Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 16:37
jamilyne,спасибо большое за красивую картинку,не обижайся пожалуйста,но ето не фатта ал-хуммус,а паста хуммус.Фатта-ето блюдо,где обязательно присутствует разорванная на куски пита.Но картинка очень красивая,спасибо Smile
 
natalia76, очень интересное блюдо,спасибо,что поделилась Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 16:49

 
Девченки извините не успела выложить мясо из кастрюли-термоса,муж был очень голодным.
Забыла сказать вчера,что рис бирьяни готовят с мясом и креветками в том числе.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 16:55
ето мои вожди краснокожих -причина постоянного неуспеванияSmile лирическое отступление
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 авг 2008 18:35
UmOmar,  natalia76, Девочки,как у вас тут вкусноооо!!!  Good  Smile                                                                                                          UmOmar, Мальчишки чУдные tender !Они у тебя погодки?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 18:41
machunya спасибо,присоединыайся к нам Smile
 
Мальчишки не погодки,а двойняшки Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 авг 2008 18:49
UmOmar, Да ты мать -героиня!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 29 авг 2008 18:58
UmOmar, mashaallah,kakaia prelest tvoi detishki,dai bog im zdorovia!!! Very Happy
A fotki y tebia otmennie polychautcia! Flower
machunya, privetik dorogaia Very Happy ,prisoediniaisa k nam,k razgovory.och. radi.Devochki izveniaus chto vo pervih 2 raza vistavila svoe "iskystvo",vo 2h za takoi tekst,na laptope net poka rysskogo,skoro bydet Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 31 авг 2008 00:02
Не помню кто автор етого рецепта,в любом случае большое спасибо за вкусный рецепт творожного кекса Smile Я только добавила много шоколадной стружки,вдруг так захотелось Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 31 авг 2008 00:06
machunya,  natalia76, , девочки спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 31 авг 2008 00:32
Фатта баклажанная
 
Итак,
 
2 больших баклажана
6 мелко нарезанных помидоров
2 мелко нарезанные луковицы
по 1 ч.л.черного перца,комона
1.5 ст.йогурта не сладкого
0.25 ст.столового уксуса
1 ст.воды
250гр готового мясного фарша
5-6 шт.питы
арахис
зелень
соль
 
 
Рвем питу на маленькие кусочки,обжариваем в сливочном масле,кладем на бумажное полотенце,чтобы дать лишнему жиру стечь.
Очищаем баклажаны от кожуры и режем на кубики.Тоже обжариваем,но уже в подсолнечном масле и кладем на бумажное полотенце.
Подогреваем в отдельной кастрюльке подсолнечне масло,бросаем лук,обжариваем до прозрачности и мягкости.Добавляем туда же помидоры,уксус,баклажаны,специи,соль,готовим на маленьком огне пока не испарится большая часть жидкости.
смешать йогурт с 1ч.л. выдавленного чеснока,щепоткой соли.
На большое блюдо выкладываем поджаренную питу,на нее баклажанную смесь,поверх баклажанов йогурт,на йогурт приготовленный фарш.Украшаем ето дело зеленью и жареным арахисом.
Отредактировано 31 авг 2008 00:40, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 31 авг 2008 00:34
Для тех кто любит немного острое
 
Рис Карри
 
4 ст. риса басмати
2 кубика магги (со вкусом курицы)
соль
 
1 кг говядины или баранины нарезанный маленькими кубиками
1 ст.л. карри
по 1 ч.л. черного перца,галанга,семена кориандра,кардамон
1 ст. л.выдавленного чеснока
1 кубик магги
4 мелко нарезанных луковицы
масло
вода
немного очищенного,нарезанного пополам,обжаренного миндаля
можно еще какие-то орешки,по желанию
 
Разогреть масло в кастрюльке,обжарить лук и мясо пока не испарится вся жидкость.Добавить специи,карри,кубик магги,чеснок,оставить на 2-3 минуты,налить кипятка и готовить пока мясо не будет мягким и не останется немножечко воды.
Вскипятить воду,насыпать рис,если надо вылить немного воды,чтобы вода покрывала рис на 1 палец,раскрошить кубики магги,посолить и оставить на минимальном огне до готовности.
Высыпать рис на блюдо,разложить мясо с жидкостью сверху,посыпать орешками
.
 
Лично мои впечатления как для не особого любителя индийской кухни даже на арабский манер-очень неплохо на вкус,остро и ароматно.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 31 авг 2008 02:01
UmOmar, ассалям  алейкуи
Зашла  и обомлела))))  вижу  имя...  думаю "  наверняка в  арабской  кухне отметились)))"
А туттттт   столлько  ужу  выставили,  очень раует, что тема  поднялась и столько новых  блюд  появилось.Хотя я  впринуепе не очень по арабской кухне..  Но  ведь на носу месяц  Рамадан, будем   делать ИншаАллах  ифтар,а арабские  родсвенники  ничего ж кроме  арабской еды не признвют))))  Так, что надо  бы  подобрать  пару  рецеатиков))
девочки скажите какое  у вас  меню  для арабских  родственников на ифтар?? А то супчиком  ведь их  не покормишь Confused
 
UmOmar,  МаашаАллах табарак Аллах  детки)) как зовут(  ну  один Умар,а  другого??
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 31 авг 2008 02:03
Кстате, из  йогурта  предпочитаю  Nadec  он покрайней мере натуральный и без   консервантов
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 31 авг 2008 02:09
Кстате,в посленее время мне нравится готовить египетский рис ( круглый) , одним манером.
Беру сливочное мало в кастрюлю, растапливаю и ткуда бросаю рис и прожариваю. Цвет должен поменятся с белого на кориченивый.Потом просто заливаю водой и солю. Всё. С млюхией очень хорошо идёт, вкус от мкасла очень насыщеный
Рис вот такой егопетский
 
Отредактировано 9 фев 2014 11:40, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 31 авг 2008 03:19
ва алейкум салам ва рахматуллах ва баракятух Khadija,очень рада  тобой познакомиться заочно.Я читала рецепты девочек в етом разделе,чтобы не повторится или дать то,что отличается от приготовления ранее представленных блюд.Видела твои рецепты и твою орхидею,очень понравилось,хотя так и не поняла как делать Dntknw
А меню ифтара зависит от того,что обычно предпочитают твои родственники в Рамадан.Например,мой муж не ест блюда с рисом в етот месяц,но его семья ест.Ну,конечно,выпечка занимает самое главное место,по-крайней мере здесь,в Саудии.Ето и все виды самбусы,и фирмуза,и пафф,и сладкое.Я буду все писать и постараюсь фотографировать.  Natalia76 тоже делится прекрасными рецептами,можешь выбирать,что захочешь.Рецепты,которые мы с  natalia76 написали также подходят к Рамадану,опять же зависит от предпочтений родственников.
Темненького зовут Омар,он старший-аж на 30 секунд ровно.Светленького зовут Раян.
Постараюсь сейчас написать рецепт одного из вида самбусы,но без фотографии,так как делать буду в Рамадан и тогда же вставлю.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 31 авг 2008 04:06
Самбуса с курицей
 
тесто
 
3 ст. муки
1/2 ст. оливкового масла
1 яйцо
3/4 ст. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
 
начинка
 
куринный фарш где-то 0.5 кг,может чуть больше,я делаю на глаз
4 средние луковицы мелко нарезанные
1/2 ст. масла растительного
по 1 ч.л. чрного перца,комона ( зира,кмин)
1 ч.л. выдавленного чеснока
1 яйцо для смазки
соль
 
Замесить тесто до еластичности,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.Затем разделить тесто на маленькие шарики с яйцо,накрыть полотензем и опять оставить на 30 мин.
Разогреть масло,поджарить лук,куринный фарш,специи,соль,готовить на небольшом огне до тех пор пока вся жидкость не уварится и не будет видно масла.
Раскатать тесто в пласт,стаканом вырезать кружочки,положить по 1 ст.л. начинки,поднять края каждого кружочка и защипать сверху.Получится как гребешок.
Смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Готовые самбусы выложить на большое блюдо,украсить нарезанными дольками помидор и веточками петрушки по кругу.Ну,ето мой вариант.Можно положить огурцы кружочками,или подать отдельно салат.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 31 авг 2008 13:35
UmOmar, ассалям алейкум
А если тесто  покупное  брать ,,  ту  продаётся   пластинками
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 31 авг 2008 23:14

 

Рамадан Мубарак Smile
 
Отредактировано 2 дек 2011 22:15, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 1 сен 2008 01:49
Khadija,natalia 76,Ramadan Mubarak kul yum wa antum bikhayr Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 1 сен 2008 02:07

Очень простое блюдо и не тяжелое для желудка
 
Картофель с мясом
 
Количество ингридиентов зависит от количества людей.Сегодня готовила только на 2
Картофель 5шт. среднего размера
300 гр мяса маленькими кубиками
4 больших луковицы
3 зубчика чеснока
2 помидора
зелень
соль
черный перец,комон(зира,кмин)
 
Лук режем тонкими кольцами и обжариваем,выкладываем на тарелку.4 картофелины нарезаем маленькими кубиками и обжариваем с мясом и щепоткой комона,добавляем нарезанный чеснок.Берем форму,выкладываем половину лука,сверху картофель с мясом,вторую половину лука.1 картофель нарезаем тонкими кольцами и ложим сверху на лук.Наливаем  воды,солим,перчим.Запекаем в духовке.В конце покрываем кольцами помидор и еще держим в духовке минут 10-15.Посыпаем зеленью и подаем в форме на стол.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 1 сен 2008 02:12
Prostoj salat iz pomidora,ogurza,zeleni i svezhej myaty,jogurt i sol'.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 1 сен 2008 02:15
Kvashennaya kapusta po receptu Mariny-Emerald.Spasibo ohen' vkusno.Kvasila v pervyj raz Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 1 сен 2008 02:20
Коротко о том,как делать  Мутаббак.Рецепт давала раньше.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 1 сен 2008 02:41
Khadija,конечно можно брать готовое тесто,но ето будут другие виды самбусы.Есть тонкое готовое тесто для треугольных самбус.Покупаешь тесто,оно немного длинное,как широкая полоска,Ложишь начинку с одного края,другим закрываешь,потом перебрасываешь вверх по полоске несколько раз справа-влево-слева-вправо,чтобы начинка не выпала и треугольная форма сохранялась.Жарить во фритюре.Извини,знаю что лучше 1 раз увидеть чем 10 раз читать.
Еще есть готовое тесто Ал-Сунбулах,квадратами,но ето слоеное уже.Тоже можешь наделать треугольники,разрежь квадрат пополам от 1 угла к 2.Вот и треугольники.Начинка,защипала,смазала желтком и в духовку.
3 вид делается из готового теста Бадра или Шахразад,только ето уже пальчики с начинкой.Закрутила в тонкие рулетики,концы во внутрь,и жарить во фритюре.
Начинка из сыра Чедер,мясной фарш с обжаренным луком и специями,картофель с обжаренным луком-ето для треугольников.Овощные,с куринным фаршем и овощами-ето для пальчиков.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 1 сен 2008 15:30
UmOmar
.Видела твои рецепты и твою орхидею,очень понравилось,хотя так и не поняла как делать Dntknw
.
ассалям алейкум
))))))))))))))) не поняла как делать что??? Орхидею  или  блюда?? Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели