Записки юного кулинара

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 18:28
suslik, спасибо!  Embarassed А я что-то напекла, и расстроилась, что не такие красивые, как надо получились...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 15 янв 2006 18:39
Amba, какие красивые! Smile Молодец!
Глядя на твои печенья, я поняла, что сама не сделала... тоже не посыпала их сахарной пудрой  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 19:34
Emerald, Спасибо!  Smile  а меня Юля Никольская наткнула на эту мысль - сказала, что не очень удавшееся можно замаскировать сахарной пудрой!  Smile  Вот тут меня и тюкнуло, что про пудру забыла!  Very Happy  Потом полезла ваши печеньки смотреть, и поняла, что и ты про пудру забыла!  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 янв 2006 19:43
оксанка,  Amba,  Гость,  suslik, спасибо!! Smile
 
Amba, у меня, как и у Юли, наверно, проблемы со зрением, потому что я тоже не вижу невзрачных печенюшек! не пойму, из-за чего расстраиваешься?? (я могу, если хотите, поставить журнальную фотку этого печенья - там они вообще другие) Very Happy а то что ты тесто тонко раскатала - вовсе не проблема, они таким образом более хрустящие получаются Wink я кстати вообще не считала, сколько у меня их получилось - просто по очереди вырезала с дырочкой и без - у меня формочки тоже небольшие
у тебя, как и у Марины, так много варенья!! в следующий раз тоже побольше положу Cool  Very Happy
за рецепт - пожалуйста! рада, что понравилось! Very Happy
 
Amba, Emerald, если вы не заметили - я тоже пудрой их забыла посыпать!! Laughing просто, если честно, не очень-то я люблю печенье с пудрой Cool
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 15 янв 2006 19:45
Polly, какая темка классная, вкусная и красиваяя! Поздравляю! правда я так поздно ее нашла.......классные рецептики, такая выпечка разнообразная,глаза разбегаются! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 янв 2006 20:01
Zuhra, спасибо!! Smile вот, надеюсь, будет сейчас побольше времени - не только печь буду Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 20:15
Polly, спасибо!  Smile  А действительно, у меня такие хрустященькие получились печеньки, мне очень понравились!   Smile  А чем больше варенья, тем вкуснее же!  Very Happy  И я в то место, где дырочка, побольше старалась класть Wink
P.S. Повторяю просьбу, которую уже в "Печенье" озвучила - если у тебя есть рецептики выпечки с вареньем, обязательно показывай!  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 янв 2006 20:35
Amba, я тоже потом в эти дырочки побольше варенья наливала Razz
повторю ответ из "Печенья" - могу только рассказать, а покажу потом Wink2
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 15 янв 2006 20:42
Так...*полезла искать рецепт печений*... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 15 янв 2006 20:48
Polly, какие коржички сметанные вкусненькие.Моя бабушка тоже пекла похожие.И так вкусно было... Razz
Amba, У тебя печенья,как на картинке.Я так люблю с вареньем... Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 21:03
Lapka, спасибо!  Smile  ждём печенек в твоем исполнении тут! Wink
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 янв 2006 21:10
Lapka, спасибо! Smile
 
Никольская,  Lapka, ждем теперь печенья от вас! Wink2
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 21:32
Polly
Amba, повторю ответ из "Печенья" - могу только рассказать, а покажу потом Wink2

я согласная!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 15 янв 2006 21:53
Polly, чудеснинькие лепёшечки!!!  Razz
 
А после остывания они oстаются мягкими ?
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 16 янв 2006 00:45
Dilshoda, спасибо!! Smile да, лепешки мягкие внутри
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 08:15
Polly, а печенья чем-то склееваются или просто складываются вместе??
 
Прошу ответить всех. кто их готовил.
А то сегодня днем хочу сделать, а вчера забыла спросить  Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 16 янв 2006 13:11
Поличка, ты прям семимильными шагами шагаешь. И все такое красивое! Молодец!
 
Танюша-Амба, классные печенюшки!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 16 янв 2006 18:29
Никольская, Юль, так они джемом или вареньем и склеиваются. Через дырочку-то джем видать, который мы на нижние печенюшки намазывали Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 янв 2006 20:22
Никольская, подтверждаю... склеиваются джемом Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 21:59
уже склеила...хотя думается мне, что если бы не склеила, а просто залила, все равно бы съели за мил-мил душу  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 16 янв 2006 22:14
Polly,
Amba,
девочки,обязательно сделаю,чуть попозже.Обещаю.Сейчас ну совсем закрутилась.Экзамены! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 17 янв 2006 22:08
Mili, спасибочки!  Smile
 
Lapka, экзамены - это причина, конечно!  Smile  Ждём!  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 18 янв 2006 13:29
Mili, спасибо!! Very Happy
 
Lapka, экзамены - это важно! а я в понедельник последний сдала, так что теперь отдыхаю Very Happy
 
Никольская, все получилось с печеньем?? понравилось? Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 18 янв 2006 13:45
Немного отвлечемся от сладких блюд и перейдем к более серьезной еде Very Happy
 
Запеканка из макарон с фаршем
 

 
350 г макарон
500 г фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец, приправы
 
40 г сливочного масла
1 ст.л. муки
200-250 мл сливок
200 г (или больше) тертого сыра
щепотка мускатного ореха
сушеный базилик
соль, перец
 
1. В подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг и отставить.
2. На подсолнечном или оливковом масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить, посыпать приправами (например, смесью итальянских трав). Выложить в сковороду с фаршем макароны и перемешать.
3. Приготовить соус. Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить в нем муку. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения и загустения, добавить мускатный орех, соль, перец, базилик и 2/3 тертого сыра.
4. В форму выложить макароны с фаршем, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200С до зарумянивания.
 

 
Приятного аппетита!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 18 янв 2006 14:05
Но все же про десерт забывать не стоит! Laughing
 
Торт "Муравейник"
 

 
400 г муки
1 яйцо
200 г маргарина
125 мл молока
 
банка (400 г) сгущенки
200 г масла сливочного
 
Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить 1,5-2 часа (с момента закипания).
Маргарин взбить, добавить яйцо, молоко, муку, немного соли и замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30 мин в холодильник.
Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 200С до румяной поверхности.
Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя охлажденное сгущенное молоко.
Выпеченное тесто поломать на мелкие кусочки, перемешать с кремом, выложить горкой на блюдо. Посыпать торт маком или тертым шоколадом. Оставить торт настояться при комнатной температуре, затем, если хотите порезать на кусочки, поставить в холодильник. Неохлажденный торт можно есть ложкой прямо с общего блюда Razz
 

 
Приятного чаепития!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели