Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 6 май 2006 17:00
ну всё перекопали с мужем и свекрови все мозги помыли незнают они  Shocked  муж говорит может ты не так называние пишишь вот если по арабски может и разобрались,что то мне стало уже и самой так сильно интересно что же это за овошь такой а?  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 6 май 2006 18:10
нура, как мого наготовила, сколько рыбки!! Береги себя!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 6 май 2006 20:49
Zuhra, угощайся на здоровье  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 6 май 2006 23:28
عكوب
вот вам головоломка Very Happy
Отредактировано 9 фев 2014 10:56, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 6 май 2006 23:31
Скромная, бум искать  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 6 май 2006 23:37
нура,
 
могу сказать,что это вкусно.тако дополнение поможет Very Happy ???
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 7 май 2006 02:08
проверила-ничего нету Very Happy
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 7 май 2006 08:11
Shocked
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 28 май 2006 15:38
Девочки здравстуйте хочу вам предложить очень старый мой рецептик
 
Сыр Фета домашняя
 

рецпт испробован мной не один раз и всегда выходил сыр очень успешно
 

 

 
1.5 литра воды,
1 кг.сухого молока,
2 таблетки сычуга(White HANG RENNET FOR CHEESEMAKING ) -(Белый РАНЕТ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ)
150 г. сметаны(в израиле можно использовать шоменет)
пол чайной ложки уксуса 9%

 
Воду вскипятить и затем остудить,чтобы она была слегка тёплой,высыпать сухое молоко и тчательно растворить в воде чтобы не было комков,затем выложить туда 150гр.сметаны и быстро взбить венчиком(но не электрическим)таблетки растворить заранее за 5 минут, в воде (прохладной) затем выложить растворимые таблетки в молоко и быстрым темпом перемешать всё вместе,вылить уксус и быстро перемешать пока молоко не свернулось(молоко должно быть слегка тёплым)

 
Кастрюлю укутать хорошо в одеяло и поставить в тёплое место на 12 часов,тоесть если вы поставили сыр в тёплое место в 9 вечера то развернуть его в 9 утра,после чего сыр в кастрюле будет выглядет так,кастрюлю слегка потрусить чтобы сыр отстал от стенок

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью проколотые чтобы жидкость могла вытекать,я использую вот такую формочку
 

 
В неё выложить равномерно марлю
 

 
Затем в месте с марлей перевернуть сверху кастрюли
 


 
И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля оказалась сверху формочки,затем сыр окажется в нутри формочки,укрыть весь сыр с верху марлей,и потложить по бокам отсавшейся марлей,непереживайте если сыр немножко поломался или развалился с лдегка,он всё равно склеится после того как постаит под прессом.
 

 
Затем положить сверху что нибуть круглое ввиде крышки или подноса,и с верху поставить груз,я использовала для этого банку с рисом
 

 
Оставить в этом положение сыр до того пока не перестанет течь жидкость,бывает достаточно 5-6 часов,затем снять груз,и оккуратно положив вашу лодонь на поднос быстро перевернуть формочку с сыром ,форму убрать а марлю оккуратно снять,вот такой сыр получится
 

 
Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы он не прилипал к сыру иначе он будет рассыпаться

 

Затем в воде растворить соль,я мерию на яйце высыпаю соль в воду и растворяю двежением руки затем ложу яйцо и когда оно всплывёт на поверхность значит достаточно соли,если нет,тогда убираю яйцо и продолжаю по немногу добавлять соль в воду
 

 
Затем сыр уложить аккуратно в большею пластиковую банку и аккуратно вылить в него солевой раствор,подставляя во время выливания воды свою руку,чтобы этим замедлить слегка воду,чтобы не повредить сыр,закрыть крышкой и оставить ровно на ровно на неделю.(по томучто раньше недели такого вкуса как Фета не будет,нужно терпение)
Отредактировано 9 фев 2014 11:00, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 28 май 2006 15:45
нура,
Светочка, очень рада тебя видеть.
Рецептик классный.
Умничка ты наша!
 
Один вопрос, где в Израиле продаются эти таблетки?
И можно ли делать из обычного молока?
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 28 май 2006 15:47
а сегодня обедали перчиком фаршированным
 

 
Рецепт здесь
Отредактировано 9 фев 2014 11:01, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 28 май 2006 15:50
Иннеса, ну раз в Палестине есть таблетки значит и у вас есть , из коровьего молока не получится сыр его делают только из сухого чтобы он гуще был чем гуще молоко тем сыр плотнее
 
вот их аптечное название
 

http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?act...2953&type=iname
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 28 май 2006 15:52
Инесса спрашивай в аптеках
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 28 май 2006 15:59
нура, ой, Светочка появилась!  Smile Да с рецептиками!  Smile  Здравствуй, дорогая! Как твоя малышка? Надеюсь, всё в порядке? Растёте?  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 28 май 2006 22:46
нура,
Светулик, я поняла.
Спасибо за ответ.
 
Целуй своих красавцев.
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 28 май 2006 23:07
Amba, в порядке усё  Very Happy  дочка растёт помаленьку  Very Happy
 
Иннеса, эксперементируй и всё получится  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 106
  • Рейтинг автора 5 307
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1753
Пн, 29 май 2006 00:20
нура, Классный рецептик сыра!!! правда я таких таблеток у нас не видела  Surprised
И перчики замечательные!!! Good
Светик, ты хоть покажи свою малышку, а потом сотрешь фото Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 29 май 2006 00:20
нура,
Спасибочки, моя хорошая.
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 29 май 2006 01:18
Emerald, спасибо Мариночка. А фото дочек в фотоальбоме у нас на форуме стоят
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 29 май 2006 23:28
нура, очень вкусно!!! Razz
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 8 июн 2006 17:44
Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов.
 
      "МАКАРОНЫ ПО-АРАБСКИ"
 
  400гр макаронных изделий
  150гр копченой грудинки
  2 луковицы
  2 зуб чеснока
  1 стручок жгучего красного перца
  3 ст ложки оливкового масла
  2 ст ложки томат-пасты
  1 пучок базилика
  100 гр тертого сыра
 
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Тем временем нарезать маленькими кубиками грудинку и лук, измельчить чеснок, нарезать тонкими продолговатыми кусочками стручек острого перца.
В разогретом оливковом масле обжарить сначала грудинку и лук, добавить к ним чеснок, перец и потушить. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 мин.
Мелко нарезать листики базилика и положить в соус незадолго до готовности.
При подаче на стол, макароны разложить на подогретые тарелки, полить соусом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 106
  • Рейтинг автора 5 307
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1753
Чт, 8 июн 2006 21:51
chis-alla, Вкусное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!! даже без фоток это понятно Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 8 июн 2006 23:51
Emerald, Мариш спасибочки! Smile  Надеюсь, что в скором будующем приобрету фотик! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 9 июн 2006 00:39
chis-alla, оч хороший рецептик, не знала что оно арабское Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 июн 2006 02:08
Zuhra, года два назад я прочла этот рецепт в каком-то журнале, сейчас и не вспомню, приготовила это блюдо и оно всем очень понравилось. А вот название было именно такое, я тоже слегка удивилась! Surprised  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели