Записки юного кулинара

Ответы

"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 18 янв 2006 14:09
Polly, Полиночка мммммм как вкусненько Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 18 янв 2006 15:14
Polly, запеканочка - аппетитнейшая!  Razz  Про Муравейник вообще молчу - красавец!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2006 20:30
Polly, И макарошки классные!!!! а тортик вообще загляденье  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 19 янв 2006 02:11
neposedka,  Amba,  Emerald, спасибо!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 янв 2006 07:32
Polly, очень красиво и аппетитно!!!! Razz  Молодец!!!  Smile
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 янв 2006 13:16
das hast du sehr schon gemacht! es sieht sooooooo lecker aus!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 янв 2006 20:48
Schnecke,  Question
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 янв 2006 10:35
Polly,Поличка,ну до чего вкусно... Razz
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 янв 2006 16:51
марина,я хотела сказать:что все что приготовила полли.вкусно выглядит! тысячу раз спасибо за замечательный сайт!
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 янв 2006 17:04
девочки,какие вы молодцы!Mарина,огромное Cрасибо за сайт! с удовольствием готовлю и даже ибалованный "мелкий" ест и не предъявляет претензий.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 20 янв 2006 18:16
Спасибо, Поличка, за замечательные рецепты!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 янв 2006 18:29
Dilshoda,  Lapka, спасибо!! Smile
 
Schnecke, danke schön! Very Happy das schmekt auch gut! Cool  Very Happy
 
Mili, пожалуйста! Wink  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2006 18:51
Schnecke, Вот теперь понятно  Very Happy  На здоровье!!! Действительно, у Полинки классно все выходит!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 янв 2006 19:49
Маковые косички (Mohnzoepfchen)
(фотка нмного не соответствует названию рецепта - просто мака дома не было и я сделала Кунжутные косички Very Happy )
 

 
500 г муки
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного или оливкового масла
125 мл теплого молока
250 мл теплой воды
мак (или кунжут)
 
Смешать в миске муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, все смешать с помощью миксера или руками в течение 5 мин. Накрыть миску и поставить в теплое место как минимум на час, до увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на 12 (для 4 небольших косичек) или на 6 частей (для 2 косичек). Из каждой части сделать колбаску и сплести косички. Переложить косички на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить их в теплое место для увеличения косичек вдвое.
Побрызгать косички водой и посыпать маком (или кунжутом). Выпекать при 180С 25-30 мин до зарумянивания.
 

 
Косички получились не очень удачные - немного плотные и тяжелые. Думаю, положила много муки - в следующий раз учту и сделаю тесто помягче. Но съели все равно быстро Very Happy
 
(источник: Dr Oetker. Backen macht Freude)
Отредактировано 6 фев 2014 13:10, mia
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 19:51
Polly, красивые косички!  Smile  Ты знаешь, на фотке они не выглядят плотными и тяжелыми... Кстати, мне кажется, кунжутные ещё вкуснее, чем маковые  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 янв 2006 19:57
Из всех опробованных мною видов хлеба эти булочки получились самыми удачными! Нежнейшее тесто просто тает во рту, а на следующий день булочки все такие же мягкие и пушистые.
 
Картофельные булочки от Ayn
(слова автора, фото мое)
 

 
на 20-24 булочки
 
3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 ст л (70 гр) масла
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ч л соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр) растворимых несолёных картофельных хлопьев (я сделала с картофельным пюре - по примечанию внизу)
3-3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
1 пакетик (7 гр - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
1 ст л мелко порубленного свежего укропа
 
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
 
В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
 
Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.
 
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.
 
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
 
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.
 
Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).
 
Нагреть духовку до 190°C/375°F.
 
Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
 
Достать булочки из формы и остудить на решётке.
 

Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:
 
2/3 чашки картофельного пюре
1/3 чашки (80 мл) молока
1/2 чашки (80 мл) воды
 
Т.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое не липкое тесто.
 

 
(оригинальный рецепт)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 20:03
Polly, не булочки - а одно загляденье!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2006 20:07
Polly, Полиночка, косички выглядят классно! мне тоже с кунжутом больше нравятся Smile
Ну, а к таким булочкам я давно приглядываюсь... но после такой рекламы обязательно сделаю... но после Танюшиного твикса и твоего муравейника  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 янв 2006 20:18
Amba, спасибо! Smile косички даже скорее не тяжелые, а такие жевательные что ли - мне все-таки хотелось чего-нибудь помягче, вот как булочки - они по структуре просто идеальны! Very Happy  Razz
 
Emerald, с кунжутом всем больше нравятся! Very Happy а булочки просто потрясающие!! я получила просто огромное удовольствие, пока их делала, правда боялась, что не получатся - но результат превзошел все мои ожидания!! Very Happy
а для Муравейника вот что посоветую - тесто нужно как можно тоньше разложить по противню, чтобы хорошо пропеклось, и потом разломать на кусочки помельче, чтобы лучше пропиталось
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 янв 2006 22:33
Polly, Полиночка,все такое вкусное.Булочки просто просятся в рот.Так бы и съела... Razz
И косичка хороша! Very Happy
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 янв 2006 22:34
Polly,das ist schon keine Brotchen,das ist schon Kunst!mmmm,ich werde langsam dick,aber egal!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 21 янв 2006 00:42
Polli,как всё вкусно выглядет!!! Razz  Косичка очень аппетитная !!! Булочки тоже один восторг,  Smile  такие воздушные, напоминают булочки с хлебзавода , когда привозили в хлебный магазин ещё горяченькие!!!  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 21 янв 2006 02:35
Lapka,  Dilshoda, спасибо!! Embarassed  Love
 
Schnecke, danke!!
 
Schnecke
ich werde langsam dick,aber egal!

manchmal glaube ich auch so! alle diese Brötchen und Kekse sind so lecker! Razz  Very Happy
vielleicht möchten Sie sich registrieren? und wir könnten russisch sprechen, weil nicht alle Leute hier Deutsch verstehen Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 02:42
Polly, угу... я, например, только русский понимаю  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 21 янв 2006 02:53
Emerald, это мы специально, чтобы враги не подслушали! Laughing зато хорошо немецкий потренировать, а то я его уже подзабывать начала - вот что значит нет практики: я сейчас в основном английский учу Cool
если вкратце - я предложила Schnecke зарегистрироваться и общаться по-русски, т.к. не все на форуме понимают немецкий Wink Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели