Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 3 мар 2006 20:10
Rav, интересный вариант  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Ср, 22 мар 2006 10:27
привет всем,можно к вам?  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 22 мар 2006 10:37
violet, конечно можно к нам! Даже нужно! Присоединяйся!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 22 мар 2006 11:27
violet, Привет! Присоеденяся к нaм! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 351
  • Рейтинг автора 4 306
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1331
Ср, 22 мар 2006 13:42
violet, Привет! Hello! Добро пожаловать!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 22 мар 2006 16:23
Rav, любим кук-кус, спасибо за рецептик. Чмок тебя в щечку! violet, Добро пожаловать, присоединяйся, хозяйка у нас тут очень хорошая! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 23 мар 2006 00:32
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЛИВАНСКИ
 
Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженную фасоль, а помидоры заменить томатной пастой. Единственное, чем придется запастись заранее, - это мята.
Вам потребуется:
 
450 гр зеленой фасоли; 2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 стакана мелко порезанного лука;1 столовая ложка рубленного чеснока;
щепотка корицы; 1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца; 2 столовые ложки мелко порезанных листьев мяты (можно заменить сухой); 1,5 стакана мелко порезанных помидоров;
1/2 стакана куриного бульона из кубиков; 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
Разморозьте стручковую фасоль и хорошо промойте. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким, затем прибавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте корицу, черный молотый перец и мяту, жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь прибавьте помидоры, бульон, лимонный сок и фасоль. Посолите овощи. Доведите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите пламя до самого малого. Накройте сотейник крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут, пока она не станет совсем мягкой. Подавайте с подогретой питтой
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 17 апр 2006 11:21
Девочки всем привет ах как я давно здесь не была Very Happy
 
девочки вот наша вчерашня шакшука на ужин дети наши её не любят а мы с мужем обожаем с белым сыром вкусно очень
 
Шакшука
 

 
1 долька чеснока,
1 зелёный или красный острый перец чили,
3-4 помидора,
соль по вкусу, щепотка чёрного перца,
3 яйца,
оливковое масло для жарки.
 
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не ложить. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать,я не люблю когда яйца сильно перемешаны. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой
Отредактировано 7 фев 2014 01:34, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 17 апр 2006 11:25
нура, Светочка это типа яичницы? Классно-с помидорками-ммм Razz
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 17 апр 2006 12:00
neposedka, да типа яичницы с помидорами но арабы так её кушают  Very Happy только они питой это дело кушают ая всё ещё по русски вилочкой  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 351
  • Рейтинг автора 4 306
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1331
Пн, 17 апр 2006 12:11
нура, Светочка, очень вкусно!!! Smile ты смотри, как она похожа на армянскую яичницу   Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 18 апр 2006 16:10
нура, не сомниваюсь,что вкусно!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 19 апр 2006 00:38
нура, тож такое люблю, но без остроты!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 19 апр 2006 07:55
нура, и я обожаю такие штуки! Smile  Только без острого перца, как и Танюша
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 19 апр 2006 19:28
Купила и приготовила на днях кус-кус с мясом и овощами - очень вкусно! Крупа такая нежная  Razz  Мои потребовали варить ее чаще, а про рис и гречку забыть  Confused  
Laughing Ну, это уже был камень в мой огород, т.к рис, т.е плов варю 1 раз в неделю - не могу без него жить!
 
Ой, забыла сказать, что нет фото, но будет еще!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 19 апр 2006 19:29
нура, рада тебя увидеть здесь снова!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 351
  • Рейтинг автора 4 306
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1331
Ср, 19 апр 2006 20:35
Rada, ты, наверное, просто с детства привыкла к рису Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 20 апр 2006 16:33
Девочки всем здрасти Very Happy ой девчонки вчера не могла попасть на сайт всё время выкидывало интресено только меня или всех?
 
Emerald, Мариночка новерное все народы любят такую яичницу только каждый по своему готовит арабы по своему а армяне по своему,вот арабы такой народ который любят всё острое и горькое Shocked
Rada,
Amba,
Tanja Wagner, девочки а мне нравится острая у неё вкус другой Very Happy
 
а я вот сегодня своим готовила Фасолья хадра

 
с вермешельевым рисом
 
Отредактировано 7 фев 2014 01:36, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 апр 2006 19:30
нура, вкусная фасолька!  Smile  А что это за вермешелевый рис? Как готовится?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 351
  • Рейтинг автора 4 306
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1331
Чт, 20 апр 2006 19:55
нура, Название такое интересное Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 20 апр 2006 20:47
Amba,
 
Рис-2 стакана залила горячей подсоленной водой,перемешала и оставила на полчаса.Потом слила воду и промыла.
В кастрюле поджарила до золотистого цвета вермишель на 3 х ложках растительного масла Добавила рис и опять поджарила рис и вермишель,чтобы рис стал горячий.
Заливаю 3- стаканами кипятка,солю,довожу до кипения.Убавляю газ и жду чтобы испарилась вода,НО когда рис ещё мокрый и вода уже не булькает закрываю крышку и ставлю на железную подставку и на маленьком огне даю ДОСПЕТЬ рису.Периодически его взрыхляю снизу наверх,чтобы рис наверху приготовился(только осторожно).
На один стакан(замоченного) риса,нужно полтора стакана воды.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 21 апр 2006 08:55
нура, интересно как!  Smile  Первый раз встречаюсь с сочетанием рис-лапша. Надо попробовать  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 21 апр 2006 17:14
Amba я сколько лет живу среди арабов и столько же готовлю их блюда а вот этот рис второй раз готовлю сначала увидела его в рецептах у Веры крымчанки приготовила и моим понравилось и вот так и готовлю ко всем блюдам на гарнир вкусно  Razz
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 21 апр 2006 18:13
а это наш вчерашний арабский ужин там картофель фри,салат Баба-Гануж, белый сыр ,яйца жареные на оливковом масле ,хоммус домашний и домашний фалафель двух видов один простой а который побольше размером его я фарширую перцем
 

а фарширую его я вот так беру одну луковицу и мелко шинкую затем обжариваю лук на оливковом масле затем в тарелке смешиваю жареный лук и одной столовой лёжкой перемолотого на мясорубке красного перца чили,этой массой фаршируем фалафель,делаем котлетки как для обычного фалафеля но размером побольше во внуть ложить немножко совсем чуть меньше маленькой ложки начинки и формеруем котлетки затем жарим как обычный фалафель,в ПАлестине для приготовления фалафеля специальная есть форма у меня нет такой поэтому я их леплю руками а вот маленький фалафель делаю в формочке
 
а это наш сегодняшний обед

окорочка я отварила как обычно положила в кастрюлю с водой туда положила лучок морковочку и лавровый лист,зубчик чеснока соль и перчик для вкуса отварила в течении часа затем вынула дала стечь бульону ,в миске взбила два яйца посолила и затем в яйцах обмакнула окорочка потм их обваляла в панированых сухарях(сухари смешала с солью приправой карри ) затем окорочка обжарила в горячем фритюле, на гарнир приготовила рис по принципу ГЭДРЭ, рядом налила в тарелочки горячего бульончика

 
салатик делала к мену вот такой

один стручок горького зелёного перца истолочь в ступке с одним зубчиком чеснока,затем взять два огурца и порезать на маленькие кубики так же порезать два помидора , всё вместе смешать и посолить полить соком лемона и одной столовой ложкой тахины , затем перемешать и добавить немного зелени петрушки или кинзы можно и укропчика,салатик очень острый и вкусный в самый раз к рису
 
ну и наконец ещё сегодня я напекла свежего хлебушка аж 56 питт Razz

Отредактировано 7 фев 2014 01:40, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 21 апр 2006 19:29
нура, боже мой! Как всего много! И как вкусно!  Smile  Я тебе поражаюсь, когда ты находишь время ещё и готовить такие вкусности и так много?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели