Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 20 фев 2007 20:05
Privet devchata!!!
Vi vymnicyki gotovite!!!!!!!!!
А нф ещоу щищофнг арабскую кухню,живу в России а чуть ли не через день приходится готовить.
Emerald ты во всех кухнях спец! Cool
Иво всем ас!!!!!!!!
Ну поделись же секретом от куда столько знаний?я если честно,уже давно увидела тебя на Хорошей кухне Smile и как то так ты меня затянула всеми своими штучками.
оооооооооочень хочется побольше о тебе узнать Razz если ты не против Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Вт, 20 фев 2007 22:38
Хадижечка, после таких слов хочется где-нибудь укрыться и спрятаться, чтобы никто не видел  Very Happy Я стесняюсь... Спасибо! Очень приятно!  Smile
Я у девочек на форуме учусь... у Светила (suslik) учусь славянской кухне, у Дильшоды и Машурочке учусь узбекской кухне, у Афочки и Назочки - азербайджанской... у Равиям - французской... да и не только  Cool
У Иланочки - израильской... у Лесечки даже африканской  Very Happy  в общем могу перечислять и перечислять Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 24 фев 2007 16:24
Хадижечка,  Emerald,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Пт, 2 мар 2007 17:06
Девочки здрасте, сегодня испекла Фатаер с мясом и сыром, это объеденье!! А самое главное что всё так легко получается.Спасибо за рецепт Flower
Фотки не важные Confused Но вкусно!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 мар 2007 19:15
Татьянчик, Ой какие штучки интересные. Пойду рцептик посмотрю Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 мар 2007 20:16
Татьянчик, ням, вкусняшки какие!!!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Пт, 2 мар 2007 22:42
Татьянчик, Хорошие какие штучки! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 4 мар 2007 02:22
Татьянчик Интересные штучки,надо будет тоже попробовать сделать... Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 4 мар 2007 08:47
Хадижечка
Vi vymnicyki gotovite!!!!!!!!!
А нф ещоу щищофнг арабскую кухню,

А мы тоже ее... того... арабскую кухню.. : Laughing  Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 4 мар 2007 20:37
scrible-scrable,  Laughing  Laughing  Laughing
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 9 мар 2007 16:23
Добрый день девочки Laughing как же я давно здесь не бюла
 

Сабанех ма хоммус ва ма Лахма(шпинат с мясом и нутом)
 

 
200 гр мяса любого
500гр шпината свежего
пол стакана замоченого и отварного хоммуса
1 луковица
1 зубок чеснока
соль перец чёрный по вкусу
1 кубик куриного бальона магги
3 ст ложки растительного масла


 
мясо нарезать на мелкие кусочки ,а лук нашинковать мелко затем его обжарить вместе с мясом пока лучок не подрумянится с легка,выложить туда наш хоммус и перемешать наш шпинат промыть в большом количестве воды три раза ,затем дать стечь воде и нарезать его мелко ,положить наш шпинать сверху жареного мяса,перемешать затем поперчить посолить по вкусу и прложить кубик магги всё перемешать и залить 500гр воды ,накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут,перед тем как выключить кастрюлю нужно истолочь в ступке зубок чеснока и выложить его сверху в кастрюлю после чего выключить её и разлить по тарелкам,Сабанех хорошо подавать на гарнир с белым отварным рисом а можно и кушать так очень вкусно и полезно
Отредактировано 9 фев 2014 11:29, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 9 мар 2007 16:25
наш сегодняшний обед , признаюсь я 10 лет всё собиралась это блюдо приготовить арабы его едят с большим аппетитом я же в первые приготовила и мне понравилось и моей семье
 
Джазар махши в соусе тахина (фаршированный чёрный морковь)
 

 
Ингредиенты ::
 
1кг.среднего размера чёрной маркови
500 гр фарша
2шт.моркови
1 лук
сок одного лемона
6 ст ложек Тахина пасты
соль по вкусу
1 литр воды или бульона для взбивания тахины пасты
 

Описание ::
фаршированный чёрный морковь в соусе тахина
 
1кг.средней моркови (чёрной) ,

 
500гр фарша, 2шт.моркови, 1 лук, помыть и почистить как обычную марковь после чего она станет цвета свенкы (советую работать в перчатках так как руки почернеют)
 

 

удалить аккуратно сердцевину специальным приспособлением,из чёрной маркови ,
 

 
вот таким я работаю для фарширования овощей им удаляеться из них мякоть из нутри
 


 
нафаршировать их фаршем, предварительно обжарить фарш с луком и тёртым марковем, на растительном масле, добавив перец чёрный и соль по вкусу, после того как нафаршируете марковь фаршем, обжарьте её на масле до появление лёгкой мягкости её проверим вилочкой, затем уложите на противень или в кастрюльку залейте разбавленой ТХЕНИЕЙ(ТЕХИНА)с лимоном и солью, я взбиваю на миксере, до того когда станет тхения белого цвета, залить ей чёрную марковь и поставить в духовку после добавление тахины она окраситься в цвет свеклы так как морковь пускает сок ,выпекать на медленом огне, до появление корочки и загустения (тхинии)
тхению можно заменить на сметану, но тогда в неё не надо добавлять лимон, а просто взбить в комбайне с одним кубиком куриного бульона
 
готовый марковь выглядит вот так
 
Отредактировано 9 фев 2014 11:31, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Пт, 9 мар 2007 21:41
нура, Впервые вижу черную морковь Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 мар 2007 21:51
нура, я тоже такого чуда никогда не видела, классно!  Smile  Smile  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 14 мар 2007 12:48
Emerald
нура, Впервые вижу черную морковь Smile

а у нас в Палестине этот частый гость на столде  Laughing
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 14 мар 2007 12:49
добрый день форумчане , только что закончила приготовление этого замечательного арабского блюда Мансаф , уже от обедали и очень остались довольны и сыты  Laughing  
 
Мансаф Палестинский
 
Мансаф палестинский, мясо с сметаной и рисом
 

курица или мясо 1,5 кг
2 луковицы
2 стк риса
1 зубок чеснока
1 батон или лаваш (армянский хлеб)
1,5 кг сметаны или лабан джямид
2 литра бульона
2 лавровых листа
соль и чёрный перчик
орешки кешью или миндаль для обсыпки сверху (немножко)
 
курицу разделить на куски и варить с приправами и солью до полуготовности
 

 
затем вынуть и обжарить с луком и зубком чеснока  можно использовать и говядину и баранину но куски делать тогда крупными примерно с кулак , когда мясо обжариться с луком выложить в кастрюлю 1,5 кг сметаны и залить 2 литрами бульона в котором варилась курица (можно взбить на миксере) мешать не прерывно на очень медленном огне пока не загустеет сметана добавить приправы куркум и перечик чёрный молотый лавровый лист варить минут 15

 
рис 3 стк промыть и обжарить на маленьком количестве масла до не сжечь затем посолить и залить 9 стаканами бульона варить до готовности рис должем быть рассыпчатым
 

когда рис свариться выключить его и взять поднос или блюдо на него выложить раскрошеный на не большие куски батона размеров в 1см  дно должно полностью покрыться батоном (лавашик если использовать то будет вкуснее)
затем хлеб полить сверху бульоном сметанным что бы он пропитался
 

 

и сверху выложить равномерно рис и сверху полить обильно сметанным бульоном на рис сверху выложить куски мяса и посыпать жареными орешками кешью или миндалем
 
Отредактировано 14 мар 2007 12:51, нура
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 14 мар 2007 12:50
Фуль биль тхение
 
зелёные стручковые бобы в соусе тахина

 
500гр.фуля стручкового помыть и разделить на равные части в 2-3см.,
мясо 250гр.обжарить с одной луковицей,
и затем выложить туда фуль,всё вместе обжарить,
затем залить соусом из тахина,
5ст.ложек тахина взбить на миксере с 2 кубиками магги и 1 чайной ложкой соли и на кончике сухой лимонной кислоты , залить 1 литром воды и взбить,затем этим заливать фуль,и варить до загустения тахины ,истолочь один зубок чеснока и обжарить на масле затем сразу выложить в кастлюлю и выключить её ,блюдо выложить на тарелки ,его кушают хлебушком как млюхию.
 

 

 

Отредактировано 9 фев 2014 11:33, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 14 мар 2007 12:54
Флефле махши
 
фаршированный болгарский перчик
 

 
Автор :: svetlana
Ингредиенты ::

  • 1кг болгарского перца
  • 200гр фарша
  • 2 стк.риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец на вкус, 3ст.ложки томатной пасты, 1 кубик магги


  • [/list:u]Описание ::
    Фаршированый болгарский перец по арабски
     
    Рис отварить, морковь натереть и лук нашинковать, обжарить на растительном масле, перцы помыть и вынуть семена, готовый рис перемешать с жареным луком и морковью и фаршем, посолить и поперчить, нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю и залить водой с томатной пастой, можно добавить сок из помидор, воды не должно быть много, она должна прикрывать наполовину перцы, варить 30 минут
Отредактировано 9 фев 2014 11:33, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 14 мар 2007 12:55
вот вчера опять готовила перчик
 

 
Отредактировано 9 фев 2014 11:34, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Ср, 14 мар 2007 17:40
нура, Сытно и очень вкусно! Smile Как твои детки? Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 14 мар 2007 18:10
аппетитно не только но и вкусно Маришик , мои вечно дети деруться кто какого цвета перчик съест  Laughing  они в полном порядке дочке младшей 22 марта годик , а в августе ждём рожденее 6 малыша
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Ср, 14 мар 2007 18:15
нура,  Shocked  Shocked  Shocked Я в шоке! Поздравляю, солнышко!!!  Smile
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 15 мар 2007 19:39
Emerald, Мариночка почему в шоке ? разве шоком бывает материнское счастье когда у тебя много деток  Laughing  это же красиво я горжусь собой и моя мама мной гордиться что я смогла подарить этому миру 5 детишек и скоро 6 рожу  Very Happy  будет теперь вдвойне интересней готовить моим детям веть их много
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 15 мар 2007 19:47
Рыба в цедре лемона
 

 

1кг рыбы любой
приправы для рыбы
соль
сок 2-х лемонов
мука для напировки
масло для обжарки рыбы
 
лемоны не разрезая натереть их кожуру на мелклй тёрочке , затем только лемоны можно разрежать и выжать сок ,рыбку почистить и хорошо помыть(у меня были карпики и минтай)
затекм рыбку посолить и залить ском лемона на 1 часик оставить мариноваться, сливаем маринад и посыпаем рыбку нашу приправами для рыбы и цедрой лемона ,хорошо перемешать и затем каждый кусочек или каждую рыбку обмакнув слегка в муке обжарить на растительном масле
Отредактировано 9 фев 2014 11:35, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 15 мар 2007 20:30
нура, милая, да, ты мать героиня!!!  ттт Поздравляю, дорогая! Желаю благополучно родить...  Smile А маленькой желаю здоровья и  сладенького братика или сестричку! Аминь! Smile
Блюдо очень вкусное! Умничка... Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий