Картошка

Ответы

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 00:59
Натусик, точно-точно. А я как-то забыл об этом.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 176
  • Рейтинг автора 2 982
  • Город Москва
  • Рецепты 970
Пн, 6 мар 2006 01:10
Daemon,  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 6 мар 2006 07:57
neposedka, во-во, Светочка, та же фигня с пальцами на тёрке (то есть об тёрку)!  Laughing А у тебя какая мясорубка, что с насадками для тёрки?
 
Натусик,  Daemon, спасибо за совет с лимоном, что-то в голову даже не приходило Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 6 мар 2006 08:34
Emerald, пожалуйста, рада что понравились  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 08:38
Ловите еще немного!
 
Оладьи картофельно-кукурузные к сельди Matjes
 
На 4 порции:
3 яйца
4 филе сельди Matjes (прим. 300 гр)
2 луковицы среднего размера
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. лимонного сока
соль, черный перец
1 банка (425 мл) кукурузных зерен
400 гр картофеля
тертый мускатный орех
2 ст.л. раст. масла
4 ч.л. Crиme fraоche
возможно грубо молотый перец
кружочки лимона для украшения
 
   1. 2 яйца варить вкрутую в течение 10 минут. Обдать холодной водой и
очистить. Филе сельди промыть в воде, промакнуть и нарезать мелкими
кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть и,
оставив несколько перьев на украшение, мелко нарезать. Смешать
составляющие в мисочке. Приправить лимонным соком и перцем.
   2. Дать стечь кукурузным зернам. Картофель очистить, вымыть и крупно
натереть. Смешать тертый картофель, кукурузу и 1 яйцо. Приправить солью,
перцем и немного мускатным орехом.
   3. Растительное масло разделить на три порции и разогреть по очереди на
сковороде. Пожарить в каждой порции по 4 картофельно-кукурузных оладьи.
   4. Яйца нарезать кружочками. разложить по тарелкам оладьи, филе сельди с
луком и кружочки яиц. Украсить каждую порцию ложечкой Crиme fraоche.
Посыпать немного грубо молотого перца, украсить зеленым луком и
кружочками лимона.
 
Напиток к блюду: светлое не терпкое пиво.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 08:40
Оладьи картофельные по-мински
 
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
 
Для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
 
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 08:41
Оладьи картофельные по-молдавски
 
Картофель - 700 г, 5 яиц, растительное масло - 100 мл, питьевая сода - 2 г,
брынза - 80 г, сметана - 200 мл, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
 
   Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать
с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (2 ст.л.), питьевой
содой, брынзой, солью и перцем.
   Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде
с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
   Подавать горячими, со сметаной и зеленею укропа.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 08:43
Оладьи картофельные по-румынски
 
   Отварить картофель и размять его, смешав с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком. Посолить и хорошенько перемешать. Поджарить на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле.
 
• картофель - 5 шт. средней величины
• красный перец - 0,5 ч.л.
• томатный соус - 0,5 стакана
• яйцо - 1 шт.
• масло растительное - 3-5 ст.л.
• соль - по вкусу
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 08:45
Оладьи картофельные
 
• картофель - 8 шт.
• молоко - 1 стакан
• мука - 1 стакан
• крахмал - 3 ст.л.
• яйца - 2 шт.
• дрожжи - 10 гр.
• жир - 3 ст.л.
• соль.
 
   Очищенный картофель натереть, откинуть на сито для отделения крахмала. Смешать с мукой, положить дрожжи, развести теплым молоком. Тесто поставить в теплое место для подъема. Затем добавить приготовленный крахмал, яйцо, соль, и поставить для брожения еще на 1.5-2 часа. Выпекать и есть.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 08:47
Оладьи картофельные по-японски
 
• картофель - 4-5 шт.
• яйцо - 2 шт.
• мука - 10 столовый ложки
• перец болгарский (цветной).
• морковь - 1 шт.
• лук.
• масло растительное.
 
   Очень-очень мелкой соломкой надо настрогать картофель, красный (всего красивее) или желтый, или даже зеленый болгарский перец, добавить морковку, натертую крупно и лук.
   Отдельно перемешать яйца с мукой. Просто перемешать, не добиваясь никакой блинной консистенции. Соединить полученное с овощами и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 08:49
Оладьи картофельные 'Острые'
 
• картофель - 5-6 шт.
• яйцо - 1 шт.
• сыр - 100 гр.
• масло растительное.
• мука.
• соль.
• перец.
• чеснок.
• майонез.
 
   Картофель нашинковать, добавить яйцо, соль, перец, немного муки и растительное масло. Сформировать кругляшки и выложить на противень. А сверху нанести сырную массу: тертый сыр с чесноком и майонезом. Выпекать в духовке 20 минут.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 6 мар 2006 09:00
Luna
suslik, у меня не получились твои картофельные ньокки Sad сколько муки нужно в картошку класть?я мало положила в основном использовала при раскатке.у тебя они такие аппетитные получились Tell!!!
Когда прочитала,очень расстроилась...Я все рецепты пишу,так сказать с пылу-с жару-сделала,сфотографировала и описала.
 
Повторю рецепт
~ 400 гр. картофеля ( сваренного в мундире)
~ 100 гр. муки (для раскатки теста)
1 яйцо
1 небольшая луковица( мелко нарезанная и поджаренная до прозрачности.
~ 25 гр. пармезана ( для теста) и по вкусу для посыпки на готовое блюдо.
соль , специи.

 
Готовую картошку , почистить и истолочь,(у меня попалась,крахмалистая,очень липкая и ее  тяжело было  размешивать, лучше варитьв мундире , так в ней остаеться, вязкость,крахмал и тесто лучше формируется)
добавить поджаренную луковицу, когда масса будет теплой добавьте яйцо, все хорошо перемешайте, добавьте муку
(надо обязательно  добавить и яйцо и муку ,для  скрепления  теста,пармезан  можно  добавить , а можно и не доваблять)
и замесите однородное тесто.
Если тесто липнет к рукам, хорошо присыпьте доску мукой и немного обваляйте тесто.(это уже дополнительная мука к 100 гр.,теоретически можно и 200 гр муки положить в тесто, но хотелось , чтобы  вкус картошки все-таки чувствовался)
 
От теста взять часть и раскатать колбаску (на хорошо  присыпанной  мукой доске, т.е. если муки в  тесте  маловато, при раскатке оно  доберет нужное  количество)
 
толщенной чуть больше пальца и нарежьте ньокки около 2 см.
Варить ньокки в подсоленной воде с лавровым листом и с 1 с.л. подсолнечного масла.
Когда ньокки всплывут они готовы.(Я  их сразу  вылавливала и складывала в грубокую тарелку  смазывая  полсолнечным  маслом и время  от времени перемешивая ,чтобы  не  слиплись)
 
Есть с пармезаном, специями, сметаной ,чем душе угодно. Очень нежные и вкусные.!
 
Жалко , что не  вышли , очень обидно... Sad
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 6 мар 2006 10:55
Amba, Танюш по-моему Мулинекс Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 6 мар 2006 17:24
suslik, спасибо за повторное,подробное объяснение.я еще раз попробую сделать(из того что я выловила было вкусным на вкусSmile) ,я все таки муки видимо не доложила вот они у меня и тогоSad ничего первый ком блиномSmile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 6 мар 2006 17:45
Luna, Это я  не  точно  написала, в  основном рецепте исправила,нужно было написать -100 гр.муки и для раскатывания теста.
Я , честно говоря , сильно переживала свою неточность.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 176
  • Рейтинг автора 2 982
  • Город Москва
  • Рецепты 970
Пн, 13 мар 2006 00:27
Картошка тушеная с грибами
400г грибов,6-7 клубней картошки,1/2 стакана сметаны,1 ст.л. томата-пюре,2 ст.л. сл.масла,1 луковица,соль,перец,лавр.лист по вкусу, зелень.
Грибы опустить на 5-6 мин. в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг. Нарезать грибы ломтиками,положить в сотейник и залить сметаной,добавить томат-пюре,соль,перец и лавровый лист. Поставить на огонь и немного потушить(7-10 мин). Картошку очистить,порезать ломтиками и обжарить. Затем смешать с нашинкованным обжареным луком и соединить с грибами. Накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень вкусное и сытное блюдо! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 497
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 13 мар 2006 00:38
Натусик, мне тоже такое блюдо нравится, только я томат-пасту не добавляю... надо попробовать Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 176
  • Рейтинг автора 2 982
  • Город Москва
  • Рецепты 970
Пн, 13 мар 2006 00:47
Emerald,спасибо! Smile  Попробуй,Марин, правда вкусно получается! А томат придает красивый цвет и аромат! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 13 мар 2006 02:22
Натусик, вкуснятинаааа.....!!!  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 13 мар 2006 02:41
Натусик, весьма аппетитно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 мар 2006 08:05
Натусик, очень аппетитно и сочно!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 13 мар 2006 09:05
Натусик, Наташенька очень вкусненькое блюдо Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 13 мар 2006 09:22
Натусик, Красивое блюдо Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 13 мар 2006 09:55
Натусик, Слюной   изошлась !Как  вкусно!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 394
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 13 мар 2006 17:26
Daemon,пекла картофельные оладьи по твоим рецептам-вкусно!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели