Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 8 сен 2008 04:48
Турумба или Балах ал-шам
 
2 ст. муки
2 ст. воды
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
4 больших яйца или 5 средних
масло для фритюра
sirop(2st.sahara,2st.vody)

Налить воду в кастрюльку,добавить соль,масло и довести до кипения.
Отредактировано 8 сен 2008 06:05, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 8 сен 2008 04:49
Когда довели до кипения,быстренько всыпали муку и енергично ложкой перемешали.Добавляем яйца по одному и миксером (с насадкой для теста) взбиваем тесто,в конце всыпаем ванилин и еще взбиваем тесто миксером 3-4 минуты.Потом ложкой вкладываем тесто в кулинарный мешок или шприц.Насадку берем большую с редкими зубчиками.У меня есть такой.Не совсем идэaльно,но близко.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 8 сен 2008 05:03
Выдавливаем тесто из шприца прямо в горячее масло.Длину корректируем как хотим.в принципе турумба должна быть короче,но так как у меня насадка поменьше,то есть поуже,то я сделала подлинее.
Жарим во фритюре.
Отредактировано 8 сен 2008 05:08, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 8 сен 2008 05:06
все,вот такая турумба.Пусть выглядит не идэльно,но вкус тот же,слааааадкиийй Smile Залить остывшим сахарным сиропом.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 8 сен 2008 08:44
UmOmar, Этов   зависимост, кто сколькое ест.... на  пятерых хватает Smile А  там где едят  пятерохватит и на шестого Smile
Йогурта  смотри сама, на глаз,  чтоб  намазать хорошенько , и  чтоб немного  оставалось когда стечёт
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 8 сен 2008 11:32
UmOmar,начинку всегда делаю сама.На фото сприньгрулики с овощами и курицей,наверное рецептов много,просто мои дети море-продукты не очень жалуют,а так думаю очень вкусно с креветками будет.
А мой рецепт в "китайской кухне".А ты посмотри там,я видела "вонтоны"жаренные,так принцип тот-же,форма другая. Smile  
Khadija, я делаю ещё по-другому(из сухой или замороженной).Пробовала разную "мулухию",у разных людей,эта тоже больше всего нравится. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 8 сен 2008 11:36
Khadija,свежую "мулухию" купила в "Spinneys"е,если хочешь Smile Наверное сезон.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 8 сен 2008 12:47
natalia76, яВ  сПИНЕСЕ РЕДКО,  ВИДЕЛА СВЕЖУЮ   МЛЮХИЮ, в  фруктовый  маазин как я его величаю Fruit  company,большой  пучище.В основном готовлю  из  замороженой( малая  млюхию любит. А вот сушеную тут не видала Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 сен 2008 13:40
UmOmar

СлавянкаКакие-то лепешки,хлебушки у вас делают?
конечно , но хлеб самыи простои , просто круглыи пекут , а вот лепешек много самых разных , попозже выложу рецептики .
 
УмОмар, спасибо за Ал-Фирмоза, обязательно сегодня сделаю и отчитаюсь . Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 сен 2008 13:53
Хадижа , ага , муж мароканец , а то чего б я тут сидела столько лет .....
Confused
 
natalia76, посмотри , может что-то понравится


Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 сен 2008 13:57
natalia76, вот еще

смотри , если что , еще наиду .
Ты их скопируи себе в бюро , а потом уже ставь в личные данные
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 8 сен 2008 14:39
Славянка, НЕ нравится  там???А в каком городе?
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 8 сен 2008 14:56
Khadija, Если малой нравится,возьми побольше,свежей много надо,она раз в 10ь уменьшается.Сама по-ходу увидешь.Я вообще беру пучков 5-6,листочки отрываю(получается много,глазу.А когда начинаешь готовить. совсем не много),заливаю водой минут на 10 из-под крана,промываю,и так 2 раза,этого мне на 2 раза приготовить.Вторую половину я ложу в мешок и замораживаю. Smile
Славянка, клас!!! Shocked мне нравится,особенно лимончик Very Happy . Славянка, а посмотри пожалуйпто зелёные глаза,(они у меня зелёные,хотя самой нравятся карие или голубые)так правдоподобней будет... Very Happy .Я тебя не замучила? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 сен 2008 15:48
natalia76, все нормально , не переживаи , посмотрю и зеленые .
 
Khadija, нет , Марокко я не люблю , не мое это ... А живу в Касабланке .
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 сен 2008 16:02

Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 сен 2008 16:04
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 8 сен 2008 17:02
Славянка, последний глаз у меня есть,он по габаритам не подходит Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 сен 2008 18:05
как это не подходит ?Мои , которыи я почставила 64 на 64 , должен стать . Попробуи
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 8 сен 2008 18:58
Славянка,ой...сразу вставилась Surprised тебе огромаднейшее срасибо))) Drinks
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 8 сен 2008 22:51
UmOmar
Рецепт Картофель запеченный с кюфте
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 8 сен 2008 23:28
Very Happy  Mehtieva,
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 9 сен 2008 00:45
девочки,сегодня готовила "Бамия".На гарнир рис с вермишелью.
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 сен 2008 03:05
красиво ... Уважаю ... Cool
 
Девочки , а что у вас на столе на фтор ?  Есть что-то , что повторяется каждыи день ?
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 9 сен 2008 04:52
Khadija после Рамадана намыливаюсь сделать Smile
 
natalia76 спасибо,обязательно попробую и отчитаюсь.Хочу сделать твой рецепт с луком-сеенкой,а луковичку такую маленькую не могу найти,незнаю что делать?
 
  Славянка ждем рецептиков с нетерпением.Я делаю самбусы и мясной пирог в етот месяц как повтор.
 
MehtievaSmile
Девочки ,а можно я лимончик как аватарку возьму,никто не обидится?А то мои аватарки все не влезают,а програмки по уменьшению нету   Confused
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 9 сен 2008 05:33
Арис с курицей
 
1 ст. замоченного на ночь ариса (пшеницы)
3 шт. куриных грудок(можно ножек без кожи)
1 большой помидор
 
Отварить куриное мясо,добавить туда с водой пшеницу,варить до готовности пшеницы на небольшом огне.К концу добавить нарезанний небольшими кусочками,помидор.Соль.Измельчить блендером до пюреобразного состояния.Чтобы зерна пшеницы были измельченными.Переложить массу в круглую или овальную форму,положить кусочек сливочного масла сверху,поставить на 5 минут в духовку и подождать пока масло растанет.Вытащить и подать прямо в форме.
Муж сегодня опаздывал и я положила арис в форму,выстеленноы фольгой,чтобы эд оставалась теплой.
Вместо курицу можно использовать мясо.
Арис должен быть консистенции густоы сметаны,поетому надо подливать горячую воду,если необходимо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе