Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 04:28
natalia76забыла сказать,что индусов здесь море,а вот мелкий лучок не видела Confused
Отредактировано 14 сен 2008 08:16, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 04:53
Санийя бататас ва даджаджь (Санийя-ето блюдо,приготовленное в кастрюлечке,форме)
Блюдо картофель с курицей.
 
1 отваренная и измельченная курица (бульон не выливать)
3 ст. картофеля-пюре
1 ст. измельченного лука
2 ст. л. кукурузного масла
1/4 ст. топленого масла (самна)
1/2 ст. натертой моцареллы
1 ст. молока
150-170 гр. жирных сливок/сметаны
1/3 ст. хлебных крошек
соль,белый перец,корица на кончике чайной ложки
 
Соус бешамель
1 ст.л. муки
2 ст. куриного бульона
2 ст. л . топленого масла (самна)
соль,черный перец,чесночный порошок (если нет,то можно выдавить 1-2 зубчика чеснока и процедить)
 
Обжарить лук в масле,добавить измельченные куски курицы,мешать 2-3 минуты,посолить,добавить белый перец и корицу.
Перемешать картовку-пюре с топленым маслом и молоком.Подержать на среднем огне постоянно помешивайа пока масса не станет однородной.
Приготовить соус.Мешать муку с топленым маслом около 2-3 минут.Добавить куриный бульон,мешать пока соус не загустеет,посолить,поперчить,добавить чесночный порошок.Добавить сливки/сметану,и хорошенько перемешать.
Переложить курицу к соусу,хорошенько помешать в течении 2-3 минут.
Выложить куринную массу в  смазанную маслом форму,сверху ыложить картофель-пюре,посыпать сыром,затем хлебными крошками и запекать до золотистой корочки.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 05:08
Фатта с курицей
 
Пита 2 шт. (в зависимости от количества людей)
1 кг отваренной и нарезанной на маленькие кубики курицы ( бульон не выливать)
3 ст. йогурта
2 ст. л. майонеза
1/2 ст. тахины
1 ч. л. выдавленного чеснока
1 ст. куринного бульона
сок 1 небольшого лимона
соль,черный перец
консервированный хуммус
орешки
пару веточек измельченной петрушки
 
Порвать питуна маленькие кусочки и выложить в форму или блюдо.Залить половиной стакана куриного бульона.Курицу посолит,поперчить и разложить сверху на питу.
Перемешать оставшуюся половину куриного бульона,тахина,сок лимона,йогурт,майонез,чеснок до однородной массы.
Выложить соус сверху куринного мяса.Украсить хуммусом,орешками,петрушкой.
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 сен 2008 03:10
у нас вот тахину мало где продают , и дорогая она .... Хоть бы на вкус попробовать ... Думаю , может и стоит купить ....
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 сен 2008 03:19
вот обещщаныи рецепт "Хареры "
Овощная харера ( мой вариант )
Чистим предварительно замоченный нут , он должен полностью закрыть дно кастрюли , добавляем горсть чечевицы , натёртую на мелкой тёрке крупную луковицу , добавляем воды и ставим пыхтеть . Если планируете хареру с мясом , то закладываете в кастрюлю и его . А этот вариант я расскажу с тефтельками .
Минут через 5 добавляем томатную пасту , шафран , бульонный кубик с бараниной ( обязательно с бараниной , иначе не тот вкус будет , если уж нет , то можете и говяжий , но вкус проиграет ), щепотку имбиря , крупную горсть порезанной зелени ( смесь косбор , мааднус ,крафс , в равных пропорциях )
Подливаем немного воды и закладываем крупную картофелину , несколько мелких кабачков , крупную морковку , болгарскую перчину , можно пару соцветий цветной капусты .Всё , конечно же , предварительно почищенное .
Варим почти до полной готовности нута , и опускаем маленькие мясные фрикадельки .
Продолжаем варить до окончательной готовности нута , достаём овощи и взбиваем в пюре с небольшим количеством жидкости , жидкое пюре выливаем в кастрюлю и даём прокипеть .
Всё , приятного аппетита .
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 16 сен 2008 19:15
UmOmar, всё очень вкусненькооо...молодчинка!!! Very Happy
Славянка, спасибо за рецептик.попробую,мой не знает такого блюда. Smile
        Сегодня готовила "шуш-парак".
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 23 сен 2008 19:02
Готовила "кабса с мясом"вкусненько.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 23 сен 2008 19:07
салатик                                                                                              
Отредактировано 8 ноя 2008 01:49, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 сен 2008 20:14
мне с моими проблемами печеночными лучше сюда пока и не заходить ..... Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 24 сен 2008 02:32
natalia76, очень интересное блюдо!! и красиво как!! Smile что делать, надо пробовать.. Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели