Блюда из курицы №2

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 07:36
Zuhra, ну порей-то знаем  Very Happy  Я его люблю. Просто не знала, что он ещё и лук-лах называется  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 22 мар 2006 22:18
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Натусик
Я я сегодня на ужин приготовила фаршированную курицу. Получилось очень вкусно! Razz
 
Фаршированная курица
мясной фарш 350г,морковь 1 шт.,маринованные грибы 200г, панировочные сухари 100г,сливки пол- стакана,соль,перец. Я еще добавила обжареный лук(кубиками).
Курицу натереть солью,перцем,карри и сметаной.
Приготовить фарш:мясо пропустить через мясорубку,морковь натереть на мелкой терке,добавить сухари,сливки,соль,перец,мелко нарубленные грибы,лук. Все хорошо перемешать и нафаршировать курицу,зашить.
На противень с растопленным маслом выложить курицу спинкой вниз и обложить ее картофелем разрезанным на 2 части,подлить немного водички. Жарить в духовке обычным способом,поливая выделившимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша и уложить на блюдо,обложить ее фаршем и печеным картофелем, полить соком.
 
Отредактировано 16 дек 2012 18:34, Anna Chervonyuk
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 455
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 22 мар 2006 22:48
Emerald, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 22 мар 2006 22:52
Натусик, мы же не хотим, чтобы такой рецептик затерялся в дебрях обедов  Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 22 мар 2006 23:03
Zuhra, никак не могу найти этот твой пирог с луком-пореем, уже и в "Несладкой выпечке" смотрела, но не вижу... Ткни в меня ссылкой, пожалуйста!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 22 мар 2006 23:19
Lola, давай я ткну?  Very Happy  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=39868#39868
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 23 мар 2006 11:13
Emerald, Марин, спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 23 мар 2006 13:27
А я так люблю курицу,но всвязи с птичим гриппом не рискуюSadстрашно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 23 мар 2006 19:38
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Алёна

 
"Куриные котлеты"
 

 
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить белый хлеб размоченный в молоке, пару столовых ложек майонеза, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать и жарить
Отредактировано 16 дек 2012 18:36, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пт, 24 мар 2006 15:22
Девочки, очень хочу поделится с вами моим рецептом "Курочка под сливками"
Голени курицы прокалываем в 2-3 местах и нашпиговываем чесночным пюре, перцем и солью, слегка поливаем уксусом.
Отдельно готовим маринад: сливки, по вкусу соль, красный и черный перец, я еще добавляю базилик. Кладем курочку в маринад, чтобы накрыло с головой, закрываем крышкой и на всю ночь в холодильник.
 

 
Утром мелко (как для жарки) нарезаем картофель и выкладываем на противень, выливаем все это чудо на картофель, картошку можно положить и между курицей, украшаем помидорами. Накрываем фольгой и на полчаса в горячую 200 гр.духовку. Снимаем фольгу и еще на 15-30 мин. Следите, как зарумянится, так и готово.
 

 
Мне честно говоря, нравится к этому блюду другая картошка, если кому будет интересно, я могу рассказать.
С удовольствием предоставила бы вам фото, но они слишком большие, а уменьшать я не умею.
Отредактировано 16 дек 2012 18:38, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 24 мар 2006 19:47
violet, видно очень вкусная курочка получается Smile
а фотографии можешь присылать на kuharka@mail.ru - помогуSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 455
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 24 мар 2006 23:59
violet, очень вкусный рецепт! Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 25 мар 2006 02:36
violet!
Программа ACDSee умеет и обрезать и ресайз делать, конвертировать и еще много кое-чего. Респект создателям. Рекомендую использовать ее.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Сб, 25 мар 2006 10:59
Daemon, наверное очень удобная программа,а ты не знаеш на каком сaите я могу ее наити и скачать?
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Сб, 25 мар 2006 11:03
Emerald,  Натусик, спасибо большое,девочки,но надеюсь что с фото будет понятнее что у нас получилось
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 25 мар 2006 11:17
violet, попробуй сдесь:
ACDSee 8
ACDSee 8.0.39
ACDSee 8 + русификатор
 

С помощью ACDSee можно просматривать изображения порядка пятидесяти графических форматов (причем умеет программа работать и с ZIP и LHA-архивами), составлять каталоги графических файлов, создавать слайд-шоу и HTML-альбомы. Поддерживается работа со сканерами и цифровыми камерами. Одно из крайне положительных свойств - умение на лету создавать и показывать уменьшенные копии изображений. Стоит только открыть каталог, и программа сразу начинает показывать все расположенные в нем картинки. ACDSee умеет также конвертировать изображения из одного формата в другой, а также обладает некоторыми функциями редактирования графики. Короче говоря, если не подозревать о существовании бесплатного вьювера XNView, то однозначно можно было бы сказать, что ACDSee - лучшая программа для просмотра графики
скачать http://downloads.acdsystems.com/en/acdsee.exe
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Сб, 25 мар 2006 11:33
Daemon, спасибо,обязательно попробую.когда муж будет посвободнее,попрошу что бы помог.я с компом на вы
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 25 мар 2006 17:42
violet, А какая картошка тебе нравится больше?Напиши,пожалуйста. Smile
Мне очень понравился твой рецепт курочки.Обязательно попробую. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Сб, 25 мар 2006 17:50
Lapka, завтра обязательно напишу,у нас здесь уже 1 ночи,спать хочется.только у меня пока етои фотки нет.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 25 мар 2006 17:56
violet, ничего,обойдусь без фотки. Smile А у нас 5 часов вечера.Вот ведь как... Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 25 мар 2006 19:57
я почти каждую субботу готовлю курицу шпигованную в духовке. Наверное помните раньше фотки показывала.Шпиговала по разному, то квашеннуюкапусту, то рис с яблоками, то просто овощи. А вот вчера вычитала рецепт в книге Др.Откера о том чем можно еще нашпиговать курицу, чтобы было вкусно.Оказывается очень просто, туда надо кисло-соладкие яблоки и изюм(сушеный виноград) который темно-коричневый.
Курицу помыть, крылышки завернутьпод кожицу, в заранее сделанные надрезы, чтоб держала форму(или фигурууу.. Laughing ).........фаршируем курицу помытыми и порезанными средними дольками яблоками,изюмом, немного орегано и тимьяна.Закрываем "отверстие" деревянной лучинкой(зубочисткой).Укладываем курицу в смазанную маслом форму, поливаем соусом из взбитых:кетчупа и иогурта. Посыпаем курицу карри,базиликом. Вокруг курицы укладываем слоями картофель(почищенный и порезанный на дольки), морковь, яблоки опять же и последний слой томаты.Закрываем крышку формы и в духовку на 1,5часа при 200С.Временами можно обливать бульончиком приготовленным на магги кубиках.
 
При подаче можно поперчить черным перцем молотым. Получается необыкновенный вкус куриного мяса, чувствуется немного карри,пряности, и все это вместе с изюмом...просто изумительно!! Мне сегодня муж сказал что это была лучшая запеченная курица за все время.... Laughing
Отредактировано 25 мар 2006 23:36, Zuhra
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 25 мар 2006 20:45
Zuhra, обожаю такую курочку  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 455
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Сб, 25 мар 2006 23:28
Zuhra, очень вкусный рецепт! Razz Представляю,какая курочка ароматная получается! Rolling Eyes
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 25 мар 2006 23:32
Rada,  Натусик, очень вкусно, я только жалею что не успела сфотать, к нам в гости приехал сын мужа,они вокруг все ходили, не  успела я даже фотик вытащить.Курица растворилась моментально!  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 26 мар 2006 00:48
Zuhra, нууу, раз растворилась моментально, значит рецепт заслуживает внимания Smile
 
violet, Конечно же, нас и картошечка интересует, которую ты делаешь к курице...
 
Девчат, в рецептике "Курочка под сливками" появились фотки Wink

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели