Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 18 янв 2006 12:59
до меня дошло что имёёшь ввиду
туту просто уже есть нечищеный если что просуши и всё
просто  у меня представлени о жареном как тут жарят уже на масле Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 106
  • Рейтинг автора 5 307
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1753
Ср, 18 янв 2006 19:33
Скромная, я орешки в микроволновке поджарю, а потом почищу... а то мой арахис просто так не очистишь  Confused
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 20 янв 2006 22:31
такс
теперь попробуем немного Марокко типа это арабы Smile
 
начнём с того что полегче-салатики

Зеленый салат с маслинами

 
1 качан салата,100г зеленых маслин,100 г черных маслин,1 помидор, 1 луковица,3 ст.ложки оливкового масла, пучок зелени петрушки, щепотка молотого розмарина, 2 щепотки белого перца, соль
Салат вымыть, дать обсохнуть и нарезать маленькими кусочками. Добавить маслины, мелко нарезанные помидоры, зелень петрушки, нарезанный лук. подсолить, посыпать розмарином и перцем, полить оливковым маслом, перемешать.
 
Салат шерги
 
Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.
Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 cm. ложки растительного масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль.
 
Зеленый салат
 
Тщательно вымыть листочки салата, дать ему обсохнуть и нарезать маленькими кусочками. Добавить маслины, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки, нарезанный ломтиками лук, посолить, посыпать розмарином и перцем, полить оливковым маслом. Перед подачей перемешать.
1 кочанчик салата, 100 г зеленых маслин, 100 г черных маслин, 1 помидор, 1 луковица, 3 cm. ложки оливкового масла, пучок зелени петрушки, щепоть молотого розмарина, 2 щепотки белого (или душистого) перца, соль.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 106
  • Рейтинг автора 5 307
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1753
Пн, 23 янв 2006 13:38
Скромная
Салат из земляных орехов по-египетски
 
125 г земляных орехов, 4 помидора, 1 луковица, соль, перец красный.
Земляные орехи растолочь, помидоры очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Орехи, помидоры и лук посолить и посыпать красным перцем и дать им пропитаться ими.

Скромная Сделала сегодня твой салатик! Довольно необычный Smile
Оказалось, он такой сытный... я бы туда еще кинзы добавила...
Спасибо за рецепт!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 411
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 24 янв 2006 00:05
Emerald, получился очень симпатичный салат!!! Смотрится красиво,а как на вкус? Вот я например не очень орехи люблю... Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 106
  • Рейтинг автора 5 307
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1753
Вт, 24 янв 2006 00:16
Натусик, у салата ореховый вкус Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 411
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 24 янв 2006 01:05
Emerald, спасибо,понятненько... Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 24 янв 2006 21:23
я кинзу не очень люблю
а сытность-ведь орешки калорийный штука
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 106
  • Рейтинг автора 5 307
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1753
Вт, 24 янв 2006 21:27
Скромная, а я вот кинзу после того, как детей родила, полюбила Smile
Как мне показалось, этому салатику надо дать очень хорошо настоятся...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 18 фев 2006 01:14
Очень много слышу "Кус-кус". Здесь и рецептик от Варда здесь есть. Вот оочень хочется кус-кус попробовать, но..."НО" мешает  Sad  А вы готовили? Вкусно?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 фев 2006 02:44
Rada, почему "НО" мешает?  Smile  Мне нравится, я конечно не так часто делаю, но когда дела ю все с удовольствием едят, особенно мне нравится салатики из него.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 19 фев 2006 14:22
Dilshoda, спасибки и... может поделишься информацией и рецептом. Вот вчера ездили за продуктами и я покрутилась возле "Кус=куса" и...подумала: "А кастрюля какая-то нужна? И...курица-это принципиально?". Взять который в расфасованный по сашетам или общей 1кг пачкой?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 фев 2006 20:28
Rada, Иногда я беру готовый уже с подливом , а иногда кг в пачке. Вообще в упаковке показано доза варки , но всегда когда ворю эту крупу то воду налинаю  что-бы покрывало водой на 1 см, затем довбавляю сливочное масло, соль даю покипеть, потом закрываю крышко и даю постоять без огня. И к нему готовлю подлив ообычный мясной , ниогда с добавлением гороха и овощей перец, кабачки.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2006 01:42
Dilshoda, спасибо. Нужно попробовать...главное, чтоб мои не воспротивились  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 22 фев 2006 02:04
Rada, это уже дело вкуса  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 22 фев 2006 15:05
Dilshoda, а я предпочитаю уже готовый купить, но не часто, конечно, а то мои домашние сразу забастуют. Мне кус-кус понравился!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2006 15:41
Lola, как это "готовый"?
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 22 фев 2006 18:26
Rada, это когда упаковка с этой крупой идет вместе с подливом (курица, сосики, говядина), разогреваешь подлив, варишь несколько минут крупу и кус-кус готов! Этот подлив чем хорош, там все есть и овощи и горох. Есть упаковки на три и на четыре человека. Продается в разделе консервации.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 22 фев 2006 21:22
Lola, я тоже иногда тако покупаю.  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 22 фев 2006 21:28
Dilshoda, быстро и удобно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 22 фев 2006 21:56
Lola, точно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 24 фев 2006 22:30
Dilshoda,  Lola, сегодня ездили за продуктами и...не нашла "Кус-кус"...РАЗОБРАЛИ!!!  Laughing  В следующий раз куплю  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 фев 2006 00:06
Rada, желаю, чтобы в следующий раз повезло  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 26 фев 2006 20:11
Dilshoda, спасибо, постараюсь... Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 3 мар 2006 19:45
Когда я работала в арабской компании, то там у арабов научилась одному вкусному блюду с кус-кусом. Кускус смешивается с фаршем, мелко порубленным луком, специями. Размешать эту массу как следует, подливая водичку, чтобы получилась косистенция мякгого теста.Лучше если это фарш будет жирненьким. На смазанный противень уложить эту массу толщиной 1,5 см и выпечь. После этого готовое блюдо разрезать на квадратики 6х6 и подать со сметаной.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели