Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 18:24
нура, конечно попробую, интересно же  Very Happy  Я не спорю, что легко, просто объясняю, что надо отойти немного от обжираловки, а то результаты моего Великого Поста насмарку за пару недель и улетят!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 30 апр 2006 23:36
нура, Вкусно, Светик!!! Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 1 май 2006 17:58
девочки здасти мои милые вот я к вам в гости с новым блюдом Very Happy
 

я сегодня приготовила Загру(цветную капусту) в соусе тахина
 

1 велок цветной капусты
мясо 500гр любого можно курицу
1 луковицу
2 зубка чеснока
пол стк замоченого и отварёного хомуса
чуть меньше пол чайной ложки порошка лимоной кислоты
соль и перчик чёрный по вкусу
масло растительное или топлёное для обжаривания
тахины пасты 5ст ложек
 
мясо нарезать на куски и обжарить на масле вместе с луком,посолить и накрыть крышкой продолжать жарить на медленом огне,цветную капусту разделить на соцветия посолить и обжарить отдельно в сковороде на растительном масле накрыв крышкой, масло не должно быть много,а капуста не должна быть сильно обжареной её слегка обжарить , затем в кастрюлю с мясом выложить наш хоммус и жареную цветную капусту,перемешать посолить и поперчить туда же выложить чеснок мелко нарезаный,обжарить минуты 2 постоянно помешивая, в миксере взбить два стакана воды и пасту тахины туда же положить соль и лимонную кислоту но не перекислите добавьте совсем чуть чуть,положите кубик магги и быстро всё взбейте соус будет выглядеть светлокремового цвета заьем его вылить сверху в кастрюлю и накрыв крышкой тушить 15 минут на слабом огне,снять с огня тогда когда тахина слегка загустеет,подавала я её с вермешелевым рисом и с различными соленьями

 
вермешель примерно пол стакана обжарить на медленом огне на топлёном масле или растительном,только не сожгите её и постоянно помешивайте

 
затем высыпьте сверху него стакан риса и быстро перемешайте посолите и обжарьте слегка вместе
 


затем залить 3стк воды и варить на медленом огне до готовности риса
Отредактировано 9 фев 2014 10:47, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 1 май 2006 18:03
нура, какая вкуснотища... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 май 2006 18:38
нура, Выглядит вкусно!!! Smile только вот я тахины нигде у нас не видела Sad
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 1 май 2006 19:20
все девочки говорят есть в москве Кунжутная паста называется там где у вас специи индийские или турецкие магазинчики уж точно есть ,и ещё Мариночка тахину можно заменить на кефир только уже без лимоной кислоты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 21:16
"Араис" от SeraFima с гуд-кука
 

 
нам понадобятся:
- готовые питы
- свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса)
- 1 большой сладкий перец:
- 2 средние помидоры
- соль, перец, др.приправы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- оливковое масло
 
Количество ингридиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.
Берем обычные питы. Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза. Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становиться более вкусным.
Питу комнотной температуры открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки .
Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш.
 

 
Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.
Уложить на противень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
Температуру указать не могу, т.к. у моей духовки нет термометра. Сами определитесь, чтобы за эти 20 минут у тебя не получилась из питы Чипсина  сухая.
Есть горячим и холодным.
Хорошо к таким питам подойдет сметанка или лябан с чесночком, но и без них питы прекрасно "улетают".
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 21:49
Emerald, Мариночка , очень  вкусно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 21:53
suslik, а как просто и быстро  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 3 май 2006 22:34
Emerald, .как вкусноо!хороший рецептик!быстрый вкусный и оригинальный Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 22:43
Luna, вот этим он меня и прельстил  Razz
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 22:59
Emerald, аппетитно, просто, быстро да еще и вкусно! короче, классный рецепт!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 3 май 2006 23:32
Emerald, Отличный рецептик..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 23:48
Солнышка,  Алёна, Спасибо, милые! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 4 май 2006 01:21
нура,
МашаАлла
скажи где у тебя заводной ключик Very Happy
кстате рис с вермишелькой хорошо с бамией идёт! но на вермишельку моих драгоценных сил не хватает Very Happy
скажи ,а ты готовишь акуб?если да,то дай рецептик
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 май 2006 16:33
Emerald, какой классный рецепт, действительно быстро и вкусно! Молодец Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 май 2006 22:31
chis-alla, попробуй сделать.... тем более питы у нас везде продаются, не надо печь  Razz
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 5 май 2006 19:03
наш вчерашний обед был из трёх блюд
 
картофель с кюфтой

 
кабачки фаршированные рисом и мясом для нас всех
 

 
ну и так как мой муж не любит такие кабачки он кушает только фаршированные баклажаны то мне пришлось приготовить ему кабачки фаршированые мясом и в соесу Тахина
 
Отредактировано 9 фев 2014 10:49, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 5 май 2006 19:05
нура, Какая  ты  молодец  , все  так вкусно!!!!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 5 май 2006 19:05
сегодня на рынке купила мелкую скумбрию и мелкую сардину она такая малюсенькая что напоминает нашу кильку Very Happy


 

и так это наш сегодняшний обед
 
Суниет биль самак
 
такая рыбка напоминает по вкусу наши отечественные консервы кильки в томате
 


 
500гр рыбы мелкой сардины или кильки
4ст ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
1чайная ложка приправы камон и столько же приправы для рыбы
сок одного лемона
пучок зелени петрушки
масло растительное 4ст ложки
 

рыбу очистить от голов и от внутрености, и замариновать в соли с перцем и (частью приправ)приправой камон ,залить соком лемона и оставить на один час,затем в противень вылить растительное масло и сверху уложить нашу рыбу накрыть фальгой и поставить в духовку на 30 минут, томатную пасту развести со стаканом воды,залить рыбу и поставить в духовку минут на 15 пока рыба не начнёт подрумяниваться и жидкость на половину испарится.
 

 
сверху я ещё положила три стручка горького перца и запекла вместе с рыбой
 
ну а мелкую скумбрию я просто пожарила обычным способом

 
подавали мы рыбу с салатом Дагга
 
Салат Дагга
 

3шт помидоров мягких
1стручок горького зелёного перца
пучок зелени петрушки
сок одного лемона
соль по вкусу
1ст ложка тахины
1 зубок чеснока
 

 
в ступке истолочь чеснок перец и петрушку добавив немного соли это поможет истолочь лучше и быстрее ингредиенты, помидоры нарезать мелко кубиками и выложить в ступку продолжая толочь всё вместе, добавить соль и сок лемона по вкусу вылить пасту тахины и всё тщательно перемешать
 

так же к рыбе у нас был Картофель Фри
 

его я чищю и режу потом вот таким приспособлением нарезаю
 




Отредактировано 9 фев 2014 10:55, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 5 май 2006 19:09
Скромная
нура,
МашаАлла
скажи где у тебя заводной ключик Very Happy
кстате рис с вермишелькой хорошо с бамией идёт! но на вермишельку моих драгоценных сил не хватает Very Happy
скажи ,а ты готовишь акуб?если да,то дай рецептик

 
у меня рис с вермишелькой ко всему хорошо идёт мои детки его маша Алла со всем подряд кушают Very Happy
 
а что это за блюдо Акуб, может у нас по другому его называют вкаждой стране свои названия из каких продуктов оно состоит ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 май 2006 21:58
нура, Светик, очень вкусные блюда!!! побольше тебе терпения и здоровья! Smile
Как малыш? Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 6 май 2006 01:51
нура,
 
это чисто палестинское Smile если чё  поспрашивай своих должны знать!я ела уже в готовом виде,вроде овощ с колючками,когда обработку проходила эта штука-я спала сном младеца Very Happy
а акуб так и называется ето название этого растения.и в основном знают палестинцы другие арабы  даже, кажись понятия не имеют,что это Surprised
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 6 май 2006 13:55
Скромная, а  когда ты пробовала это блюдо из чего оно состоит ну какие ещё продукты входят туда а то ну не пойму о чём ты спрашивает подробней объясни может разберёмся
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 6 май 2006 16:20
нура,
пробывала год назад,а  ىчто?? непомню,что еще входит  спроси родственников должны знать -акуб .всё Smile
заитриговала??? Smile
блюдо акуб название от самого растения акуб!знаю,что с колючками
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели