Записки юного кулинара

Ответы

Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 1 фев 2006 00:18
Rada,  Emerald,  Mili,  Dilshoda,  Ren, спасибо всем огромное!! Thank_you так приятно! Embarassed
 
Emerald, в том-то и дело, что обычно не успеваю! Laughing просто сейчас каникулы, а у меня сегодня мама вернулась из поездки, так что я выделила почти целый день, чтобы ее чем-нибудь вкусненьким накормить Smile так что твой супчик и пирожок мне сильно в этом помогли Cool
 
Amba, пожалуйста!! Smile ну как? подходит тебе?
 
Mili, с чахохбили проблематично! просто помидоры - самый подходящий овощ - он много сока дает, вот смотри:
"овощными "партнерами" к мясу в чахохбили выбирают такие, которые содержат много влаги - в первую очередь помидоры, которые ошпаривают и закладывают без кожицы"
мне кажется, чахохбили традиционно делается с помидорами
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 фев 2006 05:31
Polly, рецептик подходит - и ингредиентов мало, и делается легко!  Very Happy Ты советуешь лучше с клубничным вареньем делать, да?
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 1 фев 2006 16:24
Amba, я его по-моему только с ним и делала! Very Happy вкусно получается! да можешь любое положить! потом расскажешь, с каким вкуснее Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 2 фев 2006 07:35
Polly, ок!  Very Happy
Гость
  • Регистрация 26 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 фев 2006 12:02
вау!обалдеть можнно!Polly,weist du was? du hast Talent,erlich!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 8 фев 2006 11:19
Mausi, спасибо! Embarassed danke schön Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 8 фев 2006 11:19
Простите, что так долго не писала и не пополняла темку новыми рецептами Embarassed исправляюсь Very Happy :
 
Быстрый и легкий в приготовлении завтрак, который несомненно понравится всем - тушенные в меду яблоки прекрасно сочетаются с несладким тестом, такой оладушек можно подать со взбитыми сливками или мороженым Razz
 
Dutch Baby Pancake
 
на 4 порции
 
(1 чашка = 240 мл)
20 г сливочного масла
1 твердое яблоко, очищенное от кожицы и семечек, порезанное на дольки толщиной 1 см
1/3 чашки меда
1/4 ч.л. кардамона (заменила на корицу)
3 больших яйца
3/4 чашки молока
3/4 чашки пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра
 
1. Разогреть духовку до 200С. На сковородке разогреть масло, обжарить в нем яблоко до размягчения и золотистости, около 2 мин (кусочки яблок должны сохранить свою форму, поэтому не следует их слишком долго тушить). Вмешать мед и кардамон (или корицу), снять сковороду с огня.
2. В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты (кроме сахарной пудры) так, чтобы не осталось комочков. Вылить на яблоки. Запекать в духовке до зарумянивания, около 20 мин. Подавать сразу же, разрезав на порционные куски и посыпав сахарной пудрой.
 
Т.к. у меня нету сковородки, в которой можно запекать в духовке, я вылила яблочную смесь в обычную неразъемную круглую форму (диаметр 28 см) и залила тестом.
В конце выпечки оладушек сильно поднимается по краям, а при остывании опускается.

 
(источник: Martha Stewart; оригинальный рецепт с фотографией - ЗДЕСЬ Declare )
Отредактировано 8 фев 2006 16:02, Polly
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 8 фев 2006 11:52
Polly, очень интересный рецепт!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 8 фев 2006 12:35
Polly, какая сладкая вкуснятина! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 8 фев 2006 13:22
Rada,  Dilshoda, спасибо! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 8 фев 2006 13:58
Диетологи советуют есть рыбу не менее трех раз в неделю - она насыщает организм фосфором и другими полезными веществами. Рыбная диета помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыба - продукт скоропортящийся, поэтому старайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной. Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 часа в холодильник. А если хотите сделать это быстрее, поместите рыбу в холодную воду и почаще ее меняйте.
(ШГ №1 '05)
 
Рыба, запеченная в пергаменте
 

 
4 порции
 
600 г филе камбалы (4 куска)
1 луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 пучок укропа
4 кружка лимона
4 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного перца
соль по вкусу
 
1. Из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
2. Рыбу вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перцы нарезать тонкой соломкой. Укроп измельчить. На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем - нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.
3. Духовку разогреть до 190С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.  
 
Пергамент можно заменить алюминиевой фольгой. Но будьте аккуратны, перекладывая рыбу с противня на блюдо: фольга хуже держит форму.
 
(фото и рецепт - ШГ №10 '05)
 
Вместо камбалы я положила филе окуня и еще сверху сбрызнула рыбу оливковым маслом и посыпала базиликом. Рыбка получилась очень нежной и ароматной.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 8 фев 2006 15:16
Polly, а фотки Dutch Baby Pancake нету?....  Sad
 
Рыбка в пергаменте - чудесная такая!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 8 фев 2006 16:00
Amba, если пойдешь по ссылочке в самом низу рецепта рядом со смайликом, то увидишь и фотку Laughing просто у меня фотика сейчас нет, вот и приходится выкручиваться Very Happy
за рыбку спасибо! только я пришла вот к какому выводу - лимоном лучше потом все это дело полить, потому что он дает небольшую горчинку от корочки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 8 фев 2006 17:53
Polly, Красивая рыбка! Smile с вами еще и рыбу начнешь есть  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 8 фев 2006 22:31
Emerald, спасибо! Smile так полезно же Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 9 фев 2006 11:08
Polly

 
Апельсиновый торт
 

 

Полин, а для апельсинового торта чем можно заменить ром или ликер? у меня есть лишь коньяк и клубничное вино... а ром мне муж не даст вскрыть... и ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром? и сколько тогда его надо?
чашка - это сколько? Smile
Для крема, как я понимаю, надо искать хорошее сливочное масло?
Извини, что так много вопросов, не хочу испортить торт Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 394
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 9 фев 2006 12:34
Kак плохо что у меня рыбу не едят...,выглядит очень апетитнно!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 9 фев 2006 21:39
Schnecke, спасибо! Smile
 
Emerald, вопросы - это всегда хорошо Smile
по порядку: про ром или ликер - я точно не помню, но кажется у меня вообще были виски Very Happy принцип в том, что нужно что-то крепко алкогольное с таким характерным ароматом, так что думаю и коньяк сойдет! Very Happy я в какую-то выпечку кедровую настойку вообще наливала Laughing в любом случае там много не надо - только для аромата! и долго сироп не кипяти - он не должен быть слишком загустевшим, чтобы можно было пропитать коржи - я пропитывала кисточкой, но где-то читала, что можно из пульверизатора.
про сироп и крем - прости, моя вина, брала из разных источников все, забыла перевести Smile сейчас дополню (в рецепте тоже все поправила):
значит так, эссенцию я заменила ванильным сахаром, по-моему целым пакетиком (Dr Oetker 8 г)
чашка = 240 мл
сливочное масло для крема - какое ты обычно ешь, какое тебе нравится на вкус Smile например у меня было Вологодское (в синенькой упаковочке) или Слобода. когда крем начнет сечься - не пугайся, ничего страшного, взбивай дальше, пока он не станет гладким и однородным!
будут еще вопросы - спрашивай, не стесняйся Wink
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 9 фев 2006 21:41
Emerald, вот еще - скрестила пальчики, чтобы у тебя все получилось и тебе понравилось! Very Happy удачи! Hello!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 9 фев 2006 21:41
Polly, осталось 5 дней...
Слушай, а можно заранее за день сделать этот тортик?  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 9 фев 2006 21:55
Ну что ж, фотик снова со мной, и я спешу показать вам свое новое творение! Very Happy фирменный торт моей бабушки! так вкусно, как у нее, у меня пока не получается, но чем больше практики, тем лучше и результат Laughing в этот раз тортик получился очень даже вкусный и очень домашнийRazz
 
Сметанный торт
 

 
Тесто:
250 г сметаны
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
2-3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. муки
 
Крем:
750 г сметаны (минимум 20Confused
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
 
1. Смешать сметану, сахар, сгущенку, яйца, соду и соль и добавить в эту массу муку. Смешать тесто до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков.
 
2. Половину теста вылить в форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Повторить с оставшимся тестом.
 
3. Каждый корж с двух сторон смазать кремом (нижний - только с одной) и соединить. Т.к. крем довольно жидкий, я поступала так - мазала корж кремом, довольно много, пока он не начинал стекать, потом оставляла ненадолго, чтобы крем чуть застыл, и выкладывала еще один слой. В итоге крем у меня ушел весь (а его довольно-таки много). Остудить торт в холодильнике, чтобы застыл крем.
 
4. Посыпать готовый торт измельченным печеньем и натертым на мелкой терке шоколадом или шоколадными конфетами.
Обязательно дать торту настояться перед подачей.
 

 
Приятного чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 9 фев 2006 21:58
Polly, ну что ты делаешь? я теперь и этот тортик хочу испечь  Very Happy
Красотища!!!! Респект   Good
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 9 фев 2006 22:00
Emerald, ну так я тебя заранее морально настраиваю и ободряю Very Happy
дай-ка вспомнить...торт я делала в два захода - в субботу вечером испекла коржи, разрезала и пропитала их, прослоила бумагой для выпечки и накрыла полотенцем, чтоб не засохли, в воскресенье утром - крем и сборка, ели только в понедельник
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 9 фев 2006 22:04
Emerald, пока писала, ты уже и за новый тортик хвалишь Very Happy спасибо! Flower этот можешь в любое другое время испечь - он намного легче, чем апельсиновый Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 9 фев 2006 22:05
Polly, Спасибо!!! Smile бум делать!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели