Записки юного кулинара

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 21 янв 2006 03:02
Polly, да я уже поняла... слава электронным переводчикам  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 21 янв 2006 03:10
Emerald, какие мы хитрые!! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 21 янв 2006 03:33
Polly,  Razz
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 21 янв 2006 09:58
Polly, на что посоветуешь обратить внимание, при приготовление булочек? Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 21 янв 2006 15:33
Ой, а я читаю и понимаю даже  Very Happy  А думала, что вообще ни одного слова из немецкого не вспомню Very Happy  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 22 янв 2006 00:00
Поличка, я столько рецептов уже скопировала! ууууу... уйму! Спасибо!!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 22 янв 2006 01:26
Никольская, главное - делать все точно по рецепту (именно так я и поступала! Very Happy) - там все подробно описано! и загляни еще по ссылочке - там где оригинальный рецепт есть несколько фоток процесса приготовления.
важно хорошо все вымесить - 10 мин стоишь и месишь, тесто становится мягким и гладким. никуда не спеши - дай и тесту, и сформованным булочкам хорошенько подняться! не знаю что еще - я пока еще профан в хлебопечении, но с дрожжевым тестом мне все больше и больше нравится работать! Cool  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 22 янв 2006 01:27
Mili, пожалуйста! я очень рада, что рецепты нравятся! Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 22 янв 2006 13:46
Polly, сухими дрожжями пользуешься? мне интересно соотношение онных с живыми. Часто в рецептах пишут "сухие", а если "живые" брать то сколько??
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 22 янв 2006 21:19
Никольская, да, сухими Dr Oetker, там 7 г в пакетике, написано, эквивалентно 25 г свежих
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 23 янв 2006 22:40
Polly, косичка просто обалденная! А булочки..мм-мм..И рецептик очень интересненький!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 24 янв 2006 23:36
Rada, спасибо!! Smile рецептик булочек правда не мой... Cool
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 24 янв 2006 23:57
Сегодня у меня в гостях была моя очень хорошая подруга и мы с ней вместе сделали к чаю вот такой чудный кекс. Это мой любимый вид кексов - влажный и немного рассыпчатый, с хрустящей корочкой. На форуме есть много вариаций этого рецепта, дам и я свою.
 
Мраморный кекс (Marmorkuchen)
 

 
300 г масла или маргарина (обошлась пачкой 250 г)
275 г сахара (положила 250 г)
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. рома или коньяка
щепотка соли
5 яиц
375 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
 
20 г какао-порошка
20 г сахара
2-3 ст.л. молока
 
Хорошо взбить маргарин с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахар, ванильный сахар, ром или коньяк, соль и взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем по очереди добавлять яйца, после каждого взбивая по полминуты.
Муку просеять с разрыхлителем, порциями ввести в мясляно-яичную смесь вместе с молоком. Быстро перемешать.
2/3 теста выложить в смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму (круглую, диаметром 22-24 см, или прямоугольную 35х11 см).
Просеять какао, смешать с сахаром и молоком и выложить поверх белого теста. С помощью вилки сделать мраморный узор.
Выпекать при 180С 50-65 мин, готовность проверить зубочисткой. Кекс вынуть из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
 
(источник: Dr. Oetker. Backen macht Freude)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 25 янв 2006 00:20
Polly, таки и я такие люблю!!!!! Угостишь?  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 25 янв 2006 00:28
Emerald, бери, не стесняйся! как раз еще немного осталось!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 25 янв 2006 00:45
Polly, ну, раз так упрашиваешь
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 янв 2006 08:57
Polly, отличный кексик!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 27 янв 2006 01:02
Amba, спасибо! Flower
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 27 янв 2006 01:24
Зразы и котлеты - одни из моих самых любимых блюд Smile В приготовлении котлет никто не сравнится с моей бабушкой, а зразы всегда были нечастым гостем на нашем столе, потому что никто не хотел с ними возиться, - я решила взять "бразды правления" в свои руки Very Happy и научиться самой делать зразы! Все оказалось не так уж и сложно Wink
 
Зразы
 

 
500 г фарша (у меня обычно говяжий+свиной)
2 кусочка белого хлеба, без корочки
100-200 мл молока
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 яйца
50 г бекона (или обычное растительное масло)
по 1 ст.л. зелени петрушки и укропа
соль, перец
 
3 вареных яйца
30 г зеленого лука
 
1. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Немного отжать и добавить в фарш.
2. Мелко порубить лук, чеснок и зелень. Поджарить бекон (можно обойтись и без него, заменив на любое масло) до образования шкварок, добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2-3 мин. Добавить в мясной фарш, все хорошенько перемешать.
3. Чтобы фарш был более однородным, провернуть его еще раз через мясорубку. Вбить 1-2 яйца (до нужной густоты - фарш не должен быть чересчур жидким), посолить, поперчить, смешать все руками.
4. Мелко порубить вареные яйца и зеленый лук, смешать, чуть подсолить - начинка готова.
5. Посыпать доску или любую рабочую поверхность панировочными сухарями. Сделать из фарша несколько лепешек (у меня получилось 9 средних котлет). Выкладываем на каждую лепешку 1-1,5 ст.л. начинки и защепляем, как пирожки. Еще раз немного обвалять каждую котлету в сухарях и быстро обжарить в растительном масле до румяной корочки. Выложить зразы в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на полчаса. Зразы готовы Smile
 
(по мотивам рецепта из ШГ №11 '04)
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 27 янв 2006 01:30
Polly, Какие аппетитненькие! Супер! Smile
У нас такая же ситуация... только бабушка делала такие зразы... а сейчас никто с ними и возиться не хочет  Cool
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 27 янв 2006 01:36
Emerald, спасибо! Smile
хех, а у меня зразы даже, по-моему бабушка не делала! Smile я домашние ела-то всего пару раз - маму сильно просила Very Happy а потом подумала - чего других просить, когда и самому можно попытаться! все прошло на удивление гладко - это оказалось вовсе не сложно! попробуй тоже как-нибудь сделать! Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 27 янв 2006 01:45
Polly, да я делала  Smile  знаю, что нетрудно...
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=4252#4252
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 27 янв 2006 02:11
Emerald, ну так это когда было! Wink кстати, как с репчатым луком? вкусно? с каким вкуснее? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 27 янв 2006 02:15
Polly, наверное, с зеленым все-таки вкуснее... помягче вкус  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 27 янв 2006 02:19
Emerald, а то у меня просто не было зеленого, думала с репчатым сделать, а потом все же передумала Smile поднялась и пошла в магазин и нашла там очень хорошую вещь - Ассорти (укроп, петрушка и лук) в пластиковой упаковочке за 10 руб. - фактически котлетный набор! Laughing он у меня весь и ушел в зразы Cool  Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели