Спагетти, каннелони и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Сб, 20 авг 2005 08:26
Божья коровка,
А мне не нравится как на "хорошей кухне", пусть лучше будет как будет,
наш форум лучше  Very Happy
А фотик покупай обязательно, а то столько добра пропадает
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 2 сен 2005 21:32
"Макарошки с маринованным луком"
 

 
Блюдо получается очень вкусное и не требует к себе дополнительно мяса.
Специи лучше взять с перчинкой, чтобы чувствовалась острота.
Лук советую использовать только красный.
Маринад приблизителько на 3 средние луковицы, это на 2-3 порции:
1 ст. кипяченой воды комнатной температуры
2 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. специй для шашлыка (я кладу 3, мне нравится в луке ярко выраженный вкус, специи покупаю уже готовые в пакетике, но можно составить и свой букет)
1 ч.л. соли
2 ст. л. уксуса 9% (можно чуть меньше)
2 ч.л. сахара
Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Красный лук нарезать кольцами и сложить в миску, залить маринадом. Дать постоять минимум пол часа, лучше часик. Если маринад покрыл не весь лук, то время от времени перемешивайте.
 

 
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
Далее, сливаем жидкость из мисочки где мариновался лук и выкладываем его на горячую сковородку, если потребуется налейте немного масла (лук можно запечь в гриле). Жарим на довольно горячей сковороде, помешивая, не отходите далеко, чтобы лук не сгорел. Поджариваем до золотистого цвета.
 

 
Добавляем макаронные изделия и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово.
Этот лук хорошо подходит к разным блюдам, так что пихайте его куда вам нравится.
 
Источник: Jul-Jul с кукинга
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 3 сен 2005 00:31
Emerald, какое интерсное блюдо, красивые у тебя макарончики получились. Very Happy
я лук вообще лублю, особенно с уксусом или с лимоном сначала обдаю кипятком нарезаный лук , затем выливаю и чуть тёплой водой опять обмываю и сжимаю руками, что-бы гореч вышла в воду  и выливаю воду, а затем соль, перец уксус или лимон так он полезнее , получается быстро Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 3 сен 2005 00:37
Dilshoda, ну можно и так лук замариновать и смешать с макаронами Smile
но у меня муж все равно мяса попросил  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 3 сен 2005 00:56
Emerald, мужчина ведь, я тебя понимаю Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 3 сен 2005 12:33
Emerald, Мариночка правда простое и интересное блюдо-но мой бы тоже мяса попросил Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 3 сен 2005 13:48
neposedka, мужчины  Razz  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 907
  • Рейтинг автора 2 343
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Вт, 6 сен 2005 01:44
Я тоже тут на днях макароны по новому приготовила. Сварила "перья", отцедила. Лук порезала обжарила на сливочном масле, к луку добавила чуть-чуть томатной пасты(не кислой), нарезанный на дольки помидор, и столовую ложку приправы купленной у грузинки на колхозном рынке(к мясу, шашлыку, плову), она такая ароматная! В этот соус долила немного воды, прокипятила и положила туда мои уже сваренные "перья", премешала, довела до кипения и готово. За счет этой ароматнейшей приправы, получилось такое вкусное и аппетитное блюдо, даже не могу передать! Razz Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 6 сен 2005 01:54
Натусик, представляю какая вкуснота!  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 5 окт 2005 17:43
вот такие макароны с базиликом и орехами я недавно делала
 
Отредактировано 19 июл 2014 23:14, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 5 окт 2005 20:00
Dilshoda, ух ты-классно!!!!!!!!!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 5 окт 2005 22:25
Dilshoda, Вкусно! а какие орехи ты клала? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 6 окт 2005 02:08
neposedka,  Emerald, спасибо девочки, а орехи грецкие Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 7 окт 2005 01:20
Dilshoda, по-моему, это очень вкусно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 7 окт 2005 02:53
Rada, мужу очень понравилось  , а мне больше по душе с помидорами Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 19 окт 2005 21:21
Феттучине со сливочным соусом
 

 
феттучине
200 г сливок 35-38%
1-2 ст.л. сливочного масла
80 г пармезана, мелко натертый
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
Налить в кастрюлю достаточное кол-во подсоленной воды, довести до кипения. Феттучине положить в кипящую воду и варить al dente. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1-2 ст. л. сливочного масла (следить, чтобы оно не подгорало!), влить сливки и довести до кипения, но следить, чтобы они не кипели! Добавить пармезан и дать ему раствориться. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить феттучине на блюдо и полить соусом. Есть незамедлительно, пока блюдо горячее.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 окт 2005 21:32
Olja, Какие симпатичные макарошки!!!!!!!!!!!  А они и были такие зеленые?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 19 окт 2005 21:38
Emerald, да, это с добавлением шпината, есть такие же желтенькие.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 20 окт 2005 00:23
Olja, очень аппетитно!  Smile  Обожаю макароны со сливочным маслом  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 20 окт 2005 05:31
Olja, Олечка супер макарончики!!!!!!!!!! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 08:35
Olja, вкусные феттучинчики  Smile  А я из пасты только спагетти со шпинатом покупала. Мне понравилось  Smile  Но вид у твоих макарончиков покрасивее  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 20 окт 2005 11:05
Dilshoda,  neposedka,  Amba, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 20 окт 2005 14:01
Olja, выглядит вкусно и оригинально!
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2005 14:16
Olja, вкусненько! И необычно - зеленая лапшичка! Мы красную покупали раньше, а зеленой я не пробовала! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 20 окт 2005 22:57
Ната, красная?  Surprised  какая же я отсталая....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели