Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 3 сен 2008 07:26
Чечевичный суп
 
1 ст. чечевицы
1 мелко нарезанная луковица
1 ст.л. выдавленного чеснока
1 ч. л. комона (зира,кмин)
четверть стакана мелкой вермишели
соль
лимон
 
Разогреть пару ст.ложек растительного масла,обжарить лук,потом бросить чеснок и комон,подержать 2 минуты помешивая.Налить воды,положить чечевицу и варить до готовности.Измельчить блендером.Всыпать мелкую вермишель в суп и варить до ее готовности.Посолить.При подаче обязательно полить соком лимона по вкусу.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 3 сен 2008 07:35
Чизкейк холодный с клубникой
 
300гр печенья для чая
150 гр растопленного сливочного масла
 
Измельчить в крошку печенье,залить растопленным маслом и втереть масло в печенье.Крошки утрамбовать в форму и поставить в холодильник на час.
 
2 пачки сыра Филадельфия ( 500-600 гр)
200 гр крема/сливок
7 ч. л. желатина
250 гр сахара
 
Желатин залить 100 грм холодной кипяченноы воды и оставить на час набухать.Взбить сыр,добавить сахар и снова взбить,добавить взбитые отдельно сливки/крем и перемешать хорошенько.
Желатину дать доыти до кипения Но Не кипятить.Влить в сырную массу.Перемешать.Выложить на печенье.
 
В клубничный компот добавить 2 ч. л. желатина,довести до кипения,но не кипятить.Дать остыть,и вылить сверху на сырный слой.Поставить в холодильник на несколько часов.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 3 сен 2008 11:17
UmOmar, ассалям алекум
Мне  так нравитс   тарелка в которой у  тебя  суп))Я  больная  по  посуде.  Барак Фллфху  фики  за  наглядный  пример как  делать самббусу. Кстате,  можешь сделать  тему в  пошаговом. Smile
Эх, если б я не  была  так  ленива...... Smile
И  еще...  самбуски   получаются  очень  жирными, я как -то  с фритюром не дружу Surprised
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 3 сен 2008 11:19
natalia76,  Smile Умм Умар   права, не переживай  ты так. ВОт ебе  объяснили)) И буду  рада если скажешь,когда  увидещь таке   формочки.  А тоя  видела  деревяные,н о  из них  надо выбиватьь Sad
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 4 сен 2008 04:42
Khadija я тоже избегаю фритюр или ем немножечко.Ты обязательно вымакивай жир и можешь снять верхний слой теста.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 4 сен 2008 04:54
Маркук
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 4 сен 2008 05:03
Печень с помидорами
 
Самое главное,чем мельче,тем вкуснее.Сначала обжарить печень,потом добавить лук и также обжарить.Потом помидор.Соль.Перец.
/b]
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 4 сен 2008 05:09
Салат жаржир (на русском незнаю  Sad )
 
Мелко нарезать жаржир и пару перьев зеленого лука.Добавить сок 1 лимона,1 ст. л. оливкового масла и сумах.Перемешать и вот такую кислятину кушать Жаржир укрепляет волосы,ногти,благотворно влияет на желудок.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 4 сен 2008 05:14
Khadija забыла сказать что я ела маамуль у 1 женщины из Медины,так вот выглядели печенья как пряники,то есть без рисунка,но вкус тот же.Наверное формочек не было  Surprised
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 4 сен 2008 10:51
UmOmar,  А как   выглядид   жаржир???
 
Я понимаю  пряники))), но  хочется  красиво Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Чт, 4 сен 2008 21:39
Khadija, Похож на шпинат.В любом супермаркете есть.Сама очень люблю "джярджир",в прикуску к рыбе,с шавармой вкусненько!!! Smile
UmOmar, как обычно вкуснятинки всякие.Басбуски умопомрачительные,домашненькие.Молодчина,сама такие вещи готовишь!!!везёт мужу Razz
А я тесто покупаю,с тестом морока для меня,вообще не очень люблю с тестом возиться.А вот самбуськи,басбуски,спринг рулики люблю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 сен 2008 23:46
а маркук - это что ?  Surprised Рецепт есть здесь ?
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 сен 2008 02:34
А жаржир у нас называют хобиза , и тоже часто готовят , но обычно тушат с оливками и маринованными лимонами . Очень вкусно .
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 04:46
Khadijaпосмотрела в словаре написано жаржир-ето кресс водяной.
 
natalia76спасибочки,а мне вроде в радость повозиться,но детишки не дают разойтись на широкую ногу.А ты показывай нам свои изделия,пусть и из готового теста.Похвастайся нам Smile
 
Славянка, А у вас ето где?Напиши пожалуйста свои рецепты,будем рады Smile Рецепт Маркука давала раньше.Полистай странички,где-то из первых Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 05:05
Ал-Бафф
 
Тесто
 
3 ст. муки
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
тепленькая водичка где-то 1 ст. с лишним
 
Начинка готовый говяжий фарш с луком и чесноком(прокрутила через мясорубку), и измельченным вареным ыайцом,еще от себя сдлела фарш из вареных печенки,сердца и почки, прокрутила через мясорубку и добавила жареный лук.
 
Замесить тесто и оставить накрытым на 30-40 минут.Разделить на 2 части,в случае если будете делать 2 разные начинки или просто захотите сделать разные формы.Раскатать в пласт,тонко,но не очень,не как тесто на самбусу.Подровнять края и сделать квадрат или прямоугольник,как получится.Разделить на полосы и разрезать на прямоугольники.Положить начинку.Вот так.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 05:06
Положить свободный край на начинку
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 05:16
Защипать края десертной вилкой с обеих сторон
Отредактировано 5 сен 2008 05:21, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 05:20
Из 2 половины теста раскатать пласт и вырезать кружочки стаканом.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 05:27
положить начинку и защипать с помощью острого конза чайной ложки в форму полумесяца и просто как гребешок
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 05:36
Жарить во фритюре.Изделия получаются мягкими,крайа хрустящие,пухленькими в середине,наверное потому и название такое Бафф  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 06:17
Суп из красной чечевицы
 
1 ст. чечевизы
1 луковица
3 зубочка чеснока
по пол ч. л. комона (зира,кмин) и кориандра
1 картофель
1морковь
соль
сок лимона
 
Обжарить лук,добавить чеснок и специи,подержать 1-2 минуты на огне,налить воды,вскипятить,всыпать промытую чечевизу,картофель,морковь.Варить до готовности на среднем огне.Посолить.Когда суп готов измельчить в блендере до пюреобразной массы.Еще раз вскипятить,выключить.При подаче выжать сок лимона по вкусу.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 06:37
Мясной пирог
 
Берем готовое слоеное тесто,режем на равные большие квадраты,укладываем в форму 1 слой теста,начинку из готового мясного фарша с луком,ченоком,черным перцем,солью,мелко рубленой петрушкой,мелко нарезанным помидором.Сверху закрываем 2 слоем теста и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
 
 
Слоеные пальчики с сыром
 
Взять готовое слоеное тесто,разрезать на одинакового размера квадраты.Положить на край квадрата лубой вид сыра,в моем случае ето был сырок Кири вроде нашего плавленого сырка Дружба или Янтарный.Завернуть ето дело в трубочку,концы завернуть во внутрь.Выпечь.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 06:44
Катаиф с кремом
 
Как готовить катаиф повторять наверное не надо.В архиве уже есть рецепт.Каждый катаиф завернуть в трубочку но с 1 отрытым конзом,конзы приклеить друг к другу,положить в середину 1 ст. л. крема/густых сливок,посыпать рублеными фисташками и полить охлажденным сиропом сверху.
 
Сироп
 
3 ст. сахара
1 ст. воды
пол ст.л. сока лимона
1 ст.л. растопленного масла
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 5 сен 2008 12:43
UmOmar, Как всегда всё у тебя вкусно!!! Smile
А мы тоже делали "катаиф" и с кремом и с орехами Smile .Муж делал.мы покупаем готовое тесто,только начинку делаем Smile . UmOmar, я рецепты пишу,только в другие темки вставляю Smile Вот капусту мариновала "Провансаль",туда и вставила.Борщ буду варить из неё,говяжьи косточки надо купить на базаре.В супермаркетах говядину без костей продают у нас.Кстати,посолить капусту от тебя заразилась Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 5 сен 2008 12:46
Славянка, присоединяюсь к вопросу UmOmar,а где у вас?Если не секрет. Smile
UmOmar, Буду жарить самбуськи,обязательно покажу Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели