я как-то слоеное тесто накогда на бумаге для выпечки не пекла. А бумагу смазывать надо?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 фев 2006 16:58
Polly, Молодец и умница, все такое вкусное!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 20 фев 2006 20:45
Amba, нет, не надо Smile я на самом деле теперь все на бумаге пеку - так ни формы, ни противни не пачкаются, и ничего не прилипает Cool
 
suslik, спасибо! Embarassed  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 21:05
Polly, хорошо, поняла, не буду смазывать  Smile  Кстати, я терпеть не могу противни мыть  Confused  Very Happy  
Сегодня купила Грэнни Смит, Голден не было. завтра или в среду планирую ипечь слоечки (если сил, конечно, хватит, а то мне и завтра и послезавтра после работы торты надо печь). Если сил на слойки не хватит, испеку сразу после праздников, благо яблоки не портятся  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 20 фев 2006 21:10
Не все же нам пирожки жевать, пора и чего-нибудь посущественней попробовать, тем более что не так уж часто я давала рецепты салатов Cool
 
Зеленый салат с сельдереем
 

 
Порезать или порвать листы салата, порезать огурцы (1-2 шт.) полукольцами, мелко нашинковать стебли сельдерея (2-3 шт.). Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить.
 
Салат из морского трубача
 

 
500 г филе трубача
горсть риса, отварить
маленькая баночка горошка или кукурузы (200 г)
2 вареных яйца, мелко порубленных
4-5 соленых огурчика, мелко порубленных
1 средняя луковица, мелко порубленная и ошпаренная кипятком или замоченная в уксусе
майонез
соль, перец
 
Отварить филе трубача в подсоленной воде, 15-20 мин. Мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 21:16
Polly, первый салатик очень даже диетический!  Smile  А второй - очень даже вкусный! Вместо трубача можно другую рыбу взять? Что-то я у нас в продаже не видела трубача... Может, конечно, просто внимания не обращала...

Разместить комментарий

Новое в разделе